Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
он погиб из-за Скарлетт
Самадуравиновата, холиварка-эдишн.
Не из-за Скарлетт он погиб, а из-за ебанутых норм своего времени.
Про страх тут
Это страх быть пойманной. Не Эллин, Эллин в комнату не зайдет.
Она понимала, что Эллин, вероятно, легче было бы увидеть ее мертвой, чем совершающей столь бесчестный поступок.
А это, кстати, вообще ерунда, и субъективные мысли 17-18-летнего подростка. Само собой, реальная Эллин выбрала бы живую, хоть и проебавшуся, дочь, а не честный труп.
это не нотации. Это единственное и самое адекватное, что, особенно в те времена, может сказать любящая мать любимому ребенку
Я не знаю, что в твоем понимании нотации, но вообще нотации — это наставление или нравоучение, и это именно то, что родители говорят детям.
Это и сейчас адекватный ответ любящего родителя
Да, и что? Смысл в том, что Скарлетт оно пугает только в исполнении матери. И стыд просыпается только по ассоциации с мамой. Ты принес цитаты про посторонних и спросил, где в каноне у Скарлетт страх и стыд, связанные с Эллин. Я напомнила, что не только ты тут читал книгу.
Смысл в том, что Скарлетт оно пугает только в исполнении матери. И стыд просыпается только по ассоциации с мамой.
Потому что мама и ее мнение Скарлетт дороги, а условная тетя Питти или миссис Мерриуэзер - нет.
Ты принес цитаты про посторонних
Это был не я. Твои натягивания доброй и мягкой женщины на холодное жестокое карающее божество выглядят бредово не для одного анона.
+
Скарлетт не просила Френка ехать мстить. А ККК она не одобряла настолько что тот даже боялся сказать, что состоит в нем.
Твои натягивания доброй и мягкой женщины на холодное жестокое карающее божество выглядят бредово не для одного анона.
Анон. Эллин добрая и мягкая, но и очень-очень сильная, со стальной выдержкой, волей и абсолютным самоотречением. Ты видимо никогда не жил рядом с идеальным человеком, который никогда ни в чем не позволяет себе отступать от правил, норм, и даже на спинку кресла откинуться себе не позволяет, как бы ни устал. И Эллин, мягко, но непреклонно воспитывала всех, как ей надо, она отнюдь не всепрощающая. Она ясно внушила дочери, что любви достойны только настоящие леди, в первую очередь любви мамы. Это такая доброта человека, который Знает, Как Надо и непреклонен в этом.
Угу. Только почему-то даже Мамушка говорит "и мистера Фрэнка из-за вас застрелили". Вот дура-то, не понимает, что он погиб не из-за Скарлетт.
А какие такие особенные нормы там были? Вроде и сейчас не очень одобряется убивать людей работой. И ездить одиноким дамам, явно с деньгами, мимо лагеря, где содержатся нищие, злые и безработные, тоже не советуют, опасно.
почему-то даже Мамушка говорит
Так Мамушка продукт ебанутых норм своего времени, и рассуждает в их парадигме.
Отредактировано (2024-05-17 18:43:17)
И ездить одиноким дамам, явно с деньгами, мимо лагеря, где содержатся нищие, злые и безработные, тоже не советуют, опасно.
Угу, и юбки короткие носить, и одной по ночам шляться. Тем не менее, это все еще не делает жертву виноватой, так что виктимблейминг стоило бы прикрутить.
Ну и в наши дни никто бы слова не сказал, что у Скарлетт свой бизнес и она туда мотается по делам. Можно было бы нанять телохранителя, который бы с ней ездил, допустим, если есть чего опасаться.
Ну и в наши дни никто бы слова не сказал, что у Скарлетт свой бизнес и она туда мотается по делам.
Если бы она по несколько раз в день ходила мимо скопления голодных, безработных, озлобленных, имеющим личные счеты конкретно к ней как представителю определенной расы, и готовых убивать за еду людей, размахивая телефоном и пачкой налички, еще как бы сказали. И после закономерного результата добавили. Это мы с тобой знаем, что убивать других людей плохо, Скарлетт, кстати, норм, завтра подумает, а бывшим рабам без будущего на неприкосновенность похер.
Тем не менее, это все еще не делает жертву виноватой, так что виктимблейминг стоило бы прикрутить.
Так и так было ясно, что деньги ей дороже собственной безопасности и чужих жизней.
Если бы она по несколько раз в день ходила мимо скопления голодных, безработных, озлобленных, имеющим личные счеты конкретно к ней как представителю определенной расы, и готовых убивать за еду людей, размахивая телефоном и пачкой налички, еще как бы сказали.
Короче, типичное самадуравиновата, нечего было юбку короткую носить. Чтд.
Короче, типичное самадуравиновата, нечего было юбку короткую носить. Чтд.
Ну, то есть, мимо лагеря ездить было безопасно, все нисхуя о ней беспокоились, ее там максимум цветочками бы закидали?
Ну, то есть, мимо лагеря ездить было безопасно
То есть, виноваты все еще напавшие на Скарлетт, а не сама Скарлетт.
Интересно, а у Фэнни были к Скарлетт претензии, или нет? Там же её Томми погиб.
То есть, виноваты все еще напавшие на Скарлетт, а не сама Скарлетт.
А напали они потому, что вот опчество такое костное не одобряет бизнес-леди или по какой другой причине? А если бы старая гвардия Атланты считала, что Скарлетт молодец и все правильно делает, то не напали бы?
То есть, виноваты все еще напавшие на Скарлетт
В нападении виноваты напавшие (и виноваты по закону, что тогда, что сейчас). В несоблюдении ТБ виновата Скарлетт (по закону ей предъявлять нечего, статьи "провоцировал внешним видом" нет).
Это как с переходом дороги. Виноват будет сбивший, но сбитому от этого не легче, лучше б осмотрелся, прежде чем переходить, даже на зебре.
В нападении виноваты напавшие (и виноваты по закону, что тогда, что сейчас). В несоблюдении ТБ виновата Скарлетт (по закону ей предъявлять нечего, статьи "провоцировал внешним видом" нет).
Окей, а кто виноват в том, что взрослый дееспособный мужик Фрэнк Кеннеди вступил в ККК и поперся вершить праведную мстю? Тоже злостная нарушительница ТБ?
Окей, а кто виноват в том, что взрослый дееспособный мужик Фрэнк Кеннеди вступил в ККК и поперся вершить праведную мстю? Тоже злостная нарушительница ТБ?
Замуж за Фрэнка Кеннеди не надо было выходить.
Так Мамушка продукт ебанутых норм своего времени, и рассуждает в их парадигме.
Вот именно. Подзаебал дроч на неё и её мудроженственность.
что взрослый дееспособный мужик Фрэнк Кеннеди вступил в ККК
А кто-то кого-то другого в этом виноватит?
Отредактировано (2024-05-18 18:59:33)
все нисхуя о ней беспокоились
Кто о ней беспокоился?
Всем насрать было. Иначе бы с ней ездил беспокоящийся. Ну т.е. Ретт ездил когда мог, потому что ему было не совсем полностью похуй как остальным.
Мне немного интересно а чем вообще занимался Фрэнк, что не мог свозить жену туда и обратно...
Даже с учетом лавки, он ведь наверняка не сам лично торговал.
Возможно, конечно, занимался поставками товаров и всего такого прочего...
деньги ей дороже собственной безопасности и чужих жизней.
Да, деньги ей были дороже собственной безопасности. Потому что деньги отвечали за безопасность не только ее личную, но и ее семьи.
За свою жизнь другие взрослые дееспособные люди несут сами ответственность, Скарлетт там ни при чем.
Скарлетт выбрала поехать одна и столкнулась с насилием, это ее выбор. Последствия для нее были в том, что она очень сильно испугалась. И хотела утешения от мужа.
Муж вместо утешения жены пополз карать. Это уже его выбор. И последствие такого решения - его проблемы. Мог просто утешить жену.
а чем вообще занимался Фрэнк, что не мог свозить жену туда и обратно...
Фрэнк, емнип, вообще не одобрял то, что она сама вела дела, поэтому втихую саботировал в надежде, что жена испугается препятствий и сядет дома, как нормальная южная леди.
Как у тебя это сочетается-то
Отлично сочетается.
Если человек беспокоится, то он что-то делает. В остальных случаях это просто кудахтанье.
Человек может сам принять решение сожрать то, от чего его 100% пронесет. Я могу быть обеспокоен и либо отобрать продукт, либо дать таблетосов.
Если вторая сторона согласится, конечно. Потому что взрослый человек может и нахуй послать меня с моим беспокойством. Имеет право ифчо.
Если его пронесет, то это будут уже его проблемы.
А если я решу сидеть с ним всю ночь и следить чтобы хуже не стало, то уже мои проблемы. Могу не сидеть. Тем более что второй стороне это может быть нахуй не нужно.