Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
У Скарлетт в любых терминах не любовь
Потому что ты скозал? Ну ок, считай так дальше, а я считаю по-другому. Не вижу смысла спорить с человеком, который* приравнивает эмоции к ножкам стульев
и то и другое любовь, потому что она так чувствует.
this
Смешно выглядят попытки натянуть современные стандарты про "токсичность" и ее отсутствие на ГвтВ.
и то и другое любовь, потому что она так чувствует.
Абьюзеры и сталкеры тоже думают, что у них любовь к жертве.
И что?
Не вижу смысла спорить с человеком, который* приравнивает эмоции к ножкам стульев
Анон, у тебя "я верю в"="это реально существует", можно верить в луну из сыра или в то, что ты ИИ. В романе Скарлетт верит в любовь к Эшли, в то, что станет леди, в ад, в дурочку Мелани, а любит только Тару и деньги. Самое близкое к любви к живому человеку к нее было к Бонни и нерожденному ребенку. Маму она любила, но не как живого человека, а как идеал.
Отредактировано (2024-05-15 11:45:34)
Анон, у тебя "я верю в"="это реально существует"
Про свои чувства это так и есть.
То, что на самом деле это не любовь.
Мама, я замёрз? Нет, ты хочешь кушать!
То есть, Мелани - дура? Ведь Скарлетт так думает
И я, как читатель, чувствую, что Скарлетт не любит Ретта.
Мне кажется, что Скарлетт явно испытала нездоровую привязанность к Ретту, и автор считает, что это любовь. Я считаю, что это такой же пиздец, как и сам Ретт.
Теория про Эшли-манипулятора мне нравится, но она слишком утрирована. Он однозначно депрессивный приспособленец, но навряд ли продуманный негодяй. Просто бывают такие люди, выплывающие за счёт неосознанного обаяния жертвы.
это такой же пиздец, как и сам Ретт.
Это прекрасно
Теория про Эшли-манипулятора мне нравится, но она слишком утрирована. Он однозначно депрессивный приспособленец, но навряд ли продуманный негодяй. Просто бывают такие люди, выплывающие за счёт неосознанного обаяния жертвы.
Да! Я её, собственно, принёс потому, что мне некоторые моменты показались интересными - а не потому, что считаю, что Эшли "продуманный негодяй". "Депрессивный приспособленец" - имхо, отличное определение.
То есть, Мелани - дура? Ведь Скарлетт так думает
Ты даже не понимаешь, чем оценка собственного чувства отличается от оценки качеств других людей и явлений
Извини, но твой уровень - соглашусь с аноном - это дискуссии о ножках стула.
Мне кажется, что Скарлетт явно испытала нездоровую привязанность к Ретту, и автор считает, что это любовь. Я считаю, что это такой же пиздец, как и сам Ретт.
Анон, а зачем ты вообще кактус грызешь читаешь книгу про ужасный токсичный пиздец, где все - мимо снежиночных стандартов просто по умолчанию?
Только они приносят жертве вред. А какой вред Скарлетт приносит Рэтту, ну-ка?
Только они приносят жертве вред. А какой вред Скарлетт приносит Рэтту, ну-ка?
А нефиг юлить. Вопрос был "как они сами чувствуют".
Анон, а зачем ты вообще кактус грызешь читаешь книгу про ужасный токсичный пиздец, где все - мимо снежиночных стандартов просто по умолчанию?
Потому что мне интересно читать про ужасный токсичный пиздец Да, книга тяжёлая, времена ужасные, люди либо токсики, либо травматики, отношения нездоровые, но это ж жизнь, какой она была и во многом осталась.
Ты даже не понимаешь, чем оценка собственного чувства отличается от оценки качеств других людей и явлений
Ну да, ну да, человек ошибается во всем, но в отношении себя никогда! Серьезно?
А какой вред Скарлетт приносит Рэтту, ну-ка?
А если не приносит вред, то не ошибается на счет собственных чувств?
А какой вред Скарлетт приносит Рэтту, ну-ка?
Она ему, положим, никакого, а вот он ей - весьма ощутимый. Если после этого всего она его "любит", то, увы, это не любовь.
Если после этого всего она его "любит", то, увы, это не любовь.
Мы про то, что если человек что-то считает, то оно так и есть.
Если Скарлетт думает, что то, что она чувствует - это любовь, то это и есть любовь и никак иначе. Она любит Эшли, пока у него была жена, потом не любит, сразу как только он стал свободен. Не любит Мелани, а потом внезапно любит, правда после смерти, но это не считается. Потом она не любит Ретта, а как только он ей сказал "нет", сразу полюбляет. И нет, тут нет никого второго смыла, просто Скарлетт вот такая непостоянная и влюбчивая. Ну бывает. И все это искренне подлинное чувство А кто не понял глубину и ширину ее любви, не ну просто, ну не знаю что
Отредактировано (2024-05-15 12:22:21)
Но Ретт по сути убийца двоих ее детей. Все равно любит?
Все равно любит?
Анон с журфака зуб дает
А нефиг юлить. Вопрос был "как они сами чувствуют".
Странный вопрос вообще. Как будто абъюзеры не могут любить своих жертв так, как умеют, и при этом причинять им вред.
Маму она любила, но не как живого человека, а как идеал.
Она и отца любила, более приземленно.
Но Ретт по сути убийца двоих ее детей.
Ахтунг, пролайфер в треде!