Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#11151 2026-01-02 22:15:00

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

..поэтому мы навангуем ему травмы и страдания

Ты* же сам предлагал смотреть на поступки :evil:

#11152 2026-01-02 22:15:25

Анон

Анон пишет:

Ретт, конечно, может быть недоступным для Скарлетт, только ей это будет фиолетово.

Он был для нее недоступным даже в медовый месяц, и фиолетово ей не было.

#11153 2026-01-02 22:20:39

Анон

Анон пишет:

Без разницы, сколько человеку лет и какого он пола, безответная любовь так-то мучительна, а уж когда человек понимает, что без толку расшибает лоб и все иллюзии остается только сгрести в совочек, смириться с этим тяжело. Что уж теперь, мужику в 45+ надо обязательно быть мужЫГом — одиноким волком, а не надеяться до последнего на счастье разделенной любви?

Я вообще не виню Ретта ни за безответную любовь, ни за то, что любовь прошла. Я виню за то, что в процессе вел себя как скотина, сильно обскакав в этом Скарлетт, которая и сама не ангел, так что это надо было еще постараться. И что, из-за инфантильности, эгоизма и очень завышенной самооценки затеял этот брак, в котором обещал Скарлетт радость и удовольствия, а по факту сознательно уничтожил ей остатки репутации, угробил ребенка, и разнес психику самой Скарлетт в хлам. Да и физически она чуть не умерла.
Серьезно, самым неудачным решением Скарлетт в жизни было принять это предложение.

#11154 2026-01-02 22:21:04

Анон

Анон пишет:

Ага, ничто не пруф ничего, кроме слов анона!  :lol:

=D

#11155 2026-01-02 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот как бы нахуя вообще эта старая гвардия была нужна, если уж брать реалии исторические. В итоге все равно власть больше у янки оказалась, а старые грехи их забылись. Стратегия Скарлетт как по мне более верная, а Ретт поздно прочухался и непонятно зачем. Если уж хотелось так успешности у детей - надо было валить с этого Юга.

Не совсем так, анон. Юг отдаленно похож на то, что потом Мартин дорнийцам прописал: завоевать можно, сломить нельзя. Янки там как пришли, так и ушли, и в итоге старые социальные связи оказались важнее, когда ты там родился и живешь.

#11156 2026-01-02 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Ты* же сам предлагал смотреть на поступки

Я* предлагал смотреть на поступки в кадре. Если кто-то ловит и принуждает к сексу силой, то он насильник. Если кто-то ведет себя как нестабильный мудак, то он может быть травматиком, а может быть и просто нестабильным мудаком от природы, а может, "травмой" была любимая игрушка в 2 года, которую передарили кузену.

#11157 2026-01-02 22:25:52

Анон

Анон пишет:

Я вообще не виню Ретта ни за безответную любовь, ни за то, что любовь прошла. Я виню за то, что в процессе вел себя как скотина, сильно обскакав в этом Скарлетт, которая и сама не ангел, так что это надо было еще постараться. И что, из-за инфантильности, эгоизма и очень завышенной самооценки затеял этот брак, в котором обещал Скарлетт радость и удовольствия, а по факту сознательно уничтожил ей остатки репутации, угробил ребенка, и разнес психику самой Скарлетт в хлам. Да и физически она чуть не умерла.

Ещё и обвинял её потом, и за то, что сам знал, и за то, что сам поощрял, и за то, что она не догадалась о том что он тщательно скрывал

#11158 2026-01-02 22:26:34

Анон

Анон пишет:

А потом такой - вот сука, дура, она реально на этих старых кошек забила!

Я заметил в процессе перечитывания романа и уже тут треда, что Ретт вообще склонен проецировать на Скарлетт вину за собственные проебы - что с этим браком по расчету ,где она делала ровно то, что обещала - тратила его бабло и высокодуховно дрочила на Эшли, что со старыми кошками - это он не подумал про Бонни, а виновата она и т. д. Ему почему-то все казалосЬ, что она читает его мысли или вот-вот должна научиться читать, и делать не то, что он ей говорит ,а то, что он хочет или думает ,что хочет, при этом часто Ретт, говоря одно и думая другое, верит в то. что говорит - ну или думает ,что верит.
ССЗБ во всех отношениях ,короче.

#11159 2026-01-02 22:28:26

Анон

Анон пишет:

или у него всегда будет позиция что я такой хороший и любил, а она не разглядела?

Это. Я уверен, что Чарльстон ждет вторая часть Жутких Историй Об Ужасной Скарлетт, переизданная и дополненная.

#11160 2026-01-02 22:33:40

Анон

Аноны, а как вам продолжение "Унесенных ветром", т.е. "Скарлетт" А.Рипли?

#11161 2026-01-02 22:36:36

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#11162 2026-01-02 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Серьезно, самым неудачным решением Скарлетт в жизни было принять это предложение.

Ну, собственно, про то и история Ретта и Скарлетт? :) Что не все мечты сбываются, что любовь сама по себе не преодолевает ничего, более того, порой к такой ебанине приводит, что лучше бы эти двое никогда не пересеклись в одной точке пространства. Я вообще сомневаюсь, что у Митчелл было намерение выставить Ретта этаким современным (относительно) лихим пиратом, героем любовного романа, всех его тараканов она весьма любовно прописала и именно его, а не Скарлетт, привела к полному жизненному краху, когда в финале это уже уставший от жизни и ничего не ждущий алкоголик. Просто, мне кажется, она весьма наглядно показала, что танго танцуют двое, и слепота Скарлетт тоже привела ее в крайне низкую точку, никакого счастья не дала, а только новую идею-фикс в голове зародила.

Отредактировано (2026-01-02 22:42:15)

#11163 2026-01-02 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Да никак, прочитал в те же лет 13, от героев там одни имена. А так - приключения, путешествия, кораблекрушения, мистика-хуистика, средний любовный роман на любителя жанра.

#11164 2026-01-02 22:42:11

Анон

Анон пишет:

Шон Бин (спойлеры!).

:lol:  :lol:  :lol:  :great:

#11165 2026-01-02 22:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и в принципе непонятно, почему не должно было стоять у нормального молодого мужика

Ага, ему 19, и в его постели голая юная красотка.
Вообще у Чарльза были задатки, имхо. Вряд ли со Скарлетт, просто как у человека самого по себе. Он красивый, здоровый, неглупый, судя по тому, как Скарлетт потом вспоминала их разговоры - наблюдательный, и даже в ехидство умел. Короче, жаль Чарльза. Лучше бы Ретта тудой, он уже старенький, свое пожил.

Это да, вполне возможно, что он просто такой поздний  цветочек и тети-пэттина корзиночка, а, выживи он на войне, вполне возможно, что возобладали бы гены дядюшки Питера, и стал бы он горячий южанин, который и за столом не свалится ,и жену до искр из глаз выебет.

Блин, аж захотелось накурить им со Скарлетт такую аушку) Тип, возвращается давно считающийся погибшим закаленный в боях Чарльз, а там какой-то Батлер у его жены груши околачивает. Дуэль, хэппиэнд:)

Анон пишет:

Ретт был ее самым лучшим любовником, и хотя анон выше приписывает ему возбудим и не дадим

Это я написал, анон:)))
И это чисто попытка моей интерпретации конкретной цитаты про пороховую бочку, потому что я все еще в душе не ипу, что имел в виду автор или советские переводчики.

#11166 2026-01-02 22:48:30

Анон

Анон пишет:

И это чисто попытка моей интерпретации конкретной цитаты про пороховую бочку, потому что я все еще в душе не ипу, что имел в виду автор или советские переводчики.

Мне смутно помнится, что это может быть все-таки криво переведенное место, и в оригинале "любовник" = "возлюбленный", так что речь об общении Ретта и Скарлетт: то он держится мило, как влюбленный, то начинает провоцировать и наслаждается подрывом пукана.

#11167 2026-01-02 22:54:42

Анон

Анон пишет:

Ну, собственно, про то и история Ретта и Скарлетт?

Мне просто жаль, что почти весь второй том - история Ретта и Скарлетт =D  Пока Ретт редко был в кадре, и история была о самой Скарлетт и мире вокруг, было интереснее и гораздо задорнее.  А потом началась любовно-семейная мутотень с острым привкусом газлайтинга и абьюза. На сценах с другими персонажами я прямо-таки отдыхал.
И, кстати, я бы хуже относился к Скарлетт, если бы не Ретт и не второй том. Так-то она реально так себе человек, я вообще не фанат, есть за что уважать - и на этом все, но вообще-то неглубокая эгоцентричная прямая как шпала баба. Но когда в кадре появляется скользкий мудила масштаба Ретта, Скарлетт прямо-таки начинает казаться нормальным человеком.

#11168 2026-01-02 22:58:45

Анон

Мне где-то попадалась информация, что Ретт «списан» с первого мужа автора. А в Википедии есть упоминание, что после развода она не расставалась с пистолетом до известия о его смерти…

#11169 2026-01-02 23:00:37

Анон

Анон пишет:

а, выживи он на войне, вполне возможно, что возобладали бы гены дядюшки Питера

Я думаю, ты имел в виду дядюшку-юриста, как там его, но с дядюшкой Питером тоже было бы интересно :lol:  Горячий мулат Чарльз, и откуда у Мелани непокорное облако темных волос тоже ясно. В конце концов, дядюшке Питеру и в старости было палец в рот не клади, а в молодости он вообще ух был, вся семья по струнке ходила.

#11170 2026-01-02 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Мне где-то попадалась информация, что Ретт «списан» с первого мужа автора.

В одном из предисловий точно было.

#11171 2026-01-02 23:03:17

Анон

Анон пишет:

А в Википедии есть упоминание, что после развода она не расставалась с пистолетом до известия о его смерти…

O_O  а вот этого я не знала

#11172 2026-01-02 23:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот не уверена, что Ретт её любил.

+
Его любовь, уж какой ни была, начала умирать после рождения Бонни - а это максимум года полтора, если не меньше, в браке. После падения Скарлетт с лестницы Ретт начал остывать совсем, хотя сразу в моменте у него и была вспышка страха и самобичевания, позднее он потух, стал добренько-безразличным и отстраненным, хотя Бонни была еще жива. Ретт сам в конце говорит, что странная доброта к Скарлетт у него появилась после угасания любви, и что после появления Бонни он перенес чувства на нее и сохранял отношения ради нее.
Ретт как будто в свои 40 читал плохие любовные романы вперемешку с двач-контентом для юных альфачей, а когда оказалось, что Скарлетт его не полюбила, как и предупреждала, и приемы альфачей из средней школы тоже не работают, любовь быстро пошла на спад.

Если представить себе, что они остались бы вместе, вполне возможно. что из этого кризиса вполне могло вырасти что-то поздоровее. Собственно "жалость и странная доброта" как почва для выращивания любви куда лучше, чем месть за собственные же безответные чувства и мозговые тараканы.

#11173 2026-01-02 23:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, ничто не пруф ничего, кроме слов анона! 

Ну то есть, ты много встречал мужчин, 30-летних умных флегматиков, которые 15 лет изнывают чисто от желания переспать с симпатичной женщиной, причем когда вокруг полно других симпатичных женщин, и помоложе и не родивших троих? При этом уважают ее, пытаются ее оберегать, восхищаются ее умом и характером? А может быть, у этого всего есть какое-то описание одним словом?

Мне чет кажется ,что уважение и восхищение отдельно ,а желание переспать отдельно .Первое Эшли чувствует к живой Скарлетт, она его подруга юности, первая любовь и попросту человек из его прошлого, из золотого довоенного века, они вместе прошли через испытания и видели некоторое дерьмо, их жизни так или  иначе тесно связаны. А желание переспать - отвлеченная эротическая фантазия для тонуса, чем дальше, тем меньше имеющая отношение к реальной женщине.

#11174 2026-01-02 23:24:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, выживи он на войне, вполне возможно, что возобладали бы гены дядюшки Питера

Я думаю, ты имел в виду дядюшку-юриста, как там его, но с дядюшкой Питером тоже было бы интересно :lol:  Горячий мулат Чарльз, и откуда у Мелани непокорное облако темных волос тоже ясно. В конце концов, дядюшке Питеру и в старости было палец в рот не клади, а в молодости он вообще ух был, вся семья по струнке ходила.

ААААААААА!!!! Анон, ору, я, конечно, имел в виду дядюшку-юриста. но оговорочка тоже вышла по Фрейду, потому что фактически дядюшка Питер их воспитывал.

Мне так нравится идея с повзрослевшим замаетеревшим Чарльзом, что я прям сгорел в момент :wankerboy:

#11175 2026-01-02 23:33:22

Анон

Анон пишет:

Первое Эшли чувствует к живой Скарлетт, она его подруга юности, первая любовь

Анон, ты какую-то другую книгу читал. Какая первая любовь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума