Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1251 2020-09-22 00:08:34

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

И никак не могу взять в толк, нахуя там Ретт вообще?

А вот соглашусь, пожалуй. Он вечно каким-то инородным телом присутствовал в её жизни. И так инородным телом и остался.

Отредактировано (2020-09-22 00:10:43)

#1252 2020-09-22 00:10:54

Анон

Анон пишет:

Ааа, снаряды рвутся, все горит, девица рожает, мывсеумрем - хуяк оооо весь такой противоречивый и ехидный герой более позднего лавбургера

Мне тоже лавстори не нравится.

#1253 2020-09-22 00:14:03

Анон

Где вы там увидели лавбургер? Для меня вся часть с совместным проживанием - потому что семьёй это не назовешь - Ретта и Скарлетт самая тяжёлая в книге.

#1254 2020-09-22 00:14:25

Анон

Анон пишет:

хуяк оооо весь такой противоречивый и ехидный герой более позднего лавбургера

Ага, вот прямо только в более поздних романах появился этот типаж.  :lol:

#1255 2020-09-22 00:33:55

Анон

Анон пишет:

Меня всегда поражало, как он, видя её насквозь, зная, через что она прошла, тем не менее хотел видеть своей женой всё ту же 16-летнюю беззаботную девочку, а не прожженную, очерствевшую женщину, какой стала Скарлетт. Такую Скарлетт он любить не пожелал.

Вообще, на мой взгляд, это и делает его жизненным, а не, кхм, героем лавбургера. :) Мужик со сворой собственных комплексов и тараканов, а не Рокэ Алва супергерой, который смотрит на три метра в землю. И, ИМХО, куда более слабый человек, чем Скарлетт, потому и боялся так показать свою любовь — а не дай бог она ею воспользуется! Ну и получилось то, что получилось: полное все возрастающей злобы и разочарования сожительство, алкоголизм, опустошение.

#1256 2020-09-22 00:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуяк оооо весь такой противоречивый и ехидный герой более позднего лавбургера

Ага, вот прямо только в более поздних романах появился этот типаж.  :lol:

Более поздних по отношению ко времени действия))

#1257 2020-09-22 00:39:04

Анон

Анон пишет:

Где вы там увидели лавбургер?

Меня бесит до безумия слово "лавбургер", который придумали российские "критики", чтобы унижать авторов-женщин.

#1258 2020-09-22 00:51:23

Анон

Ретт это тоже часть взросления. Типа помни о том, что сложный, умный и нитакой тоже запросто будет мудаком.

#1259 2020-09-22 01:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня всегда поражало, как он, видя её насквозь, зная, через что она прошла, тем не менее хотел видеть своей женой всё ту же 16-летнюю беззаботную девочку, а не прожженную, очерствевшую женщину, какой стала Скарлетт. Такую Скарлетт он любить не пожелал.

Вообще, на мой взгляд, это и делает его жизненным, а не, кхм, героем лавбургера. :) Мужик со сворой собственных комплексов и тараканов, а не Рокэ Алва супергерой, который смотрит на три метра в землю. И, ИМХО, куда более слабый человек, чем Скарлетт, потому и боялся так показать свою любовь — а не дай бог она ею воспользуется! Ну и получилось то, что получилось: полное все возрастающей злобы и разочарования сожительство, алкоголизм, опустошение.

Да, анон, прям плюс. Там даже мамушка прямым текстом говорит, что Скарлетт крутая и сильная, она все вынесет, что бог пошлет. А Ретт нет, он же никогда ничего не терпел, непривычный и вообще нежный.

#1260 2020-09-22 01:23:00

Анон

Анон пишет:

а потом нашла себе нормального мужика - не зашоренного, но и не скользкого мудака-эгоиста.

мне кажется, мужика под ее характер в то время просто не существовало, как киркорова в юности Пугачовой извините, все что сказал ей кто там забыла имя по поводу ее избирательности к управляющему лесопилкой (чтобы и честный но и смекалистый, и чтобы при этом не был занят на других проектах, но и не янки, и пр.) касается даже еще в большей степени ее личной жизни. Ей надо, чтобы как Ретт но не относился по-мудацки, но и чтобы не как Эшли, а сильнее, и без скучных стихов, и чтобы любил ее оголтело, и чтобы понимал ее устремления и не осуждал, и чтобы... короче, все плохо.
Мелани, кстати, себе тоже на Юге хрен бы кого нашла, если б не кузен.

#1261 2020-09-22 01:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где вы там увидели лавбургер?

Меня бесит до безумия слово "лавбургер", который придумали российские "критики", чтобы унижать авторов-женщин.

Плюсану.

#1262 2020-09-22 04:21:33

Анон

Анон пишет:

мне кажется, мужика под ее характер в то время просто не существовало

Мне кажется, если бы между ней и Уиллом проскочила бы искра, они отлично бы поладили. Они, собственно говоря, и ладили, просто "дженово".

#1263 2020-09-22 04:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, мужика под ее характер в то время просто не существовало

Мне кажется, если бы между ней и Уиллом проскочила бы искра, они отлично бы поладили. Они, собственно говоря, и ладили, просто "дженово".

Да, пожалуй, согласна. Ей нужен был практичный, здравомыслящий мужчина-помощник, который спокойно и с достоинством принял бы подчиненную роль при ней и на которого она могла бы всецело положиться.

#1264 2020-09-22 05:40:49

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что для того чтобы Скарлетт в конце погрустила, а потом поняла, что нахуй вообще такое говно как Ретт   И построила бизнес круче прежнего, а потом нашла себе нормального мужика - не зашоренного, но и не скользкого мудака-эгоиста.

Нахуй мужиков, Скарлетт нужна женщина! Какая-нибудь умная вдовушка, знающая, чего хочет от этой жизни.

#1265 2020-09-22 06:49:02

Анон

Анон пишет:

Нахуй мужиков, Скарлетт нужна женщина!

Мелани же! :girly:

#1266 2020-09-22 06:50:39

Анон

Тут вносили на первых страницах фанфик Скарлетт/Мелани и для меня теперь у УВ только такой конец.
Никогда их не шипперила, но теперь только так, настолько там идеально и логично описано развитие их отношений.

#1267 2020-09-22 07:06:49

Анон

Анон пишет:

Ей нужен был практичный, здравомыслящий мужчина-помощник, который спокойно и с достоинством принял бы подчиненную роль при ней и на которого она могла бы всецело положиться.

Только вот не интересовали ее такие мужчины. Ей нужен мужчина, которым она бы восхищалась.

#1268 2020-09-22 07:27:06

Анон

Анон пишет:

Нахуй мужиков, Скарлетт нужна женщина! Какая-нибудь умная вдовушка, знающая, чего хочет от этой жизни.

Анон бы всеми конечностями за, но я стараюсь натянуть свои фантазии на реальность, а Скарлетт явно гетеро.

#1269 2020-09-22 07:35:19

Анон

Мне кажется, Скарлетт вообще мужик не нужен был, ей нужны были деньги и чтобы все восхищались и всем рулить.

#1270 2020-09-22 07:48:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Скарлетт вообще мужик не нужен был, ей нужны были деньги и чтобы все восхищались и всем рулить.

С поправкой на мужик = секс вообще. Бостонский брак с Мелани рулит.

#1271 2020-09-22 07:55:51

Анон

Анон пишет:

Да не в очерствении дело, а в том, что он много лет бился в закрытую дверь  :dontknow: Ну, кому хватит терпения столько ждать?

Отредактировано (2020-09-22 07:57:05)

#1272 2020-09-22 08:43:47

Анон

Анон пишет:

бился в закрытую дверь 

хуем, что ли?
Бился он, ну. Хоть бы раз сел и сказал "люблю тебя, хочу о тебе заботиться, хочу, чтоб твои руки никогда не были такими уродливыми, как тогда, когда ты от безысходности пришла предлагать себя". Нет, у него же сплошное "выходи за меня, увидишь, будет по приколу"

#1273 2020-09-22 09:01:51

Анон

Анон пишет:

Да не в очерствении дело, а в том, что он много лет бился в закрытую дверь   Ну, кому хватит терпения столько ждать?

Читая, как он бился, я б не удивилась, если бы Скарлетт в один прекрасный день долбанула бы его лопатой и прикопала в ближайших кустах. Ходячее пособие «Как не надо выражать свою любовь».
Будь Ретту лет восемнадцать, еще куда ни шло. Но опытный мужик за тридцать, который оскорблениями и подъебами пытается добиться расположения любимой женщины... Скарлетт и сама, конечно, не подарок, но мало какая женщина нагрешила на Ретта.

Отредактировано (2020-09-22 09:02:12)

#1274 2020-09-22 09:10:25

Анон

Анон пишет:

мало какая женщина нагрешила на Ретта

Можно подумать, что она его посылала-посылала, а он сталкерил, купил ее с аукциона и приковал в подвале.
А не он ее подъебывал, она ему хамила и продолжала общаться ради моральных и материальных плюшек.

#1275 2020-09-22 09:18:07

Анон

Анон пишет:

А не он ее подъебывал, она ему хамила и продолжала общаться ради моральных и материальных плюшек.

Ну так она честно вышла за него за деньги и плюшки, и Ретт знал, что она много лет любит другого. Он сам ей про свою любовь ни пол-слова, наоборот. С чего бы Скарлетт его полюбить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума