Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#11026 Вчера 19:21:00

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Я бы конечно многое дал за то, чтобы почитать, что в таком случае писали бы о Скарлетт в этом треде

Зато реакция общества описана, как будто из дня сегодняшнего: ребёнок погиб из-за долбоебизма папаши? Но посмотрите, как он, бедненький, страдает, бухает не просыхая. Надо его пожалеть. Не то что мать-ехидна.

#11027 Вчера 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Поищи поиском дальше, там про новоселье и про то, что старая гвардия тоже пришла

Старая гвардия пришла под давлением Мелани и мужчин, и даже безо всякого Баллока на приеме они собирались сделать это ровно один раз, в благодарность за спасение членов ККК, и прекратить всякие отношения. Никто не собирался прощать Скарлетт за брак с Реттом и ходить к ним в гости.

#11028 Вчера 19:25:20

Анон

Анон пишет:

И отказаться от его денег? Ага, щас.

Которые он ей чуть не насильно впихивал вместе с прекрасным собой.  :girly:

#11029 Вчера 19:25:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам перечитывай то, что вносишь

Перечитываю, Эшли идет в одном ряду с ухажерами Скарлетт, которые имели на нее виды, целовались и так далее. Вечно преподносится, что она его прямо преследовала, бедняжку, хотя он явно ей симпатию сначала выказывал. Потом исчез, да. Но он ей прямо ни разу не отказал, только туманные намеки.

«— Но вы сказали, что любите меня.

— Да, это было низко, потому что я женюсь на Мелани. Я дурно поступил с вами и еще хуже с Мелани. Я не должен был этого говорить, зная наперед, что вы не поймете меня. Как могу я не любить вас с вашей неуемной жаждой жизни, которой я обделен? Вас, умеющую любить и ненавидеть с такой страстью, которая мне недоступна! Вы как огонь, как ветер, как что-то дикое»

#11030 Вчера 19:25:53

Анон

Ну вот как бы нахуя вообще эта старая гвардия была нужна, если уж брать реалии исторические. В итоге все равно власть больше у янки оказалась, а старые грехи их забылись. Стратегия Скарлетт как по мне более верная, а Ретт поздно прочухался и непонятно зачем. Если уж хотелось так успешности у детей - надо было валить с этого Юга.

#11031 Вчера 19:26:01

Анон

Анон пишет:

Анон, но если ты отрицаешь чувства персонажа, потому что сам на его месте чувствовал бы себя иначе - это и есть селфинсерт, нет?

Чувства персонажа здесь вообще не принципиальны, принципиальны действия персонажей. Если кто-то замазывает синяк под глазом тоналкой и говорит "я сама виновата, подала ему холодный борщ", и чувствует искреннюю вину за этот борщ, это не отменяет того факта что муж ее бьет.
А Скарлетт даже постфактум не отрицает, что Ретт сделал ей больно, принудил и унизил. Просто думает, что по итогу ей понравилось.

#11032 Вчера 19:28:26

Анон

Анон пишет:

Если уж хотелось так успешности у детей - надо было валить с этого Юга.

Скарлетт нравилось в Атланте :dontknow:

#11033 Вчера 19:29:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам перечитывай то, что вносишь 

И? Анон внес релевантную цитату, иллюстрирующую достаточно активные ухаживания воспитанного молодого человека.

Дранон

#11034 Вчера 19:30:57

Анон

Анон пишет:

А Скарлетт даже постфактум не отрицает, что Ретт сделал ей больно, принудил и унизил.

Скарлетт сама не против его принудить и унизить. И сделать больно :lol:

Анон пишет:

Просто думает, что по итогу ей понравилось.

Автор: описывает что персонаж чувствует, как и почему.
Анон: персонажка сама не знает чего хочет.
Напиши правильные "Унесенные ветром"

#11035 Вчера 19:31:47

Анон

Анон пишет:

Какое удобно, он там буквально ничего не делал, пил и телеграмму прислал потому, что Мелли при смерти, потом сходил на похороны и ушел. Где там обеление себя за счет Скарлетт?

При чем тут непременное "за счет Скарлетт"? Это опция, он может и за счет и не за счет, он в целом лицемер и приспособленец. А тут доказыаают, что Скарлетт лицемерка, а Ретт честный пират, ну ладно, ради Бонни чуть-чуть. От того, что он в кои-то веки собирается обелять себя не за счет Скарлетт (хотя это очень сомнительно, я бы послушал, что он в очередной раз будет рассказывать о ней в Чарльстоне), это не делает его не лицемером.

Я по-прежнему смеюсь. Но хватит мне бродить по миру, Скарлетт. Мне сорок пять лет, и в этом возрасте человек начинает ценить то, что он так легко отбрасывал в юности: свой клан, свою семью, свою честь и безопасность, корни, уходящие глубоко… Ах, нет! Я вовсе не каюсь и не жалею о том, что делал. Я чертовски хорошо проводил время — так хорошо, что это начало приедаться. И сейчас мне захотелось чего-то другого. Нет, я не намерен ничего в себе менять, кроме своих пятен. Но мне хочется хотя бы внешне стать похожим на людей, которых я знал, обрести эту унылую респектабельность — респектабельность, какой обладают другие люди, моя кошечка, а не я, — спокойное достоинство, исконное изящество былых времен.

#11036 Вчера 19:34:14

Анон

Анон пишет:

Скарлетт сама не против его принудить и унизить. И сделать больно

Анон, ты в порядке?
Описана сцена недобровольного секса. Анон называет вещи своими именами.
Ты: это не изнасилование, потому что ей в итоге понравилось.
А потом еще и анона обвиняещь в селф-инсерте.

#11037 Вчера 19:34:28

Анон

Анон пишет:

Автор: описывает что персонаж чувствует, как и почему.
Анон: персонажка сама не знает чего хочет.

Автор описывает, что персонажи делают. Если автор описывает, как персонаж силой принуждает жену к сексу или бьет, я буду считать его насильником или домашним боксером, даже если жена прижимает замороженные пельмени к глазу и в процессе ей понравилось.

#11038 Вчера 19:35:14

Анон

Анон пишет:

Но мне хочется хотя бы внешне стать похожим на людей, которых я знал, обрести эту унылую респектабельность — респектабельность, какой обладают другие люди, моя кошечка, а не я, — спокойное достоинство, исконное изящество былых времен.

Если бы Бонни выжила. то Ретт был бы той самой свекровкой блядью :lol:

#11039 Вчера 19:36:38

Анон

Анон пишет:

— Все, кто чего-то стоит, — все были ранены. Я лично не знаю ни одного, кто не был бы ранен. Скарлетт закусила удила.

— В таком случае все, кого вы знали, были сущие идиоты, которые не умеют даже вовремя укрыться от дождя... или от пули. А теперь позвольте, миссис Мерриуэзер, вот что вам сказать, и можете отнести это на хвосте своим кумушкам. Я выхожу замуж за капитана Батлера, и я не изменила бы своего решения, даже если бы он сражался на стороне янки.

Для меня это выглядит так, как будто Скарлетт защищает Ретта от нападок как умеет. А могла бы (ну нет конечно, но в теории) глазки в пол и блеять что "ну да, но он тоже сражался за наше правое дело".

#11040 Вчера 19:37:11

Анон

Анон пишет:

И? Анон внес релевантную цитату, иллюстрирующую достаточно активные ухаживания воспитанного молодого человека.

Дранон

И в цитате написано, что другие ещё более активно ухаживали, однако их Скарлетт не воспринимала как женихов. Поэтому

Анон пишет:

И в Эшли она влюбилась не с ничего, а он активно за ней ухаживал, везде сопровождал, и это в те времена

- кривоватая логика, если бы все решали ухаживания, то влюбилась бы она в Тарлтонов  =D
Ну и если бы Эшли был чересчур активен, родители Скарлетт это быстро бы пресекли, а этого не было  :dontknow: Вообще там по тексту абсолютно все, кроме Скарлетт, уверены в браке Эшли и Мелани

#11041 Вчера 19:39:16

Анон

Анон пишет:

то Ретт был бы той самой свекровкой блядью :lol:

А то, он даже в политику подался =D

Анон пишет:

Автор описывает, что персонажи делают.

Автор всевидящий, там не только голые поступки.

Анон пишет:

даже если жена прижимает замороженные пельмени к глазу и в процессе ей понравилось

Хватит читать ковры :lol:

#11042 Вчера 19:40:48

Анон

Анон пишет:

- кривоватая логика, если бы все решали ухаживания, то влюбилась бы она в Тарлтонов

Логика такая, что если свободный джентльмен часто сопровождает девушку на выданье, то у нее вполне могли зародиться определенные мысли, а не она себе что-то напридумывала, идиотка. Блин, он ей даже сказал, что ее любит. И всю книгу во френдзоне держал. Рна Ретту в сексе потому и отказала, что Эшли сказал, что ему неприятно об этом думать

#11043 Вчера 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Скарлетт сама не против его принудить и унизить. И сделать больно :lol:

Физически? К чему она там его принуждала физической силой, напомни?
И Скарлетт и Ретт делали друг другу больно и продавливали психологически, но на физический уровень переходил только Ретт.
Потому что я сейчас как твиттерскую маносферу читаю с их "да, мужчины насилуют и убивают жен, но почему все молчат о том что жены ебут им мозги, психологическое насилие тоже насилие!". Как будто это какое-то уникальное женское качество, и мужчины психологически не делают больно и мозги не ебут, и Ретт этого не делал. Делал, даже посильнее Скарлетт, хотя и она тоже делала. Но к физичнскому насилию, что совсем другой левел, прибег только Ретт.

#11044 Вчера 19:42:45

Анон

Анон пишет:

а не она себе что-то напридумывала

Но она себе побег с Эшли придумала...

#11045 Вчера 19:42:57

Анон

Анон пишет:

Логика такая, что если свободный джентльмен часто сопровождает девушку на выданье, то у нее вполне могли зародиться определенные мысли

Почему по поводу Тарлтонов или Фонтейна не зародились?
Если что, я тоже считаю, что Эшли вел себя некрасиво с враньём про любовь, но не согласен с тем, что Скарлетт влюбилась в него только потому, что они встречались не реже раза в неделю. Нет, не поэтому

Отредактировано (Вчера 19:43:30)

#11046 Вчера 19:46:08

Анон

Анон по кускам читает книгу из-за треда, и блин, как жаль детей Скарлет. Уэйда из-за войны, а Эллу потому что она самая никому не нужная из детей Скарлетт

#11047 Вчера 19:46:39

Анон

Анон пишет:

Потом сказал наплевать на старых кошек и наслаждаться жизнью, ввел в общество всяких отбросов, с которыми давно якшался и вел преступную деятельность. А потом в этом же и обвинил.

Да-да, вначале

Это мое дело, за кого я выхожу замуж и как часто я выхожу. Я, к примеру, всегда интересовалась только собственными делами. Почему же другие суют нос в чужие дела?

— Кошечка моя, люди могут простить почти все — не прощают лишь тем, кто не интересуется чужими делами. Но почему ты пищишь, как ошпаренная кошка? Ты же не раз говорила, что тебе безразлично, что люди болтают на твой счет. А на деле как получается? Ты знаешь, что не раз давала пищу для пересудов по разным мелочам, сплетни вполне естественны. Ты же знала, что пойдут разговоры, если ты выйдешь замуж за такого злодея, как я. Будь я человеком безродным, нищим, люди отнеслись бы к этому спокойнее. Но богатый процветающий злодей — это, уж конечно, непростительно.

— Неужели ты не можешь хоть когда-нибудь быть серьезным!

— Я вполне серьезен. Людям благочестивым всегда досадно, когда неблагочестивые цветут как пышный зеленый лавр. Выше головку, Скарлетт, разве ты не говорила мне как-то, что хочешь быть очень богатой, прежде всего чтобы иметь возможность послать к черту любого встречного и поперечного? Вот ты и получила такую возможность.

— Но ведь тебя первого я хотела послать к черту, — сказала Скарлетт и рассмеялась.

— И все еще хочешь?

— Ну, не так часто, как прежде.

— Можешь посылать к черту всякий раз, как захочется.

— Радости мне это не прибавит, — заметила Скарлетт и, нагнувшись, небрежно чмокнула его. Черные глаза Ретта быстро пробежали по ее лицу, ища в ее глазах чего-то, но так и не найдя; он отрывисто засмеялся.

— Забудь об Атланте. Забудь о старых злых кошках.

А потом такой - вот сука, дура, она реально на этих старых кошек забила!

#11048 Вчера 19:47:00

Анон

Я, честно, и не помню даже, когда это Скарлетт делала Ретту психологически больно намеренно.
То, что Эшли любила - ну, это было сильнее её. Она старалась не выдавать своих чувств новоявленному мужу, тот сам всё читал по её вздохам и ярился.
Были у неё шальные мысли "о, он меня любит? ну, он у меня попляшет!"- но дальше мыслей дело никак не заходило. Для того чтобы сделать Ретту действительно больно, нужно быть хитрее и тоньше, чем Скарлетт.

#11049 Вчера 19:47:16

Анон

Анон пишет:

Почему по поводу Тарлтонов или Фонтейна не зародились?

Почему же не зародились? Про них она тоже прекрасно понимала, что они за ней ухаживают.

дранон

#11050 Вчера 19:47:30

Анон

Анон пишет:

Но она себе побег с Эшли придумала...

Господи, она была подростком, сейчас бы в девятом классе училась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума