Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#10076 2024-05-14 19:29:05

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

в современности они бы просто не застряли на всю жизнь (ну, большую часть молодости) в своём подростковом любовном треугольнике и все трое нашли бы с возрастом новых людей

И в современности полно однолюбов. К тому же у Мелани с Эшли вполне себе взаимная любовь была.

#10077 2024-05-14 20:24:25

Анон

Аноны, которые костерят Эшли, давайте не будем забывать, что о его характере в основном нам рассказывают два категорически пристрастных человека - слепая от влюбленности Скарлетт и обозленный на удачливого соперника Ретт.
А когда на страницах книги он проявляет себя сам, то он очень неплохой человек. Человек с собственным мнением, который не боится его высказывать и отстаивать, человек чести, отличный воин, верный муж и довольно неплохой и дальновидный политик.

#10078 2024-05-14 20:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скарлетт официальное продолжение, фанфик, одобренный владельцами авторских прав.

Приятно, мне нравится такое продолжение.

Мне только не зашло, что Скарлетт больше детей после Кэт иметь не сможет. Не то, чтобы ей недостаточно уже было) Просто не нравятся ограничения. А так все очень даже хорошо.

#10079 2024-05-14 21:29:10

Анон

Анон пишет:

Чет сильно сомневаюсь, Атланта ее как б не заставила забыть об Эшли. Хотя в начале войны ей не то чтобы было когда скучать. И всяких ухажеров-офицеров там тоже хватало.

Эээ, что? Она жила в Атланте благопристойной вдовой, какие "всякие ухажеры", кроме Ретта, который убедил её плюнуть слюной на условности?

#10080 2024-05-14 22:30:12

Анон

Анон пишет:

А когда на страницах книги он проявляет себя сам, то он очень неплохой человек. Человек с собственным мнением, который не боится его высказывать и отстаивать, человек чести, отличный воин, верный муж и довольно неплохой и дальновидный политик.

А еще у него только, что рухнул мир и он находится с жесточайшей депрессии. Нормально он справляется. При этом Мелани не строит, а уважает. Аноны хотят одновременно здоровые партнерские уважительные отношения в браке, учитывающие желание партнера, и чтоб Эшли стукнул хуем по столу и уехал на Север.

#10081 2024-05-14 23:28:51

Анон

Анон пишет:

Они друзья детства практически 

Только "друг детства" Скарлетт нехило старше, и начал наезжать с особо долгими "дружескими" визитами, аккурат когда подруга расцвела и стала записной сердцеедкой.  :girly:

#10082 2024-05-15 00:18:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому она недостоверный рассказчик, не потому что врет, а потому, что неверно интерпретирует.

Анон, ты не знаешь, что такое недостоверный рассказчик. Просто поверь выпускнику журфака)
В том смысле, что Скарлетт, все рассказчики от фокала - недостоверные, потому что никто читать чужие мысли не умеет. Просто обычно взрослые люди, читая книгу, понимают, что "Маша думает, что Вася ее любит" - не равно "Вася любит Машу".

Анон пишет:

И ее слова не равны авторской позиции

Само собой.

#10083 2024-05-15 00:25:14

Анон

Анон пишет:

Только "друг детства" Скарлетт нехило старше

На какое "нехило", анон? Несколько лет там, никак не больше 5. Эшли не Ретт, который Скарлетт в молодые отцы годится, он намного младше. Скарлетт в него втюрилась в свои 14, когда он был юношей младше 20.

Анон пишет:

и начал наезжать с особо долгими "дружескими" визитами, аккурат когда подруга расцвела

Он начал наезжать, когда вернулся из Европы, куда уезжал в путешествие. И к О'Хара, и ко всем.
А когда он уехал в Европу, Скарлетт несколько лет училась в пансионе в, емнип, Фейетвиле. Никакого коварного подгадывания момента там не было, просто вначале Скарлетт долго не жила дома, а потом Эшли.

Отредактировано (2024-05-15 00:30:45)

#10084 2024-05-15 04:01:03

Анон

Анон пишет:

какие "всякие ухажеры", кроме Ретта, который

Довольно-таки много, иначе бы ей мамка не высказывала, что офицер ее на качелях катает.
И это было до того как Ретт приполз.
Она вообще ни разу не была приличной вдовой очи в пол и охотно общалась с мужиками.

#10085 2024-05-15 05:51:47

Анон

А интересно было бы, если бы кто-то снял Унесённых в современных реалиях. Только тоже думаю, что ничего не получилось бы, сейчас это "рыбы в реке много", и такая деятельная красотка, как Скарлетт делала бы офигительную карьеру и спокойно была бы чайлд фри.

#10086 2024-05-15 07:37:41

Анон

Но Скарлетт не чайлдфри нифига, она как минимум хотела своего последнего ребенка и любила Бонни.

#10087 2024-05-15 07:57:41

Анон

Анон пишет:

А интересно было бы, если бы кто-то снял Унесённых в современных реалиях. Только тоже думаю, что ничего не получилось бы, сейчас это "рыбы в реке много", и такая деятельная красотка, как Скарлетт делала бы офигительную карьеру и спокойно была бы чайлд фри.

А то войны сейчас нет и потерять все сейчас никак невозможно, да.

#10088 2024-05-15 08:01:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не знаешь, что такое недостоверный рассказчик. Просто поверь выпускнику журфака)
В том смысле, что Скарлетт, все рассказчики от фокала - недостоверные, потому что никто читать чужие мысли не умеет. Просто обычно взрослые люди, читая книгу, понимают, что "Маша думает, что Вася ее любит" - не равно "Вася любит Машу".

Выпускник журфака, ты чот запутался. Мы начали разговор с того, что Скарлетт не верно судит об окружающих и о себе. И ее финальное "Я люблю Ретта", не прям любовь-любовь, как у Ромео и Джультты, или у Эшли и Мелани, а просто переключение с нерешаемой проблемы - привести в порядок руины своей жизни, на решаемую - вернуть Ретта.

#10089 2024-05-15 08:15:51

Анон

Анон пишет:

И ее финальное "Я люблю Ретта", не прям любовь-любовь, как у Ромео и Джультты, или у Эшли и Мелани, а просто переключение с нерешаемой проблемы - привести в порядок руины своей жизни, на решаемую - вернуть Ретта.

В том и смысл фокального персонажа, чтобы такие умники, как ты, могли считать, что уж они-то точно знают, что движет персонажем "на самом деле".  ;D
Ведь авторского 100% достоверного объяснения нет, персонаж стопро ошибается, а уж ты-то со стороны видишь все верно и точно в своей "неискаженной" оптике. Ты ж не можешь ошибаться и твое мнение - Истина, а не твое такое же субъективное, как и у Скарлетт, мнение, только основанное на твоих представлениях р реальности и личном опыте, а не на ее.

#10090 2024-05-15 08:21:02

Анон

Давайте всё-таки поверим, что Скарлетт с ее опытом к двадцати восьми годам научилась понимать, что она ЧУВСТВУЕТ. Не другие человеки, а вот она сама, Скарлетт. А чувствует она любовь к Ретту. Вот там у них в доме, в момент последнего объяснения она чувствует любовь.

Отредактировано (2024-05-15 08:40:29)

#10091 2024-05-15 08:43:44

Анон

Анон пишет:

Давайте всё-таки поверим, что Скарлетт с ее опытом к двадцати восьми годам научилась понимать, что она ЧУВСТВУЕТ. Не другие человеки, а вот она сама, Скарлетт. А чувствует она любовь к Ретту. Вот там у них в доме, в момент последнего объяснения она чувствует любовь.

Ну, не знаю. Не стала бы апеллировать к возрасту. Буквально за день до объяснения она чувствовала, что любит Эшли.

#10092 2024-05-15 08:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, не знаю. Не стала бы апеллировать к возрасту. Буквально за день до объяснения она чувствовала, что любит Эшли.

Ну хорошо, фиг с ним, с возрастом. Да и с Эшли тоже фиг.
Анон, я говорю о том, что вот там, конкретно там, дома, наедине с Реттом, Скарлетт чувствует любовь. Можно бесконечно рассуждать о том, кто там чего достоин и у кого какой ПТСР. Я всё-таки о чувствах в конкретный момент, осознанных полноценных чувствах конкретной Скарлетт.

Апд. Что до вчерашней любви к Эшли — можно подумать, никто никогда не был в ситуации, когда внезапное озарение переворачивает всю предыдущую жизнь, весь предыдущий опыт, все предыдущие знания и расставляет все фигуры в новом порядке. Да сплошь и рядом такое.

Отредактировано (2024-05-15 08:48:57)

#10093 2024-05-15 08:48:20

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, это неизменно и всегда должно одинаково чувствоваться?
Причем ты посмотри, что там написано на тему ее именно чувств, а не "по умолчанию бегает за Эшли".

#10094 2024-05-15 08:48:53

Анон

Анон пишет:

Анон, я говорю о том, что вот там, конкретно там, дома, наедине с Реттом, Скарлетт чувствует любовь.

Думаю, да.
Но я думаю, что фразы "я люблю тебя" и "я думаю, что люблю тебя" идентичны, ведь нет детектора любви  ;D

#10095 2024-05-15 08:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты считаешь, это неизменно и всегда должно одинаково чувствоваться?
Причем ты посмотри, что там написано на тему ее именно чувств, а не "по умолчанию бегает за Эшли".

Анон, я там дописал выше, повторяться не буду, согласен с тобой.

Отредактировано (2024-05-15 08:50:57)

#10096 2024-05-15 08:54:50

Анон

Анон пишет:

Я же правильно понимаю, что анон, притащивший тот феерический "разбор", был его автором? 

Нет, пронзатель  :facepalm:

#10097 2024-05-15 09:06:48

Анон

Вообще, я искренне считаю Эшли той ещё говнолией-магнолией. И у меня к Эшли полно вопросов. Он вроде весь из себя умный и понимает, что они со Скарлетт "сделаны из разного теста" - но очень активно проводит с ней время юности и даёт странные авансы уже после. Одного его "люблю, но..." сказанное деве без опыта вообще - это очень всратое решение (и как минимум неуважительное по отношению к "любимой" невесте). Он берёт с очевидно влюблённой в него Скарлетт обещание позаботиться о своей жене, что ему со всех сторон удобно, но с моральной точки зрения нихрена не честно. Он случайно выбалтывает Скарлетт, что "если и есть у кого-то деньги - то только у Ретта Батлера", а потом явно допирает, что она собирается делать с этим своим платьем из штор... но молчит. Он мог бы хоть раз проявить силу воли и таки уехать с женой и сыном на север, аналогично - с беременностью Мелли. Но Эшли - какое-то говно в проруби, которое не умеет принимать решения и как плющ держится в этой жизни только за счёт более сильных личностей. С моей т.з., безо всей этой мишуры Эшли - типичная собака на сене, а иногда и трус. Я как вспомню, как он ужасается слезам Скарлетт и такой "не-не, девочка, ты же сильная, тебе ещё семью на себе переть", ага, а ты слабый, какой с тебя спрос, хорошо устроился. И весь, блин, сюжет, он постоянно страдает, страдает и страдает, что прежний мир рухнул, сяду-ка я декаденствовать.

Отредактировано (2024-05-15 09:07:56)

#10098 2024-05-15 09:51:44

Анон

Анон пишет:

а не на ее

Так мне всю книгу показывают ее опыт. И если она всю жизнь гонялась за недоступным, бросила Эшли как только он стал доступным и переключилась на Ретта как только он стал недоступным - это любовь :heart: Ведь Скарлетт так сказала =D  А еще она говорила, что как только у нее будут деньги, она станет вести себя леди :evil:

Отредактировано (2024-05-15 09:52:41)

#10099 2024-05-15 09:54:10

Анон

Анон пишет:

Он мог бы хоть раз проявить силу воли и таки уехать с женой и сыном на север

Но его жена не хотела на север. Или пофиг на желания жены, даешь домострой?

#10100 2024-05-15 09:56:53

Анон

Анон пишет:

Но его жена не хотела на север. Или пофиг на желания жены, даешь домострой?

Жена хотела до второго пришествия сидеть на шее Скарлетт? Эшли надо было нормально с Мелани поговорить о необходимости "стоять на собственных ногах" - и о том, что Скарлетт не пропадёт тут одна, у неё как минимум есть муж, о котором Мелли сама была высокого мнения. И она бы его поняла, я уверен. Но в итоге Скарлетт прогнула Мелани, а Мелани прогнула Эшли, а Эшли поднял руки со своим "всё, я сдаюсь". Сепарация не удалась.

Отредактировано (2024-05-15 09:57:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума