Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
просто фанфик?
Мне нравится первая часть. Вторая похуже.
Но Скарлетт недостоверный рассказчик...
Она не недостоверный рассказчик, она не пиздит и не утаивает нюансики, как тот же Гумберт Гумберт. Она просто персонаж, в фокале которого только то, что он видит и считает на этот момент, а не речь всезнающего автора. А Скарлетт еще и слаба в эмоциональном интеллекте.
предпочитаю верить автору и его героине
Но мнение автора ты не знаешь, так что почему верить автору? Ты подменяешь понятия вместо аргументов.
А про Скарлетт уже достоверно известно, что она плохо разбирается в мотивации людей. Она вон думала что Фрэнк слишком трусливый, чтобы состоять в ку-клукс-клане)
Все их чувства были реальными.
Просто у нее в голове перемкнуло, что раз Эшли вот такой а не такой как я хотела, то значит и не любил никогда.
Мне кажется, она там просто попыталась уложить осознание "Эшли любил Мелани, и не так, как меня" в известные ей рамки, которые, в силу ее эмоциональной тупости, оказались весьма специфическими, потому что она понимает только одну концепцию любви.
Анон пишет:Скарлетт бы поступила в универ и думать забыла об Эшли на следующий же день.
Чет сильно сомневаюсь, Атланта ее как б не заставила забыть об Эшли. Хотя в начале войны ей не то чтобы было когда скучать. И всяких ухажеров-офицеров там тоже хватало.
Я другой анон, но по-моему там война как раз огромную роль играла. Эшли был на фронте, в опасности, с постоянной угрозой смерти. Скарлетт к тому же была привязана к Мелани, жила с ней, они разговаривали о нём, переживали о нём, да и сам факт того, что Мелани его жена, важен (и тень Эшли поэтому всегда находилась вместе с ними). Ну а потом и Эшли вернулся, и они все продолжили темно общаться, и чувства Скарлетт уже совсем загустились к этому моменту. Если бы они просто жили в мирное современное время, возможно разъехавшись по разным городам после того как Скарлетт и Мелани закончили школу, то вряд ли бы Скарлетт настолько зациклилась на своей первой любви
Отредактировано (2024-05-14 19:00:01)
то вряд ли бы Скарлетт настолько зациклилась на своей первой любви
Хз, она довольно упоротая, и любит добиваться своего.
Она вон конкурента какого-то назло разорила, потому что он ей в литсо сказал, что она ахуела.
Хз, она довольно упоротая, и любит добиваться своего.
Поэтому и "вернет Ретта" (с)
Она вон думала что Фрэнк слишком трусливый, чтобы состоять в ку-клукс-клане)
И что Мелани слабохарактерная дурочка, и что Эшли с ней сбежит, и много чего еще.
А потом догонит и еще раз вернет
Надеюсь, нет, или в процессе успеет передумать. Потому что если и вернет, то посмотрит на него как на Эшли, трезво и бесстрастно, увидит человека, который слабее ее, и остынет к очередной неинтересной цацке.
Потому что если и вернет
Или его хватит инфаркт, потому что он уже не молод и любит прибухнуть, а тут жизнь преподносит сюрпризы
Анон пишет:Поэтому и "вернет Ретта" (с)
Надеюсь, нет, или в процессе успеет передумать. Потому что если и вернет, то посмотрит на него как на Эшли, трезво и бесстрастно, увидит человека, который слабее ее, и остынет к очередной неинтересной цацке.
Ну аноны тут выше пишут, что все это не так и ее словам вообще верить нельзя, и мыслям тоже нельзя, и "трезво и бесстрастно" она не умеет, так что Ретт в полной безопасности.
Так-то Скарлетт вообще еще девочка. Что такое 28 лет?
так что Ретт в полной безопасности.
Не, вообще ни разу. Она может добиться своего и потом надумать про него всякой чухни, которой вообще никогда не было.
Ну по тем временам достатошно. Уже взрослая женщина.
Да и в наше время тоже не вчерашний ребенок.
Ну аноны тут выше пишут, что все это не так и ее словам вообще верить нельзя, и мыслям тоже нельзя
Ее словам и мыслям верить можно, она не врет в фокале. А вот ее интерпретациям чужих чувств надо верить с осторожностью, особенно когда она в ужасе и внутренней истерике, и ее мир рушится.
и "трезво и бесстрастно" она не умеет
Еще как умеет. Просто не когда за стенкой умирает единственная подруга, и открываются глаза на любовь всей жизни и на свои чувства. Не проживет же она с Реттом, если добьется его, всю жизнь в состоянии острого непрерывного эмоционального пиздеца.
Мне уже кажется, что ты передергиваешь специально.
Ну да. Скарлетт, из-за мамы и травмы войны, любит гоняться за миражами, а верит только в накопление капитала. Поэтому как только Ретт стал недоступным - стал очень привлекательным и прям ннадо. Если он ей скажет: "Скарлетт, я ваш на веки, берите меня на еже", она поиграется и забудет через неделю.
Поэтому и Эшли, который любит, но не так как Мелани и с Мелани - очень-очень нужен, просто необходим, а легион поклонников - ну так, есть и есть, пусть скачут через обруч.
А еще одно продолжение, там что-то про типа Титаник вообще жуть А еще есть "Ретт Батлер" про юность Ретта.
Это творчество местных издателей, про Титаник - это переписанная Стилл.
Скарлетт официальное продолжение, фанфик, одобренный владельцами авторских прав.
Так-то Скарлетт вообще еще девочка
С тремя браками, дважды вдова, с детьми, старшему из которых уже сколько, 12? Загнул ты с девочкой
Ее словам и мыслям верить можно, она не врет в фокале.
Она добровольно заблуждается, неприятненькое игнорирует. Вспомни что она думала о Мелани.
Анон, скажи, что ты набрасываешь.
Скарлетт официальное продолжение, фанфик, одобренный владельцами авторских прав.
Приятно, мне нравится такое продолжение.
Но она не врет, она верит тому что думает. Даже если в реальности это далеко от истины.
Поэтому она недостоверный рассказчик, не потому что врет, а потому, что неверно интерпретирует. И ее слова не равны авторской позиции, так как она лирический герой, а авторский рупор.