Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1451 2020-09-26 20:31:31

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Решила припасть к "Скарлетт", скачала текст романа себе на телефон, но не смогла прочесть и десятка страниц - феерически убогий перевод.

Там по-моему разные есть переводы.
Но да, в целом ужасен.

#1452 2020-09-26 20:32:40

Анон

Анон пишет:

почему Сьюлин

Может характер? Мне кажется, она искала фигуру заботливого отца, а Фрэнк над ней трясся так как ей надо было.

#1453 2020-09-26 20:35:07

Анон

Анон пишет:

Чувствуется, что продолжение таки должно было быть, если б автор не умерла.

Она не планировала его никогда продолжать и продолжения не хотела.
Автор хотел открытый конец и "подумаю завтра".

#1454 2020-09-26 20:39:01

Анон

Анон пишет:

Скарлетт осталась по-настоящему одна, когда осталась без Мелани.

Нихуясе тебя анончик растащило  :lol:

Мелани нифига не понимала скарлетт и ее душевные порывы, но любила беззаветно, это да.

Вот кстати автора скарлетт осуждаю что он вспомнил про мелани только в первых главах. Хотя бы пару разочков скарлетт должна была ее вспоминать имхо, да и мамушку тоже.

#1455 2020-09-26 20:51:22

Анон

Сейчас меня побьют камнями, наверное, но мне кажется, Эшли как раз неплохо характер Скарлетт понимал. Может, ещё и получше Ретта потому и не женился

#1456 2020-09-26 20:51:32

Анон

Мелани Скарлетт любила, но это как мужчина любит прекрасную даму, нихера не понимая, что за человек перед ним реально.

#1457 2020-09-26 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Мелани Скарлетт любила, но это как мужчина любит прекрасную даму, нихера не понимая, что за человек перед ним реально.

Идеальный расклад для отношений  :please:

#1458 2020-09-26 21:02:46

Анон

Анон пишет:

А Сьюлин какой-то неликвид, пока Уилл за неимением Кэррин на ней не женился.

Меня тоже это удивляло. В романе еще упоминается, что Джеральд ее не раз подъебывал на тему "и чего это твой хахаль все предложения не делает?" И это когда девочке едва пятнадцать стукнуло.  :smoke:
А помню, смотря Аббатство Даунтон заметила, что трех сестер как с девочек О'Хара писали - старшая норовистая и самовлюбленная, младшая добрая и милая, а средняя ябеда, ее недолюбливают, а потом очень удивляются тому, что за ней вообще кто-то ухаживает (и это, как правило, мужчины постарше).

Скрытый текст

#1459 2020-09-26 21:06:45

Анон

Анон пишет:

А помню, смотря Аббатство Даунтон заметила, что трех сестер как с девочек О'Хара писали

Хех, тоже давным-давно это подметила.
Но Эдит в итоге оказалась персонажем куда более интересным, нежели Сьюлин.

#1460 2020-09-26 21:09:06

Анон

Анон пишет:

Положа руку на сердце: не такой ли любви все мы хотим подчас?

#1461 2020-09-26 21:16:36

Анон

Анон пишет:

Нет  O_o

#1462 2020-09-26 21:19:06

Анон

Анон пишет:

Но Эдит в итоге оказалась персонажем куда более интересным, нежели Сьюлин.

Это точно, но у Сьюлин как у персонажа было мало вариантов, вся развилка - замуж или не замуж. 
Извините, аббатствооффтоп:

Скрытый текст

#1463 2020-09-26 21:25:44

Анон

аббатствоофф

#1464 2020-09-26 22:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет  O_o

Нет+1

#1465 2020-09-26 22:28:51

Анон

С такой любовью я бы чувствовала себя шпионом, которого вот-вот разоблачат.

#1466 2020-09-26 22:32:34

Анон

Анон пишет:

Ретт может вернуться, Эшли может приползти на коленях, но Мелани никогда не встанет из могилы. И эту потерю не восполнить и не боль от нее не унять ничем и никогда.

+1 Я этого раньше не замечал, но сейчас тоже перечитывал и это так бросилось в глаза, особенно в разговоре с Эшли:

— Что я буду делать? Я не смогу… не смогу жить без нее!

«Я тоже», — подумала она и внутренне содрогнулась, представив себе долгие годы жизни без Мелани.

#1467 2020-09-26 22:36:34

Анон

И Ретт, как всегда в трудные моменты жизни Скарлетт, ушел в закат. До конца верен себе.

Отредактировано (2020-09-26 22:36:47)

#1468 2020-09-26 22:37:54

Анон

Смотрю на скрин из фильма и думаю, как же это охуенно! Какая величавая и красивая Эллин, какая горячая Скарлетт, какая миленькая, но уступает во всем Скарлетт Сьюлин, какая нежная Кэррин! Как все актрисы подобраны, это просто гениально, абсолютно гениально! И как естественно на них смотрятся кринолины, как они в них держатся, как будто со страниц романа сошли! Вот хоть Митчелл и ругала экранизацию, она шикарна! И другой такой не будет никогда. :awe:

#1469 2020-09-26 22:51:21

Анон

Я перечитываю роман, только что дочитала до родов Мелани. Какой же Батлер мудак. Скарлетт осталась практически одна на своей улице вместе с беременной Мелани, Уэйдом и идиоткой Присси. Выжить и не сойти с ума в осаду, принять роды, сбежать из Атланты, добраться до Тары - но нет, конечно Скарлетт должна была остаться такой же, ой да.

#1470 2020-09-26 22:54:18

Анон

Анон пишет:

И Ретт, как всегда в трудные моменты жизни Скарлетт, ушел в закат. До конца верен себе.

Увы.( Это так печально: когда она поняла, что любовь к Эшли — иллюзия, а Мелани уже была мертва, единственное, что ее поддерживало — мысль, что хоть Ретт остался.(

#1471 2020-09-26 23:02:17

Анон

Анон пишет:

Я перечитываю роман, только что дочитала до родов Мелани. Какой же Батлер мудак. Скарлетт осталась практически одна на своей улице вместе с беременной Мелани, Уэйдом и идиоткой Присси. Выжить и не сойти с ума в осаду, принять роды, сбежать из Атланты, добраться до Тары - но нет, конечно Скарлетт должна была остаться такой же, ой да.

Меня больше всего злят его насмешки над Скарлетт, все эти подъебывания, которые она, по его представлениям, должна была, видимо, принимать с милой улыбкой. Когда ее и Эшли застукали обнимающимися, все было просто по-дружбе, но тут-то Ретт и выдал:

— Я не трусиха! — воскликнула она, от обиды забывая о своем страхе.

— О, избавьте меня от необходимости слушать вашу сагу о том, как вы пристрелили янки и выстояли перед всей армией Шермана.

Будто Скарлетт ничего страшного не испытала во время войны, а просто этим хвастается.

#1472 2020-09-26 23:10:01

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего злят его насмешки над Скарлетт, все эти подъебывания, которые она, по его представлениям, должна была, видимо, принимать с милой улыбкой.

Потому что эмоциональный интеллект главного пейринга УВ примерно на одном уровне плинтуса, и то Скарлетт имхо подобрее будет.

#1473 2020-09-26 23:12:58

Анон

Анон пишет:

— Я не трусиха! — воскликнула она, от обиды забывая о своем страхе.

— О, избавьте меня от необходимости слушать вашу сагу о том, как вы пристрелили янки и выстояли перед всей армией Шермана.

Будто Скарлетт ничего страшного не испытала во время войны, а просто этим хвастается.

После такого, удивляет не то, что у неё нежные чувства к Ретту не возникли во время брака, а то, что она его не задушила во сне подушкой  :lol:

#1474 2020-09-26 23:28:39

Анон

Анон пишет:

После такого, удивляет не то, что у неё нежные чувства к Ретту не возникли во время брака, а то, что она его не задушила во сне подушкой   :lol:

+1

#1475 2020-09-26 23:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После такого, удивляет не то, что у неё нежные чувства к Ретту не возникли во время брака, а то, что она его не задушила во сне подушкой   :lol:

+1

+2

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума