Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#10676 2024-07-19 12:06:04

Анон

Re: Унесённые ветром

Афиши УВ

Скрытый текст

#10677 2024-07-19 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Афиши УВ

Афиши, где Ретт в белой рубашке держит на руках Скарлетт, стали примером и идеалом для романов в мягких обложках на десятилетия.   =D

#10678 2024-07-27 07:01:14

Анон

Анон пишет:

после переезда героини в Ирландию включилась другая вселенная с налетом мистики.

Не было там мистики, просто дохуя суеверий от местных. А так там просто бабка сделала Скарлетт кесарево на живую. А суеверные травили мелкую просто так потому что.
Во творой части скорее просто то ли перевод ниочень, то ли сама книга, но стиль текста стал намного хуже в этой части, хз почему.
А в плане сюжетной канвы лично меня все устраивает.

Анон пишет:

дали деда-Робийяра, офигительный свиноёб получился

Да, у него крутой образ получился, очень живой. Никого не любил и просто хотел чтобы ему устроили житие получше. И мне понравилось как Скарлетт с ним головами столкнулась.
Там вообще достаточно интересных персонажей.

Анон пишет:

Она красивая, но внешне мало похожа на Скарлетт.

+1
Кмк не попадает в типаж.

Анон пишет:

Афиши УВ

Кросивое.

#10679 2025-01-19 22:56:56

Анон

Зашибись полчаса некропостил и расписывал свое впечатление от прочтения УВ, чтобы в итоге меня разлогинило и моя простыня не запостилась :facepalm:

#10680 2025-01-19 22:58:53

Анон

Напиши еще раз, интересно же. Я думал, а чего тред ожил, может, экранизацию какую мутят.

#10681 2025-01-27 09:22:58

Анон

Анон пишет:

может, экранизацию какую мутят

Ой, не надо! Испортят они УВ повесточкой, как пить дать!

#10682 2025-01-27 09:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, экранизацию какую мутят

Ой, не надо! Испортят они УВ повесточкой, как пить дать!

Скарлетт сыграет негритянка?)

#10683 2025-04-01 23:54:07

Анон

Попался в тиктоке отрывок из фильма "Унесенные ветром", в тиктоке говорилось, что автор не хотела, чтобы главной героиней была Скарлетт, а задумывала, чтобы ГГ была Мелани (окей, што? ну тогда и пиши войну с пова Мелани).
В комментах много людей, которые говорят про "продолжения", мол, не понравился финал книги, так там продолжения есть.
Им говорят, что это книги других авторов, и они не могут считаться официальной сагой, на что им отвечают, буквально: "ну герои те же, это продолжение истории, поэтому это официально".
КАКОГО ХУЯ.
Даже поделка Рипли это чистой воды фанфик. Про другие продолжения я вообще молчу, это какой-то позор.
Отдельно отмечу "приквелы".
Да, я это все прочитала в подростковом возрасте.
ЕБАНЫЙ СТЫД, я не знаю, как громче обозначить эти поделки.
И тут какая-то пизда говорит - ну, там те же герои, значит, это та же история, а значит, это продолжение.
Кто-то вбейте ей сапогом в голову значение слова "фанфик".

#10684 2025-04-02 00:17:57

Анон

Анон пишет:

И тут какая-то пизда говорит - ну, там те же герои, значит, это та же история, а значит, это продолжение.

Ну для нее продолжение, чо. Еще ей может кто-то раскрыть, что нейронка по ее заказу может написать че угодно, например, переписать все с Мелани в главной роли (бгг) или еще что. Тоже самое будет, герои так же называются, ну и все  :lol:

#10685 2025-04-02 00:32:50

Анон

Анон пишет:

Им говорят, что это книги других авторов, и они не могут считаться официальной сагой, на что им отвечают, буквально: "ну герои те же, это продолжение истории, поэтому это официально".

Я полагаю, их сбивает с толку то, что эти продолжения были опубликованы, поэтому воспринимаются как "официальные", а не просто фан-творчество. (Примерно как какие-нибудь книги по Вахе, где тоже куча разных авторов, и все считается частью одной вселенной)

#10686 2025-04-02 03:18:36

Анон

Анон пишет:

в тиктоке говорилось, что автор не хотела, чтобы главной героиней была Скарлетт, а задумывала, чтобы ГГ была Мелани (окей, што? ну тогда и пиши войну с пова Мелани).

Э, если бы Унесенные были с ПОВа ярой сторонницы Правого Дела Мелани, их бы отменили уже давно, а не считали сомнительными и выпускали с исторической справкой для тупых  =D

#10687 2025-04-02 09:36:45

Анон

Анон пишет:

в тиктоке говорилось, что автор не хотела, чтобы главной героиней была Скарлетт, а задумывала, чтобы ГГ была Мелани

Интересно, как они это себе представляют? "Митчелл держала в голове Мелани, но случайно начала писать про Скарлетт и уже не смогла остановиться"?

Анон пишет:

Э, если бы Унесенные были с ПОВа ярой сторонницы Правого Дела Мелани, их бы отменили уже давно, а не считали сомнительными и выпускали с исторической справкой для тупых 

А вот если бы Митчелл писала с ПОВ Эшли, вообще бы прогрессивная книжка вышла, потому что Эшли в Правое Дело не верил, обреченность Конфедерации с самого начала осознавал, а после войны только Скарлетт с Мелани остановили его от переезда на Север. ;D

#10688 2025-04-02 10:35:47

Анон

Анон пишет:

А вот если бы Митчелл писала с ПОВ Эшли, вообще бы прогрессивная книжка вышла, потому что Эшли в Правое Дело не верил

Да он рабов собирался отпустить, как только унаследует и получит право ими распоряжаться! Но не, это бы сделало книжку нейтральной, так сказать, а прогрессивной она стала бы только с ПОВа кого-то из рабов, и желательно не Мамушки с дядей Питером.

#10689 2025-04-02 10:38:28

Анон

Анон пишет:

желательно не Мамушки с дядей Питером

Присси пойдёт?  :evil:

#10690 2025-04-02 10:39:14

Анон

Анон пишет:

Присси пойдёт?  :evil:

Мне кажется, идеально.

#10691 2025-04-02 12:48:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, как они это себе представляют? "Митчелл держала в голове Мелани, но случайно начала писать про Скарлетт и уже не смогла остановиться"?

Ну типа Скарлетт якобы задумывалась как персонаж, которому читатель сопереживать не должен, а вот Мелани та да, истинная леди, идеальная главная героиня))

#10692 2025-04-02 13:20:44

Анон

Анон пишет:

Ну типа Скарлетт якобы задумывалась как персонаж, которому читатель сопереживать не должен, а вот Мелани та да, истинная леди, идеальная главная героиня))

Типа Карениной и Левина что ли?

#10693 2025-04-02 13:52:50

Анон

Анон пишет:

задумывалась как персонаж, которому читатель сопереживать не должен

А вместе с книгой продавали здоровяка с дубиной, который должен был охаживать по хребту читателя, чуть только тот отклонялся от обязанностей по сопереживанию, выданных автором?

#10694 2025-04-02 14:01:37

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если как-то так оно и было. Мелани автор облизывает даже сильнее чем Ретта.
Но и хейт Митчелл к Скарлетт часто преувеличивают, сама она называла Скарлетт "нормальным человеком в ненормальных обстоятельствах".

#10695 2025-04-02 15:43:24

Анон

Но при этом хорошо показано, что без Скарлетт история Мелани закончилась бы еще в Атланте, где она бы либо от родов умерла, либо не смогла выбраться из горящего города, потому что все высокоморальные подруги спасали себя и свои семьи. При всей внутренней силе Мелани чисто физически она не продержалась бы столько времени на своих ресурсах, у нее буквально каждый путь — тупиковый. Либо нужно писать полную АУ, где Мелани все-таки уезжает в Мейкон с тетей Питти.

А вообще, я думаю, Митчелл не требовала от читателя, чтобы он любил Скарлетт, потому что та не "хороший человек" в общепринятом смысле слова, но ее "беспощадная жизненная хватка" у нее вызывала восхищение, ну типа как тигром можно любоваться или белым медведом, осознавая, что это прекрасное создание тебя и сожрать может. :) Ну и плюс в отличие от безмозглого хищника у Скарлетт еще и сильное (хоть и довольно токсичное) чувство клана, готовность впрягаться не только за себя, но и за близких. Собственно, Митчелл и вдохновлялась такими реальными женщинами, вроде собственной бабки, от которых близкие воем выли, но которые в материальном смысле семью зубами вытягивали с днища жизни.

#10696 2025-05-01 13:51:48

Анон

Анон пишет:

продолжение истории

Это таки продолжение истории, поскольку официально все заверено.
Если у какого-нибудь сериала тип сверхъестественного поменяется сценарист к пятому сезону, а также продюсер и режиссёр, ты ж не будешь вопить что 6 сезон фанфик.
Просто плюнешь и перестанешь смотреть.
Также как и Боруто вполне официальное продолжение Наруто, нравится это фанатам или нет.

#10697 2025-05-01 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Это таки продолжение истории, поскольку официально все заверено.

Это все замечательно, только к Маргарет Митчелл, на тот момент уже покойной, это решение не имело никакого отношения, а сама она не считала, что книга нуждается в продолжении. Поэтому то, что Рипли позволили опубликовать свой фанфик, еще не делает его "продолжением". Не стоит низводить роман до франшизы "Приключения Скарлетт и ее друзей".

Анон пишет:

Также как и Боруто вполне официальное продолжение Наруто, нравится это фанатам или нет.

Написанное тем же автором, а не спустя сорок лет после его смерти по разрешению наследников.

#10698 2025-05-01 15:44:40

Анон

Анон пишет:

Если у какого-нибудь сериала тип сверхъестественного поменяется сценарист к пятому сезону, а также продюсер и режиссёр, ты ж не будешь вопить что 6 сезон фанфик.

Если у сериала поменяются все создатели, включая актеров и выпускающую компанию, от персов останутся только имена, и вместо охоты на монстров Сэм и Дин начнут варить мет в гараже, - да, это будет фанфик  =D
С поделками-"продолжениями" УВ именно так и вышло.

#10699 2025-05-01 16:50:35

Анон

Кстати, "Ретта Батлера" Дональда Маккейга никто не читал?  =D Тоже, говорят, одобренное наследниками Митчелл поделие, но даже еще более фейспалмное, чем "Скарлетт".

Отредактировано (2025-05-01 16:51:06)

#10700 2025-05-01 16:54:53

Анон

Анон пишет:

даже еще более фейспалмное, чем "Скарлетт"

"Скарлетт" самое приличное из всех, имхо. Остальные я не смог читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума