Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Анон пишет:А не он ее подъебывал, она ему хамила и продолжала общаться ради моральных и материальных плюшек.
Ну так она честно вышла за него за деньги и плюшки, и Ретт знал, что она много лет любит другого. Он сам ей про свою любовь ни пол-слова, наоборот. С чего бы Скарлетт его полюбить?
А с чего она вдруг его полюбила в конце? "Ах, Ретт, мой дорогой, я люблю вас уже много лет, и такая дура, не понимала этого..."
А с чего она вдруг его полюбила в конце? "Ах, Ретт, мой дорогой, я люблю вас уже много лет, и такая дура, не понимала этого..."
Сильнейшее эмоциональное потрясение, просьба умирающей подруги, вся жизнь Скарлетт рухнула в одночастье... Мелани она воскресить не может, любовь к Эшли тоже, а вот с Реттом еще ничего не кончено, он наговорил ей херни, но он живой и здоровый, его можно вернуть. В принципе, нормально, что деятельный мозг Скарлет уцепился за единственный доступный ей фикс-ит.
Ретт, по сути, честно поговорил со Скарлетт о своих чувствах только перед тем, как ее бросить.
Отредактировано (2020-09-22 09:55:09)
Мелани она воскресить не может, любовь к Эшли тоже, а вот с Реттом еще ничего не кончено, он наговорил ей херни, но он живой и здоровый, его можно вернуть.
Так нахуя его возвращать, если она его не любит, ты не думала? Просто до нее дошло наконец, что он ее всегда любил, и она его любит. Именно от сильнейшего эмоционального потрясения она все поняла, но уже поздно.
Анон пишет:Мелани она воскресить не может, любовь к Эшли тоже, а вот с Реттом еще ничего не кончено, он наговорил ей херни, но он живой и здоровый, его можно вернуть.
Так нахуя его возвращать, если она его не любит, ты не думала? Просто до нее дошло наконец, что он ее всегда любил, и она его любит. Именно от сильнейшего эмоционального потрясения она все поняла, но уже поздно.
Ретта просто поставили на освободившийся после Эшли пьедестал и начали по новой.
Анон пишет:Ей нужен был практичный, здравомыслящий мужчина-помощник, который спокойно и с достоинством принял бы подчиненную роль при ней и на которого она могла бы всецело положиться.
Только вот не интересовали ее такие мужчины. Ей нужен мужчина, которым она бы восхищалась.
Так Уилла она уважала, по ходу единственный мужик, которому досталось ее уважение. Она ж и отца не особенно. Я тоже думаю, что у них бы получилось.
Да нет, очень легко решить, что раз от ухода человека больно, значит, ты его любишь. Особенно если эмоциональный интеллект так себе. Вот пусть Скарлетт подостынет, и уже тогда скажет, любит она Ретта или нет.
Да нет, очень легко решить, что раз от ухода человека больно, значит, ты его любишь.
Плюс один.
Анон пишет:Так нахуя его возвращать, если она его не любит, ты не думала? Просто до нее дошло наконец, что он ее всегда любил, и она его любит. Именно от сильнейшего эмоционального потрясения она все поняла, но уже поздно.
Да нет, очень легко решить, что раз от ухода человека больно, значит, ты его любишь. Особенно если эмоциональный интеллект так себе. Вот пусть Скарлетт подостынет, и уже тогда скажет, любит она Ретта или нет.
Да причем тут уход-то, анон? Он ей про уход сказал уже после всех ее объяснений. Она поняла, что любит, еще до разговора с ним.
Анон пишет:Анон пишет:А не он ее подъебывал, она ему хамила и продолжала общаться ради моральных и материальных плюшек.
Ну так она честно вышла за него за деньги и плюшки, и Ретт знал, что она много лет любит другого. Он сам ей про свою любовь ни пол-слова, наоборот. С чего бы Скарлетт его полюбить?
Согласен, Ретт ее все время пренебрежительно называл "кошечкой" и даже не замуж сперва звал, а предлагал быть его любовницей за выгоду (что очень оскорбительно для девушки с происхождением и воспитанием, как у Скарлетт). И только когда не вышло, он позвал ее замуж, потому что "иначе никак не мог обладать ей". И то он ей сразу дал понять, что она в качестве красивой картонной жены и трофея, а не любимая женщина.
Ну и какая женщина бы его полюбила в таком случае? Скарлетт себя не на помойке нашла. Да, Ретт красив, обаятелен, есть в нем злодейская харизма. Возможно, он ее привлекал в эротическом плане или как такая себе перчинка. Но Скарлетт себя любила и уважала, что правильно, а потому вряд ли могла проникнуться большой любовью на подъебы и пренебрежение. После многих лет совместной жизни, во время которой Ретт все же не всегда был мудаком и пытался о ней заботиться до поры до времени, естественно, она привыкла и привязалась к нему. Это нормальная реакция любого человека - привыкнуть к тому, с кем провел много лет. Как раз понять реакцию Скарлетт и эволюцию ее чувств можно. Тем более, она женщина, а в те времена моральное давление на женщин работало в сторону брака и любви в нем несмотря на недостатки мужей.
А вот Ретт поступил ниоч. Особенно меня покоробило, когда Скарлетт было плохо (по-моему, после того, как он ее столкнул с лестницы), она бредила, не приходила в себя, не могла встать с постели, а Ретт, ВНИМАНИЕ, стродал и хотел, чтоб она его утешила и сказала, что любит! Ты ебанутый? Да она чуть не отъехала в один конец!
И после смерти дочери. Ну да, ну да, один ты тут переживаешь горе. Скарлетт-то мать-ехидна, подумаешь, ребенка потеряла. Баба еще нарожает, куда ей понять тебя, страдальца.
Короче, Ретт мне нравился, когда он был весь такой ехидный и проницательный, прогрессивный, понимающий и добивающийся любимой женщины, даже если она любит другого. А когда он превратился вот в это вот - meh. Ничто не мешало тебе хоть раз через рот сказать, что ты любишь ее. И, может, все бы совсем иначе сложилось и Скарлетт бы гораздо раньше поняла, кто тут ее муж и кто ей в жопе помогал, а не Эшли.
Да, пожалуй, согласна. Ей нужен был практичный, здравомыслящий мужчина-помощник, который спокойно и с достоинством принял бы подчиненную роль при ней и на которого она могла бы всецело положиться.
+много!
Или даже женщина, да. Тоже задумывался об этом.
Ну, ничто не мешает мне фанонить, что после Ретта она, как всегда, очухалась, подняла Тару, заебенила новый бизнес круче прежнего и нашла, наконец, нормального мужа жену.
Приедет такая к Ретту, и он ей:
- Не вернусь и не проси! Завяли помидоры!
А она ему:
- Да ты ебнулся? Я вот адвоката привезла, разводиться будем. Кстати, знакомься, мой жених, красавец, молодец, филантроп и с воооот такими усищами.
Эх.
Отредактировано (2020-09-22 10:45:49)
Она поняла, что любит, еще до разговора с ним.
Потому что ей об этом сказала умирающая Мелани.
Ну, ничто не мешает мне фанонить, что после Ретта она, как всегда, очухалась, подняла Тара, заебенила новый бизнес круче прежнего и нашла, наконец, нормального мужа жену.
Приедет такая к Ретту, и он ей:
- Не вернусь и не проси! Завяли помидоры!
А она ему:
- Да ты ебнулся? Я вот адвоката привезла, разводиться будем. Кстати, знакомься, мой жених, красавец, молодец, филантроп и с воооот такими усищами.
Спасибо, анон, теперь я тоже буду это фанонить))
А я не верю, что Скарлетт может быть счастлива с любящим и преданным. Она из тех, кому нужны драмы и преодоления, а в спокойные времена с Реттом она как раз и начинает много пить.
И это, кстати, заимствованная из семьи модель: Эллин всю жизнь стродает по прекрасному и утраченному Филиппу и сублимирует, и дочь туда же, только сублимирует иначе, потому что другой темперамент.
Мне кажется, что Скарлетт как раз нужна нервотрёпка, можно в формате "раскручивать большой бизнес", но она обязательно должна быть.
Не, Скарлетт нужен финансовый аферист без тормозов, чтоб можно было дом залить золотом сверху до низу, но она будет воспринимать его как конкурента и будет продавливать и пытаться манипулировать. Не конкурента, человека далекого от деловой сферы, она будет презирать и считать слабаком. Нет пары для Скарлетт
И если бы Ретт признался бы ей в любви, она бы сожрала его сразу и без соли, любовь для Скарлетт=способ манипулировать, ух она бы оторвалась, вот Ретт и "маскировался".
И я вообще не понимаю, вот Скарлетт Эшли любила-любила, потом бац, разлюбила, полюбила Ретта. И всем ОК норм. А как Ретт разлюбил Скарлетт, так сразу, да как он мог, да не может быть.
Не думаю, что они будут вместе, Ретт больше к Скарлетт ни ногой.
И после смерти дочери. Ну да, ну да, один ты тут переживаешь горе. Скарлетт-то мать-ехидна, подумаешь, ребенка потеряла. Баба еще нарожает, куда ей понять тебя, страдальца.
+
Аноны тут все время подчеркивают нелюбовь Скарлетт к детям, но вот как раз Бонни-то она любила. И после гибели Бонни от распиздяйства Ретта ей было плохо до обморока (емнип, в первый раз за все годы, включая войну, опасность, смерть родителей и т.д.). И потом она от грусти на стены лезла, прямым текстом было написано, что она бы уже и на общество Мейбелл Мерриуезер согласилась, просто потому что та во время войны потеряла ребенка, и поняла бы, каково Скарлетт.
А вместо хоть какой-то поддержки от мужа она огребла необходимость в тот же день собраться в кучу, распоряжаться организацией похорон, отбирать детский трупик у Ретта, и т.д. Потому что ему же плохо, ему же грустно. Он страдает.
И я вообще не понимаю, вот Скарлетт Эшли любила-любила, потом бац, разлюбила, полюбила Ретта. И всем ОК норм. А как Ретт разлюбил Скарлетт, так сразу, да как он мог, да не может быть.
Во-первых, лично я не вижу особых возмущений, как Ретт посмел разлюбить. Возмущаются в основном тем как он мудил еще в браке, ну так он таки реально мудил.
А Скарлетт не сколько разлюбила Эшли в момент, скорее просто поняла под тридцатник, что она никогда и не любила реального Эшли, а была влюблена в придуманный в юности образ.
Анон пишет:И после смерти дочери. Ну да, ну да, один ты тут переживаешь горе. Скарлетт-то мать-ехидна, подумаешь, ребенка потеряла. Баба еще нарожает, куда ей понять тебя, страдальца.
+
Аноны тут все время подчеркивают нелюбовь Скарлетт к детям, но вот как раз Бонни-то она любила. И после гибели Бонни от распиздяйства Ретта ей было плохо до обморока (емнип, в первый раз за все годы, включая войну, опасность, смерть родителей и т.д.). И потом она от грусти на стены лезла, прямым текстом было написано, что она бы уже и на общество Мейбелл Мерриуезер согласилась, просто потому что та во время войны потеряла ребенка, и поняла бы, каково Скарлетт.
А вместо хоть какой-то поддержки от мужа она огребла необходимость в тот же день собраться в кучу, распоряжаться организацией похорон, отбирать детский трупик у Ретта, и т.д. Потому что ему же плохо, ему же грустно. Он страдает.
Анон, а ты не думал, что она ему заявила, что он убил Бонни? После этого как раз правильно ожидать от него поддержки.
Потому что ей об этом сказала умирающая Мелани.
Что тоже скорее играет на версию "эмоциональное потрясение". Не нужен Скарлетт ни Эшли, ни Ретт, а только восхищение мужиков, бабки и всякие страсти и страдания. Они с Реттом взаимно друг другу мозг ебали много лет, и Скарлетт это все было норм, так что они друг друга стоят. Просто Ретту хватило сил это закончить в тот момент, когда Скарлетт себе решила сделать "Эшли, версия 2.0". Может, как раз ее признание его и подтолкнуло к этому, потому что он понял, что ничем хорошим их отношения не кончатся.
Отредактировано (2020-09-22 11:27:45)
Анон, а ты не думал, что она ему заявила, что он убил Бонни? После этого как раз правильно ожидать от него поддержки.
Она была не в самом эмоционально адекватном состоянии, у нее дочка только что погибла. И сказала она, в общем-то, правду, хоть и грубо.
А под поддержкой я не имел в виду обязательно рыдать в обнимку со Скарлетт и вытирать ей сопли. А просто понять, что ребенок тут погиб не только у него, и помочь хотя бы с организацией похорон, а не устраивать блядский цирк на тему "я не позволю похоронить мою дочку".
Она была не в самом эмоционально адекватном состоянии, у нее дочка только что погибла.
А у него дочка не погибла?
На минуту, погибла она не по вине Скарлетт. Это не она приперла совсем маленькому ребенку пони и учила его прыгать верхом через препятствия.
(Представь, кстати, что сделал бы со Скарлетт Ретт, будь это так)
Она была не в самом эмоционально адекватном состоянии,
Он, как ни странно, тоже.
(Представь, кстати, что сделал бы со Скарлетт Ретт, будь это так)
Так Ретт и не в себе и в глухом отрицалове, могу бы - застрелился бы.
могу бы - застрелился бы
Что ему помешало? Пони он застрелил, а себя почему-то нет.
я не позволю похоронить мою дочку
а как к нему заходит Мелани, а потом выходит вся никакая, полумёртвая после этого разговора...
Анон пишет:Она была не в самом эмоционально адекватном состоянии, у нее дочка только что погибла.
![]()
![]()
Погибла у обоих, но почему-то понимать эмоциональное состояние Ретта должна Скарлетт. И заниматься похоронами. Ретт ничего не должен, только покупать пони четырехлетке, а потом страдать.