Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Ну вот был бы не тряпка, так и сделал бы.
Это не про тряпочность, анон. Он не может отказать в помощи человеку, который годами тяжело пахал, чтобы спасти его семью. Для такого типа людей - это слом всех представлений о чести. И жене, которая встанет на сторону Скарлетт (и которая мечтает жить в родной Атланте, где не особо много вакансий интеллектуального труда) тоже сделать больно не может.
Когда он человеку ничего не должен и не любит его, с нетряпочностью у Эшли все нормально, что на поле боя, что когда они с Фонтейном ходили убивать Уилкерсона, и Эшли один не дал толпе подойти к ним.
Ну вот был бы не тряпка, так и сделал бы.
Ты говоришь так, как будто это плохо - любить своих близких и не желать с ними биться)
Не всем же быть достигаторами) Исполнители тоже нужны, и ящитаю что Эшли был бы оч хорошим исполнителем, если его присобачить к правильному делу.
Он так-то не дурак.
В финансовом смысле разве мало состояться?
Маловато, как видно. Никого в романе это само по себе счастливым не сделало.
У Скарлетт это вот цель жизни была.
И как, довольна Скарлетт, к концу книг оставшаяся с кучей денег?
Честно говоря, мне сложно понять, как кто-то может не видеть, что бувально все "Унесенные ветром" - о том, что цели у Скарлетт так себе. В финале она наконец получает всё что хотела, но счастья, мягко говоря, не видно.
Если что, я не о том, что деньги не нужны и счастье в бессребренничестве. Просто Ретт, кроме денег, не добился и не удержал ничего, а всё что ему было дорого угробил своими же руками. Так что никакой духовной силы я там не вижу, вижу практическую смекалку и трусость с косячностью в личной жизни.
Ты говоришь так, как будто это плохо - любить своих близких и не желать с ними биться)
Но иногда нужно и биться, как иначе-то? Ради тех же близких. А Мелани он мог просто все объяснить, поговорить с ней по-человечески. Он человека в ней видел, который способен понять? А то не желал биться за то, где жить, потом не желал биться за то, чтобы других детей не заводить, это как раз и называется плыть по течению. Он вообще вот такой джентельмен старого Юга, ему бы сидеть на веранде и стихи читать, а знать про то, как там рабов на плантациях гнобят не надо, этим пусть надсмотрщики занимаются, это ниже его достоинства и презренная жизнь.
Он вообще вот такой джентельмен старого Юга, ему бы сидеть на веранде и стихи читать, а знать про то, как там рабов на плантациях гнобят не надо, этим пусть надсмотрщики занимаются, это ниже его достоинства и презренная жизнь.
Вообще-то Эшли не поддерживал рабство.
Он человека в ней видел, который способен понять?
А они в нем?
Он ясно дал понять обеим, что не хочет этого.
Кого вообще ебало, что Эшли вероятно свою работу ненавидел.
А если бы он их обеих не любил, то послал бы их нахуй и спокойно бы нашел себе занятие по душе, даже если бы не греб миллионы. И может быть был бы даже финансово стабильнее.
Кстати с теми кого не любит, Эшли своего мнения не скрывает и вполне отстаивает его.
Просто вот их он любил.
Отредактировано (2024-05-14 17:53:51)
И как, довольна Скарлетт, к концу книг оставшаяся с кучей денег?
Честно говоря, мне сложно понять, как кто-то может не видеть, что бувально все "Унесенные ветром" - о том, что цели у Скарлетт так себе. В финале она наконец получает всё что хотела, но счастья, мягко говоря, не видно.
Она не получает все, что хотела. Она уже успела Ретта захотеть и его еще не получила, он - ее новая цель.
Если что, я не о том, что деньги не нужны и счастье в бессребренничестве. Просто Ретт, кроме денег, не добился и не удержал ничего, а всё что ему было дорого угробил своими же руками.
Вообще-то, он еще и любви Скарлетт добился, пусть и на последних страницах В романе открытый финал, и что Скарлетт, что Ретт не полегли на последних страницах тряпочками, ничего не делая. Так что не вижу никаких причин подводить под их жизнями какие-то черты, когда сам автор не стал этого делать.
а знать про то, как там рабов на плантациях гнобят не надо, этим пусть надсмотрщики занимаются, это ниже его достоинства и презренная жизнь.
Анон, ты книжку не читал, да? Эшли буквально собирался отпустить всех рабов, как только умрет его отец и Эшли станет владельцем рабов и поместья. До этого он никого отпустить не может, рабы ему не принадлежат, они собственность Джона Уилкса. И да, Эшли против рабства и изначально против войны, с точки зрения Старого Юга он предатель, об этом прямо сказано.
А чего ж он горевал по ней тогда? Это был спектакль?
Почему сразу спектакль? как известно, потерявши, люди оплакивают даже то, что ранее не ценили.
Эшли буквально собирался
И Эшли на пару с Реттом распустили местный филиал ку-клукс-клана.
А для этого тоже надо быть достаточно стойким. Он не боится высказывать свое мнение, когда считает что оно правильное.
Почему сразу спектакль?
А, ты просто набрасываешь. Ну так бы сразу и сказал
Просто вот их он любил.
Скарлетт точно не любил, она ему в конце точно диагноз поставила. Мелани... скорее была ему удобна, и она и ее любовь. В нем для настоящей любви слишком мало энергии.
Там скорее олпакивалось - как же Я буду без нее, что же МНЕ теперь делать.
Так это состояние большинства людей. Мертвеца уже не вернуть, ему все равно, а вот им с этой потерей жить.
Она уже успела Ретта захотеть и его еще не получила, он - ее новая цель.
Её тревожки и сублимации внутренней пустоты это цель. Если вдруг когда-то она дожмет Ретта и он снова падет к ее ногам, она удивится, что все еще несчастна, и придумает новую недостижимую цель. Как в конце книги удивлялась, что несчастлива, хотя у нее наконец есть куча денег и возможность послать к черту всех кого захочется.
Вообще-то, он еще и любви Скарлетт добился, пусть и на последних страницах
Она ему уже не нужна, эта любовь. Как те дорогие сережки, которые Джералд когда-то привез юной Скарлетт из Джонсборо, но она к ним уже перегорела. Если ты спустя годы неожиданно получил что-то, о чем когда-то мечтал, но оно тебе давно не нужно - это не значит, что ты сейчас добился свой мечты или цели. Оно давно уже не мечта и не цель, а ненужный мусор.
За те много лет, пока любовь Скарлетт была ему нужна, Ретт не добился ничего, потому что посли ночи даб-кона любви, когда Скарлетт наутро была расположена к нему, этот смельчак с внутренним стержнем от страха на три дня сбежал к Красотке, а потом пришел домой, воняя перегаром, и похвастался жене, которая уже искала его чуть не по моргам, что был в борделе. А то вдруг она перестанет считать его сильным. Ах, какой мужчина, какая воля.
В романе открытый финал, и что Скарлетт, что Ретт не полегли на последних страницах тряпочками, ничего не делая. Так что не вижу никаких причин подводить под их жизнями какие-то черты, когда сам автор не стал этого делать.
Так и Эшли жив и далеко не стар. Теоретически может "жениться на молодой здоровой девственнице"(с) и жить прекрасно.
Так и Эшли жив и далеко не стар. Теоретически может "жениться на молодой здоровой девственнице"(с) и жить прекрасно.
Так да) Тут его заживо похоронили, похоже, как раз его защитницы)
Нисколько не сомневаюсь, что он и дальше будет висеть на какой-нибудь женщине.
Нисколько не сомневаюсь, что он и дальше будет висеть на какой-нибудь женщине.
Если женщине это в радость, то какие проблемы?
Там скорее олпакивалось - как же Я буду без нее, что же МНЕ теперь делать.
Так и Скарлетт оплакивает Мелани точно так же. И маму, которую боготворила, оплакивала так же. Мертвецам уже никак. Ну или, по тем религиозным временам, они в раю, такие прекрасные женщины как Эллин и Мелани - уж точно. А тем, кто их любил и остался, больно, вот они и корчатся.
похоже, как раз его защитницы
Анон, я не его любитель, но ты, имхо, перегибаешь. Никто не говорит, что он женится на следующий день, но лет через десять вдовства, вполне возможен и такой вариант. Или он должен был себя вместе с Мелли закопать? Анон не согласен по поводу непременно "девственницы", с Эшли вполне станется приютить какую-нибудь вдову, он, при всех его недостатках, все же не настолько зашоренный, как его соотечественники.
Отредактировано (2024-05-14 18:20:39)
Она ему уже не нужна, эта любовь.
Нужна - не нужна это лирика, если говорить о том, добился или не добился. А то сначала - он ничего не добился! А потом: ой, ну это просто презренные деньги, ой, ну любовь та ему и вовсе уже не нужна.
Так да) Тут его заживо похоронили, похоже, как раз его защитницы)
Вообще, я иронизирую, я не верю в счастье Эшли с юной девственницей, и в дальнейшее счастье Ретта верю слабо. Потому и равняю эти ситуации. Они, безусловно, не умрут, и даже не скатятся в маргинальщину (хотя при желании Ретту можно было бы наванговать прогрессирующий алкоголизм и цирроз), но и в то, что морально оправятся и будут жить радостно и припеваючи, не верю.
Анон пишет:похоже, как раз его защитницы
Анон, я не его любитель, но ты, имхо, перегибаешь. Никто не говорит, что он женится на следующий день, но лет через десять вдовства, вполне возможен и такой вариант. Или он должен был себя вместе с Мелли закопать? Анон не согласен по поводу "девственницы", с Эшли вполне станется приютить какую-нибудь вдову, он, при всех его недостатках, все же не настолько зашоренный, как его соотечественники.
Да мне кажется, никто и не пишет, что это невозможно и что у него никого не будет. Я вот уверен, что будет, он же как плыл по течению, так и дальше поплывет, кто-нибудь подберет обязательно, тем более, после любых войн с мужчинами беда((
В нем для настоящей любви слишком мало энергии.
Анон, все уже поняли, что лично ты очень любишь шумных холериков, но реальная жизнь чуть сложнее, честное слово)