Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1376 2020-09-23 11:25:12

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Нет, она могла бы оставить ее в Атланте

Могла бы без всяких но. Даже доктор запретил перевозить Мелани.

#1377 2020-09-23 11:29:30

Анон

Анон пишет:

По внешним признакам Мелани - Эшли в юбке (но по факту у нее тверже стержень, сильнее сила воли и т.д.), возможно, этим лавхейт Скарлетт и обусловлен.

Мне кажется, Мелани еще подсознательно (а на смертном одре — уже и сознательно) у Скарлетт с матерью ассоциируется, только она не мягко отстраненная, как Эллин, а страстно защищающая своих детушек, а этого Скарлетт, мне кажется, сильно не хватало. Она может фыркать и делать вид, что все вокруг слепые дураки, но на самом ей важно слышать и чувствовать от Мелани и от Эшли, что она — хорошая, достойная любви, а не цветущая, как вечнозеленый лавр, циничная негодяйка.

#1378 2020-09-23 11:30:41

Анон

Анон пишет:

Когда вернулся Эшли, Скарлетт ни разу не попробовала залезть к нему в постель

А сцена в саду, пока Эшли там забор чинил? Я понимаю, Скарлетт была не в себе от усталости и отчаяния, но в тот момент, если бы Эшли согласился, она бы с ним переспала.

#1379 2020-09-23 11:57:40

Анон

Анон пишет:

Кмк, хорошее отношение к Мелани в первую очередь обусловлено тем, что она несет за нее ответственность перед Эшли. Мб Скарлетт и рада бы высраться на нее, как пишет анон выше, и прогнать с довольствия, и оставить умирать под обстрелом в Атланте, но Эээээшли. Что скажет Эшли. Ведь в данном случае Мелани - практически единственная ниточка, связывающая ее с Эшли, позволяющая легально с ним сообщаться, и рвать эту связующую нить невыгодно. Нет, она могла бы оставить ее в Атланте, выпихнуть из Тары, но тогда - презрение и порицание от Эшли, и никакой надежды на продолжение банкета. А потом уже да, возможно, и возникла какая-то эмоциональная привязанность к Мелани.

Ну, вот у меня потому и сложилось мнение, что нахуй такая дружба нужна  :dontknow: Профит Мелани от Скарлетт был конечно (она ей жизнь спасла), но когда с тобой дружат только для того, чтобы подкатить к твоему мужику - это эээ.

#1380 2020-09-23 12:37:12

Анон

Анон пишет:

Скарлетт ведет себя как человек, которому запретное сразу становится привлекательное в стопиццот раз. А как только будет можно, ей сразу скучно и не интересно

так это есть в тексте, "как сережки, которые Скарлетт выпросила у Джералда" (причем, это вроде пр отношения было..)

#1381 2020-09-23 15:49:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, кстати, было бы интересно поглядеть, что было бы, если бы Скарлетт обломился секс с Эшли. А то ведь сильные телесные желания они друг у друга вполне вызывали (сцена во фруктовом саду Тары, где Эшли раздухарился практически как Ретт), и вот если бы это произошло, — это распалило бы Скарлетт еще больше или, правда, она получила бы свое и тут же дала задний ход?

Очень бы повезло, если бы день цикла был безопасный и зачатие бы не произошло.
А иначе упс, все бы удивились.

#1382 2020-09-23 17:27:39

Анон

Анон пишет:

А иначе упс, все бы удивились.

Тогда те, кто мог, уезжали "лечиться", прежде чем беременность становилась заметна, а возвращались, оставив ребенка где-нибудь навсегда или на время (потом иногда усыновляли ребенка, как чужого).

Отредактировано (2020-09-23 17:37:53)

#1383 2020-09-23 18:18:35

Анон

Анон пишет:

(потом иногда усыновляли ребенка, как чужого).

Наверное, если ребёнок не очень похож на родителей? Иначе Мамушки и Уиллы быстро сообразят, что ребёнок очень похож на приёмную мать и на соседа.

#1384 2020-09-23 18:30:26

Анон

Анон пишет:

Тогда те, кто мог, уезжали "лечиться"

У Скарлетт не было денег даже на еду, на какие шиши она поехала бы и куда.

#1385 2020-09-23 18:34:55

Анон

Анон пишет:

потом иногда усыновляли ребенка, как чужого).

Биологический отец ребенка мог стать его опекуном и отправить сначала в хорошую семью, а потом - в  пансион, школу или другое учебное заведение, в котором сквозь пальцы смотрели на "воспитанников" богачей.

З.Ы. Мне все-таки кажется, что Красотка родила ребенка от Ретта.

#1386 2020-09-23 18:42:46

Анон

Анон пишет:

З.Ы. Мне все-таки кажется, что Красотка родила ребенка от Ретта

Мне кажется, он сам так считает, или считает это весьма вероятным, потому что спал с ней в подходящие сроки. А один он с ней тогда спал  или были ещё «покровители» - история умалчивает  :think:

Отредактировано (2020-09-23 18:43:10)

#1387 2020-09-23 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну так явно не в быту, а в бабле стоило пойти наперекор.
У Скардлетт пост-травматический синдром щитай. У нее деньги - идея-фикс, а тут Фрэнк стесняется бабло стрясти со всяких охуевших нищебродов.

Нет. Я чуть ниже приводила ещё цитату, как раз про быт, как она всю семью разгоняла по углам своими истериками. Её и можно саму пожалеть, без вопросов, но Фрэнку это семейного счастья не добавляло.
Там весь отрывок сильно длинный, если интересно — забей любое предложение в поисковик и перечитай. Или не перечитывай. Но не рассказывай, будто Скарлетт не скандалила, а "просто поступала по-своему", и будто Фрэнк был счастлив в браке.
И это мужик, которому она вообще-то была благодарна за Тару и ещё неплохо в целом относилась!.. Если бы выжил Чарльз, который её только раздражал, страшно представить, какой семейный уют она бы ему устроила.

Анон пишет:

Скарлетт есть такая интересная особенность, она не притворяется перед собой и очень резка в мыслях, но она ничего из этого не делает. Она высирается на абсолютно всех, даже тех кого очень любит.

Она отлично притворяется перед собой и подыскивает оправдания, когда ей надо. И никаких тёплых чувств к Мелани почти до самого конца войны у неё нет. К сыну Эшли есть, кстати, а к Мелани что-то такое начало появляться, по-моему, уже в Таре.

#1388 2020-09-23 19:17:26

Анон

Аноны, мне ещё 55 страниц, я тут скажу. Имхо, Скарлет и Мелани - две стороны одной монетки. И не по правилам играют трое: Ретт, Скарлетт, Мелани. И все в итоге теряют важное.

#1389 2020-09-23 20:35:40

Анон

Анон пишет:

Но не рассказывай, будто Скарлетт не скандалила, а "просто поступала по-своему", и будто Фрэнк был счастлив в браке.

Это не я рассказывал.

Хотя они просто там все слабохарактерные были. Я вообще не понимаю чего они так все ее боялись. Она ведь эээ ничего не могла там им сделать, кроме как накричать и посуду побить.
Хотя Фрэнка понять можно в желании отсутствия скандалов) Я бы вероятнее всего просто игнорил ее или сказал что девка ебу ты дала что ли.

Анон пишет:

Мелани. И все в итоге теряют важное.

????
Мелани-то там что потеряла?

#1390 2020-09-23 20:36:27

Анон

Анон пишет:

????
Мелани-то там что потеряла?

Ээ
Жизнь?  =D

Отредактировано (2020-09-23 20:36:36)

#1391 2020-09-23 20:42:08

Анон

Мелани потеряла жизнь, потому что на кой-то хрен решила запузячиться вопреки тому, что сказал врач :hanged: Ума ей это не прибавляет конечно, но причём тут «играла не по правилам»?

#1392 2020-09-23 20:55:43

Анон

Мне в эпизоде с днем рождения и красным платьем показалось, что Мелани, с одной стороны, спасает Скарлетт перед обществом, а с другой, по-своему ее "наказывает". Все она прекрасно понимала в тот момент и знала, что Скарлетт с Эшли действительно спалились, но любила обоих и не желала им зла.

#1393 2020-09-23 20:58:11

Анон

Анон пишет:

Мне в эпизоде с днем рождения и красным платьем показалось, что Мелани, с одной стороны, спасает Скарлетт перед обществом, а с другой, по-своему ее "наказывает". Все она прекрасно понимала в тот момент и знала, что Скарлетт с Эшли действительно спалились, но любила обоих и не желала им зла.

Она ее спасает. Как может в той ситуации, в которую Скарлетт себя загнала, так и спасает. Конечно, Мелани уже все прекрасно понимает, но слишком многим она Скарлетт обязана и слишком ее любит.

И да, анон отдельно пищит от восторга от того, что в каноне-то платье зеленое, но киношное красное затмило)

#1394 2020-09-23 21:00:39

Анон

Анон пишет:

И да, анон отдельно пищит от восторга от того, что в каноне-то платье зеленое, но киношное красное затмило)

Я читал и смотрел почти одновременно, так что визуальный ряд взял из фильма) тем более, что в фильме для своего времени шикарный  визуал

#1395 2020-09-23 21:01:02

Анон

Анон добрался до благотворительного бала, и не может перестать ржать:

— …на сей раз, джентльмены, тому, кто хочет повести кадриль с дамой по своему выбору, придется за это платить. Аукцион буду проводить я сам, а все вырученные деньги пойдут на нужды госпиталей.

Веера застыли в воздухе, и по толпе пробежал взволнованный шепот. В углу среди матрон поднялась форменная суматоха. Миссис Мид, отнюдь не одобряя в душе действий своего супруга, тем не менее решительно взяла его сторону и оказалась в трудном положении. Миссис Элсинг, миссис Мерриуэзер и миссис Уайтинг сидели пунцовые от негодования. Но тут солдаты внутреннего охранения внезапно разразились громкими криками одобрения, которые тотчас были подхвачены и другими гостями в военной форме, а тогда уж и молоденькие девушки начали радостно подпрыгивать на месте и хлопать в ладоши.

— Тебе не кажется, что это немножко… немножко смахивает на… торговлю живым товаром? — прошептала Мелани, с сомнением глядя на воинственно ощетинившегося доктора, который, как ей всегда казалось, был безупречнейшим джентльменом.

#1396 2020-09-23 21:04:13

Анон

Анон пишет:

Я читал и смотрел почти одновременно, так что визуальный ряд взял из фильма) тем более, что в фильме для своего времени шикарный  визуал

Костюмы в фильме шикарны для любого времени, а это платье выбрано так, чтобы показаться вульгарным в 1939-м, а не в 1870-х.
И я ж не тебе в упрек, анон, образы из фильма многое в книжных описаниях забили именно потому, что очень хороши, и мне это нравится)

Анон пишет:

Анон добрался до благотворительного бала, и не может перестать ржать:

Да, это прям прелесть)

#1397 2020-09-23 21:06:44

Анон

Анон пишет:

а с другой, по-своему ее "наказывает"

Эээ, каким образом? Она тут же встала стеной между гостями и Скарлетт и ни на минуту не отпускала от себя - чтобы Скарлетт не пришлось оставаться с глазу на глаз с недоброжелателями. Что еще она могла сделать, если Ретт буквально пинками пригнал жену на этот прием?

Отредактировано (2020-09-23 21:07:11)

#1398 2020-09-23 23:15:47

Анон

Самое смешное (или печальное), что перед днем рождения Эшли и Скарлетт как раз и не спалились вовсе: это было чисто дружеское объятие после воспоминаний об ушедших друзьях и родных:

Слезы вдруг навернулись ей на глаза и медленно покатились по щекам — она стояла и смотрела на Эшли тупо, как растерявшийся ребенок, которому ни с того ни с сего причинили боль. Эшли не произнес ни слова — только нежно обнял Скарлетт, прижал ее голову к своему плечу и, пригнувшись, коснулся щекою ее щеки. Она вся обмякла и обхватила Эшли руками. В его объятиях было так покойно, что неожиданно набежавшие слезы сразу высохли. Ах, как хорошо, когда тебя вот так обнимают — без страсти, без напряжения, словно любимого друга. Только Эшли, которого роднили с ней воспоминания юности, который знал, с чего она начинала и к чему пришла, мог ее понять.

То есть в отличие от всех компрометирующих ситуаций, в которых оказывались Скарлетт и Эшли, тут-то взяло верх обычное ханжество и представление о светских приличиях: если чужой муж обнимает чужую жену, это означает только адюльтер. А в теплые дружеские чувства, связывающие их всех троих, Мелани как раз верила совершенно искренне и от души, и вот тут не могла бы даже усомниться в чистоте помыслов мужа и Скарлетт.

#1399 2020-09-24 01:18:09

Анон

Анон пишет:

Все она прекрасно понимала в тот момент и знала, что Скарлетт с Эшли действительно спалились, но любила обоих и не желала им зла.

А я не уверен, что она действительно понимала. Но спорить тут, конечно, не о чем, у каждого свой взгляд.

#1400 2020-09-24 04:35:49

Анон

Анон пишет:

Все она прекрасно понимала в тот момент и знала, что Скарлетт с Эшли действительно спалились

Нет.
Потому что
1. не на чем там было палиться, они просто к тому времени расчувствовались и пожамкались как друзьяшки
2. да хрен бы Мелани кому-нибудь бы поверила

все-таки Скарлетт редкий сухарь  :lol:
если бы меня так любили, я бы глубоко задумался
интересно жамкала ли Мелани Скарлетт по-девчачьи... или тогда так было непринято?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума