Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Да, помню, как про нее считали "помимо изначальной, совершенной ею в момент появления на свет ошибки, она была гувернанткой детей мистера Калверта".
Да Кэти Калверт там отчаялась и сдалась, там описывалось ее грязное платье, грязь под ногтями, ее сломало все это. Мне ее так жалко было, актриса в кино еще такая красивая, синеглазая брюнетка. Я фаноню что они уехали с мужем на запад, там муж скопытился, причина любая, а у Кэти все в итоге стало хорошо.
▼Древний фемслэшный клип
Божечки, мой клип
Что до героического впахивания Эллин — ну, если она искренне и глубоко религиозна и была готова принять постриг в монастыре, то это явно сам тип натуры такой, едва ли ее кто-то принуждал так гробиться
Мне тоже так кажется, что ей ну просто это нравилось. Т.е. не мученичество как таковое, а я благородное дело делаю. И мне тоже кажется что там болели, рожали и помирали не 24 часа онлайн, где столько рабов и голытьбы-то взять.
В книге показывался скорее не из ряда вон, но и не слишком частый случай.
А ещё клипы Скарлетт/Мелани есть?
Божечки, мой клип
Он крут!
А ещё клипы Скарлетт/Мелани есть?
я бы тоже посмотрел
на самом деле ретт/эшли пара мне кажется скучной и без огонька, а вот лав-хейт скарлетт и мелани прям ащащащ
Я Эшли с Реттом вообще не вижу. Разве что только Эшлиными бисексуальными страданиями по гетеросексуалу. Ретт, имхо, такой весь мачо-мачо, он бы за одно предположение о том, что ему могут нравится не женщины, вдарил бы в глаз Что конечно не отменяет латентного гомосексуализма, но всё-таки.
А Мелани/Скарлетт были для меня парой даже когда я не знала, что такое пары (я рано в первый раз прочитала и посмотрела УВ).
Отредактировано (2020-09-19 19:47:25)
Мелани/Скарлетт шипперил ещё когда книгу читал лет в 17
Эшли с Реттом я тоже не вижу. Только думаю что наоборот, если бы Ретта влекло к мужикам, то он бы и влёкся спокойно (по крайней мере во взрослом возрасте). Раз за ним не было замечено мужиков, значит ему и не нужно
А Мелани/Скарлетт были для меня парой даже когда я не знала, что такое пары (я рано в первый раз прочитала и посмотрела УВ).
Для многих так, причем не "чокнутых слэшеров".
Вот, например, обложка попсовейшего журнала, не фэнзина для узких кругов:
Об обращении с рабами: Скарлетт упоминает одного раба, которого выпороли, - мальчишку, что не обиходил лошадь после целого дня охоты. Замечу, что лошадь от такого может и загнуться, а мальчишка был конюхом, то есть он насрал на свои профессиональные обязанности. (А еще хочется вспомнить Салтыкова-Щедрина и сказы Бажова, как там с крепостными обращались.)
Я немного с мороза, но когда у тебя в распоряжении люди, которых вырвали из родного дома, привезли ХЗ куда и заставили ишачить бесплатно на чужого дядю, какие у тебя есть стимулы для них, кроме кнута? У Джеральда начисто отсутствовала опция "ярем он барщины старинной оброком легким заменил".
Для многих так, причем не "чокнутых слэшеров".
А сама Маргарет Митчелл, случаем, не была бисексуальна? Тогда бы это всё объяснило. Я про её биографию в курсе в самых общих чертах.
Я Эшли с Реттом вообще не вижу.
Я, кстати, вижу очень хорошо и щас всем расскажу, как именно
Вот, например, обложка попсовейшего журнала, не фэнзина для узких кругов:
Я его читала, там имеется в виду - по отношению к мужчинам. Типа кого мужчина выберет скорее, подругу как Мелли или яркую любовницу как Скарлетт.
Отредактировано (2020-09-19 20:18:01)
Ему ехать туда? Так работы для него там нет. Везти жену оттуда? Не факт, что невеста и ее родные согласятся. И это могло повлиять на его работу на юге. Северян плохо принимали.
Ну прям с детства он мечтал управлять рабами, холтя вырос на Севере.
Склрее всего, до Джералда он работал на каком-то северном предприятии с наемными рабочими, а на Юг подался за длинным баблом.
Я его читала, там имеется в виду - по отношению к мужчинам. Типа кого мужчина выберет скорее, подругу как Мелли или яркую любовницу как Скарлетт.
Искусство писать заголовки
Ну прям с детства он мечтал управлять рабами, холтя вырос на Севере.
Склрее всего, до Джералда он работал на каком-то северном предприятии с наемными рабочими, а на Юг подался за длинным баблом.
Разве он с севера? Не помню такого.
Разве он с севера? Не помню такого.
А было бы все же любопытно узнать, кто отец ребенка Эмми Слэттери, но Скарлетт понимала, что у матери про это не дознаешься. Сама Скарлетт подозревала, что это Джонас Уилкерсон — она не раз видела, как он прогуливался по вечерам с Эмми. Джонас был янки и холостяк, а должность управляющего, которую он занимал, отрезала ему все пути в дома богатых плантаторов.
Текст на Флибусте, если кому нужно
https://flibusta.appspot.com/b/340122/read?FxXXfhZ9
Отредактировано (2020-09-19 21:08:02)
Я Эшли с Реттом вообще не вижу. Разве что только Эшлиными бисексуальными страданиями по гетеросексуалу. Ретт, имхо, такой весь мачо-мачо, он бы за одно предположение о том, что ему могут нравится не женщины, вдарил бы в глаз Что конечно не отменяет латентного гомосексуализма, но всё-таки.
Вижу между ними только хейт-секс какой-нибудь. Возможно, даже изнасилование - Ретт по пьяни многое способен был учудить.
Отредактировано (2020-09-19 21:18:04)
Я немного с мороза, но когда у тебя в распоряжении люди, которых вырвали из родного дома, привезли ХЗ куда и заставили ишачить бесплатно на чужого дядю, какие у тебя есть стимулы для них, кроме кнута?
Во-первых, вполне вероятно, что большая часть рабов - потомки тех самых, привезённых, которые такой жизнью жили с рождения. Во-вторых, некоторые рабы, как указано, там жили лучше части белых. В-третьих, знали, что в случае чего их могут продать жестокому хозяину, что повышало мотивацию.
По сути, можно сравнить с теми же крепостными. Классовое самосознание просто так не формируется. Если ты жиыёшь в тех же условиях, в каких жили твои родители и родители родителей, то будешь считать, что так и надо. Типа о тебе полностью заботятся твои хозяева, они тебя одевают, лечат, кормят, а от тебя требуется только поработать немного. А других вариантов нет, что вообще такое, эта свобода, да зачем она нужна, если и так неплохо. Плюс, я тут как-то читал, что на саомм деле производительность рабского труда на плантациях вообще была невысокой.
То есть по сути янки как раз и сформировали у рабского населения способность увидеть, что возможна другая жизнь. А дальше маятник качнулся в другую сторону
В россии это были соответственно инициативные группы образованных россиян из кругов интеллигенции. Сами по себе что крестьяны, что рабы, достаточно инертны, и если не происходит большого пиздеца (хозяин - ебанутый садист или голод в губернии), спокойно живут, как жили.
Другой пример, истоки суфражизма, но тут велика возможность развязать фемосрач.
Так что рабов, думаю, вполне реально заставить пахать на дядю, без физических наказаний. А если кто-то упирается, отправляется со следующим же работорговцем на тростниковые плантации в луизиану и его заставляют уже кнутом.
Плюс, я тут как-то читал, что на саомм деле производительность рабского труда на плантациях вообще была невысокой.
Откуда дровишки? Эксперимент на двух соседних плантациях в идентичных условиях?
Гуглить лень, но там сопоставляли выход хлопка на количество работников плантации и сопоставляли с фермерскими хозяйствами без рабов.
Примитивный ручной труд, не требует высокой квалификации, за результатом легко проследить
Классовое самосознание просто так не формируется.
Формируется и еще как, вон сколько бунтов было. Про рабов читала интересную статью про Джефферсона, как раз про низкую производительность труда и трудности сохранения рабства в условиях начальной механизации
Там и у рабов приличные условия содержания были, и Джефферсон не жестоким хозяином был, а мануфактура работала хреново, и раб все время сбегал, а до Джефферсона все никак не доходило, что это как только у раба появляется какая никакая квалификация, так он сразу рвется на свободу.
Отредактировано (2020-09-19 21:53:47)