Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#126 2020-09-12 23:10:52

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

"Папа"-Скарлетт ведет бизнес и заколачивает денежки, "мама"-Мелани занимается домом и нянчит детишек. Полная гармония, и никаких мужиков не надо.

Теперь хочу такую АУшку)

#127 2020-09-12 23:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он типа любил Мелани, имел мотивацию не вестись.

Можно подумать, он врач.
"Дорогая, а тебе точно безопасно?" — "Да точно-точно".

Вот именно. И сейчас для подавляющего большинства мужиков все эти женские дела - лес дремучий, а уж тогда...

#128 2020-09-12 23:11:53

Анон

Анон пишет:

Всегда считала, что из Мелани со Скарлетт сложилась бы отличная фем-пара. "Папа"-Скарлетт ведет бизнес и заколачивает денежки, "мама"-Мелани занимается домом и нянчит детишек. Полная гармония, и никаких мужиков не надо.

Согласен, отличная пара)

#129 2020-09-12 23:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Папа"-Скарлетт ведет бизнес и заколачивает денежки, "мама"-Мелани занимается домом и нянчит детишек. Полная гармония, и никаких мужиков не надо.

Теперь хочу такую АУшку)

Это моя давняя-давняя мечта)

#130 2020-09-12 23:13:05

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу такую АУшку)

На какой-то ФБ была.

#131 2020-09-12 23:13:08

Анон

Ну спасибо, аноны, пойду переслушаю.

А кто читал продолжения за авторством Рипли (Риплей?) — там как, сильно фанфик?

#132 2020-09-12 23:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь хочу такую АУшку)

На какой-то ФБ была.

На какой???  :love:

#133 2020-09-12 23:15:55

Анон

А анон пейрингует Скарлетт с Фрэнком Каупервудом из драйзеровского "Финансиста" :please: анон один такой долбоеб?

Отредактировано (2020-09-12 23:16:13)

#134 2020-09-12 23:19:16

Анон

Анон пишет:

А анон пейрингует Скарлетт с Фрэнком Каупервудом из драйзеровского "Финансиста"  анон один такой долбоеб?

Кто кого заборет, в смысле, слон кита или наоборот? Да, я б посмотрел, два хищника в одной паре должно быть весело :)

#135 2020-09-12 23:21:19

Анон

Анон пишет:

Ну спасибо, аноны, пойду переслушаю.

А кто читал продолжения за авторством Рипли (Риплей?) — там как, сильно фанфик?

Фанфик, но если сильно хочется ХЭ для пары Скарлет/Ретт и мудроженственности с новым ребенком и элементами мистики, то может зайти.

#136 2020-09-12 23:22:16

Анон

Анон пишет:

Кто кого заборет, в смысле, слон кита или наоборот? Да, я б посмотрел, два хищника в одной паре должно быть весело

Да, если б они делили бизнес, при этом спали и всё равно делили бы бизнес... это могло бы быть очень горячо.
Хотя, боюсь, Скарлетт против Фрэнка только с Реттом на пару потянет. Нет у нее ни опыта, ни активов.

#137 2020-09-12 23:22:45

Анон

Они бы просто не сошлись.

#138 2020-09-12 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Они бы просто не сошлись.

Ну это понятно, такие эгоцентристы как эти двое обычно друг другу не нравятся. Но в фиках кого только не сводили, поэтому как эксперимент было бы интересно.

#139 2020-09-12 23:35:25

Анон

Мне кажется, Скарлетт смогла бы нормально сосуществовать и даже сотрудничать с Жоржиком Дюруа.

#140 2020-09-12 23:35:53

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно, такие эгоцентристы как эти двое обычно друг другу не нравятся.

Это бы звучало убедительно, если б Каупервуд не бегал десять лет за Беренис)

#141 2020-09-12 23:36:55

Анон

Анон пишет:

На какой??? 

Не помню, называется "Мы подумаем об этом завтра".

#142 2020-09-12 23:37:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Скарлетт смогла бы нормально сосуществовать и даже сотрудничать с Жоржиком Дюруа.

Нахуя ей это безобразие?..
Пардоньте, у анона личное к милому, блять, другу.
Хотя если б он на неё руку поднял, как на госпожу Вальтер, она б его, полагаю, ночью прирезала бы.

#143 2020-09-12 23:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь хочу такую АУшку)

А как насчет гендер-бендера?  :cool:

#144 2020-09-12 23:37:51

Анон

Анон пишет:

Каупервуд не бегал десять лет за Беренис)

Беренис на Скарлетт чот не особо похожа.

#145 2020-09-12 23:38:09

Анон

Анон пишет:

Да хбз, но он мне всегда казался мужской версией Скарлетт.

#146 2020-09-12 23:43:21

Анон

Анон пишет:

Беренис на Скарлетт чот не особо похожа.

Но эгоцентрик.
А Каупервуд за кем только не бегал, была б хорошенькая.

#147 2020-09-12 23:47:25

Анон

Анон пишет:

Уж на что не люблю Скарлетт, но сходства не вижу. Когда это он так впахивал, как она, да еще кормил кучу народа своими трудами? Кроме того, он поднимается из низов в верх, как Бекки Шарп, которой он тоже не чета, а Скарлетт с рождения не простолюдинка.

#148 2020-09-12 23:53:02

Анон

Удивительная книга, кстати - никому не симпатизирую (разве что првиязанность Ретта к Скарлетт трогательной казалось, но именно как человек он тоже весьма.. своеобразный), обстоятельства жизни женщин (да и не тольких в общем-то) по-своему ужасны, но читать и перечитывать в свое время было очень интересно. Наверно, бытовуха, жизнеописание увлекали.
В Скарлетт меня больше всего бесила ее повернутость на Эшли, чем ближе к финалу, тем донельзя глупее это выглядит; то, как превозносили Мелани, мне она частенько казалась показушной няшей, хотя объективно она и правда хороший человек. В Эшли раздражала мягкотелость и сплошное "могу ли я, хочу ли я" в отношениях со Скарлетт.
А вообще сама Скарлетт не так плоха, про таких и говорят "не в своем времени родилась" - прагматичная, в нынешнем времени рожать и  замуж выходить не заставили бы, за бизнес хором не осудили бы. Ну да, вкуса нет и цели какой-то осмысленной, ну так у нее толком не было ни воспитания, ни примера для подражания для такой натуры, как у нее.

А еще, хотя в этом не принято признаваться в приличном обществе))), мне опять же в свое время зашел напечатанный фанфик "Скарлетт" - ну, тот самый, где героиня уматывает в Ирландию. Скарлетт там, конечно, не Скарлетт, и вообще самая интересная часть, это когда она не циклится на Ретте, как когда-то на Эшли, а начинает своей жизнью жить. Бытовуха и там весьма интересна, хотя во многом явно меньше соответствует действительности.

#149 2020-09-12 23:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж на что не люблю Скарлетт, но сходства не вижу. Когда это он так впахивал, как она, да еще кормил кучу народа своими трудами? Кроме того, он поднимается из низов в верх, как Бекки Шарп, которой он тоже не чета, а Скарлетт с рождения не простолюдинка.

И Бекки сюда же. Анон, я не о стартовых данных и трудолюбии или отсутствии оного, а о сходных чертах даже не характера, а личности, и сходных методах действия.

#150 2020-09-13 00:03:04

Анон

Анон пишет:

Фанфик, но если сильно хочется ХЭ для пары Скарлет/Ретт и мудроженственности с новым ребенком и элементами мистики, то может зайти.

Ьеъ, спасибо, что предупредил, анончик, ровно то, чего не хочется)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума