Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1051 2020-09-20 02:11:22

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

В ее дневниках.

Так я-то их тоже читал. Ты как-то иначе описываешь.

#1052 2020-09-20 02:12:05

Анон

Анон пишет:

Вот как раз в случае Эшли я уверена, они с Мелани втайне от тети Питтипет прочли Апулея и Декамерон и пришли к счастливому консенсусу. Это мой хедканон и ниибет!

А я и не с этим спорю. Я спорю с тем, что раз у Бальзака мужики жен принуждали ебаться или Толстой принуждал жену, то и Эшли принуждал бы. Нет, Эшли бы никогда. Никогда-преникогда. По взаимному согласию - да, а "пойдешь как миленькая" - нет, нет и нет.

#1053 2020-09-20 02:14:23

Анон

Анон пишет:

Так что и в самом романе есть яркий пример того, как муж решил не считаться с женой в этом вопросе.

Естественно, одни считались, другие нет.

#1054 2020-09-20 02:28:22

Анон

Анон пишет:

Я спорю с тем, что раз у Бальзака мужики жен принуждали ебаться

Как раз не принуждали.

Скрытый текст

#1055 2020-09-20 02:29:39

Анон

Анон пишет:

Вот как раз в случае Эшли я уверена, они с Мелани втайне от тети Питтипет прочли Апулея и Декамерон и пришли к счастливому консенсусу.

К такому счастливому, что Мелани от выкидыша померла. Что-то там Эшли недочитал.

#1056 2020-09-20 02:38:45

Анон

Анон пишет:

Что-то там Эшли недочитал.

А Мелани ничего не решала, это точно известно?

#1057 2020-09-20 02:39:04

Анон

Анон пишет:

Как раз не принуждали.

да и христос с ними, не о них речь.

#1058 2020-09-20 03:08:03

Анон

Анон пишет:

да и христос с ними, не о них речь.

Ну да, речь о том, что в 19 веке вполне себе представимы мужчины, в которых не верит тот анон:

Анон пишет:

Но в женатого мужчину 19 века, который перестал спать с женой не потому, что ее расхотел, а потому что врачи запретили, я не поверю.

#1059 2020-09-20 04:19:12

Анон

Анон пишет:

Внезапно захотелось АУ-фичок, где Скарлетт вышла замуж за Тарлтонов. Обоих.

Тоже давно хочу  :rainbow:
Вообще жалею, что они не выжили и что Скарлетт не вышла хотя бы за одного, огонь была бы пара

#1060 2020-09-20 05:28:48

Анон

Анон пишет:

Но в женатого мужчину 19 века, который перестал спать с женой не потому, что ее расхотел, а потому что врачи запретили, я не поверю.

Ну вроде как Николай Первый наш перестал спать с женой, потому что запретили врачи.

#1061 2020-09-20 07:13:57

Анон

Ну, не знаю. По-моему, Митчелл однозначно подразумевала, что единственный способ предохранения в этих кругах - воздержание. Скарлетт была уверена, что Эшли с Мелани не спят вместе, ни Фрэнк, ни Ретт не предложили Скарлетт никаких альтернативных способов предохранения, когда она отказала им под предлогом, что не хочет больше детей. Фрэнк не был необразованным, книжки точно читал, а Ретт уж точно знал все, что можно было знать в то время о сексе.

#1062 2020-09-20 08:56:12

Анон

Не забывайте ещё, что в те лохматые времена много где ППА или сексуальные практики, отличающиеся от вагинального секса, считались серьёзным грехом, поэтому большинство могло даже не рассматривать альтернатив воздержанию.

#1063 2020-09-20 09:17:41

Анон

Аноны, ваша фантазия восхищает, но не забывайте, что Мелани была настолько стыдлива, что не знала как сообщить Эшли о своей беременности. Своему любимому мужу о радостном событии, на минуточку!

Отредактировано (2020-09-20 09:30:39)

#1064 2020-09-20 09:18:22

Анон

Чтобы предложить жене способы предохранения нужно быть уверенным что жена хочет тебя и секса с тобой. Френк был ханжа, и вряд ли бы даже предложил что-то отличное от традиционного, Скарлетт же леди. А Ретта Скарлетт вообще не хотела, с оргазмом или без.

#1065 2020-09-20 09:19:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваша фантазия восхищает, но не забывайте, что Млани была настолько стыдлива, что не знала как сообщить Эшли о своей беременности. Своему любимому мужу о радостном событии, на минуточку!

Это потому что предохранение не сработало, вот она и выбирала как помягче сказать =D

#1066 2020-09-20 09:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ваша фантазия восхищает, но не забывайте, что Млани была настолько стыдлива, что не знала как сообщить Эшли о своей беременности. Своему любимому мужу о радостном событии, на минуточку!

Это потому что предохранение не сработало, вот она и выбирала как помягче сказать =D

Я про первую беременность  O_o

#1067 2020-09-20 09:35:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваша фантазия восхищает, но не забывайте, что Мелани была настолько стыдлива, что не знала как сообщить Эшли о своей беременности. Своему любимому мужу о радостном событии, на минуточку!

Ну, анон, тут вполне речь может быть не о том, что она стесняется, а о том, что ей стыдно, что она не стесняется. То есть она хочет соблюсти все приличия из чувства приличия. Ну и волнуется о реакции мужа.

#1068 2020-09-20 09:53:51

Анон

Анон пишет:

Во-первых, вполне вероятно, что большая часть рабов - потомки тех самых, привезённых, которые такой жизнью жили с рождения.

Даже потомки привезенных редко жили всю жизнь на одной плантации. Их же перепродавали, проигрывали в карты и все такое. В любом случае, вряд ли они горели желанием въебывать, не получая ни фига за свой труд.

Анон пишет:

В-третьих, знали, что в случае чего их могут продать жестокому хозяину, что повышало мотивацию.

Их могли продать жестокому хозяину и по причине "бабки нужны".

Анон пишет:

Во-вторых, некоторые рабы, как указано, там жили лучше части белых.

Так в Луизиане и чернокожие плантаторы были, это отменяет факт рабства?

Анон пишет:

Типа о тебе полностью заботятся твои хозяева, они тебя одевают, лечат, кормят, а от тебя требуется только поработать немного.

Да, немного от рассвета до заката на хлопковом поле, а потом еще немного на своем огороде, ты ж не будешь жрать один маис, который тебе по норме выдают, а если ты женщина - то еще и "немного" по дому...

Анон пишет:

Плюс, я тут как-то читал, что на саомм деле производительность рабского труда на плантациях вообще была невысокой.

Да раб никогда не будет ишачить с полной отдачей.

И кстати, тот факт, что все негры, кроме самой преданной домашней челяди, съебали от добрых хозяев О'Хара, как бы намекает...

Резюме: фразу о том, что у О'Хара выпороли только одного негра один раз, нужно делить на восемь. Во-первых, Скарлетт могла искренне не думать о полевых работниках, замечать только домашнюбю челядь. Из нее действительно выпороли только одного человека один раз, а что там Уилкерсон с рабочими делал - ХЗ. Во-вторых, она могла искренне думать, что "считается" только настоящая обстоятельная порка, а всякие там разовые удары, зуботычины, пинки - это окнорм.

#1069 2020-09-20 09:58:19

Анон

Анон пишет:

И кстати, тот факт, что все негры, кроме самой преданной домашней челяди, съебали от добрых хозяев О'Хара, как бы намекает...

Большой Сэм не был из домашней челяди.

#1070 2020-09-20 10:02:54

Анон

Анон пишет:

Тому же Ретту в голову не пришло пощадить чувства Скарлетт, когда он заявил, что раз она ему не дает, он пойдет утешаться на стороне.

Ну так и она не пощадила его чувства, когда сказала, что секаса больше не будет.

#1071 2020-09-20 10:04:34

Анон

Анон пишет:

Фрэнк не был необразованным, книжки точно читал, а Ретт уж точно знал все, что можно было знать в то время о сексе.

В том числе и то, что ППА и авысчитывание циклов ненадежны, а аборт может убить.

#1072 2020-09-20 10:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большой Сэм не был из домашней челяди.

Ну, он и не съебал, его мобилизовали.

#1073 2020-09-20 10:05:57

Анон

Анон пишет:

Не забывайте ещё, что в те лохматые времена много где ППА или сексуальные практики, отличающиеся от вагинального секса, считались серьёзным грехом, поэтому большинство могло даже не рассматривать альтернатив воздержанию.

Думаю, и Эшли, и Ретт были одинаково похуистичны к религии.

#1074 2020-09-20 10:23:15

Анон

Анон #1068,  я не очень понимаю, что ты хочешь сказать? Что рабство  - плохо и раб впахивать на хозяина не будет? Я где-то с этим спорил? Я говорю о том, что рабы таки работали, да, спустя рукава, но работали.

Анон пишет:

Их могли продать жестокому хозяину и по причине "бабки нужны".

Ага, но недовольство хозяина таки значительно повышает эту вероятность.

Анон пишет:

Так в Луизиане и чернокожие плантаторы были, это отменяет факт рабства?

Ты о чём вообще?

Анон пишет:

Да, немного от рассвета до заката на хлопковом поле

Так я не понимаю, ты топишь за то, что рабы таки пахали из последних сил целыми днями или точили лясы, т.к. не заинтересованы в результатах труда?

Анон пишет:

От всех хозяев полевые рабы съебали. Намекает как минимум на то, что янки и сочувствующие провели соответствующие мероприятия по просвещению.

Анон пишет:

Резюме: фразу о том, что у О'Хара выпороли только одного негра один раз, нужно делить на восемь

:facepalm: Вообще-то мы говорим о книге.
вполне могли никого и не пороть. А могли и пороть, как ты говоришь. Но однозначно сказать невозможно.

Вообще, рискую разжечь СССР-срач, но ситуация-то  аналогичная. En masse люди тянули лямку, как это делали их родители и бабы-деды, работали с мизерной производительностью труда, а после распада СССР многие до сих пор страдают и мечтают вернуться назад, где за них по большому счёту всё решают и т.д.

#1075 2020-09-20 10:36:36

Анон

Анон пишет:

В том числе и то, что ППА и авысчитывание циклов ненадежны, а аборт может убить.

До календарного метода тогда было еще как до Пекина раком, его открыли в 20-е годы XX века.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума