Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#11001 2026-01-02 18:56:54

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Мне еще вот этот момент нравится. Скарлетт, вы дура, вы виноваты! Я, правда, вел себя еще хуже, и задумался только когда подросла Бонни, но этодругое.

Никакие наши деньги не могут купить то, чего я хочу для Бонни. Я бы предпочел, чтоб ее приглашали на черствый хлеб в жалкий дом Пикаров или в этот прохудившийся сарай, в котором живет миссис Элсинг, чем на республиканские балы, где она была бы первой красавицей. Скарлетт, вы вели себя как последняя дура. Вам следовало обеспечить своим детям место в обществе много лет назад, а вы этого не сделали. Вы даже не позаботились о том, чтобы удержать то место, которое сами там занимали. И сейчас едва ли можно надеяться, что вы вдруг изменитесь. Слишком вы стремитесь к наживе и слишком любите принимать людей.

Очень интересно, когда это Скарлетт должна была обеспечивать своим детям место в обществе, - в войну, что ли? Или когда после войны судорожно заколачивала бабло, чтобы хватало на жратву и самое необходимое?

#11002 2026-01-02 18:58:55

Анон

Анон пишет:

Очень интересно, когда это Скарлетт должна была обеспечивать своим детям место в обществе, - в войну, что ли?

Если ты помнишь текст, то оно у нее было, по рождению и по замужеству, да, с куском черствого хлеба, но было. Она предпочла деньги, а не связи.

#11003 2026-01-02 18:59:13

Анон

Анон пишет:

Но он ушел от Скарлетт...

И при чем здесь это? Говорят, что Скарлетт лицемерка, а Ретт нет, он честный негодяй. Ну ладно, лицемерит, но это ради Бонни. Теперь вот и Бонни давно нет, а Ретт делает то же самое.
При чем тут вообще со Скарлетт он или нет? Речь о характере Ретта.

#11004 2026-01-02 19:02:13

Анон

Анон пишет:

оно у нее было, по рождению и по замужеству, да, с куском черствого хлеба, но было. Она предпочла деньги, а не связи

Ну, кстати, она могла и сохранить его худо-бедно при помощи Мелани, отказавшись от некоторых из своих действий, которые особенно возмутили старую гвардию. Просто Скарлетт это место было не нужно, она хотела денег, и много.

#11005 2026-01-02 19:04:23

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, она могла и сохранить его худо-бедно при помощи Мелани, отказавшись от некоторых из своих действий, которые особенно возмутили старую гвардию.

Могла не выходить замуж за Ретта, например

#11006 2026-01-02 19:05:14

Анон

Анон пишет:

Теперь вот и Бонни давно нет

Но со смерти Бонни и финалом 4 главы, и все это время Ретт пил и приходил в себя после...

#11007 2026-01-02 19:05:32

Анон

Анон пишет:

И отказаться от его денег? Ага, щас.

#11008 2026-01-02 19:06:20

Анон

Анон пишет:

А слабо книжку читать, про героев, а не селфинсертиться? :facepalm:

Я и не селфинсертился никогда, там даже нет похожих на меня персонажей. Но принуждение женщины к сексу все равно отзывается как-то неприятно, когда ты сам женщина и расклад физических сил всегда будет таким же. А вокруг поет хор "надо понимать, это просто отношения".

Вообще я согласен с анонами выше, я прочитал книжку впервые лет в 13, и она всегда делилась для меня на две части - бОльшая, интересная и увлекательная, с психологией, войной, выживанием, бизнесом, и меньшая - с кринжовой романтической линией, как будто вырезанной и вставленной из любовных романов в мягкой обложке. Я так старательно ее игнорил, что только с возрастом вчитался в Эшли, который тоже вертелся в этом треугольнике, и во многом стал его понимать.

#11009 2026-01-02 19:07:05

Анон

Анон пишет:

Или не уводить жениха у сестры, или не целоваться с мужем подруги, или не нанимать каторжников, или не драконить должников. Да, много чего могла не. И нет, не ко всему ее подталкивал Ретт, большая часть ее поступков - ее решение.

#11010 2026-01-02 19:07:48

Анон

Анон пишет:

оно у нее было, по рождению и по замужеству, да, с куском черствого хлеба, но было. Она предпочла деньги, а не связи.

А Ретт предпочел Скарлетт, выбравшую деньги вместо связей. А потом стал ее за этот выбор обзывать дурой.

#11011 2026-01-02 19:08:17

Анон

Анон пишет:

Если ты помнишь текст, то оно у нее было, по рождению и по замужеству, да, с куском черствого хлеба, но было. Она предпочла деньги, а не связи.

Она готова была следовать требованиям общества, но Ретт всячески ей портил репутацию начиная с вдовства. Потом сказал наплевать на старых кошек и наслаждаться жизнью, ввел в общество всяких отбросов, с которыми давно якшался и вел преступную деятельность. А потом в этом же и обвинил.

#11012 2026-01-02 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Но со смерти Бонни и финалом 4 главы, и все это время Ретт пил и приходил в себя после...

А, ну то есть опять этодругое. Как удобно с Реттом всегда получается.

#11013 2026-01-02 19:09:26

Анон

Анон пишет:

Или не уводить жениха у сестры, или не целоваться с мужем подруги, или не нанимать каторжников, или не драконить должников. Да, много чего могла не. И нет, не ко всему ее подталкивал Ретт, большая часть ее поступков - ее решение.

И всё-таки свадьба с Реттом и его дузья-янки стало практически концом её социальной жизни на юге. До этого её хоть как-то принимали.

#11014 2026-01-02 19:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно, давайте честно, если бы это Скарлетт посадила 4-летнего ребенка брать препятствия верхом

в дамском седле

Я бы конечно многое дал за то, чтобы почитать, что в таком случае писали бы о Скарлетт в этом треде :lol:

#11015 2026-01-02 19:11:51

Анон

Анон пишет:

принуждение женщины к сексу все равно отзывается как-то неприятно

Да кстати и сам Ретт походу думал, что изнасиловал ее и поэтому сбежал как трус сразу после. Хотя если бы нашел у себя яйца поговорить, а то извиниться, все могло и по-другому пойти. Вон Скарлетт ещё и довольна осталась, хотя казалось бы.

#11016 2026-01-02 19:11:58

Анон

Анон пишет:

Я и не селфинсертился никогда, там даже нет похожих на меня персонажей.

Анон, но если ты отрицаешь чувства персонажа, потому что сам на его месте чувствовал бы себя иначе - это и есть селфинсерт, нет?

#11017 2026-01-02 19:12:45

Анон

Анон пишет:

Как удобно с Реттом всегда получается.

Какое удобно, он там буквально ничего не делал, пил и телеграмму прислал потому, что Мелли при смерти, потом сходил на похороны и ушел. Где там обеление себя за счет Скарлетт?

Анон пишет:

Потом сказал наплевать на старых кошек и наслаждаться жизнью

Использовать каторжников он ей не советовал.

#11018 2026-01-02 19:12:47

Анон

Как вообще можно сравнивать Скарлетт и Ретта?  :facepalm: Когда он ее захотел, ей всего 16 лет было, и величайшим ее женским коварством на тот момент было надеть вечернее платье днем. И в Эшли она влюбилась не с ничего, а он активно за ней ухаживал, везде сопровождал, и это в те времена

#11019 2026-01-02 19:14:06

Анон

Анон пишет:

И в Эшли она влюбилась не с ничего, а он активно за ней ухаживал, везде сопровождал

Эшли активно ухаживал за Скарлетт? Ты ничего не путаешь, анон?

#11020 2026-01-02 19:16:54

Анон

Анон пишет:

Эшли активно ухаживал за Скарлетт? Ты ничего не путаешь, анон?

Два года он сопровождал ее на балы и на теннисные матчи, на рыбную ловлю и на пикники, разъезжал с ней по всей округе, хотя и не столь часто, как братья-близнецы Тарлтоны или Кэйд Калверт, и не был столь назойлив, как братья Фонтейны, и все же ни одна неделя не проходила без того, чтобы Эшли Уилкс не появился в поместье Тара.

#11021 2026-01-02 19:17:29

Анон

Анон пишет:

И в Эшли она влюбилась не с ничего, а он активно за ней ухаживал, везде сопровождал, и это в те времена

Задумчиво смотрел на нее, ага. Очень активно ухаживал :lol:

Анон пишет:

Когда он ее захотел

И он тогда сделал... а что он сделал? Совратил Скарлетт в библиотеке Уилксов? А Чарльз Гамильтон у нас педофил получается? Он-то Скарлетт трахнул и сделал ей ребенка.

#11022 2026-01-02 19:17:33

Анон

Анон пишет:

И всё-таки свадьба с Реттом и его дузья-янки стало практически концом её социальной жизни на юге. До этого её хоть как-то принимали.

Да, буквально это в книге написано:

За неделю до объявления о помолвке Скарлетт и Ретта состоялись выборы губернатора. Демократы-южане выдвинули в качестве кандидата генерала Джона Б. Гордона, одного из самых любимых и самых уважаемых граждан Джорджии. Против него, был выставлен республиканец по имени Баллок. Выборы длились три дня вместо одного. Негров перевозили на поездах целыми составами из города в город, и они голосовали в каждом местечке, находившемся на их пути. И конечно же, Баллок победил.

Если завоевание Джорджии Шерманом породило горечь у ее обитателей, то захват капитолия штата «саквояжниками», янки и неграми вызвал горечь такую жестокую, какой штат еще не знал. Атланта, да и вся Джорджия кипели от гнева.

А Ретт Батлер был другом ненавистного Баллока!

Но Ретт был подлипала, да к тому же и друг Баллока — от этого никуда не уйдешь. И если они со Скарлетт поженятся, то и она станет подлипалой. Атланта сейчас не склонна была что-либо прощать или быть снисходительной к кому-либо из вражеского лагеря, поэтому, когда распространилась весть о помолвке, город не вспомнил ничего хорошего об этой паре, зато припомнил все плохое.

Скарлетт понимала, что город не могла не потрясти весть об ее помолвке, но она и не представляла себе, какого накала достигли страсти, пока миссис Мерриуэзер, подстрекаемая своим церковным кружком, не взялась побеседовать с ней ради ее же блага.

— Поскольку твоей дорогой матушки нет в живых, а мисс Питти — женщина незамужняя и потому не способна... м-м... ну, словом, говорить с тобой о таких вещах, я считаю своим долгом предупредить тебя, Скарлетт. Капитан Батлер — не тот человек, за которого может выйти замуж женщина из хорошей семьи. Он…

— Он сумел спасти голову дедушки Мерриуэзера и вашего племянника в придачу.

Миссис Мерриуэзер раздулась как лягушка. Всего час тому назад у нее был весьма возмутительный разговор с дедушкой. Старик заметил, что она, должно быть, не слишком высоко ценит его шкуру, если не чувствует благодарности к Ретту Батлеру, каким бы мерзавцем и подлипалой он ни был.

— Он же все это сделал, Скарлетт, чтобы представить нас в дурацком свете перед янки, — возразила миссис Мерриуэзер. — Ты не хуже меня знаешь, что это самый настоящий мошенник. Всегда был мошенником, а сейчас просто пробы ставить негде. Таких, как он, приличные люди не принимают.

— Нет? Вот это странно, миссис Мерриуэзер. Ведь он часто бывал в вашей гостиной во время войны. И это он подарил Мейбелл атласное подвенечное платье, не так ли? Или, может быть, память меня подводит?

— В войну все было иначе и люди приличные общались со многими не вполне… И это было правильно, так как служило на благо Нашего Правого Дела. Но не можешь же ты всерьез думать о том, чтобы выйти замуж за человека, который и сам не служил в армии, и издевался над теми, кто записывался в ее ряды?!

— Он тоже был в армии. Он прослужил в армии восемь месяцев. Он участвовал в последней кампании, и сражался под Франклином, и был с генералом Джонстоном, когда тот сложил оружие.

— Я об этом не слыхала, — сказала миссис Мерриуэзер, и вид у нее был такой, будто она вовсе атому и не верит. — Но он же не был ранен, — с победоносным видом добавила она.

— Многие не были.

— Все, кто чего-то стоит, — все были ранены. Я лично не знаю ни одного, кто не был бы ранен. Скарлетт закусила удила.

— В таком случае все, кого вы знали, были сущие идиоты, которые не умеют даже вовремя укрыться от дождя... или от пули. А теперь позвольте, миссис Мерриуэзер, вот что вам сказать, и можете отнести это на хвосте своим кумушкам. Я выхожу замуж за капитана Батлера, и я не изменила бы своего решения, даже если бы он сражался на стороне янки.

Достойная матрона покинула дом в таком состоянии, что даже шляпка ее тряслась от гнева, и Скарлетт поняла, что теперь приобрела себе открытого врага вместо порицающего друга

#11023 2026-01-02 19:18:55

Анон

Анон пишет:

хотя и не столь часто, как братья-близнецы Тарлтоны или Кэйд Калверт, и не был столь назойлив, как братья Фонтейны

Анон, ты сам перечитывай то, что вносишь  ;D

#11024 2026-01-02 19:19:35

Анон

Анон пишет:

Да, буквально это в книге написано:

Поищи поиском дальше, там про новоселье и про то, что старая гвардия тоже пришла :lol:

#11025 2026-01-02 19:20:40

Анон

Анон пишет:

Поищи поиском дальше, там про новоселье и про то, что старая гвардия тоже пришла

Из-за Мелани :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума