Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Анон пишет:и не потому ли он там вертится, что там очень удобно самоутверждаться?
Цинику среди идеалистов реально питательно самоутверждаться. Но патриотизм у РБ тоже сильный, просто без розовых очков.
Угу, и заключается он в том, чтоб пользуясь моментом крушения конфедерации - заниматься спекуляцией и продавать голодающим соотечественникам товары втридорога.
Угу, и заключается он в том, чтоб пользуясь моментом крушения конфедерации - заниматься спекуляцией и продавать голодающим соотечественникам товары втридорога.
Вообще-то оружие. Товары были бонусом.
Анон пишет:Угу, и заключается он в том, чтоб пользуясь моментом крушения конфедерации - заниматься спекуляцией и продавать голодающим соотечественникам товары втридорога.
Вообще-то оружие. Товары были бонусом.
Он на этом капитал поднимал. Хотя я не отрицаю, что некая любовь к родине у него все же присутствовала, все же на фронт пошел, но спекуляциями он тоже занимался.
О ужас, герой романа не одномерный
Да, иначе мы бы здесь столько не спорили
Он на этом капитал поднимал. Хотя я не отрицаю, что некая любовь к родине у него все же присутствовала, все же на фронт пошел, но спекуляциями он тоже занимался.
Ну так он родину любил, а государство нет, как нормальный человек. Или тут нужно, чтоб он горел нашим правым дело?
Отредактировано (2024-07-08 20:17:50)
Точно помню о том, что Ретт спекулировал хлопком, он сам об этом Скарлетт рассказывал. Правда, продавал он его англичанам, продуктами вроде тоже спекулировал, но это момент ради объективности все же надо уточнить
Хотя я не отрицаю, что некая любовь к родине у него все же присутствовала, все же на фронт пошел, но спекуляциями он тоже занимался.
Вообще мне вот этот пафосный момент с его уходом на фронт показался одним из слабейших в книге. Ощущение, что он нужен был чтобы оправдать его бросание Скарлетт и Мелани в сложных условиях и их дальнейшее выживание без его помощи.
Анон пишет:Он на этом капитал поднимал. Хотя я не отрицаю, что некая любовь к родине у него все же присутствовала, все же на фронт пошел, но спекуляциями он тоже занимался.
Ну так он родину любил, а государство нет, как нормальный человек. Или тут нужно, чтоб он горел нашим правым дело?
А родина - это что? Я-то думала,что в первую очередь, люди. Но для кого-то может холмы или реки - х/з. Знаете, буду резкой, но у нас тоже есть куча патриотов со "здоровым чувством патриотизма", сколачивающие капиталы на войне, только страдает от их спекуляций не госаппарат, а обычные люди и солдаты. Спекулировать в голодающем городе продуктами - это вообще последнее дело.
Отредактировано (2024-07-08 20:29:48)
Вообще мне вот этот пафосный момент с его уходом на фронт показался одним из слабейших в книге.
Да, вписывается. Он достаточно импульсивен и романтичен, чтоб разосраться с семьей, бросить Вес-Пойнт и уйти в моряки. Он мог бы продавать свои товары на побережье, и совершить две ходки вместо одной, но таскается в Атланту. Он сидит в этой самой Атланте до момента прихода янки, хотя мог бы спокойно жить где-нибудь на островах, или где он там грузится.
Отредактировано (2024-07-08 20:30:42)
Я-то думала,что в первую очередь, люди.
То есть, ты любишь всех-всех-всех своих соотечественников, даже самых тупых и ебанутых? Ну, ок, ты не Ретт
Знаете, буду резкой, но у нас тоже есть куча патриотов со "здоровым чувством патриотизма", сколачивающие капиталы на войне, только страдает от их спекуляций не госаппарат, а обычные люди и солдаты.
Так он войну с самого начала не одобрял и говорил, что Юг непременно проиграет, потому, что войну выигрывает промышленность, а не спесь. И пошел на войну когда они уже была проиграна, так как гребли уже всех, вспомни престарелого не помню кто на лошади миссис Тарлтон. Так что, он конечно не джентльмен, но и до людей со "здоровым чувством патриотизма" ему далеко.
пафосный момент с его уходом на фронт показался одним из слабейших в книге. Ощущение, что он нужен был чтобы оправдать его бросание Скарлетт
И/или чтобы показать, что южный джентльмен таким остается, даже если он громко кричал, что это все глупости.
Анон пишет:Вообще мне вот этот пафосный момент с его уходом на фронт показался одним из слабейших в книге.
Да, вписывается. Он достаточно импульсивен и романтичен, чтоб разосраться с семьей, бросить Вес-Пойнт и уйти в моряки. Он мог бы продавать свои товары на побережье, и совершить две ходки вместо одной, но таскается в Атланту. Он сидит в этой самой Атланте до момента прихода янки, хотя мог бы спокойно жить где-нибудь на островах, или где он там грузится.
Он туда ради одной маленькой бойкой леди наведывался, сам Ретт Атланту не любил, это Скарлетт в ней души не чаяла.
Отредактировано (2024-07-08 20:38:48)
Он достаточно импульсивен и романтичен, чтоб разосраться с семьей,
Хз, мне кажется его из военной академии и семьи точно не за романтичность выгнали. Скорее всего там было из ряда вон выходящее мудачество.
И/или чтобы показать, что южный джентльмен таким остается, даже если он громко кричал, что это все глупости.
Тоже вариант, но дюже пафосно мне показалось и не очень верибельно. Имхо конечно же.
Хз, мне кажется его из военной академии и семьи точно не за романтичность выгнали. Скорее всего там было из ряда вон выходящее мудачество.
Так он с семьей и военной академией был в корне согласен вот и ушел максимально драматично. Еще на дуре не хотел жениться, до дуэли.
Еще на дуре не хотел жениться, до дуэли.
Ну то есть он сначала косякнул, так что пришлось его вызывать на дуэль, но в итоге дура девушка?
Ну то есть он сначала косякнул, так что пришлось его вызывать на дуэль, но в итоге дура девушка?
Самадуравиновата
Насколько помню, они поехали кататься, но что-то пошло не так, они задержались. Родственники девушки хотели заставить его жениться. Зачем он ездил кататься с той, кого считал дурой?
Зачем он ездил кататься с той, кого считал дурой?
Надеюсь, аноны скажут. Как мы знаем, в Атланту он ездил приосаниваться и морочить головы юным девушкам, в военной академии бесоебил. Может от девицы купчую на калифорнийский рудники хотел
Так он с семьей и военной академией был в корне согласен вот и ушел максимально драматично.ю.
Разве в книге указано, почему его выгнали из Вест-Пойнта?. Скорее всего, напился и подрался с кем-то или проигрался в карты. Не такой уж большой драматизм. Про дуру - да, было такое. Ну так не надо было дуру везти на прогулку - не было бы проблем. Зачем вообще общаться и выгуливать человека, которого считаешь дураком и не уважаешь? Чтобы самоутвердиться?
Отредактировано (2024-07-08 21:41:12)
Скорее всего, напился и подрался с кем-то или проигрался в карты.
Тогда бы там ни один южанин бы не учился дольше месяца.
Тогда бы там ни один южанин бы не учился дольше месяца.
Братья Тарлтоны вышли из чата!
Так их из четвертого университета за последние два года выгнали!
выходит, буквально вышли, модеры забанили и кикнули
Набил морду профессору? Сжёг статут?
Набил морду, а потом скормил сожженный статут.