Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Ради интереса, все ж пролистала вчера "Ретт" Дональда Маккейна, но из-за ужасного перевода дольше 30 страниц продраться не смогла, и характеры искажены. У него, оказывается, ещё есть "Путешествие Руфи", судя по аннотации, описание жизни Мамушки.
Отредактировано (2024-07-12 12:24:37)
Ну и Скарлетт вышла с помпой. Перевели очень быстро. А потом и сериал вышел.
Как по мне, говно вышло что книга, что сериал. Но в сравнении с прочими примазавшимися поделками, конечно, это цветочек)
Анон пишет:Ну и Скарлетт вышла с помпой. Перевели очень быстро. А потом и сериал вышел.
Как по мне, говно вышло что книга, что сериал. Но в сравнении с прочими примазавшимися поделками, конечно, это цветочек)
Я Скарлетт уже плохо помню, читала очень давно, лет в 19, но мне не понравилось, что дочка там у нее что-то типа детей индиго, и ещё там некий чувак был с идей-фикс о рождении такого же одаренного ребенка. Ещё роды какая-то женщина принимала, которую считали ведьмой. Маргарет писала реалистично, можно спорить о достоверности некоторых персонажей, но никакой фанстастическо-мистической мути там не было, хотя при желании можно было долго расписывать, как Мамушка тайно вуду практиковала (из-за этого и белые и черные ходили у неё по струнке), а Порк экспрессивно играл на джембе и развешивал кругом африканские талисманы
Отредактировано (2024-07-12 13:25:59)
хотя при желании можно было долго расписывать, как Мамушка тайно вуду практиковала
Скорее сантерию, но я бы зачел такое.
и ещё там некий чувак был с идей-фикс о рождении такого же одаренного ребенка.
Там, скорее, рассуждения были сродни рассуждениям о скрещивании лошадей из УВ: мол, вы такая живенькая-здоровенькая, и ребёнок у ваш развитый - давайте вы и мои артистократичные гены разбавите своей горячей ирландской кровью? Об одарённости там особо речи не шло.
Ну, Ирландия без мистики не Ирландия, а УВ не с т.щр.Мамушки, иначе, м.б., и вуду было бы.
Я Скарлетт уже плохо помню, читала очень давно, лет в 19, но мне не понравилось, что дочка там у нее что-то типа детей индиго, и ещё там некий чувак был с идей-фикс о рождении такого же одаренного ребенка. Ещё роды какая-то женщина принимала, которую считали ведьмой. Маргарет писала реалистично, можно спорить о достоверности некоторых персонажей, но никакой фанстастическо-мистической мути там не было, хотя при желании можно было долго расписывать, как Мамушка тайно вуду практиковала (из-за этого и белые и черные ходили у неё по струнке), а Порк экспрессивно играл на джембе и развешивал кругом африканские талисманы
Но дочка Скарлетт была обычной девочкой, это суеверные соседи считали еë какой-то не такой из-за того, что она родилась в ночь на Хэллоуин и роды принимала знахарка, которую все считали ведьмой. Вся мистика там была в головах людей.
А чувак был обычный высокомерный козëл, то как Скарлетт его послала, я считаю лучшей сценой в романе. Но в сериале конечно навертели.
Отредактировано (2024-07-12 13:45:35)
Но дочка Скарлетт была обычной девочкой, это суеверные соседи считали еë какой-то не такой из-за того, что она родилась в ночь на Хэллоуин и роды принимала знахарка, которую все считали ведьмой. Вся мистика там была в головах людей.
Как искажает время восприятие прочитанного, впрочем, для меня тогда главное было, что Скарлетт и Ретт снова вместе и Ретта снова есть дочка А сейчас я фаноню Ретту броманс с Эшли. Он сделает его шерифом, они будут вместе решать судьбу отечества и вспоминать прошлое и любимых женщин.
Отредактировано (2024-07-12 13:52:58)
Про чувака помню только, что играл его Шон Бин, и он хотел жениться на Скарлет, чтобы она родила ему одаренного ребенка, а как она его послала,то уже не помню.Но он вроде умер. Или его Ретт убил? Придется почитать вики
Отредактировано (2024-07-12 14:07:44)
Но он вроде умер.
Я не помню кто его убил. Кажется, во время восстания. Мужика играл Шон Бин, фамилие у него было Фельтон, он был мудак-аристократ. Ретт просто прискакал и они со Скарлетт сидели в башне во время восстания. Еще Ретт там женился на какой-то Анне, которая была как Мелли, а потом умерла, а Эшли нашли какую-то северянку.
В книге Фэнтон обычный богатый аристократ. Он ухаживал за Скарлетт, чтобы она вышла замуж и родила здорового ребёнка. Он даже был готов удочерить Кэти, чтобы титул остался в семье. Скарлетт в итоге его послала и он ушёл, вроде бы остался жив.
В сериале он соблазнил служанку, она его потом убила. Была невыносимая муть с внебрачным ребëнком, с подставой Скарлетт, судом над ней, внезапным признанием в суде.
Помню мы с мамой ещё смеялись над фразой "приговаривается к повешению за шею", в смысле над самой формулировкой. Мы тогда не знали, что вешают и за ноги.
В книге Фэнтон обычный богатый аристократ.
Да не, там какой-то выдающийся мудак, выливающий тонну презрения на всех, нормальные аристократы там те, когда Скарлетт в высшее общество вливалась.
Вот да, мало того, что книга фу, так сериал еще и над ней поиздевался с этими убийствами-судами)))
В сериале, кажется, и пожара не было в конце?
Вот да, мало того, что книга фу, так сериал еще и над ней поиздевался с этими убийствами-судами)))
Там только актеры красивые. И кажется на этом плюсы все
Я не помню толком ни книги, ни сериал, а то,что помню из книги, оказывается, не совсем соответствует действительности Но Шон Бин и Тимоти Далтон понравились, мне Далтон даже больше Гейбла понравился, а актриса в роли Скарлетт - нет. Но справедливости ради, у меня Скарлетт прочно ассоциируется с Вивьен Ли, так что тут дело, может, и не в актрисе, а в моих внутренних установках.
Там только актеры красивые.
Каст ужасный, особенно Скарлетт.
Далтон, может, и ничего, но какой из него Батлер, прости господи.
Каст ужасный, особенно Скарлетт.
Так я не говорю, что отличный каст, в образы попали, я про то, что актеры красивые Сейчас бы были Кеоган и Корин, и это в лучшем случае
Джоан Уолли полнейший просто мискаст. Смуглая и кареглазая.
Я думаю что у них уже стадия станки, станки. Просто выпить вдвоем душевнее как-то
сорри за оффтоп, но что такое станки, станки? Какова этимология?
Какова этимология?
- А теперь представьте, - отвечает девушка, - приехали Вы в отпуск, приходите
на пляж, а тут кругом станки, станки...
Ну эт у Белль станки, и то раньше, а вот Ретта Скарлет отстранила от станка, так что койка все ж не исключается
Тем более, Красотка, по моим впечатлениям, в него влюблена
Далтон, может, и ничего, но какой из него Батлер, прости господи.
Отличный Батлер, лучше маслянистого Гейбла
Отличный Батлер, лучше маслянистого Гейбла
Соглашусь, не самый плохой Батлер из Далтона)