Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Так что рабов, думаю, вполне реально заставить пахать на дядю, без физических наказаний.
Да не, заставить прям впахивать людей, никак не заинтересованных в результатах своего труда, невозможно. Работать на отъебись они будут, но это и все. И даже наказаниями можно мотивировать до определенного предела, а совсем уж лютующие хозяева могли и плохо кончить. Да и вообще далеко не у всех такие железные нервы, чтобы постоянно жить в окружении большого количества люто ненавидящих тебя людей, пусть ты и считаешь их тупыми, недоразвитыми и т.д. Все равно страшно. Так что обычная плантация того времени больших доходов не приносила, разговоров о том, что система себя исчерпала велись среди вполне себе южных интеллектуалов давно, но как это сделать - никто не знал. Отпустить негров без нифига - нельзя, что-то им давать - не хочется, потому что за чей счет банкет, ну и много сопутствующих проблем, в том числе и менее образованные плантаторы, которые вообще не представляли, как
это жить без рабов, пусть они и не дают сверхдоходов - а чо, наши предки так всегда жили. Очень похоже на проблемы с отменой крепостного права у нас, только еще более запущенные. Так они и жевали сопли лет двадцать, пока не решили за них.
А еще говорили, что как же рабы и вдруг на свободе окажутся, как же они справятся, вот пусть сначала научаться быть свободными, а потом их сразу и освободят.
В УВ отношения хозяев и рабов идеализированы, конечно. Не думаю, что там везде была "Хижина дяди Тома", но и не пастораль.
Да не, заставить прям впахивать людей, никак не заинтересованных в результатах своего труда, невозможно.
Если мне не изменяет память, в свое время таким образом перешли от рабства к крепостному праву в прошлом. Именно потому что это было эффективнее в той системе.
А еще говорили, что как же рабы и вдруг на свободе окажутся, как же они справятся, вот пусть сначала научаться быть свободными, а потом их сразу и освободят.
Ну в этом был резон. Рабы же привыкли, что все за них решают, ну как детдомовцы. Другое дело, что невозможно стать самостоятельным, не став им.
Мне кажется, не она этому поспособствовала, а сама Кэтлин так решила. Мачеха ведь уехала на Север, может она и Кэтлин с собой звала, но та отказалась. Если честно, мне брак Кэтлин с управляющим видится глупой сюжетной натяжкой ради драмы, учитывая клановость и гостеприимство южан, она могла податься к родственникам в Чарльстон, как Индия, уж приютили бы.
У меня вообще было подозрение, что Кэтлин этот мужик в отсутствие мачехи просто изнасиловал, и у нее не осталось выбора, кроме как пойти замуж, пока зовут.
Да не, заставить прям впахивать людей, никак не заинтересованных в результатах своего труда, невозможно.
Впахивать - нет, но в целом заставить работать можно. В принципе с тобой во всём остальном согласен.
У меня вообще было подозрение, что Кэтлин этот мужик в отсутствие мачехи просто изнасиловал, и у нее не осталось выбора, кроме как пойти замуж, пока зовут.
Лол, тоже это наванговал.
Не, анон, она за него вышла, когда и мачеха была еще с ней, и Кейд жив. Хотя ты прав, он мог ее и изнасиловать, Кейд умирает, а мачехе плевать. Ужасно, если это Митчелл подразумевала.
Отредактировано (2020-09-19 22:18:57)
Не, анон, она за него вышла, когда и мачеха была еще с ней, и Кейд жив. Хотя ты прав, он мог ее и изнасиловать, Кейд умирает, а мачехе плевать. Ужасно, если это Митчелл подразумевала.
Просто как-то подозрительно эта история выглядит: крайне поспешная свадьба на фоне того, что брат умирает, а мачеха отбывает на Север. И это явно не то замужество, после которого Кейд мог бы умереть спокойно, зная, что сестра хорошо устроена. Да и Кэтлин выглядит уж слишком разбитой и опустошенной, и Мелани тоже реагирует так, словно хоронит ее заживо. ИМХО, надрыва там куда больше, чем в случае просто неравного брака.
Типа кого мужчина выберет скорее, подругу как Мелли или яркую любовницу как Скарлетт.
Похоже, авторы той статейки книжку-то не читали. Какая из Скарлетт нафиг любовница при всем ее заученном кокетстве? И кто знает, какие радости дарила Мелани Эшли, только ли интеллектуальные и духовные?
Да мог и изнасиловать, именно в качестве лишнего аргумента для брака, так сказать. Чтоб уж совсем деморализовать и додавить. Да, с той же Скарлет такой номер не прошел бы, ну так и он имел дело не со Скарлет.
И кто знает, какие радости дарила Мелани Эшли, только ли интеллектуальные и духовные?
А уж с учётом того, что "традиционным" сексом им заниматься было нельзя...Можно нафанонить варианты, как Мелани забеременела
Аноны, насчет Мелани. Может это мой хедканон, но мне Мелани совершенно не кажется зашоренной.
Во-первых, Митчелл постоянно подчеркивает, что Мелани, хоть и соблюдает все приличия, может врезать неслабо и совершенно не боится последствий, она не бесхребетна, у нее такие вежливые, но стальные яйца.
Во-вторых, у Мелани есть свой кодекс плохого и хорошего, который иногда идет вразрез с кодексом южан и леди, но Мелани это не смущает.
В -третьих, у Мелани нет перед глазами примера Эллин, и нет несчастного брака, как у Скарлетт. Она как раз могла в спальне быть горячей, просто об этом никто не мог узнать, кроме мужа, она же леди.
Твой фанон прекрасен, анон
Можно нафанонить варианты, как Мелани забеременела
Анон, я боюсь тут вариант один. Эшли не поберег жену, вот и все. Может он ппа практиковал, или презервативы, как Каренин, но или кончил преждевременно, или презики кончились, короче упс. В многолетнее воздержание я не верю совершенно.
Или Мелани его уломала, как с отъездом.
Или они практиковали АС, и сперма попала во влагалище - бывают такие конфузы.
В многолетнее воздержание я не верю совершенно.
А я верю. Он легко мог сделать Скарлетт своей любовницей, но не сделал, хотя присунуть ей явно хотел. Вероятно, дрочил в кулачок.
Или ОС и взаимную мастурбацию, а Мелани т.к. хотела ребёнка, ввела сперму в себя пальцем.
Мелани т.к. хотела ребёнка, ввела сперму в себя пальцем.
Проявила Проактивность!
Он легко мог сделать Скарлетт своей любовницей, но не сделал, хотя присунуть ей явно хотел.
Анон, когда мужчина женат, хоть и хочет другую женщину, он как раз будет спать с женой, попутно сублимируя. Но в женатого мужчину 19 века, который перестал спать с женой не потому, что ее расхотел, а потому что врачи запретили, я не поверю.
Или Мелани его уломала, как с отъездом.
Я думаю, это. Она наверняка искренне считала, что столько лет прошло, что она совсем-совсем здорова, все прошо, хочу-немогу ребенка. Ну а Эшли уступил. Посмотрим правде в глаза, из них двоих у нее более сильный характер. Не такой как у Скарлет, но мягко продавить мужа ради того, что ей самой казалось сверхцелью, она могла.
В многолетнее воздержание я не верю совершенно.
Я тоже, тем более там не только Эшли хотелось. Но и тогда знали способы взаимного удовлетворения помимо проникающего секса. Ни Эшли, ни Мелани мне не кажутся такими зависимыми от общественного мнения, чтобы даже в своей спальне не поэкспериментировать, раз уж это даже доктор прописал, с какой-то стороны. ППА возможен, конечно, но странно, что раньше не сорвалось.
АС в их кругу - вряд ли. Вот в Италии такое практиковали, да, и контрацепция, и способ девственность сохранить
Он легко мог сделать Скарлетт своей любовницей, но не сделал, хотя присунуть ей явно хотел.
Анон, проблема в том, что сделай он Скарлетт любовницей, он мгновенно стал бы ее рабом, и хрен бы соскочил. У Скарлетт не забалуешь, она всех своих мужиков выжимала досуха. Так что тут минутное удовольствие и пожизненное рабство.
Но в женатого мужчину 19 века, который перестал спать с женой не потому, что ее расхотел, а потому что врачи запретили, я не поверю.
Конечно, ведь все мужики одинаковые, им только одного и надо. А Маргарет Митчелл хуйни какой-то нагородила про сложные человеческие взаимоотношения.