Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#9751 2023-11-06 22:15:18

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

а в чем она должна исповедоваться?) Не в адьюльтере ли с чужим мужем?))
Следовательно доктор Мид в нем нимало не сомневался!

Мид там со всеми не мягок. Индии он тоже говорит, чтоб там не каялась - Мелани и так знает, что она была не права. То есть, он считает, что адьюльтера не было.

— Я постараюсь, мисс Индия, — отрывисто сказал он. — Но только при условии, если вы пообещаете мне не отнимать у нее силы, заставляя слушать ваше признание в том, что вы были не правы. Она знает, что вы были не правы, и вы только взволнуете ее, если начнете извиняться.

— Прошу вас, доктор Мид… — робко начала было Питти.

— Мисс Питти, вы же знаете, что только закричите и тут же упадете в обморок.

А если отбросить иронию, то Мид не знает, была там измена или нет. Он понимает, что оба варианта возможны, и обе могут распиздеться у ложа умирающей, Скарлетт может раскаяться в измене, а Индия - в том, что все придумала. Поэтому на всякий случай затыкает обеих.

#9752 2023-11-06 22:16:08

Анон

Анон пишет:

Следовательно доктор Мид в нем нимало не сомневался!

Он Индии прямым текстом сказал, что знает, что она была неправа. И чо?
Реально, анон, переставай выдавать желаемое за действительное, это нездорово выглядит.

#9753 2023-11-06 22:21:30

Анон

Анон пишет:

Реально, анон, переставай выдавать желаемое за действительное

Кмк любой человек из высшего общества знает, что существуют такие сраки как анон, поэтому почти каждый делит на двое все сплетни. Иначе реально никого пригласить невозможно будет  =D

#9754 2023-11-06 22:22:29

Анон

Анон пишет:

Кмк любой человек из высшего общества знает, что существуют такие сраки как анон, поэтому почти каждый делит на двое все сплетни

Да уж, 10 срак из 10, эталон  :smoke:

#9755 2023-11-06 22:23:15

Анон

Анон пишет:

Он понимает, что оба варианта возможны, и обе могут распиздеться у ложа умирающей, Скарлетт может раскаяться в измене, а Индия - в том, что все придумала.

Уточню еще: под изменой я подразумеваю не только и не сколько секс, сколько любые шашни с Эшли, хоть кокетство или взаимные заигрывания. Вряд ли там кто-то на полном серьезе считает, что они со Скарлетт спали.

#9756 2023-11-06 22:28:47

Анон

Анон пишет:

Вряд ли там кто-то на полном серьезе считает

Индия считала, иначе чего бы она взбеленилась. Она Скарлетт терпеть не могла по личным причинам - что та у нее Стюарта (?) отбила из любви к искусству. Причем пока Индия пиздела, ей глубоко было похуй что она своего брата подставляет и ему семейную жизнь рушит. Хотя у нее вообще никаких доказательств шашней не было. Так что вполне правильно Мелане ей по жопе надавала. Так ей и надо.
А на кокетство и заигрывания всем похуй.
Это конечно повод для пересуд, но не так чтобы прям двери перед носом захлапывать.

#9757 2023-11-06 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Индия считала, иначе чего бы она взбеленилась

Индия, извините, но ничего не знает про плотские отношения вообще.

#9758 2023-11-06 22:31:48

Анон

Анон пишет:

глубоко было похуй что она своего брата подставляет и ему семейную жизнь рушит.

И мелкого Бо. И Уэйда, который ей тоже родня. Короче, Индия там непонятно каким местом думала.

#9759 2023-11-06 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Индия считала, иначе чего бы она взбеленилась.

Так у тебя ответ в вопросе. Индия терпеть не может Скарлетт, вот и взбеленилась. У Индии хейт такого уровня, что даже почти святая Мелани его видит, и говорит, что Индия завидует Скарлетт и не может ее простить.
Если бы Эшли там обнял какую-нибудь другую подругу детства, Индию бы вряд ли так взбомбило. Она, конечно, старая дева, но вряд ли настолько, чтоб на полном серьезе считать, что Эшли со Скарлетт решили предаться страсти одетые белым днем на лесопилке, с открытой дверью и кучей людей снаружи.

#9760 2023-11-06 22:36:17

Анон

Анон пишет:

Индия терпеть не может Скарлетт, вот и взбеленилась.

Ну да.
Поэтому у общества был выбор верить ли хейтеру Индии, котоаря вероятно пиздит и чего она там увидеть-то могла, зато своей или неприятной Скарлетт в связке с Мелани.

А на коктество Скарлетт всем похуй. Она и до этого со всеми подряд кокетничала, но репутацию ей это явно не рушило.

#9761 2023-11-06 22:40:06

Анон

Анон пишет:

А на коктество Скарлетт всем похуй. Она и до этого со всеми подряд кокетничала

Можно кокетничать, строя глазки (Скарлетт с мужиками практиковала это), а можно, например, изобразить обморок, упасть жертве в руки, нежно прильнуть... Но это все еще не секс.

#9762 2023-11-06 22:42:01

Анон

Анон пишет:

что Индия завидует Скарлетт

Хотя вообще Индия не завидовала Скарлетт. Скарлетт ее просто бесила тем, что мудачила как тварь. Но хейтила Индия ее знатно, иначе бы думала прежде чем рот открывать из-за надуманной хуйни всякой.
И Арчи тоже хейтил по понятным причинам. Как удивительно (нет) что Мелани их обоих послала.

Ретта я вообще в этом всем скандале не понимаю. Он-то точно знал что ничего не было, поэтому я вообще не понимаю чего он вдруг ебанулся и ведет себя так, будто Скарлетт там как минимум целовалась в десна с Эшли, а не просто всплакнула у него на плече.

#9763 2023-11-06 22:44:48

Анон

Анон пишет:

Можно кокетничать, строя глазки (Скарлетт

Ну как бы Скарлетт не кокетничала, ее за это чихвостили, но не то чтобы она становилась по этой причине нерукопожатой.

#9764 2023-11-06 22:51:19

Анон

Анон пишет:

Он-то точно знал что ничего не было,

У него накопилось что она ему от постели отказала, а он же потом признался, что когда женился, мечтал, типа постепенно станет ей дороже и заменит Эшли. А мало того, что она вечно представляла Эшли пока они трахались, так потом и вовсе ему отказала от постели. И ему еще пришлось изображать всю дорогу, что ему пофигу. Ну короче можно понять, он скорее злится не на факт измены, а на то, что он уже из кожи вон выпрыгнул, а Скарлетт, даже оставаясь его женой, умудряется ему не давать, а Эшли любит и хочет все так же. Наконец "втиснулся между двух мужей" и все равно нихуя не поменялось. Тут скорее вся эта унизительная для него штука как повод.

Может именно что всплакнула на плече для него и хуже. Потому что она ему не принадлежит ни телом, ни душой. Ну типа он уже сделал вообще все, что мог (как он считает), а для нее пять минут порыдать в Эшли все равно дороже, чем все что Ретт ей может предложить. Я думаю как-то так он это увидел, и наконец выплеснул все, что долго давил в себе. Во всех смыслах лол.

#9765 2023-11-06 22:57:21

Анон

Анон пишет:

Хотя вообще Индия не завидовала Скарлетт.

Кхм

— Из-за которой к тому же погиб мистер Кеннеди, — вмешалась Индия. Она произнесла эта спокойным, но таким язвительным тоном. Стоило зайти речи о Скарлетт, как она забывала о вежливости и помнила одно — вечно помнила о Стюарте Тарлтоне.

— Да как ты смеешь, Индия! — произнесла она тихо, дрожащим от гнева голосом. — Куда способна завести тебя ревность! Постыдилась бы.

Индия побелела, но не опустила головы.

— Я ни одного своего слова не возьму назад, — заявила она. Но ум ее тем временем усиленно работал. «Неужели я действительно ревную?» — думала она. Разве воспоминания о Стюарте Тарлтоне, о Милочке и Чарльзе не давали ей достаточно оснований завидовать Скарлетт?

И Индия в целом редкая Срака, не только относительно Скарлетт, она кому угодно способна отравить жизнь своим присутствием

Милочка вышла замуж — совершив, по словам Индии, мезальянс — за неотесанного пришельца с Запада, уроженца Миссисипи, обосновавшегося в Мейконе. У него было красное лицо, громкий голос и шумные манеры. Индия не одобряла этого брака, ну, а раз она его не одобряла, то, естественно, не была счастлива в доме шурина. Она очень обрадовалась, узнав, что у Эшли появился свой дом и она может покинуть чуждую ей среду и не видеть больше, как сестра глупо счастлива с этим не достойным ее человеком.
Остальные родственники втихомолку считали, что эта смешливая простушка Милочка устроилась куда лучше, чем можно было ожидать, и только удивлялись, как это она вообще сумела кого-то подцепить. Муж Милочки был человек благородных кровей и достаточно состоятельный, но Индии, родившейся в Джорджии и воспитанной в виргинских традициях, любой человек, родившийся не на Восточном побережье, представлялся грубияном и дикарем. По всей вероятности, муж Милочки тоже был счастлив избавиться от Индии, так как ужиться с ней оказалось нелегко.

#9766 2023-11-06 23:00:01

Анон

Анон пишет:

У него накопилось что она ему от постели отказала

Вероятно, но с моей т.з. он просто мудак.
Вместо поддержки его жена, которая как он знает не виновата, видит от него только говно говна.

Мне интересно, а почему все остальные в курсе ситуации. Индия всем что ли доложилась? Она из ума что ли выжила?
Если бы она сказала только Мелани, а Арчи только Ретту, то скандала вовсе бы не было.
Все-таки на мой вкус очень мудацкий поступок со стороны Индии и Арчи, который ясно показывает их отношение и к Мелани, и к Эшли.
Если бы они только заинтересованным лицам сказали, то это одно. А они именно хотели чтобы пошли пересуды, не считаясь с тем как это повлияет на пострадавших.

#9767 2023-11-06 23:04:51

Анон

Анон пишет:

тебя ревность

Ревность, а не зависть.
Т.е. она не завидовала, там нечему завидовать, она не завидовала тому, как легко скарлетт находит себе поклонников и легко их может отбить. И я даже не думаю что ревновала. Она обоснованно злилась, что Скарлетт из кожи вон лезла чтобы отбить у нее ухажера, который Скарлетт даже не нужен был. И тоже самое сделала с ее кузином, оставив ее кузину одну без ухажера.
Это вполне себе повод для хейта.
Если бы Скарлетт увела Стюарта, потому что любила его и все само собой случилось, то Индия злилась бы меньше. Может и не была бы довольна, но такого хейта не было бы.

#9768 2023-11-06 23:05:08

Анон

Анон пишет:

Индии он тоже говорит, чтоб там не каялась - Мелани и так знает, что она была не права. То есть, он считает, что адьюльтера не было.

Нет, то есть он знает, что Мелани уверена, что Индия не. Даже если на самом деле Индия права, Мелани знает, что нет, и не надо ее тревожить.

#9769 2023-11-06 23:06:22

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а почему все остальные в курсе ситуации.

Миссис Элсинг с ними была, сплетня была обречена разлететься в полчаса.

#9770 2023-11-06 23:07:10

Анон

Особенно охуенен хейт, что Индия жила за счёт Скарлетт. Тётя Срака типичная, причём тупая.

#9771 2023-11-06 23:07:44

Анон

Анон пишет:

И Индия в целом редкая Срака

Ну да, она чопорный сухарь.
Даже интересно как уживался бы с ней Стюарт, и была бы она такая же с ним. Интересно, Индия также любила книги как Эшли или ей было пофигу.

#9772 2023-11-06 23:09:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, она чопорный сухарь.

Она злая дура, это хуже.

#9773 2023-11-06 23:09:34

Анон

Анон пишет:

Миссис Элсинг с ними была

Она тоже застала эту сцену, что ли?
Я чет не помню уже.

#9774 2023-11-06 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Миссис Элсинг с ними была

Которая ничего не видела вообще, так как в дверь поместились только Арчи и Индия :lol:

#9775 2023-11-06 23:12:26

Анон

Анон пишет:

Она обоснованно злилась, что Скарлетт из кожи вон лезла чтобы отбить у нее ухажера, который Скарлетт даже не нужен был. И тоже самое сделала с ее кузином, оставив ее кузину одну без ухажера.

Они все девицы на выданье, ухажеры – практически их работа, чем больше ухажеров, тем больше у семьи выбор. Индии стоило злиться на Стюарта, это он предпочел ей яркую кокетку, но, видимо, это обидненько для нее, проще обвинять Скарлетт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума