Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Собственно я подозреваю, что Скарлетт не принимали в Атланте еще и потому что она и сама не рвалась. Она не понимала в чем цимус жрать еду из нихуя сидя в обносках у какой-то тетушки Сраки.
Вдобавок Скарлетт еще отчасти гордячка, норот отказался к ней ходит на балы с ее губернаторами, и она запросто могла назло мамке уши отморозить и не ходить к ним сама.
Так-то если бы она начала как Ретт мило всем улыбаться и повыгоняла бы всех прохвостов, то ее очень быстро снова бы начали принимать.
С чего игнорить красотку 28 лет от роду?
Обеспеченную и обаятельную. У которой, кстати, мама из местных Робийяров, ах, слышали о таких, ну вот, семья от революции за океан бежала.
Европа, вообще-то, и не шибко привечала всяких заокеанских, кроме императорского парижу
+1
До Консуэло Вандербильт ещё лет двадцать.
Да и что Скарлетт до той Европы? Она её знать не знает.
А Атланта - вот она, но на её балах ей уже не блистать.
Скарлетт не принимали в Атланте еще и потому что она и сама не рвалась
Это.
слышали о таких
Какие-то плантаторы с Мартиники? Они ж не высший свет были. Там только дед - наполеоновский генерал, и не факт что дворянин, а не из крестьян и получивший титул при Узурпаторе.
Собственно я подозреваю, что Скарлетт не принимали в Атланте еще и потому что она и сама не рвалась. Она не понимала в чем цимус жрать еду из нихуя сидя в обносках у какой-то тетушки Сраки.
Это не подозрение, это прямым текстом в книге написано. И так же с детьми - Уэйда почти не звали на детские др к старой знати не потому что так уж презирали и шансов не было, а потому что его родители сами повернулись задницей к обществу, никак не контачили и ничего для этого не делали, а Скарлетт и не поняла проблемы - ты же только на этой неделе был у тех, тех и тех, у них дома и выезды гораздо лучше. А бегать за Скарлетт или Уэйдом и уговаривать никто не рвался, не хотят - ну пусть сидят.
Какие-то плантаторы с Мартиники?
Нет, анон, французские аристократы, драпанувшие от революции на Гаити.
Ну короче не столько не принимали, сколько лыжи не ехали
Да, очень сложно было бы Скарлетт влиться в любое другое южное общество, невыносимо просто
Да, очень сложно было бы Скарлетт влиться в любое другое южное общество, невыносимо просто
Странно, что когда Скарлетт захотела почему-то не получилось
Да нормально бы она влилась, господи, тут уже совсем фанфики пишут. Нормально бы влилась если бы захотела, это ключевое. Ее воспитывала Эллин, быть няшей и с виду леди она умеет, а к 30-летним замужним дамам и требований поменьше, чем к девам на выданье. Родни и норм знакомых у нее хватает, внешность и манеры приятные, в северянах там после войны пол старого юга замазалось. А за Баллока на балу можно покаяться со скорбным лицом, все любят притчу про заблудших овечек.
Другое дело - нужно ли все это самой Скарлетт. Все-таки местное обчество - та еще тухлая яма для деятельной молодой женщины с характером.
Не тот анон, но что-то я не помню там сильных попыток, когда Скарлетт прямо пыталась бы, а ей отказывали. Она больше сидела сычом и грустила, что вот бы сейчас поговорить с кем-то, кто тоже голодал и хоронил детей, да они теперь не захотят. Но сама на контакт не шла.
этому конкретному обществу ее собственный муж в уши дул, какая она плохая женщина и мать.
Это само собой, но она толком и не пыталась, вообще-то. Ретт дул в уши обществу, а Скарлетт было хорошо со своими нуворишами. Никаких попыток, как Ретт, смягчить общественность, раскаяться и снова быть принятой, она не делала.
Чего у нее не получилось?
Ей отказывали в общении?
Нет. Она сама не стремилась.
Ее выгнали из дома умирающей Мелани? Тоже нет.
Когда она вообще хотела-то туда влиться и прилагала для этого хотя бы минимальные усилия?
Если она после смерти Мелани разыграет карту убитой горем подруги, повыгоняет всех прихвостней и пойдет танцевать социальные танцы, то ее примут.
Все-таки местное обчество - та еще тухлая яма для деятельной
Проблема в том что оно в принципе везде такое. И говна за спиной наговорят, и асудят за любой чих.
Небось даже про святую Мелани чего-нибудь да говорили.
Вряд ли уж все были в таком восторге, что у нее бывший каторжник жил или что она подбила всех ухаживать за могилами янки, или что к Ретту относилась с искренней симпатией, да и к Скарлетт тоже.
Кто-то почти наверняка по злобе характера да срачил.
Проблема в том что оно в принципе везде такое. И говна за спиной наговорят, и асудят за любой чих.
Ну в той же Европе и даже на Севере на работающих женщин так косо не смотрели, да и социальных плясок со скрыванием аппетита, беременности или мозга было гораздо меньше. Скарлетт все-таки не старая матрона, у нее почти вся жизнь впереди.
Ей отказывали в общении?
Нет. Она сама не стремилась.
У неё в этот момент происходит кризис самоидентификации и переоценка ценностей. Она переживает смерть Бонни. Ретт самоустранился и пьёт. Ей настолько не до общения, что она уехала в Тару, откуда была вызвана вестью о том, что Мелани умирает.
И да, в тексте сказано, что после инцидента с Индией до Скарлетт дошло, что принимают её только благодаря протекции Мелани, а не будь её - её бы на порог не пустили. И вот Мелани не стало. И думается мне, что Скарлетт будут принимать только близкие и только тогда когда им от неё что-то будет нужно.
Ее выгнали из дома умирающей Мелани? Тоже нет.
Вот только доктор Мид прямым текстом сказал ей, что считает её блядью и угрожал высечь кнутом, если она что-то не то ляпнет.
Отредактировано (2023-11-06 21:59:19)
Ну по милости этого доктора Мида Мелли и осталась рожать в осажденном городе со Скарлетт и потом тряслись сутки в телеге и потеряла женское здоровье, так что это говорит хуево именно о Миде.
Как по мне, будет у Скарлетт желание вернуться в тусовку южных гадюк - она спокойно это провернет. Вопрос - на хуй оно ей надо.
Вот только доктор Мид прямым текстом сказал ей, что считает её блядью и угрожал высечь кнутом, если она что-то не то ляпнет.
Н-да? Подгонки под свое мнение пошли, я погляжу.
Вот что, мисс, — быстро зашептал он, — никаких истерик и никаких признаний у ложа умирающей, иначе, клянусь богом, я сверну вам шею! И не смотрите на меня с этим вашим невинным видом. Вы знаете, что я имею в виду. Мисс Мелли умрет легко, а вы не облегчите своей совести, если скажете ей про Эшли. Я никогда еще не обидел ни одной женщины, но — если вы сейчас хоть в чем-то признаетесь, вы мне за это ответите.
А до этого он сказал Индии, что знает, что та неправа.
Вопрос - на хуй оно ей надо.
Это знакомые гадюки, которые пережили тоже, что и она.
Другие гадюки вряд ли слаще
Но новых южных гадюк все же стоит поискать, не Атлантой единой.
По большей части все обвинения которые аноны предъявили Скарлетт - это сплетни. Которые само собой будут жевать, аки острый перчик, и поглядывать хихикая, но двери из-за этого во всех городах страны не закроют.
Потому что про всех что-нибудь да говорят, а если из-за каждой невинной шалости двери запирать, то придется одному дома сидеть.
Ну по милости этого доктора Мида Мелли и осталась рожать в осажденном городе со Скарлетт и потом тряслись сутки в телеге и потеряла женское здоровье, так что это говорит хуево именно о Миде.
Плюсую. Скарлетт для Мелани точно больше сделала, чем он.
это говорит хуево именно о Миде
С нашей точки зрения. С точки зрения того времени - он безупречный человек и столп общества Атланты.
Он сказал что никаких ахуительных историй и исповедей
Анон, а в чем она должна исповедоваться?) Не в адьюльтере ли с чужим мужем?))
Следовательно доктор Мид в нем нимало не сомневался!
Нет, он допускал такую возможность. Что Скарлетт могла признаться в бессмертной своей любви к Эшли, а не адьюльтере. Или устроить "на кого ж ты нас покидаешь".
Это не значит что он был уверен в прелюбодействе. Мало того, я почти уверен, что доктор Мид вообще не думал, что между ними что-то такое было на плотском уровне.
Он ведь знает каков Эшли.
Анон, а в чем она должна исповедоваться?) Не в адьюльтере ли с чужим мужем?))
"Мама, он меня сукой назвал!"
Он не назвал её блядью и не угрожал хлыстом, оставь свои фантазии при себе