Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1301 2020-09-22 12:02:32

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Погибла у обоих, но почему-то понимать эмоциональное состояние Ретта должна Скарлетт. И заниматься похоронами. Ретт ничего не должен, только покупать пони четырехлетке, а потом страдать.

+1

#1302 2020-09-22 12:15:13

Анон

Анон пишет:

Погибла у обоих, но почему-то понимать эмоциональное состояние Ретта должна Скарлетт. И заниматься похоронами. Ретт ничего не должен, только покупать пони четырехлетке, а потом страдать.

+2

#1303 2020-09-22 12:25:07

Анон

Я вообще не понимаю, зачем кого-то в этой ситуации осуждать. Оба пережили огромное горе, обоим невероятно тяжело с этим справиться, оба говорили или делали в это время то, о чем можно пожалеть. У них, блин, не собачка под машину попала (хотя я знаю многих, кто мог бы и из-за собачки разосраться и развестись), у них ребенок трагично и внезапно погиб. Аноны так рассуждают, будто они бы в этой ситуации были бы невероятно хладнокровными и рациональными и конечно нашли бы правильные слова поддержки и все бы смогли сделать, как надо.

#1304 2020-09-22 12:25:43

Анон

Анон пишет:

А просто понять, что ребенок тут погиб не только у него, и помочь хотя бы с организацией похорон, а не устраивать блядский цирк

Ты человеку в депрессии скажи "устроил тут страдашки, соберись тряпка, другие могут встать с кровати, а ты лежишь". Да, Рэтт не смог встать и заняться похоронами и вообще сломался, давайте его за это запинаем. Скарлетт же смогла и он должен был.

#1305 2020-09-22 12:28:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем кого-то в этой ситуации осуждать. Оба пережили огромное горе, обоим невероятно тяжело с этим справиться, оба говорили или делали в это время то, о чем можно пожалеть. У них, блин, не собачка под машину попала (хотя я знаю многих, кто мог бы и из-за собачки разосраться и развестись), у них ребенок трагично и внезапно погиб. Аноны так рассуждают, будто они бы в этой ситуации были бы невероятно хладнокровными и рациональными и конечно нашли бы правильные слова поддержки и все бы смогли сделать, как надо.

Аноны бы не стали разрешать тепличной четырёхлетке скакать через заборы на пони.

#1306 2020-09-22 12:45:21

Анон

Анон пишет:

Ты человеку в депрессии скажи "устроил тут страдашки, соберись тряпка, другие могут встать с кровати, а ты лежишь". Да, Рэтт не смог встать и заняться похоронами и вообще сломался, давайте его за это запинаем. Скарлетт же смогла и он должен был.

Анон, не рассказывай мне про депрессию, я с ней на своей шкуре знаком ближе чем хотелось бы. И гибель Бонни - единственная ситуация за две книги, в которой мне Ретта даже, в общем-то, жалко. Потому что я действительно понимаю, какие психика может выдать кренделя. И будь этот случай исключением - у меня вопросов почти не было бы. Но он не исключение, понимаешь? Он правило.
Скарлетт должна мужественно везти через воюющий штат умирающую женщину и троих детей, а Ретт в приступе эмоций уходит в армию. Скарлетт должна мужественно хоронить любимую дочку, а Ретт в приступе эмоций не дает ей это сделать. Скарлетт должна мужественно разбираться с беременностью от недобровольного секса, а Ретт в приступе эмоций заявляет, что она нагуляла ребенка. И так далее. Что-то у меня уже аллергия на его однотипные эмоциональные приступы, мягко говоря.

#1307 2020-09-22 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Скарлетт должна мужественно везти через воюющий штат умирающую женщину и троих детей, а Ретт в приступе эмоций уходит в армию.

Мээ, но вот тут Ретт ей вообще ничего не должен и не слишком-то нужен, сколько раз обсуждали.

Скарлетт должна мужественно разбираться с беременностью от недобровольного секса, а Ретт в приступе эмоций заявляет, что она нагуляла ребенка.

Там ссора, где оба два говорят друг другу гадости, какие только могут придумать.  O_o Не то чтобы Ретт её бросал и разводился, чтобы Скарлетт нужно было "мужественно разбираться".

Ретт далеко не герой моих детских грёз, и вообще, имхо, из той породы людей, которые могут быть хорошими отцами, но почти всегда будут хероватыми мужьями. Но чот тут на него вываливают претензии совсем уже странные.

#1308 2020-09-22 14:18:11

Анон

Анон пишет:

И если бы Ретт признался бы ей в любви, она бы сожрала его сразу и без соли, любовь для Скарлетт=способ манипулировать, ух она бы оторвалась, вот Ретт и "маскировался".

А я вот, кстати, не понимаю, как бы она могла его "сожрать". Пытаться манипулировать? Так тонкие манипуляции не в ее характере, ее довольно очевидную ложь и хлопанье ресничками Ретт и так раскусывал на раз-два. Самозабвенно гадить? Но Скарлетт вообще не какая-то мегера, она не третировала даже безвольного Фрэнка: "А вот когда все делалось по ее воле, она становилась веселой, как ребенок, смеялась без конца, сыпала глупыми шутками, усаживалась к нему на колени и принималась крутить ему бороду, так что он прямо молодел на двадцать лет. Она становилась мягкой и заботливой: грела ему ночные туфли у огня, если он приходил поздно, волновалась, что он промочил ноги и что у него никак не проходит насморк, помнила, что он любит куриный желудок и что в кофе ему надо класть три ложечки сахара. Да, жизнь была очень милой и уютной со Скарлетт, — если все делалось по ее прихоти".

Так что она, по крайней мере, умеет быть и благодарной, и заботливой, если ее не злить.  =D

Ну да, в каком-то смысле Ретт был бы вынужден отдать себя на милость Скарлетт, но если подумать, а как он вообще представлял себе завоевание ее любви? Что это он будет держать ее любовь, как хлыст, продолжая ходить весь такой отстраненный и ироничный, а она потеряет голову от счастья и будет бегать за ним с сердечками в глазах? Он ведь так боялся проиграть, что даже не рискнул вступить в игру.

#1309 2020-09-22 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Мээ, но вот тут Ретт ей вообще ничего не должен и не слишком-то нужен, сколько раз обсуждали.

Не должен, конечно, но тут пишут, что он вроде как любил Скарлетт. Не знаю, я б не смог даже друга бросить в такой ситуации, не то что возлюбленного. Как Скарлетт вообще может доверять Ретту после этого?

#1310 2020-09-22 14:27:48

Анон

Анон пишет:

Скарлетт нужен финансовый аферист без тормозов

Каупервуд? :cool:

#1311 2020-09-22 14:30:34

Анон

Анон пишет:

Скарлетт должна мужественно разбираться с беременностью от недобровольного секса,

Херассе недобровольный...

#1312 2020-09-22 14:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скарлетт должна мужественно разбираться с беременностью от недобровольного секса,

Херассе недобровольный...

Другой анон, но телопредало и оргазм радугой не превращает пьяное изнасилование в добровольный секс.

#1313 2020-09-22 14:54:45

Анон

Так что она, по крайней мере, умеет быть и благодарной, и заботливой, если ее не злить.

Так себе модель идеального брака, если честно. Достаточно представить реверс, где муж холит и балует жену, пока она делает все так, как он хочет, но устраивает домашний ад, когда что-то не по его...

За что я люблю пару Ретта и Скарлетт, это за то, что они идеальная иллюстрация того, что получается, когда два закоренелых эгоиста, не умеющих разговаривать с другими, начинают жить вместе.  ;D

#1314 2020-09-22 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Так что она, по крайней мере, умеет быть и благодарной, и заботливой, если ее не злить.

Ну, кстати, да. С т.з мужчин браки с Чарльзом и Фрэнком были относительно счастливыми.
Чарльз уехал на войну весь окрыленный и до самой смерти был уверен, что дома его ждет любимая красавица-жена, воплощение мечтаний, вместе с наследником-сыночком. И для родных Скарлетт отыгрывала убитую горем вдову, как могла (ну как могла!).
Фрэнк тоже был вполне себе сыт и ухожен. Взбулькивал, что Скарлетт оказалась не кроткой леди, но что уж. Были у него и счастливые моменты семейного единения.
Возможно, кстати, такой муж был бы Скарлетт удобен. Это не сделало бы ее счастливой в плане любви, но облегчило бы жизнь. Если бы дома был мейл!Мелани, тихий, послушный, любящий детей и не лезущий в бизнес.

Отредактировано (2020-09-22 15:03:55)

#1315 2020-09-22 15:03:25

Анон

Анон пишет:

Достаточно представить реверс, где муж холит и балует жену, пока она делает все так, как он хочет, но устраивает домашний ад, когда что-то не по его...

Так Скарлетт не устраивала мужьям домашний ад, а просто делала что ей надо, сама. Ласковой и няшной бывала по настроению, это да.

#1316 2020-09-22 15:04:57

Анон

Анон пишет:

Чарльз уехал на войну весь окрыленный и до самой смерти был уверен, что дома его ждет любимая красавица-жена, воплощение мечтаний, вместе с наследником-сыночком.

Анон. :facepalm: Она узнала, что беременна, уже после его смерти.

#1317 2020-09-22 15:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не должен, конечно, но тут пишут, что он вроде как любил Скарлетт. Не знаю, я б не смог даже друга бросить в такой ситуации, не то что возлюбленного. Как Скарлетт вообще может доверять Ретту после этого?

Вот да. Дело ведь не в том, что Ретт ей по гроб жизни обязан. Но после некоторых "не обязан" последствия для отношений неизбежны. И если их не хочется, а хочется понирадуги, то надо как минимум вытащить язык из жопы и извиниться.

#1318 2020-09-22 15:11:35

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но телопредало и оргазм радугой не превращает пьяное изнасилование в добровольный секс

Эта сцена идёт от лица Скарлетт, и там видно, что она шокирована и испугана, пока не понимает, чего Ретт хочет, но когда понимает — после поцелуя — нежелания в ее эмоциях точно нет. Есть шок, и адреналин кипит, но она не против.

#1319 2020-09-22 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Как Скарлетт вообще может доверять Ретту после этого?

Однако ж доверяет и именно к нему кидается за помощью.

#1320 2020-09-22 15:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чарльз уехал на войну весь окрыленный и до самой смерти был уверен, что дома его ждет любимая красавица-жена, воплощение мечтаний, вместе с наследником-сыночком.

Мне казалось, он узнал об этом из писем.
Ну, ок, сорян.

#1321 2020-09-22 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Так Скарлетт не устраивала мужьям домашний ад, а просто делала что ей надо, сама. Ласковой и няшной бывала по настроению, это да.

Перед той длинноцитатой о семейной жизни со Скарлетт было ещё одно предложение: "Фрэнк довольно скоро постиг, что, если ей не перечить,  жизнь может быть  очень  приятной, но если идти наперекор..."
Стоило пойти наперекор, как жизнь, походу, резко переставала быть приятной, иначе не было бы противопоставления.  :dontknow: Просто не уточняется, какие бури ему приходилось тогда переживать.

#1322 2020-09-22 15:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как Скарлетт вообще может доверять Ретту после этого?

Однако ж доверяет и именно к нему кидается за помощью.

Правильно, когда думает, что Ретт может дать ей денег на Тару взамен на секс. Не оо чтобы у нее было много таких знакомых.

#1323 2020-09-22 15:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, но телопредало и оргазм радугой не превращает пьяное изнасилование в добровольный секс

Эта сцена идёт от лица Скарлетт, и там видно, что она шокирована и испугана, пока не понимает, чего Ретт хочет, но когда понимает — после поцелуя — нежелания в ее эмоциях точно нет. Есть шок, и адреналин кипит, но она не против.

И вспоминает об этом "изнасиловании" - "значит, в те моменты дикого наслаждения был зачат ребенок."

#1324 2020-09-22 15:17:32

Анон

Анон пишет:

Стоило пойти наперекор, как жизнь, походу, резко переставала быть приятной, иначе не было бы противопоставления. 

Жизнь могла быть обычной, скучной, пресной, а не очень приятной.

#1325 2020-09-22 15:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, он узнал об этом из писем.
Ну, ок, сорян.

Там написано - "за браком последовало вдовство, а потом, к ее смятению и ужасу, возвестило о себе материнство."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума