Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Ну, конечно, раз человек трахается, то он и негров вешает!
В фильме он мерзко-скользкий. После войны пытался Тару прибрать. То есть, не очень человек.
Эллин одежду рабам шила, Джеральд семью Порка выкупил, а вот управляющий мог быть жестоким.
честный служащий, который был сильно удивлен, когда шашни на стороне
Шашни - это, наверное, когда у обоих участников есть выбор.
С т.з. рабовладельца беременная рабыня - поврежденное имущество, а управляющий злоупотребил своими обязанностями.
Он не рабыню трахал, а свободную женщину.
А, ок.
ничего удивительного, что в 15-16 лет девочки справлялись на хозяйстве, это ведь не современные девочки, которые умеют только челленджи в тиктоке повторить в этом возрасте (хотя не все).
Справедливости ради, тогда тоже не все дворянки умели вести хозяйство. Некоторые воспитывались исключительно для светской жизни — французский, музыка, танцы и т.п. Как жена Манилова.
После войны пытался Тару прибрать.
Ну тащемта владельцы тары по абсолютно тупой и незначительной причине (с его точки зрения) лишили его хорошей работы. Логично, что он их ненавидит и хочет прибрать к рукам их имущество, чтобы стать последним, кто посмеялся.
Ну вообще судя по материальному положению семьи Слеттери там вполне могло бы быть что-то типа вынужденной проституции за еду.
Ну вообще судя по материальному положению семьи Слеттери там вполне могло бы быть что-то типа вынужденной проституции за еду.
Или надежды на хоть какой-то брак.
Или просто нищая глупая девчонка без памяти влюбилась в богатого и с положением (для нее) мужчину и он ее легко ее завалил. Классическая история. Но судя по тому, что Уилкерсон женился потом на Эми, у него тоже были к ней чувства.
Ну да. По сути я не думаю, что Эми с удовольствием рожала незаконных детей или по собственному желанию становилась ещё большей парией в глазах общества.
А Уилкерсон (?) просто пользовался обстоятельствами, что его, конечно, характеризует не с лучшей стороны. Хотя, с другой стороны, после войны он таки на ней женился.
в богатого и с положением (для нее) мужчину
Ни особого положения, ни особого богатства. Жил на жалование и был взбешен, когда его выставили с такой должности. Да, сточки зрения Эми хоть что-то. Но и самому управляющему никого, кроме Эми, не светило. Ни один плантатор не выдал бы за него дочь. Где ему искать жену, если бы он захотел завести семью?
Где ему искать жену, если бы он захотел завести семью?
На севере? Ну или в более крупном южном населённом пункте. По сути место, где живёт Скарлетт это такое пасторальное захолустье. В той же Атланте или Джонсборо, думаю, на такое смотрели проще. Ну да, богатая аристократка ему бы не свтила, но думаю, в городах полно было женщин, которые бы за него пошли.
Отредактировано (2020-09-19 11:38:28)
Мне вот хочется Эллин в чем-то сравнить с Прасковьей Лариной, просто история одной подана в комическом ключе, другой — в трагическом. Но так-то обе рачительные хозяйки, которые открыли тайну, как супругом самодержавно управлять, и за неимением лучшего реализовались как верные супруги и добродетельные матери. Если уж на то пошло, то едва ли беспутный кузен Филипп, погибший в кабацкой драке, был бы меньшим выпивохой и более внимательным мужем, чем Джералд. И вообще, ИМХО, она не выглядит человеком, особо склонным к рефлексии и лучше понимающим людей, чем Скарлетт: куча вещей для нее просто "не женского ума дело", а старшая дочь только лишь заготовка под такую же верную супругу и добродетельную мать, которую надо мягко обтесать необходимым образом.
Что до героического впахивания Эллин — ну, если она искренне и глубоко религиозна и была готова принять постриг в монастыре, то это явно сам тип натуры такой, едва ли ее кто-то принуждал так гробиться (и едва ли кто-то смог бы ее остановить, не зря подчеркивается, что когда Эллин отправляется к Слэттери, то лишь из вежливости делает вид, что спрашивает позволения у мужа). Плюс все-таки не только из приема родов и похорон ее жизнь состояла: тоже упоминается, что в целом это размеренное, неспешное существование, привычная повседневность + праздники, чтобы собраться на которые, Эллин при помощи Мамушки и двух горничных тратила по два часа. Полная хрень, насколько помню, настала именно в войну, когда и Эллин окончательно надорвалась, и даже от Джералда остались кожа да кости.
Ну или в более крупном южном населённом пункте
Проблема Юга в том, что у них была слабо развита мещанская прослойка населения. Не совсем точный термин для Америки, но другого сходу подобрать не могу. Роль обслуги или ремесленников выполняли рабы. Не было белых слуг, горничных, дворецких, лакеев.Думаю, что многие леди пользовались услугами рабынь-портних и рабов-сапожников. А промышленность была слабо развита, рабочих и конторских служащих тоже мало было. Остаются или мелкие фермеры, или торговцы-лавочники. Но их тоже немного, и выдавать дочерей за человека без дома как Уилкенсон, они могли не захотеть. У него не было своего круга общения. Может, несколько знакомых по выпивке в салунах.
Есть еще дочки военных и дочки управляющих, а также иммигрантки.
Так работы для него там нет.
На всём севере не найдётся работы для менеджера, который управлял кучей народу и держал в порядке бухгалтерию?
Проблема Юга в том, что у них была слабо развита мещанская прослойка населения.
Соглашусь, но всё-таки многое зависело от местности. Процессы урбанизации и глобализации так и так протекали, а даже среди южан плантаторами были далеко не все. Разорившиеся фермеры уезжали в города в поисках лучшей жизни, предприятия кое-какие были, хотя и не в масштабах севера. Думаю, что и Эми Слеттери в городе водились в количестве. Другое дело, что там действительно роляло, откуда человек, из какой семьи и т.д., и общество было очень сильно поделено на группы, и сформировать круг общения или войти в чей-то было нелегко.
Есть еще дочки военных и дочки управляющих, а также иммигрантки.
Каких военных? Разве у Юга была регулярная армия? А если управляющие такие же как Уилкерсон, без кола, без двора, то семей и детей могло и не быть.
На всём севере не найдётся работы для менеджера, который управлял кучей народу и держал в порядке бухгалтерию?
Анон, какой менеджер? Это надсмотрщик. Управлять рабами это не управлять наемными рабочими. Плюс его работа была заточена на сельское хозяйство. И кто сказал, что он всю бухгалтерию. Думаю, больше всего он занимался разъездами и наблюдение за работами на полях.
Не испытываю особой симпатии к Уилкерсону, но реприманд Эллин выглядит так себе. Уволить человека, нормально работающего, за то, что он по взаимному согласию кому-то сделал ребенка? Риалли? Ее-то какое дело, Эллин тут вообще третья сторона. Ах, у нее лошади не жеребятся и мужики не ебутся?
Уилкерсон скользкий, но я бы на его месте тоже охуела. Тем более не вижу каких-то общественных запретов поебывать кого-то на стороне, если я ошибаюсь, поправьте.
Тем более не вижу каких-то общественных запретов поебывать кого-то на стороне, если я ошибаюсь, поправьте.
Ты ебать как ошибаешься. Тогда внебрачная связь, а тем более ребёнок для девушки - гробгробкладбищесотона, все, она потаскуха и хуже янки. И как бы предполагалось, что управляющий приличный человек, хуй в штанах держать умеет.
И это могло повлиять на его работу на юге. Северян плохо принимали.
Именно что. Вторая миссис Калверт не даст соврать.
Анон с первого прочтения зашипперил Скарлетт/Мелани и до сих пор считает, что эти двое были бы идеальной парой, а мужики могут идти в пешее эротическое.
Дааа, давно их шипперю!
В принципе, Скарлетт только после смерти Мелани поняла, что та ее любила по-настоящему.
Вторая миссис Калверт не даст соврать.
Судя по тому, что вторая миссис Калверт способствовала тому, чтоб Кэтлин вышла за управляющего, мачеха из нее была так себе. Так что может ее еще и за личные качества не любили...
Судя по тому, что вторая миссис Калверт способствовала тому, чтоб Кэтлин вышла за управляющего, мачеха из нее была так себе. Так что может ее еще и за личные качества не любили...
Единственное, чем она "способствовала", насколько я помню, это тем, что уехала вместе с детьми после смерти мужа домой на север — а что, должна была одна остаться в месте, которое не любит и где, мягко говоря, не любят её?
Мне кажется, не она этому поспособствовала, а сама Кэтлин так решила. Мачеха ведь уехала на Север, может она и Кэтлин с собой звала, но та отказалась. Если честно, мне брак Кэтлин с управляющим видится глупой сюжетной натяжкой ради драмы, учитывая клановость и гостеприимство южан, она могла податься к родственникам в Чарльстон, как Индия, уж приютили бы.