Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1226 2020-09-21 10:05:16

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, давайте сюда пойдём: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p6401654

Анон, ты крут!

Да блин! Я только УВ начал перечитывать, подожжжжите :panic2:

#1227 2020-09-21 10:06:50

Анон

Перечитай всё))

#1228 2020-09-21 10:15:42

Анон

Анон пишет:

Перечитай всё))

Однозначно, люблюнимагу))

#1229 2020-09-21 10:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перечитай всё))

Однозначно, люблюнимагу))

Блин, аноны мысли читают, тоже хотела перечитать ПвТ и думала, хорошо бы темку создать )))

#1230 2020-09-21 11:12:23

Анон

А я недавно читал "Дорогу в Тару" — биографию Митчелл и поразился тому, как много от себя она вложила и в Мелани, и в Скарлетт разом, вот что значит, человек сложен и многогранен. =D С одной стороны — вполне себе южная леди, мечтательная книжница, с погибшим на войне гомосексуальным женихом, с которым объединяло возвышенное родство душ, с другой — дерзкая девчонка, любительница эпатажа, вышедшая замуж за плохого парня и сильно поплатившаяся за это, с третьей — домохозяйка, примерная жена бесцветного примерного мужчины, которая годами писала УВ, выверяя в архивах практически каждый факт, вплоть до погоды в определенные дни.

#1231 2020-09-21 12:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

43. Это очень мало.

Это очень мало, но для невысоких песочных часов, привычных к утяжке — так-сяк реально.
Аноновы 77см без больших проблем в 65 утягиваются, а анон корсет надевает два раза в год.

Вот дочитала до корсетов, всем они покоя нам не дают. Что могу сказать* читала давно одну книгу,  автор  вспоминает свои детские впечатления от Маминого Шкафа (там было что-то огромное и таинственное) и о том, как ее мать готовилась к выходу. Корсет каждодневный почти не утягивал, а вот "выходные платья были на четверть уже в талии" и корсет под них маму начинала затягивать чуть не с утра. Не ела, слегка затягивали, отдыхала, снова затягивали, при необходимости нюхала соли и снова утягивали..."зато не было дамы стройнее мамы..." (цитаты не точные, книгу куда-то закопали, электронку не нашла)

#1232 2020-09-21 12:35:57

Анон

Анон пишет:

Соотвественно, отличался и такой деликатный вопрос, можно ли доверить ребёнка рабыне

Именно поэтому Скарлетт советовала там кому-то найти няню-негритянку, а дама-северянка пришла от этой идеи в ужас, хотела белую

#1233 2020-09-21 15:20:08

Анон

Анон пишет:

Не ела, слегка затягивали, отдыхала, снова затягивали, при необходимости нюхала соли и снова утягивали..."зато не было дамы стройнее мамы..."

Интересная бледность сама от такой жизни заведется. И даже не надо пить уксус.

#1234 2020-09-21 15:48:28

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому Скарлетт советовала там кому-то найти няню-негритянку, а дама-северянка пришла от этой идеи в ужас, хотела белую

Так у дамы северянки негритянки экзотика, а нищих ирландок завались.

#1235 2020-09-21 20:35:10

Анон

Анон пишет:

Так у дамы северянки негритянки экзотика, а нищих ирландок завались.

Не, там был разговор (в книге) с некой северянкой, которая искала белую няню, а негритянку считала фуфуфу. Скарлетт еще фейспалмами покрывалась от лицемерия северян.

#1236 2020-09-21 21:40:09

Анон

А я в перечитывании дошел конца до первого тома, и что-то пробрало прям. Описания войны откровенно жуткие, бой за Атланту страшный, описания сожженной Атланты с разграбленным кладбищем и одичавшими, пожирающими друг друга домашними питомцами, хозяев которых выгнали из города умирать без ничего  — вообще апокалиптец. Да и опустевшие разоренные плантации и пожарища с торчащими трубами на месте сгоревших усадеб — тоже еще то. Мощно описано, и прям видишь вот этот унесенный ветром нереальный магнолиевый старый мир, с бесконечными барбекю и балами, и людей на его остатках, у которых, как у тех несчастных собак и кошек, весь выбор — сдохнуть или кого-то жрать, чтобы выжить.

#1237 2020-09-21 21:52:35

Анон

Ого, какой тред тут есть. Чуть не внес сюда свое скучное "ревью", но воздержался
Скажу только, что мне очень понравился этот роман. Обожаю Скарлетт, считаю ее одним из лучших и самых интересных персонажей в литературе и не понимаю, почему этот роман кто-то может считать "женским".
Ну и жаль, что Скарлетт так и не попался мужчина, который бы ее понял, помог, стал ее напарником и соулмейтом. Жаль, что из-за Ретта ей пришлось бросить свой бизнес, но, надеюсь, после расставания она придумала что-нибудь еще и стала еще круче.
Вообще, насколько романтичным героем выглядел Ретт пока добивался Скарлетт, настолько же мудаком он стал после свадьбы. Вот типичный мужик, который хочет, чтоб "развратная девственница-домохозяйка, но не пресная". Ему подавай взаимоисключающие параметры, а иначе все, задета нежная душевная организация.

#1238 2020-09-21 22:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, Митчелл была такая маленькая?

Сейчас яндекс пишет, что 150 см, но раньше я читала, что 146. Могли просто округлить в бОльшую сторону.

Да, сама Маргарет 4 фута 11 дюймов, её мама, МейБелль (прототип Эллин) была ещё меньше, 4 фута 9 дюймов, это около 144 см. Пишут, что МейБелль была рыжей и очень хорошенькой. Вот про неё заметка с фото:
https://oaklandcemetery.com/maybelle-stephens-mitchell/

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-21 22:15:42)

#1239 2020-09-21 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Вот типичный мужик, который хочет, чтоб "развратная девственница-домохозяйка, но не пресная".

Меня всегда поражало, как он, видя её насквозь, зная, через что она прошла, тем не менее хотел видеть своей женой всё ту же 16-летнюю беззаботную девочку, а не прожженную, очерствевшую женщину, какой стала Скарлетт. Такую Скарлетт он любить не пожелал.

#1240 2020-09-21 22:37:13

Анон

Он любил, но перегорел.

#1241 2020-09-21 22:54:48

Анон

Анон пишет:

Да, сама Маргарет 4 фута 11 дюймов

Все же это 149, а не 146. Может цифру перепутали.

#1242 2020-09-21 22:56:23

Анон

Анон пишет:

Такую Скарлетт он любить не пожелал.

Не от желания зависит, любишь кого-то или нет.

#1243 2020-09-21 23:49:20

Анон

*с мороза врывается в тред* Я тут впервые прочитал до конца и в сознательном возрасте. И никак не могу взять в толк, нахуя там Ретт вообще? Отличный роман о взрослении, о катастрофе, о крушении общества и уклада - и вдруг непойми откуда берется такой инфернальный свиноеб с усиками. Кругом война, ебать-копать, наши мальчики гибнут, глупая юная вдова чахнет в бессмысленном доме - вдруг хуяк ооо Ретт весь такой противоречивый и невозможный. Ааа, снаряды рвутся, все горит, девица рожает, мывсеумрем - хуяк оооо весь такой противоречивый и ехидный герой более позднего лавбургера. Как-то он всегда внезапно и непоймизачем, только чтобы сюжет пнуть в нужную сторону. А их диалоги со Скарлетт аж неловкость вызывают, что-то в них фанфичное.

#1244 2020-09-21 23:55:14

Анон

Анон пишет:

*с мороза врывается в тред* Я тут впервые прочитал до конца и в сознательном возрасте. И никак не могу взять в толк, нахуя там Ретт вообще? Отличный роман о взрослении, о катастрофе, о крушении общества и уклада - и вдруг непойми откуда берется такой инфернальный свиноеб с усиками. Кругом война, ебать-копать, наши мальчики гибнут, глупая юная вдова чахнет в бессмысленном доме - вдруг хуяк ооо Ретт весь такой противоречивый и невозможный. Ааа, снаряды рвутся, все горит, девица рожает, мывсеумрем - хуяк оооо весь такой противоречивый и ехидный герой более позднего лавбургера. Как-то он всегда внезапно и непоймизачем, только чтобы сюжет пнуть в нужную сторону. А их диалоги со Скарлетт аж неловкость вызывают, что-то в них фанфичное.

Я вся такая нитакая, лавбургеры фуфу, испортили мой великий роман о жизни, вселенной и всем-всем этим дешевым ширпотребом! Ах, ну зачем! *заламывает руки*
сорян, анончик, но твой коммент вызвал какую-то неловкость уже у меня

#1245 2020-09-21 23:56:32

Анон

Анон пишет:

И никак не могу взять в толк, нахуя там Ретт вообще?

Я фаноню, что для того чтобы Скарлетт в конце погрустила, а потом поняла, что нахуй вообще такое говно как Ретт =D  И построила бизнес круче прежнего, а потом нашла себе нормального мужика - не зашоренного, но и не скользкого мудака-эгоиста.

#1246 2020-09-21 23:58:32

Анон

Анон, неужели так сложно представить, что кого-то искренне бесит Ретт? И его пейринг со Скарлетт тоже?

#1247 2020-09-21 23:59:57

Анон

Анон пишет:

Анон, неужели так сложно представить, что кого-то искренне бесит Ретт? И его пейринг со Скарлетт тоже?

Неужели так сложно представить, что кого-то искренне бесят искренне бесящиеся? :heh:

#1248 2020-09-22 00:00:47

Анон

Анон пишет:

Я вся такая нитакая, лавбургеры фуфу, испортили мой великий роман о жизни, вселенной и всем-всем этим дешевым ширпотребом! Ах, ну зачем! *заламывает руки*
сорян, анончик, но твой коммент вызвал какую-то неловкость уже у меня

Ну я не это имел в виду, просто правда не понял, зачем он там такой внезапный.

Он меня не бесит, зачем беситься, он выдуманный. И прям великим романом УВ тоже я бы не назвал. У меня искреннее изумление от этих явлений и того, как сразу все повествование переходит в другой регистр.

Отредактировано (2020-09-22 00:03:49)

#1249 2020-09-22 00:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели так сложно представить, что кого-то искренне бесят искренне бесящиеся? :heh:

Да бесись на здоровье, просто не надо приписывать людям какую-то нитаковость, когда им просто не нравится тот герой, который нравится тебе  :dontknow:

#1250 2020-09-22 00:04:16

Анон

Да, давайте наконец уже  пересремся, а то писят страниц уже, а мы все как не родные  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума