Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Лицемерка, ага. Как Ретт и говорил.
Не то что сам Ретт)
Не то что сам Ретт)
Конечно, южан поливает за их спиной, женщин обзывает по-всякому, кошелками и драными кошками, а на людях подлизывается. Скарлетт наоборот прямая как шпала, он ей сказал плевать на чужое мнение, она и плевала
И только Ретт должен оставаться незыблем как обелиск и кротким и понимающим как почетный святой
Знаешь, bare minimum небольшой. Если бы не был хотя бы насильником - к нему бы уже получше здесь относились. Если бы не угробил Бонни неадекватной вседозволенностью, о которой предупреждали все вокруг - еще лучше. Отсутствие святости уж переживем как-нибудь.
Серьезно, давайте честно, если бы это Скарлетт посадила 4-летнего ребенка брать препятствия верхом, игнорируя неодобрение Ретта, местные любители Ретта и нелюбители Скарлетт обгладывали бы ее здесь заживо.
Серьезно, давайте честно, если бы это Скарлетт посадила 4-летнего ребенка брать препятствия верхом
в дамском седле
Изнасиловал правда, но это нюансики.
Изнасиловал - это ты про это, анон?
Отредактировано (Сегодня 18:03:10)
Вообще выглядит шизофренически, если честно
Газлайтинг во все поля
Да, нужно быть женщиной с крайне гибкой психикой, чтобы выдерживать подобное обращение.
Скарлетт же прямая как палка, ей такое непонятно и только раздражает и психологически выматывает.
Ретту, наверное, подошла бы какая-нибудь хорошая актриса, которая временами убедительно изображала бы добродетельную, при этом могла оценить его пошлые шуточки и взрывной темперамент и не менее успешно и цинично газлайтила его в ответ, не давая спуску.
Отредактировано (Сегодня 18:20:54)
Не то что сам Ретт)
Ну да, он не скрывает, что пират, шулер и контрабандист
Ретту, наверное, подошла бы какая-нибудь хорошая актриса, которая временами убедительно изображала бы добродетельную, при этом могла оценить его пошлые шуточки и взрывной темперамент и не менее успешно газлайтила его в ответ, не давая спуску.
Ну да, и лет на двадцать старше Скарлетт, кто-то типа бабушки Робийяр в момент ее третьего замужества
, то есть, взрослый и искушенный.
Кроме того момента когда пытается выкарабкаться в ранее им презираемом южном обществе за счет топления Скарлетт, которую ранее сам подбивал идти против этого самого общества)
Нет, анон, я вот про это:
Она выскочила в темный холл и помчалась, точно демоны гнались за ней. Ах, если бы только добраться до своей комнаты! Она подвернула ногу, и ночная туфля соскочила. Она приостановилась, чтобы скинуть туфлю совсем, и тут в темноте ее настиг Ретт — он налетел бесшумно, как индеец. Она почувствовала на лице его горячее дыхание, руки его резко распахнули капот, обхватили ее нагое тело.
— Меня вы заставили уехать из города, а сами принялись гоняться за этим своим Эшли. Клянусь богом, сегодня ночью в моей постели нас будет только двое.
Он подхватил ее на руки и понес вверх по лестнице. Голова ее была крепко прижата к его груди — Скарлетт слышала тяжелые удары его сердца. Ей было больно, и она вскрикнула, приглушенно, испуганно. А он шел все вверх и вверх в полнейшей тьме, и Скарлетт не помнила себя от страха. Она — на руках у чужого, обезумевшего человека, а вокруг — неведомая кромешная тьма, темнее смерти. И сам он точно смерть, которая несла ее, до боли сжимая в объятиях.
Это нихуя не согласие, это попытка сбежать и от человека и от секса. Серьезно сбежать, не кокетливое "ах, я сейчас сделаю вид что против и надую губки, а он пусть подобивается".
Просто Митчелл, будучи хорошим автором, попутно еще и дрочер на властные кубики и "тело ее предало", так что конечно, в процессе Скарлетт начнет получать удовольствие и кайфовать от грубости. Но у Ретта нет хрустального шара, он заранее не знает, получит ли она удовольствие, просто делает то что хочет он сам. Это не говоря уже про всякие сложные материи что людей нельзя принуждать даже к удовольствию, ты вряд ли поймешь, так что не будем.
Но вот скажи честно, тебе самому была бы норм такая ситуация с мужчиной? А если бы тебе о ней рассказала подруга или дочка, что ты сказал бы? "Хороший мужчина, а ты его не ценишь"?
Отредактировано (Сегодня 18:30:44)
Кроме того момента когда пытается выкарабкаться в ранее им презираемом южном обществе за счет топления Скарлетт, которую ранее сам подбивал идти против этого самого общества)
Так ради Бонни, самому ему как было на общество положить, так и осталось.
А если бы тебе о ней рассказала подруга или дочка, что ты сказал бы?
А что именно они бы мне рассказали? Вот героиня, например, наутро что-то не чувствовала себя изнасилованной:
Это нихуя не согласие, это попытка сбежать и от человека и от секса.
В отношениях, анон, не всегда и не все линейно. Бывают эмоции, знаешь ли. Ссоры там, стычки, страсти и все такое. Если бы она четко сказала ему - нет, он бы не стал ее принуждать. Она, однако же, не сказала.
Это нихуя не согласие
Это ссора как апогей хуевой семейной жизни и нескончаемых скандалов, где Ретт сбегал из дома как Фрэнк или дядя Питер, а Скарлетт каждый день напивалась.
"Хороший мужчина, а ты его не ценишь"?
"Унесенные ветром" вообще не про это 
Ах, да, очень вежливый Чарльз. Ей не понравилось, ей нравится грубее. Бывает 
Отредактировано (Сегодня 18:38:54)
Ну если ему неимёт чтобы его дочка общалась именно с этими самыми южанами, значит это общество и эти устои не такие плохие/смешные/замшелые?
Отредактировано (Сегодня 18:39:01)
Ну если ему неимёт чтобы его дочка общалась именно с этими самыми южанами, значит это общество и эти устои не такие плохие/смешные?
Потому-то они не саквояжники
Вести дела с янки и отбросами - окнорм, и то, лучше держать активы в мобильной форме, чтоб вовремя спрятать, отдавать туда замуж любимую дочь - не окнорм. Это как в жизни, деловые партнеры и "свой круг приличных людей" - не всегда одно и то же.
— Что я намерен предпринять? Буду обихаживать всех драконов «старой гвардии» в женском обличий, какие есть в этом городе, — и миссис Мерриуэзер и миссис Элсинг, и миссис Уайтинг, и миссис Мид. И если мне придется ползти на животе к каждой толстой старой кошке, которая ненавидит меня, я поползу. Я буду кроток, как бы холодно они меня ни встретили, и буду каяться в своих прегрешениях. Я дам денег на их дурацкие благотворительные затеи и буду ходить в их чертовы церкви. Я признаюсь и даже стану хвастать, что оказывал услуги Конфедерации; в худшем случае, войду даже в этот их чертов ку-клукс-клан, хотя надеюсь, всемилостивый бог не подвергнет меня столь тяжкому испытанию.
— Миссис Элсинг, — внушительно заявил он, — прошу вас поверить мне: я горжусь своей службой Конфедерации, как ничем, что когда-либо совершал или еще совершу. У меня такое чувство... такое чувство…
— Тогда почему же вы все это скрывали?
— Как-то стыдно мне было говорить об этом в свете... в свете некоторых моих тогдашних поступков. Миссис Элсинг сообщила миссис Мерриуэзер о полученном даре и о разговоре во всех его подробностях.
— И даю слово, Долли, он сказал, что ему стыдно, со слезами на глазах! Да, да, со слезами! Я сама чуть не расплакалась.
Теперь у Ретта появился в банке свой стол. Что он делал за этим столом, никто из растерявшихся чиновников не знал, но ему принадлежал слишком большой пакет акций, чтобы они могли возражать против его присутствия. Через некоторое время они забыли о своих возражениях, ибо он держался спокойно, воспитанно и к тому же кое-что понимал в банковском деле и капиталовложениях. Так или иначе, он целый день проводил за своим столом, и все видели, как он корпит, а он решил показать, что, подобно своим респектабельным согражданам, трудится — и трудится вовсю.
— Возможно, в Англию... или в Париж. А возможно, в Чарльстон, чтобы наконец помириться с родными.
— Но вы же ненавидите их. Я часто слышала, как вы смеялись над ними и…
Он пожал плечами.
— Я по-прежнему смеюсь. Но хватит мне бродить по миру, Скарлетт. Мне сорок пять лет, и в этом возрасте человек начинает ценить то, что он так легко отбрасывал в юности: свой клан, свою семью, свою честь и безопасность, корни, уходящие глубоко… Ах, нет! Я вовсе не каюсь и не жалею о том, что делал. Я чертовски хорошо проводил время — так хорошо, что это начало приедаться. И сейчас мне захотелось чего-то другого. Нет, я не намерен ничего в себе менять, кроме своих пятен. Но мне хочется хотя бы внешне стать похожим на людей, которых я знал, обрести эту унылую респектабельность — респектабельность, какой обладают другие люди, моя кошечка, а не я, — спокойное достоинство, исконное изящество былых времен.
Если бы она четко сказала ему - нет, он бы не стал ее принуждать.
Она буквально попыталась от него сбежать и запереться, куда еще четче
Я другой анон, но меня вы что-то тоже пугаете.
Это как в жизни, деловые партнеры и "свой круг приличных людей" - не всегда одно и то же.
Если это "круг приличных людей", в который хочется ввести дочку, почему Ретт его стебет?
Мне еще вот этот момент нравится. Скарлетт, вы дура, вы виноваты! Я, правда, вел себя еще хуже, и задумался только когда подросла Бонни, но этодругое.
Никакие наши деньги не могут купить то, чего я хочу для Бонни. Я бы предпочел, чтоб ее приглашали на черствый хлеб в жалкий дом Пикаров или в этот прохудившийся сарай, в котором живет миссис Элсинг, чем на республиканские балы, где она была бы первой красавицей. Скарлетт, вы вели себя как последняя дура. Вам следовало обеспечить своим детям место в обществе много лет назад, а вы этого не сделали. Вы даже не позаботились о том, чтобы удержать то место, которое сами там занимали. И сейчас едва ли можно надеяться, что вы вдруг изменитесь. Слишком вы стремитесь к наживе и слишком любите принимать людей.
Отредактировано (Сегодня 18:51:13)
Вот героиня, например, наутро что-то не чувствовала себя изнасилованной
"Да она сама, наверное, хотела"
Это ссора как апогей хуевой семейной жизни и нескончаемых скандалов, где Ретт сбегал из дома как Фрэнк или дядя Питер, а Скарлетт каждый день напивалась.
В отношениях, анон, не всегда и не все линейно. Бывают эмоции, знаешь ли. Ссоры там, стычки, страсти и все такое. Если бы она четко сказала ему - нет, он бы не стал ее принуждать. Она, однако же, не сказала.
Да, аноны, вы меня разоблачили, я просто глупый юный девственник без опыта отношений, из-за этого не желающий чтобы меня против воли ловили убегающего на лестнице и трахали. Рад вашему семейному счастью, но завидовать не буду.
Если это "круг приличных людей", в который хочется ввести дочку, почему Ретт его стебет?
Потому, что они с принципами и предсказуемы. И вместе с их косностью они лучше беспринципных саквояжников, и надежнее в плане того, чтоб его дочь среди них вращалась. Они ее плохому не научат. Ну, любит он свою дочь 
В конце книги, когда Бонни давно нет, он проворачивает то же самое ради себя. Хотя "ему как было на общество положить, так и осталось".
Рад вашему семейному счастью, но завидовать не буду.
А слабо книжку читать, про героев, а не селфинсертиться?
Я, правда, вел себя еще хуже, и задумался только когда подросла Бонни, но этодругое.
Так Скарлетт тогда же задумалась
Героя, свойственно меняться в зависимости от меняющихся обстоятельств, это почти утраченное искусство, но все еще кое-где встречается.
В конце книги, когда Бонни давно нет, он проворачивает то же самое ради себя.
Но он ушел от Скарлетт...
Вот героиня, например, наутро что-то не чувствовала себя изнасилованной:
И сейчас, сколько она ни старалась возненавидеть его, возмутиться, — она ничего не могла с собой поделать. Он унизил ее, причинил ей боль, делал с ней что хотел на протяжении всей этой дикой, безумной ночи, и она лишь упивалась этим.
А ведь в читениях ромфанта про властных кубиков в соседних тредах над таким ржут, фейспалмят, и советуют идти в местную полицию...
Отредактировано (Сегодня 18:59:39)