Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Это только её фантазии. Как бы это выражалось на деле?
Да как в тюрьме было, скорее всего: она льет ему на уши елей, который Ретту приятно слышать, он эти самые уши развешивает пошире, размякает и уже на все согласен (разве что кроме Эшли в постели Скарлетт).
Но это и были ухаживания.
Которые никто из окружения не считает таковыми. Ни Тарлтоны, ни родители Скарлетт
— Зачем ты выставляешь себя на посмешище — позоришь и себя и всех нас? — заговорил он, как всегда в минуты волнения повышая голос. — Вешаешься на шею парню, который тебя знать не хочет?
Это только её фантазии. Как бы это выражалось на деле? Она даже словесно не способна по-настоящему его уязвить.
Потому и не способна, что он не показывает свою уязвимость.
Бить она его будет, что ли? Ну так у него и ответить не заржавеет. Поднимет руку на него - он ей эту руку сломает.
А вот это уже твои фантазии, анон.
Просто Бонни не дожила до того возраста, когда начала бы разбивать папке сердце последствиями такого воспитания.
Это да. Она, во-первых, могла бы по-своему отжигать почище Скарлетт, потому что Скарлетт воспитывали в ежовых рукавицах Мамушка и Эллин, а тут тот же характер Джералда + попустительство с рождения, во-вторых, оказалась бы (как и вообще любой человек) собой, а не фантазией, которую Ретт там придумал, и он бесился бы уже на дочку за то, что она не живет по картинке из его головы.
Смотрим на буквальное ничего:
Так это и есть ничего. Она его видела раньше и не обращала внимания (не удивлюсь, если считала скучным), а тут волосы у него красиво блестели на солнце, он поцеловал ей руку - искра-буря-безумие. Он же вообще ничего впечатляющего не сделал и не сказал.
Он же вообще ничего впечатляющего не сделал и не сказал.
Он ее игнорировал!
Потому и не способна, что он не показывает свою уязвимость.
Я другой анон, но вы с Реттом ппц странные. Не быть скотиной и честно признать свою любовь - это не слабость и не унижение. Это не означает, что ты тут же ляжешь ковриком под ноги, начнешь позволять по себе топтаться, и пускать розовые пузыри.
У Скарлетт реально ничего нет против Ретта. Она беднее, слабее физически, не равна ему как спорщик, она жена и не может контролировать мужа, а вот он ее - да. Ничто не мешало Ретту адекватно признать свои чувства, не издеваться постоянно над Скарлетт, но при этом сохранить свои здоровые границы - вести себя гордо и спокойно, не исполнять любую хотелку, не унижаться. И Скарлетт ничего бы с этим не поделала. А это подход 13-летки - добрый значит слабый, я буду плевать в девочку и дергать ее за волосы, но не скажу что она мне нравится, я же не слабак какой-то. Ретт именно потому и слабак, что быть любящим и честным, но при этом самодостаточным и здорово-независимым, он не мог. Только плевать вперемешку с подсовыванием розочек из фантиков, и надеяться, что девочка за это влюбится в ответ и размякнет - то есть проиграет и окажется слабее.
Отредактировано (Вчера 20:52:42)
Просто Ретт видел как Скарлетт обращается с влюбленными в нее людьми
Где он это видел? И каким таким обращением с влюбленными в неё людьми отличалась Скарлетт?
Отредактировано (Вчера 20:55:28)
Не со Скарлетт
Плевать с кем. Ретт автономная единица, его поведение зависит от него самого, а не от Скарлетт, хватит из нее делать волшебного дракона. У нее буквально нет рычагов влияния, даже ребенком распоряжался он, а не она, и спокойно увозил Бонни на месяцы против воли Скарлетт. Скарлетт начинает плясать - завязываешь разговор и уходишь. Скарлетт в адеквате - адекватно общаешься. Проблема только в том, что Ретт сам плясун почище Скарлетт.
Просто Ретт видел как Скарлетт обращается с влюбленными в нее людьми и не заблуждается на ее счет в этом.
Со всеми эти влюбленными мальчишками, дурачками и стариками, над которыми он приосанивался. Но ведь он нитакой - он сам постоянно это говорил.
Просто Ретт видел как Скарлетт обращается с влюбленными в нее людьми и не заблуждается на ее счет в этом. В другом заблуждается, а в этом нет
Именно.
Мне, кстати, пока я искал цитату про порядочных южан, торгующих с янки, попалась цитата про прекрасно знающего Скарлетт Ретта
— Я буду признателен, если вы никому об этом не расскажете, — наконец промолвил он. — Впрочем, просить женщину держать рот на замке — это все равно что просить о невозможном.
Опустим мизогинию вульгарис, но когда это Скарлетт была сплетницей и разносила чужие секреты? Ретт реально с каким-то собственноручно выдуманным жупелом общается.
Буквально соседняя фраза, которую ты не стал тут приводить, потому что она в твой хэдканон не вписывается
Буквально соседняя фраза потом раскрывается, чтобы показать последовательность событий. Сначала Скарлетт думает, вот так полюбила и всё, потом нам показывают, как именно это произошло. Это произошло так: 1. Эшли вернулся 2. Показал очень горячую заинтересованность в Скарлетт, 3. Скарлетт в него влюбилась, вот так, взяла и влюбилась, нипочему, но только после того, как он показал заинтересованность. Почему ты думаешь, что предыдущая фраза всё это опровергает, я не знаю.
Анон, ты троллишь так дебильно или что?
Троллит.
Скарлетт начинает плясать - завязываешь разговор и уходишь.
Он так и делал 
Со всеми эти влюбленными мальчишками, дурачками и стариками, над которыми он приосанивался.
Ну, справедливости ради, Скарлетт разве что матерью не пыталась манипулировать (непосредственно). А так слабостями не только влюбленных, но и просто любящих людей (отца, Мелани, Эшли) она вполне себе пользовалась. Прогибать людей под свои хотелки она умеет-любит-практикует.
Троллит
Нет, я не троллю, я ещё раз подчеркиваю, что Скарлетт не влюблялась в заведомо незаинтересованных. Как минимум, по её мнению, оба раза она влюблялась, когда видела к себе интерес. Если кто-то считает наоборот, он может принести факты, которые это опровергают, а не хамить мне в лицо.
Это произошло так: 1. Эшли вернулся 2. Показал очень горячую заинтересованность в Скарлетт, 3. Скарлетт в него влюбилась, вот так, взяла и влюбилась, нипочему, но только после того, как он показал заинтересованность
Тебе уже несколько человек говорит, что не было там никакой горячей заинтересованности в том, что он просто поцеловал руку, но ты продолжаешь отстаивать свой хэдканон.
Если кто-то считает наоборот, он может принести факты, которые это опровергают
Цитату выше ты тоже пропустил?
— Зачем ты выставляешь себя на посмешище — позоришь и себя и всех нас? — заговорил он, как всегда в минуты волнения повышая голос. — Вешаешься на шею парню, который тебя знать не хочет?
Отредактировано (Вчера 21:14:50)
Ну, справедливости ради, Скарлетт разве что матерью не пыталась манипулировать (непосредственно). А так слабостями не только влюбленных, но и просто любящих людей (отца, Мелани, Эшли) она вполне себе пользовалась. Прогибать людей под свои хотелки она умеет-любит-практикует.
Ну а че б нет-то?
Скарлетт самая банальная балованная девчонка, выросшая в холе и роскоши. Да, ум у нее примитивный, и эмоциональный интеллект она не оч, но вот социальный был прокачан в потолок, вон она как лихо умела в социальные танцы.
Она типичнейшая пробивная витальная тетенька, каких полно везде.
Которые никто из окружения не считает таковыми. Ни Тарлтоны, ни родители Скарлетт
Все считали, что у Уилксов и Гамильтонов такая традиция - друг на друге жениться. Все ждали эту помолвку, кроме Скарлетт.
И, видимо, поэтому не видели ничего такого, что он тоже вокруг Скарлетт пасется. Сидит с ней в сумерках на крылечке и в сумерках же тет-а-тет верхом провожает до дома
хватит из нее делать волшебного дракона
+ много. Всемогущая Скарлетт, у которой меньше мозгов, жизненого опыта, которая младще на ~ 15 лет. "С ней нельзя вести себя по-другому". Ну, прямо: "есть женщины, а есть девки".
Просто Ретт видел как Скарлетт обращается с влюбленными в нее людьми и не заблуждается на ее счет в этом. В другом заблуждается, а в этом нет
С влюбленным в нее Эшли, который был одновременно и добрым, и умным, и довольно сильным, а не ЧарльзоФренкоТарлтоном, Скарлетт вела себя нормально - не огрызалась, не унижала его и не гнобила. Хотя Тарлтонов и прочих Фонтейнов тоже не гнобила, кстати. Вообще заебал бесконечный Ретт у них с Эшли бывают очень хорошие разговоры, в которых и Скарлетт не пустая дура, и Эшли, оставаясь любящим, не становится подстилкой или мудаком. Люблю их читать.
Отредактировано (Вчера 21:35:14)
Ващет, то, что Скарлетт по уши влюблена в Эшли, тоже не было ни для кого секретом
Об этом знает Хетти Тарлтон (и внимательно наблюдает, как Скарлетт отреагирует), знает Сьюлин (и дразнит Скарлетт), знает Мамушка (и молчит), знает Милочка (и злословит), знает Индия (и злорадствует молча), да все знают. Не знают только близнецы, но они еще более, гм, незамысловаты, чем сама Скарлетт, а так все в курсе. Не удивлюсь, если добрые соседи ставки делали, чем все закончится.