Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#10501 2024-07-08 19:53:50

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:

и не потому ли он там вертится, что там очень удобно самоутверждаться?

Цинику среди идеалистов реально питательно самоутверждаться. Но патриотизм у РБ тоже сильный, просто без розовых очков.

Угу, и заключается он в том, чтоб пользуясь моментом крушения конфедерации - заниматься спекуляцией и продавать голодающим соотечественникам товары втридорога.

#10502 2024-07-08 19:59:30

Анон

Анон пишет:

Угу, и заключается он в том, чтоб пользуясь моментом крушения конфедерации - заниматься спекуляцией и продавать голодающим соотечественникам товары втридорога.

Вообще-то оружие. Товары были бонусом.

#10503 2024-07-08 20:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то оружие. Товары были бонусом.

Он на этом капитал поднимал. Хотя я не отрицаю, что некая любовь к родине у него все же присутствовала, все же на фронт пошел, но спекуляциями он тоже занимался.

#10504 2024-07-08 20:12:05

Анон

О ужас, герой романа не одномерный :lol:

Да, иначе мы бы здесь столько не спорили :old:

#10505 2024-07-08 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Он на этом капитал поднимал. Хотя я не отрицаю, что некая любовь к родине у него все же присутствовала, все же на фронт пошел, но спекуляциями он тоже занимался.

Ну так он родину любил, а государство нет, как нормальный человек. Или тут нужно, чтоб он горел нашим правым дело? :lol:

Отредактировано (2024-07-08 20:17:50)

#10506 2024-07-08 20:18:04

Анон

Точно помню о том, что Ретт спекулировал хлопком, он сам об этом Скарлетт рассказывал. Правда, продавал он его англичанам, продуктами вроде тоже спекулировал, но это момент ради объективности все же надо уточнить

#10507 2024-07-08 20:19:15

Анон

Анон пишет:

Хотя я не отрицаю, что некая любовь к родине у него все же присутствовала, все же на фронт пошел, но спекуляциями он тоже занимался.

Вообще мне вот этот пафосный момент с его уходом на фронт показался одним из слабейших в книге. Ощущение, что он нужен был чтобы оправдать его бросание Скарлетт и Мелани в сложных условиях и их дальнейшее выживание без его помощи.

#10508 2024-07-08 20:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так он родину любил, а государство нет, как нормальный человек. Или тут нужно, чтоб он горел нашим правым дело? :lol:

А родина - это что? Я-то думала,что в первую очередь, люди. Но для кого-то может холмы или реки - х/з. Знаете, буду резкой, но у нас тоже есть куча патриотов со "здоровым чувством патриотизма", сколачивающие капиталы на войне, только страдает от их спекуляций не госаппарат, а обычные люди и солдаты. Спекулировать в голодающем городе продуктами - это вообще последнее дело.

Отредактировано (2024-07-08 20:29:48)

#10509 2024-07-08 20:26:41

Анон

Анон пишет:

Вообще мне вот этот пафосный момент с его уходом на фронт показался одним из слабейших в книге.

Да, вписывается. Он достаточно импульсивен и романтичен, чтоб разосраться с семьей, бросить Вес-Пойнт и уйти в моряки. Он мог бы продавать свои товары на побережье, и совершить две ходки вместо одной, но таскается в Атланту. Он сидит в этой самой Атланте до момента прихода янки, хотя мог бы спокойно жить где-нибудь на островах, или где он там грузится.

Отредактировано (2024-07-08 20:30:42)

#10510 2024-07-08 20:30:23

Анон

Анон пишет:

Я-то думала,что в первую очередь, люди.

То есть, ты любишь всех-всех-всех своих соотечественников, даже самых тупых и ебанутых? Ну, ок, ты не Ретт :lol:

Анон пишет:

Знаете, буду резкой, но у нас тоже есть куча патриотов со "здоровым чувством патриотизма", сколачивающие капиталы на войне, только страдает от их спекуляций не госаппарат, а обычные люди и солдаты.

Так он войну с самого начала не одобрял и говорил, что Юг непременно проиграет, потому, что войну выигрывает промышленность, а не спесь. И пошел на войну когда они уже была проиграна, так как гребли уже всех, вспомни престарелого не помню кто на лошади миссис Тарлтон. Так что, он конечно не джентльмен, но и до людей со "здоровым чувством патриотизма" ему далеко.

#10511 2024-07-08 20:30:53

Анон

Анон пишет:

пафосный момент с его уходом на фронт показался одним из слабейших в книге. Ощущение, что он нужен был чтобы оправдать его бросание Скарлетт

И/или чтобы показать, что южный джентльмен таким остается, даже если он громко кричал, что это все глупости.

#10512 2024-07-08 20:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще мне вот этот пафосный момент с его уходом на фронт показался одним из слабейших в книге.

Да, вписывается. Он достаточно импульсивен и романтичен, чтоб разосраться с семьей, бросить Вес-Пойнт и уйти в моряки. Он мог бы продавать свои товары на побережье, и совершить две ходки вместо одной, но таскается в Атланту. Он сидит в этой самой Атланте до момента прихода янки, хотя мог бы спокойно жить где-нибудь на островах, или где он там грузится.

Он туда ради одной маленькой бойкой леди наведывался, сам Ретт Атланту не любил, это Скарлетт в ней души не чаяла.

Отредактировано (2024-07-08 20:38:48)

#10513 2024-07-08 20:39:13

Анон

Анон пишет:

Он достаточно импульсивен и романтичен, чтоб разосраться с семьей,

Хз, мне кажется его из военной академии и семьи точно не за романтичность выгнали. Скорее всего там было из ряда вон выходящее мудачество.

#10514 2024-07-08 20:39:51

Анон

Анон пишет:

И/или чтобы показать, что южный джентльмен таким остается, даже если он громко кричал, что это все глупости.

Тоже вариант, но дюже пафосно мне показалось и не очень верибельно. Имхо конечно же.

#10515 2024-07-08 20:57:24

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется его из военной академии и семьи точно не за романтичность выгнали. Скорее всего там было из ряда вон выходящее мудачество.

Так он с семьей и военной академией был в корне согласен вот и ушел максимально драматично. Еще на дуре не хотел жениться, до дуэли.

#10516 2024-07-08 21:19:54

Анон

Анон пишет:

Еще на дуре не хотел жениться, до дуэли.

Ну то есть он сначала косякнул, так что пришлось его вызывать на дуэль, но в итоге дура девушка?

#10517 2024-07-08 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Ну то есть он сначала косякнул, так что пришлось его вызывать на дуэль, но в итоге дура девушка?

Самадуравиновата :facepalm:
Насколько помню, они поехали кататься, но что-то пошло не так, они задержались. Родственники девушки хотели заставить его жениться. Зачем он ездил кататься с той, кого считал дурой?

#10518 2024-07-08 21:25:26

Анон

Анон пишет:

Зачем он ездил кататься с той, кого считал дурой?

Надеюсь, аноны скажут. Как мы знаем, в Атланту он ездил приосаниваться и морочить головы юным девушкам, в военной академии бесоебил. Может от девицы купчую на калифорнийский рудники хотел :lol:

#10519 2024-07-08 21:40:14

Анон

Так он с семьей и военной академией был в корне согласен вот и ушел максимально драматично.ю.

Разве в книге указано, почему его выгнали из Вест-Пойнта?. Скорее всего, напился и подрался с кем-то или проигрался в карты. Не такой уж большой драматизм. Про дуру -  да, было такое. Ну так не надо было дуру везти на прогулку - не было бы проблем. Зачем вообще общаться и выгуливать человека, которого считаешь дураком и не уважаешь? Чтобы самоутвердиться?

Отредактировано (2024-07-08 21:41:12)

#10520 2024-07-08 21:42:43

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, напился и подрался с кем-то или проигрался в карты.

Тогда бы там ни один южанин бы не учился дольше месяца.

#10521 2024-07-08 21:44:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего, напился и подрался с кем-то или проигрался в карты.

Логично  :hmm: Набил морду профессору? Сжёг статут? Пытаюсь понять, что такое драматичное по фанону анона Ретт отчебучил

Отредактировано (2024-07-08 21:48:38)

#10522 2024-07-08 21:54:58

Анон

Анон пишет:

Братья Тарлтоны вышли из чата! =D

#10523 2024-07-08 21:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Братья Тарлтоны вышли из чата! =D

Так их из четвертого университета за последние два года выгнали!

#10524 2024-07-08 22:01:01

Анон

Анон пишет:

Так их из четвертого университета за последние два года выгнали!

выходит, буквально вышли, модеры забанили и кикнули

#10525 2024-07-08 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Набил морду профессору? Сжёг статут?

Набил морду, а потом скормил сожженный статут.   =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума