Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#11051 2026-01-02 19:50:01

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Почему же не зародились? Про них она тоже прекрасно понимала, что они за ней ухаживают.

Речь о любви, а не о понимании того, что за ней ухаживают, не выдирай фразы из контекста:

Анон пишет:

И в Эшли она влюбилась не с ничего, а он активно за ней ухаживал, везде сопровождал, и это в те времена

Но это не так, влюбилась она именно с ничего, весьма странно, что тот анон не принес ту цитату, она в тексте соседствует с той, которую он внёс

Теперь ей казалось странным, что Эшли, вместе с которым она росла, никогда прежде не привлекал к себе ее внимания. Он появлялся и исчезал, ни на минуту не занимая собой ее мыслей. И так было до того памятного дня, два года назад, когда он, возвратясь домой после своего трехгодичного путешествия по Европе, приехал к ним с визитом, и она полюбила его. Вот так вдруг полюбила, и все!

Она стояла на ступеньках крыльца, а он — в сером костюме из тонкого блестящего сукна, с широким черным галстуком, подчеркивающим белизну его плоеной сорочки, — внезапно появился на подъездной аллее верхом на лошади. Она помнила все до мельчайших деталей: блеск его сапог, камею с головой медузы в булавке, которой был заколот галстук, широкополую панаму, стремительным жестом снятую с головы, как только он увидел ее, Скарлетт. Он спешился, бросил поводья негритенку и стал, глядя на нее; солнце играло в его белокурых волосах, превращая их в серебряный шлем, и его мечтательные серые глаза улыбались ей. Он сказал: «О, вы стали совсем взрослой, Скарлетт!» И, легко взбежав по ступенькам, поцеловал ей руку. Ах, этот голос! Никогда не забыть ей, как забилось ее сердце при звуках этого медлительного, глубокого, певучего, как музыка, голоса. Так забилось, словно она слышала его впервые.

И в этот самый миг в ней вспыхнуло желание. Она захотела, чтобы он принадлежал ей, захотела не рассуждая, так же естественно и просто, как хотела иметь еду, чтобы утолять голод, лошадь, чтобы скакать верхом, мягкую постель, чтобы на ней покоиться.

#11052 2026-01-02 19:50:05

Анон

Анон пишет:

Почему по поводу Тарлтонов или Фонтейна не зародились?

Как это не зародились? Она прекрасно понимала, что она им нравится.
Я другой анон, но понятно же, что тот анон имел ввиду - не то, что Эшли влюбил ее в себя силой и настойчивостью, а что у нее были поводы считать что она Эшли нравится и он за ней ухаживает. Не так настойчиво и активно как Тарлтоны и Фонтейн - ну так Эшли в целом по жизни не такой настойчивый и активный.

#11053 2026-01-02 19:51:44

Анон

Скарлетт закусила удила.

— В таком случае все, кого вы знали, были сущие идиоты, которые не умеют даже вовремя укрыться от дождя... или от пули. А теперь позвольте, миссис Мерриуэзер, вот что вам сказать, и можете отнести это на хвосте своим кумушкам. Я выхожу замуж за капитана Батлера, и я не изменила бы своего решения, даже если бы он сражался на стороне янки.

Вообще, конечно, умеет Скарлетт подбирать слова. :lol: И ведь звучит так, словно она за Ретта бежит-орет, как за мужчину-мечту, готова со всеми разругаться ради любимки, а на деле ей просто вожжа под хвост попала.

А вообще, для меня более забавное (и любопытное), что Эшли вообще собирался в Нью-Йорк переезжать, и место в банке ему нашел друг-янки, но это решение никого не скандализировало, даже Мелани (которая беспокоилась только о том, что придется учителей для Бо искать, чтобы он не ходил в одну школу с негритятами). Хотя, казалось бы, героический майор Уилкс собирается валить на Север, к врагам, более того, ни малейшего негатива в адрес того же друга не испытывает и поддерживает с ним переписку как ни в чем не бывало.

Отредактировано (2026-01-02 19:51:51)

#11054 2026-01-02 19:52:29

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но понятно же, что тот анон имел ввиду - не то, что Эшли влюбил ее в себя силой и настойчивостью, а что у нее были поводы считать что она Эшли нравится и он за ней ухаживает.

А зачем додумывать за того анона, когда он четко написал

Анон пишет:

в Эшли она влюбилась не с ничего, а он активно за ней ухаживал, везде сопровождал

Но это было не так и цитата выше про Скарлетт это подтверждает

Отредактировано (2026-01-02 19:53:04)

#11055 2026-01-02 19:55:21

Анон

Анон пишет:

- кривоватая логика, если бы все решали ухаживания, то влюбилась бы она в Тарлтонов 

Кривоватая логика у тебя, анон. По-твоему, как люди работают: этот поклонник подарил цветочки и конфеты, а этот - только цветочки. Влюблюсь в первого? У людей как бы есть симпатии.
Тебе принесли цитату, доказывающую, что Эшли ухаживал за Скралетт. Нет, негодные ухаживания.

#11056 2026-01-02 19:56:22

Анон

Анон пишет:

Добейся Скарлетт Эшли, она, вероятнее всего, ничего бы не почувствовала

Но она же с ним целовалась и вполне себе возбудилась от этого. Другой вопрос, где было возбуждение, в голове или в теле - вполне возможно, что тут не столько гормоны в голову шибанули (она все ж таки молодая баба с нормальным гормональным статусом, а последний мужик был Чарльз Гамильтон, и хорошо, если у него там вообще стояло), сколько удовлетворенное самолюбие от того, что он ее тоже хочет.

#11057 2026-01-02 19:56:44

Анон

Анон пишет:

но это решение никого не скандализировало

Эшли уезжает на Север, куда-то туда, Скарлетт якшается с янки, которые грабят прям тут прям всех и срется с окружающими. Совершенно не понятно, откуда такое отношение :hmm: Можно еще себя на месте Скарлетт представить. А еще лучше себя на месте должников Скарлетт =D

#11058 2026-01-02 19:57:16

Анон

Анон пишет:

Кривоватая логика у тебя, анон. По-твоему, как люди работают: этот поклонник подарил цветочки и конфеты, а этот - только цветочки. Влюблюсь в первого? У людей как бы есть симпатии.
Тебе принесли цитату, доказывающую, что Эшли ухаживал за Скралетт. Нет, негодные ухаживания.

Анон, ты с какими-то голосами в голове говоришь. Я пишу, что Скарлетт влюбилась в Эшли НЕ потому, что он за ней ухаживал, читай выше конкретный отрывок из текста, где сказано то же самое. И не понимаю, зачем нужно сейчас защищать хэдканон, где она это сделала из-за его ухаживаний  :really:

#11059 2026-01-02 19:57:39

Анон

Анон пишет:

а последний мужик был Чарльз Гамильтон, и хорошо, если у него там вообще стояло

У нее доказательство его успешной потенции в виде Уэйда было :lol:

#11060 2026-01-02 19:58:14

Анон

Анон пишет:

Он мог быть страстным, почти нежным любовником, но это длилось недолго, а через мгновение перед ней был хохочущий дьявол, который срывал крышку с пороховой бочки ее чувств, поджигал запал и наслаждался взрывом.

Я вот недавное перечитывал роман и пришел к выводу, что Ретт играл с ней в игру "возбудим и не дадим" или в отложенный оргазм и телопредало, что-то такое. Но до той ночи, когда он ее пьяный  с дабконом трахнул, это была чисто физиология без чувств, как дрочка.

#11061 2026-01-02 19:58:43

Анон

Анон пишет:

Я, честно, и не помню даже, когда это Скарлетт делала Ретту психологически больно намеренно.

Я один раз помню - когда сказала Ретту, что не хочет ребенка от изнасилования прекрасной ночи любви, и пусть бы этот ребенок был от кого угодно, только не от него. Но он там так оскорбительно даже по нынешним, не говоря уже про тогдашние мерки, с ней обращается, что со стороны Скарлетт это защита и ответка, в начале она была настроена поговорить нормально.

Да, ей будет куда труднее, чем она предполагала, достаточно небрежно поздороваться с Реттом. А уж как сказать ему о ребенке, которого она ждет!.. Она смотрела на его лицо, пока он поднимался по ступенькам, — смуглое беспечное лицо, такое непроницаемое, такое замкнутое. Нет, сейчас она ничего ему не скажет. Не может сказать, И однако же о такого рода событии должен прежде всего знать муж — муж, который обрадуется, услышав. Но она не была уверена, что он обрадуется.

Она стояла на площадке лестницы, прислонившись к перилам, и думала, поцелует он ее или нет. Он не поцеловал. Он сказал лишь:

— Что-то вы побледнели, миссис Батлер. Что, румян в продаже нет?

И ни слова о том, что он скучал по ней — пусть даже этого на самом деле не было. По крайней мере мог бы поцеловать ее при Мамушке, которая уже уводила Бонни в детскую. Ретт стоял рядом со Скарлетт на площадке и небрежно оглядывал ее.

— Уж не потому ли вы так плохо выглядите, что тосковали по мне? — спросил он, и хотя губы его улыбались, в глазах не было улыбки.

Так вот, значит, как он намерен себя с ней держать. Столь же отвратительно, как всегда. Внезапно ребенок, которого она носила под сердцем, из счастливого дара судьбы превратился в тошнотворное бремя, а этот человек, стоявший так небрежно, держа широкополую панаму у бедра, — в ее злейшего врага, причину всех зол. И потому в глазах ее появилось ожесточение — ожесточение, которого он не мог не заметить, и улыбка сбежала с его лица.

— Если я бледная, то по вашей вине, а вовсе не потому, что скучала по вас, хоть вы и воображаете, что это так. На самом же деле… — О, она собиралась сообщить ему об этом совсем иначе, но слова сами сорвались с языка, и она бросила ему, не задумываясь над тем, что их могут услышать слуги: — Дело в том, что у меня будет ребенок!

Он судорожно глотнул, и глаза его быстро скользнули по ее фигуре. Он шагнул было к ней, словно хотел дотронуться до ее плеча, но она увернулась, и в глазах ее было столько ненависти, что лицо его стало жестким.

— Вот как! — холодно произнес он. — Кто же счастливый отец? Эшли?

Она вцепилась в балясину перил так крепко, что уши вырезанного на них льва до боли врезались ей в ладонь. Даже она, которая так хорошо знала его, не ожидала такого оскорбления. Конечно, это шутка, но шутка слишком чудовищная, чтобы с нею мириться. Ей хотелось выцарапать ему ногтями глаза, чтобы не видеть в них этого непонятного сияния.

— Да будьте вы прокляты! — сказала она голосом, дрожавшим от ярости. — Вы.., вы же знаете, что это ваш ребенок. И мне он не нужен, как и вам. Ни одна.., ни одна женщина не захочет иметь ребенка от такой скотины. Хоть бы.., о господи, хоть бы это был чей угодно ребенок, только не ваш!

Она увидела, как вдруг изменилось его смуглое лицо — задергалось от гнева или от чего-то еще, словно его ужалили.

«Вот! — подумала она со жгучим злорадством. — Вот! Наконец-то я причинила ему боль!» Но лицо Ретта уже снова приняло обычное непроницаемое выражение; он пригладил усики с одной стороны.

— Не огорчайтесь, — сказал он и, повернувшись, пошел дальше, — может, у вас еще будет выкидыш.

#11062 2026-01-02 19:58:52

Анон

Анон пишет:

У нее доказательство его успешной потенции в виде Уэйда было

Да и в принципе непонятно, почему не должно было стоять у нормального молодого мужика

#11063 2026-01-02 19:59:08

Анон

Я тот анон и имел в виду, что Скарлетт не преследовала Эшли, потому что издалека его увидела один раз и вот решила, что он ее герой аниме, а он к ней равнодушен. Он был среди ее ухажеров, сам к ней приезжал, был одной породы с ее любимой мамой. Почему бы ей не влюбиться самым естественным образом? Ну он раскинул мозгами и решил, что они друг другу не подходят, но это спустя два года, огромный срок в таком возрасте

#11064 2026-01-02 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вы думаете, Эшли не спал с Мел, и что - на узел завязал или похаживал куда-то?

хороший вопрос, анон! Для обыденных посещений борделя Эшли слишком высокоморальный + реально любит жену. ИМХО, они могли ППА практиковать ну или просто с годами либидо естественно снижается, и достаточно подрачивать иногда, и все.

#11065 2026-01-02 20:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее доказательство его успешной потенции в виде Уэйда было

Да и в принципе непонятно, почему не должно было стоять у нормального молодого мужика

Ну он таикм слизняком описывается, в т. ч. в спальне, но вообще это я скорее шутил)

#11066 2026-01-02 20:01:42

Анон

Анон пишет:

зачем нужно сейчас защищать хэдканон

Я не защищаю хедканон. После вот этой твоей цитаты, а также цитаты этого анона

Анон пишет:

что у нее были поводы считать что она Эшли нравится и он за ней ухаживает.

я лучше понимаю, что ты имеешь в виду. До этого твои* ответы (если я не путаю последовательность), выглядели больше как пляски.

#11067 2026-01-02 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но понятно же, что тот анон имел ввиду - не то, что Эшли влюбил ее в себя силой и настойчивостью, а что у нее были поводы считать что она Эшли нравится и он за ней ухаживает. Не так настойчиво и активно как Тарлтоны и Фонтейн - ну так Эшли в целом по жизни не такой настойчивый и активный.

Мне кажется, в том и фокус, что ухаживаниями это выглядело только в глазах влюбленной девушки, а окружающие видели во внимании Эшли  добрососедские визиты. То есть неких границ, когда вежливость переходит в интерес, Эшли не переходил, и с его стороны соперники не чуяли опасности, а родители Скарлетт - каких-либо брачных перспектив.

#11068 2026-01-02 20:01:51

Анон

Анон пишет:

Алексей Каренин примерно в те годы кондом использовал.

Анон, он его в голливудском фильме использовал, в романе ничего такого нет. Там Анна практикует ППА с Вронским, чтобы снова не залететь, а Долли ужасается ее аморальности.

#11069 2026-01-02 20:01:56

Анон

Анон пишет:

Ну он таикм слизняком описывается, в т. ч. в спальне,

Не то что Ретт  :lol:

#11070 2026-01-02 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Я тот анон и имел в виду, что Скарлетт не преследовала Эшли, потому что издалека его увидела один раз и вот решила, что он ее герой аниме, а он к ней равнодушен. Он был среди ее ухажеров, сам к ней приезжал, был одной породы с ее любимой мамой. Почему бы ей не влюбиться самым естественным образом?

Анон, ещё раз читай цитату выше. Она в него влюбилась не после ухаживаний, а после его возвращения из трехлетнего путешествия. До этого он в принципе не мог за ней никак ухаживать во взрослом смысле этого слова, потому как ей было 11 лет.

#11071 2026-01-02 20:03:50

Анон

Анон пишет:

Были у неё шальные мысли "о, он меня любит? ну, он у меня попляшет!"- но дальше мыслей дело никак не заходило.

Потому что Ретт не дал ей такой возможности. Он не признавался в своей любви. Знал, что тогда будет так:

Скрытый текст

#11072 2026-01-02 20:03:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, у Ретта не было активного нежелания детей, поэтому он ничего не предпринимал в смысле предохранения: ну, будут, значит, будут, это ж естественный ход событий. Дети сами по себе ему вполне симпатичны, того же Уэйда он еще в военное время безо всякой задней мысли баловал. И реакция Скарлетт на беременность (громкое возмущение и нежелание иметь от него ребенка) явно Ретта задела.

Ретт, несмотря на всю внешнюю продуманность, по факту тоже много в каких аспектах сам не знает, чего хочет и путается в показаниях.

#11073 2026-01-02 20:05:52

Анон

Анон пишет:

Ага, ему 19, и в его постели голая юная красотка.
Вообще у Чарльза были задатки, имхо. Вряд ли со Скарлетт, просто как у человека самого по себе. Он красивый, здоровый, неглупый, судя по тому, как Скарлетт потом вспоминала их разговоры - наблюдательный, и даже в ехидство умел. Короче, жаль Чарльза. Лучше бы Ретта тудой, он уже старенький, свое пожил.

#11074 2026-01-02 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Скарлетт сама не против его принудить и унизить. И сделать больно

Она его страпонила без согласия? А что, может, ему бы тоже потом понравилось.

#11075 2026-01-02 20:07:12

Анон

Анон пишет:

Ну он таикм слизняком описывается, в т. ч. в спальне, но вообще это я скорее шутил)

Не слизняком, а неуверенным любовником, что-то там про "шарит" было. Потом был Фрэнк, вот он Скарлетт не нравился "старая дева в штанах", хотя у него тоже все работало. Ретт был ее самым лучшим любовником, и хотя анон выше приписывает ему возбудим и не дадим, но судя по тому, что Скарлетт зашел пьяный секс без согласия, ей скорее нравится грубый секс и борьба в постели, может психология срабатывает, где леди не должна, а если ее не спросили, то можно. При этом сальные взгляды застреленного янки ее не возбудили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума