Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
роль Скарлетт подошла бы молодая Лидия Вертинская.
Мне кажется, все же слишком характерная внешность для этой роли.
Да, ее амплуа — сказочные персонажи, а Скарлетт — изысканная горячая штучка.
на роль Скарлетт подошла бы молодая Лидия Вертинская
Обожаю Вертинскую и очень бы хотел посмотреть на Мортишу Аддамс в ее исполнении, но для Скарлетт у нее слишком специфическая внешка.
Вертинская прекрасна, но для Скарлетт слишком анемичная.
Анон купил сегодня Унесенных ветром и собирается приступить к чтению этой эпопеи впервые в жизни. Пожелайте мне удачи.
Анон купил сегодня Унесенных ветром и собирается приступить к чтению этой эпопеи впервые в жизни. Пожелайте мне удачи.
Удачи, анончик!
Ори сюда впечатления
Спасибо, анончик!
Но для этого мне надо прочесть два тома.
А ты по ходу прочтения ори)))
Давай, анон. Это прекрасное чтение.
роль Скарлетт подошла бы молодая Лидия Вертинская.
ну нет
хотя некоторые другие Вертинские бы вполне
Анастасия
Марианна
Удачи, анончик!
Ори сюда впечатления
Спасибо, анончик!Но для этого мне надо прочесть два тома.
Ори впечатления по ходу дела!
Она слишком сказочная и воздушная, а Скарлетт же земная и конкретная, как удар лопатой по башке.
У Скарлетт внешность именно что нежной красотки, пусть и поживее, чем Вертинская, но производить впечатление неземного создания она умела прекрасно. Собственно, все мужики, кроме Ретта, которым довелось узнать ее поближе, охуевали от контраста, когда снаружи очаровательная няш-мяш, а внутри танк с гранатометом дальнего действия.
Анон пишет:Она слишком сказочная и воздушная, а Скарлетт же земная и конкретная, как удар лопатой по башке.
У Скарлетт внешность именно что нежной красотки, пусть и поживее, чем Вертинская, но производить впечатление неземного создания она умела прекрасно. Собственно, все мужики, кроме Ретта, которым довелось узнать ее поближе, охуевали от контраста, когда снаружи очаровательная няш-мяш, а внутри танк с гранатометом дальнего действия.
Няш-мяш, а не феечка не от мира сего. Поэтому - нет, все-таки не Вертинская.
а не феечка не от мира сего
Ну, в "Человеке-амфибии" Вертинская отнюдь не феечка, да и под феечку Скарлетт вполне успешно косила, когда ей надо было.
Ну, в "Человеке-амфибии" Вертинская отнюдь не феечка
+
Она там очень бойкая и целеустремленная девица. Короче годный вариант.
Митчелл говорила, что книга на самом деле не о Скарлетт, а о Мелани.
Если честно, не понимаю этого факта. Сколько в романе Мелани? А сколько Скарлетт?
Погуглите Дюррюшехвар-султан. Она внешне практически идеальная Скарлетт.
У Скарлетт внешность именно что нежной красотки
С её тяжёлой ирландской челюстью, не очень правильными чертами лица и яркостью? Да щас! Никогда она нежностью не брала, её амплуа было - задорная живая девица, беззаботная и всегда готовая ввязаться в активную игру. И да, прелесть, что за дурочка, потому что женщина по определению такова, но это все не про нежность.
С её тяжёлой ирландской челюстью
Другой анон ничего про это в книге не помнит. Там был "упрямый подбородок", когда она злилась и выдвигала его вперед, и становилась похожа на отца, но это не про черты лица, а про мимику. Нежной или не нежной, но у Скарлетт внешность красотки, а не Джералда в юбке.
Но при этом роман почему-то начинается "Скарлетт О'Хара не была красавицей"
Красотка и классическая красавица - это немного разные вещи. И уж точно в словах "не была красавицей" нигде не прячется тяжелая челюсть.
Она не была красавицей в классическом смысле этого слова, но "мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчёт...", потому что она была и яркой и очаровательной в совокупности черт.
Кстати, а кто в романе слыл прям красавицей? Кроме красотки Уотлинг
Милочка?