Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Решила припасть к "Скарлетт", скачала текст романа себе на телефон, но не смогла прочесть и десятка страниц - феерически убогий перевод.
Там по-моему разные есть переводы.
Но да, в целом ужасен.
почему Сьюлин
Может характер? Мне кажется, она искала фигуру заботливого отца, а Фрэнк над ней трясся так как ей надо было.
Чувствуется, что продолжение таки должно было быть, если б автор не умерла.
Она не планировала его никогда продолжать и продолжения не хотела.
Автор хотел открытый конец и "подумаю завтра".
Скарлетт осталась по-настоящему одна, когда осталась без Мелани.
Нихуясе тебя анончик растащило
Мелани нифига не понимала скарлетт и ее душевные порывы, но любила беззаветно, это да.
Вот кстати автора скарлетт осуждаю что он вспомнил про мелани только в первых главах. Хотя бы пару разочков скарлетт должна была ее вспоминать имхо, да и мамушку тоже.
Сейчас меня побьют камнями, наверное, но мне кажется, Эшли как раз неплохо характер Скарлетт понимал. Может, ещё и получше Ретта потому и не женился
Мелани Скарлетт любила, но это как мужчина любит прекрасную даму, нихера не понимая, что за человек перед ним реально.
Мелани Скарлетт любила, но это как мужчина любит прекрасную даму, нихера не понимая, что за человек перед ним реально.
Идеальный расклад для отношений
А Сьюлин какой-то неликвид, пока Уилл за неимением Кэррин на ней не женился.
Меня тоже это удивляло. В романе еще упоминается, что Джеральд ее не раз подъебывал на тему "и чего это твой хахаль все предложения не делает?" И это когда девочке едва пятнадцать стукнуло.
А помню, смотря Аббатство Даунтон заметила, что трех сестер как с девочек О'Хара писали - старшая норовистая и самовлюбленная, младшая добрая и милая, а средняя ябеда, ее недолюбливают, а потом очень удивляются тому, что за ней вообще кто-то ухаживает (и это, как правило, мужчины постарше).
А помню, смотря Аббатство Даунтон заметила, что трех сестер как с девочек О'Хара писали
Хех, тоже давным-давно это подметила.
Но Эдит в итоге оказалась персонажем куда более интересным, нежели Сьюлин.
Положа руку на сердце: не такой ли любви все мы хотим подчас?
Положа руку на сердце: не такой ли любви все мы хотим подчас?
Нет
Но Эдит в итоге оказалась персонажем куда более интересным, нежели Сьюлин.
Это точно, но у Сьюлин как у персонажа было мало вариантов, вся развилка - замуж или не замуж.
Извините, аббатствооффтоп:
С такой любовью я бы чувствовала себя шпионом, которого вот-вот разоблачат.
Ретт может вернуться, Эшли может приползти на коленях, но Мелани никогда не встанет из могилы. И эту потерю не восполнить и не боль от нее не унять ничем и никогда.
+1 Я этого раньше не замечал, но сейчас тоже перечитывал и это так бросилось в глаза, особенно в разговоре с Эшли:
— Что я буду делать? Я не смогу… не смогу жить без нее!
«Я тоже», — подумала она и внутренне содрогнулась, представив себе долгие годы жизни без Мелани.
И Ретт, как всегда в трудные моменты жизни Скарлетт, ушел в закат. До конца верен себе.
Отредактировано (2020-09-26 22:36:47)
Смотрю на скрин из фильма и думаю, как же это охуенно! Какая величавая и красивая Эллин, какая горячая Скарлетт, какая миленькая, но уступает во всем Скарлетт Сьюлин, какая нежная Кэррин! Как все актрисы подобраны, это просто гениально, абсолютно гениально! И как естественно на них смотрятся кринолины, как они в них держатся, как будто со страниц романа сошли! Вот хоть Митчелл и ругала экранизацию, она шикарна! И другой такой не будет никогда.
Я перечитываю роман, только что дочитала до родов Мелани. Какой же Батлер мудак. Скарлетт осталась практически одна на своей улице вместе с беременной Мелани, Уэйдом и идиоткой Присси. Выжить и не сойти с ума в осаду, принять роды, сбежать из Атланты, добраться до Тары - но нет, конечно Скарлетт должна была остаться такой же, ой да.
И Ретт, как всегда в трудные моменты жизни Скарлетт, ушел в закат. До конца верен себе.
Увы.( Это так печально: когда она поняла, что любовь к Эшли — иллюзия, а Мелани уже была мертва, единственное, что ее поддерживало — мысль, что хоть Ретт остался.(
Я перечитываю роман, только что дочитала до родов Мелани. Какой же Батлер мудак. Скарлетт осталась практически одна на своей улице вместе с беременной Мелани, Уэйдом и идиоткой Присси. Выжить и не сойти с ума в осаду, принять роды, сбежать из Атланты, добраться до Тары - но нет, конечно Скарлетт должна была остаться такой же, ой да.
Меня больше всего злят его насмешки над Скарлетт, все эти подъебывания, которые она, по его представлениям, должна была, видимо, принимать с милой улыбкой. Когда ее и Эшли застукали обнимающимися, все было просто по-дружбе, но тут-то Ретт и выдал:
— Я не трусиха! — воскликнула она, от обиды забывая о своем страхе.
— О, избавьте меня от необходимости слушать вашу сагу о том, как вы пристрелили янки и выстояли перед всей армией Шермана.
Будто Скарлетт ничего страшного не испытала во время войны, а просто этим хвастается.
Меня больше всего злят его насмешки над Скарлетт, все эти подъебывания, которые она, по его представлениям, должна была, видимо, принимать с милой улыбкой.
Потому что эмоциональный интеллект главного пейринга УВ примерно на одном уровне плинтуса, и то Скарлетт имхо подобрее будет.
— Я не трусиха! — воскликнула она, от обиды забывая о своем страхе.
— О, избавьте меня от необходимости слушать вашу сагу о том, как вы пристрелили янки и выстояли перед всей армией Шермана.
Будто Скарлетт ничего страшного не испытала во время войны, а просто этим хвастается.
После такого, удивляет не то, что у неё нежные чувства к Ретту не возникли во время брака, а то, что она его не задушила во сне подушкой
После такого, удивляет не то, что у неё нежные чувства к Ретту не возникли во время брака, а то, что она его не задушила во сне подушкой
+1