Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Ретт не знает, чего хочет от конкретной Скарлетт, потому что хочет от нее всего и сразу.
В таких случаях обычно так и выходит: тут рыбу заворачивали, тут норм, тут не смотрим вообще, тут черновичок — а по итогу какой ход ни сделай, любой будет хреновым.
Вот, кстати, была у Ретта Красотка
С которой Рэтт явно сожительствовал, помогал финансами и возможно имел от неё сына. И которой он не постеснялся жаловаться на свою безнадёжную любовь к Скарлетт. Чудесный человек!
Красотка в разговоре с Мелани очень откровенно ревнует к Скарлетт и поливает её последними словами явно со слов Рэтта, потому что лично с ней не знакома.
Да, вот с учётом визитов Ретта к Красотке вся его прочувствованная речь в финале смотрится мерзким пшиком.
И вот с горечью "я понимаю маленьких мальчиков" в беседе с Уэйдом - это что вообще? Ретта отец выгнал из дома, когда тот был здоровым лбом и после ряда эксцессов типа выпнутия из Вест-пойнта и истории с той девицей, когда лошадь понесла вечером в лес и все такое (по мне, лажово звучит). Неприятно и обидно, но образованный и энергичный юноша без куска хлеба с маслом и сыром не остался бы, это и близко не та жопа, в которой оказалась молоденькая Скарлетт. Иии да, Ретт не на работу устроился, он стал профессиональным игроком, читай - шулером. И после этого ещё Скарлетт морали читал. Урод.
И вот с горечью "я понимаю маленьких мальчиков" в беседе с Уэйдом - это что вообще?
Мне кажется, это про сына Красотки, которого он опекает. Он же ускользнул от ответа на вопрос, есть ли у него другие мальчики, чтобы Уэйд не ревновал ещё больше. Думаю, он реально тут не себя имеет в виду.
Иии да, Ретт не на работу устроился, он стал профессиональным игроком, читай - шулером
И контрабандистом — для полноты картины. Какой-нибудь торговый штурман был ниже его достоинства.
Отредактировано (2023-11-06 13:50:58)
Я не знаю, ты что, логики ищешь в его поведении по отношению к женщинам?
Да нет, скорее смеюсь с того, что Ретт - родной брат тех инцелов и МД, которые хотят развратную скромную 18-летнюю девственницу-бизнес-леди, которая будет обеспечивать семью и считать мужа господином.
Не нужна ему не леди, на самом деле. Ни по рождению, ни по характеру. Будь Скарлетт даже из хорошей семьи, но такой, какой он ее типа лепил - острая на язык, не верящая ни в бога ни в черта, не имеющая всех этих смешных идеалов и привязанностей, меняющая любовников женщина, он бы усвистел от нее быстрее собственного визга. Ему как раз леди нужна, но слегка подгнившая, для перчинки. Очень слегка.
Вот она, предположим, в 19 лет соглашается стать его любовницей, как он хотел
Я абсолютно уверена, что он женился бы на ней немедленно, но это не он выпрашивал бы брак, пытаясь втиснуться между двух мужей, а уже она хотела бы быстро узаконить отношения, пока не стало поздно - вожжи были бы у него в руках.
Вот, кстати, была у Ретта Красотка
Красотка для Ретта - как рядовой поклонник для Скарлетт. Типа пусть будет, приятно, но сильных чувств не удостоится. Им обоим нужен вариант посложнее, нужен тот, кто будет тянуть нервы, манить и отталкивать. Так-то я тоже не понимаю, почему она не выбрала одного из близнецов Тарлтонов, такие же бешеные и недалекие, как она. А потому что они с ума по ней сходили. Поэтому подайте нам Эшли, который весь такой непонятный и то любит, то нет. Ретт такой же.
абсолютно уверена, что он женился бы на ней немедленно, но это не он выпрашивал бы брак,
Вот, кстати, если он так любил и хотел, что мешало после окончания войны заехать в Тару чисто на разведку? Нет, мы будем в Атланте просиживать штаны у Красотки, мутить незаконные мутки и попадать в тюрячку.
Так-то я тоже не понимаю, почему она не выбрала одного из близнецов Тарлтонов, такие же бешеные и недалекие, как она.
Ну нет, мэйл!Скарлетт - это Алекс Фонтейн, тот тоже до войны фигнёй страдал, а потом начал неплохой хлопок выращивать) И, кстати, тоже переступил через себя и вступил в брак для выгоды и удобства.
Вот, кстати, если он так любил и хотел, что мешало после окончания войны заехать в Тару чисто на разведку?
Он же вроде к Питти заходил, через нее вызнал, что жива-здорова. Насколько все плохо не представлял, поэтому она его и обманула во время визита в штаб. Если бы не ладошки, он бы поверил, что ее самая большая проблема отсутствие поклонников.
Подумать только, что капитан Батлер был у нас здесь неделю назад, и принес мне в подарок роскошнейшую куропатку, и спрашивал про тебя — он сказал, что боится, не обидел ли тебя тогда, во время осады, а если так, теперь ты никогда уже его не простишь.
Никто же не думает, что он приезжал чисто навестить Питти))
Отредактировано (2023-11-06 14:36:10)
Ну нет, мэйл!Скарлетт - это Алекс Фонтейн, тот тоже до войны фигнёй страдал, а потом начал неплохой хлопок выращивать) И, кстати, тоже переступил через себя и вступил в брак для выгоды и удобства.
Прикольно, не смотрел с этой т.з.)))
Я абсолютно уверена, что он женился бы на ней немедленно
Вот не уверен. У меня есть очень серьезные подозрения, что если бы Скарлетт согласилась на роль любовницы, что в Атланте, что позже по дороге в Тару, что снова в Атланте после войны, и попала в зависимое от него положение, он быстро потерял бы к ней интерес кроме слабой, смешанной с жалостью привязанности. На обочину без куска хлеба не выбросил бы, не в его характере, но брак и Большая Любовь - очень вряд ли.
Ну нет
Согласен. Тарлтоны (кроме Беатрисы, но она Скарлетт замуж не звала, и старшенького, который тоже) именно что недалекие и непрактичные, они, имхо, и глупее Скарлетт, и слабее.
тоже переступил через себя и вступил в брак для выгоды и удобства
А в чём была выгода менять Димити на Салли?
Прикольно, не смотрел с этой т.з.)))
А ещё Алекс ночами ворочался от мыслей, как бы сделать операцию матери и выучить мальчика покойного Джо, так что чувство долга в отношении своих у него тоже ого-го.
чём была выгода менять Димити на Салли?
Лишний рот же. Ну и после смерти бабки и матери народ бы шептался про них с Салли, вот и решил две проблемы одним ударом.
Ну хорошо, пусть будет Алекс ) Там правда где-то упоминается, что именно он никогда ее поклонником не был.
А в чём была выгода менять Димити на Салли?
Чтобы содержать одну, а не обеих, и не давать повода для сплетен про них с Салли. Ее-то все равно никуда не денешь после брака, и кормить придется, и окружающие будут шептаться - "вооот, одни в доме жили...".
А еще есть вероятность, что после женитьбы на Димити пришлось бы не только ее содержать, но и помогать ее семье, которая там после войны тоже не шиковала. А не откажешь же голодным родственникам.
Отредактировано (2023-11-06 14:46:15)
но брак и Большая Любовь - очень вряд ли.
Мне тоже так кажется.
Его манила ее недоступность, хотел обломать через колено чтобы влюбилась, а уж потом он ух.
Ну может если бы в браке она явно дала понять что влюблена, его бы попустило конечно и он бы о ней заботился повеселее (Бонни-то он явно любил).
Но если бы она прям сразу сдалась, ему вообще было бы не интересно.
Лично я все же считаю что Эшли любил Скарлетт больше. Потому что он больше думал как те или иные события отразятся на ней, при этом он не слишком старался ее упрекать в ее ошибках и черствости. Любил что есть, хоть и занимался оправданиями.
Это Ретт хотел непойми чего и как раз он вожделел Скарлетт и испытывал к ней страсть. Короче обвинял Эшли в том, в чем сам и виноват.
Так-то Эшли тоже нравилась натура Скарлетт, ее живость, ум, трудолюбие и прочая хуйня. Качества куда более благородные, чем умение послать всех к черту и сверху насрать.
Там правда где-то упоминается, что именно он никогда ее поклонником не был.
Конечно, он много лет любил Димити Манро, об этом еще совсем юная Скарлетт знает.
спрашивал про тебя — он сказал, что боится, не обидел ли тебя тогда, во время осады, а если так, теперь ты никогда уже его не простишь.
Какая тонкая манипуляшка
Ну, хоть Питти и Питер вкусно поели.
Лишний рот же.
Жена, любая, ему ораву этих ртов нарожает. Ему в принципе не было нужды жениться, потому что есть племянник-наследник и такое ощущение что он просто остыл к своей любви и с Салли у него заискрило от совместного проживания.
Димити только жалко.
Ему в принципе не было нужды жениться,
Не в желании дело. Им с Салли по-любому в одном доме жить, а без лё маман и лё бабан соседи будут сплетничать. Рожали бы хоть Димити, хоть Салли, но, видимо, была разница, одну женщину обеспечить или двух.
Димити жалко, да.
Жена, любая, ему ораву этих ртов нарожает.
Так они с Салли могли не спать как раз, как минимум пока с баблом туго. Как раз из соображений чтобы не рожать лишних ртов, да и любви между ними нет, нафиг надо. Типа продолжили жить как жили, только без слухов.
Жесть конечно по современным меркам...