Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Она не может, угадать, угодить, и быть правой хоть когда-то.
Она рассуждает как обыватель
Он ей говорит, что лучше иметь дело с хозяевами из Вашингтона, чем с местными братками-беспредельщиками.
Итак, поговорим же о том, с кого началась вся эта бодяга с янки и губернатором
Но вот же
Скарлетт, по обыкновению не обращавшая внимания ни на что, непосредственно ее не касавшееся
Или Скарлетт дееспособная, и тогда может управлять Тарой и безнесом, или недееспособная, и тогда Фрэнк был прав, леди не стоит забивать всем этим голову.
Она рассуждает как обыватель
Восхваляемые Реттом Мелани и Эллин, которых он ставит в пример Скарлетт, рассуждали бы ровно так же. Хоть 100% прибыли - но никаких вложений в янки. Можешь съесть эти деньги или в землю их зарыть.
Или Скарлетт дееспособная, и тогда может управлять Тарой и безнесом, или недееспособная, и тогда Фрэнк был прав, леди не стоит забивать всем этим голову.
Не делай вид что не понимаешь о чем речь. Скарлетт дееспособна и ей было норм привечать северян, но началось все с Ретта, это его друзья, приволок их и ввел в дом он, так что нечего стенать "ах, Скарлетт разрушила репутацию их семьи, и Ретту просто пришлось восстанавливать все единственно возможным способом". В разрушение этой репутации Ретт вложился гораздо больше (собственно, брак с Реттом по-настоящему и убил репутацию Скарлетт, до этого ее принимали и общались, хоть и без восторга), а вот выплывал он именно за счет Скарлетт, топя ее.
Можешь съесть эти деньги или в землю их зарыть.
Он ей говорит о том, что наличку и безнал можно спрятать если вдруг чего, а участок земли нет, а не о том, что нельзя сотрудничать с янки
Скарлетт
Она считала старую гвардию нищими душнилами в перелицованной одежде с одной темой для разговора, янки были нарядные, были с ней милы и жили одним днем и нравились ей. И до визита Буллока все это держалось, на сопле, но держалось. Вот когда она пережила потерю Бонни и личную драму, ей стала интересна старая гвардия.
Отредактировано (Вчера 18:31:54)
Он ей говорит о том, что наличку и безнал можно спрятать если вдруг чего, а участок земли нет, а не о том, что нельзя сотрудничать с янки
Да, о том, что не надо сотрудничать с янки, говорит не Ретт, а Скарлетт.
Она считала старую гвардию нищими душнилами в перелицованной одежде с одной темой для разговора, янки были нарядные, были с ней милы и жили одним днем и нравились ей. И до визита Буллока все это держалось, на сопле, но держалось. Вот когда она пережила потерю Бонни и личную драму, ей стала интересна старая гвардия.
У меня такое ощущение, что я общаюсь с обкуренной нейросетью, которая вбрасывает какие-то рандомные ответы, условно связанные с темой разговора и вообще не связанные с линией диалога.
- Сейчас утро?
-Да, оранжевый.
Да, все так, своей мощной логикой ты всех переиграл и победил.
Ты сам себе возражаешь 
Я всегда при перечитывании остаюсь с мыслью, что Ретт бросил Скарлетт на дороге и ушёл в армию только и исключительно потому, что нужен был второй том, плюс нужно было дать ему козырь для обеления в глазах южан. Ну привёз бы он Скарлетт домой, где ничего нет и мама умерла, и как раз он там оказался самым выгодным приобретением, он своими деньгами и физической силой поднимает Тару с колен, Скарлетт не сможет этого не оценить, а откуда брать драму и красные флаги. Пусть бррсит и вернётся на исходную позицию.
Но никогда я не могла поверить, что этот герой, такой, каким описан, пошёл бы на войну, даже потом, если б довёз Скарлетт и Мелани до Тары, хз, я просто не верю в этот поворот.