Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#9501 2023-11-06 05:57:16

Анон

Re: Унесённые ветром

Ретт не знает, чего хочет от конкретной Скарлетт, потому что хочет от нее всего и сразу.
В таких случаях обычно так и выходит: тут рыбу заворачивали, тут норм, тут не смотрим вообще, тут черновичок — а по итогу какой ход ни сделай, любой будет хреновым.

#9502 2023-11-06 10:53:44

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, была у Ретта Красотка

С которой Рэтт явно сожительствовал, помогал финансами и возможно имел от неё сына. И которой он не постеснялся жаловаться на свою безнадёжную любовь к Скарлетт. Чудесный человек!
Красотка в разговоре с Мелани очень откровенно ревнует к Скарлетт и поливает её последними словами явно со слов Рэтта, потому что лично с ней не знакома.

#9503 2023-11-06 11:52:11

Анон

Да, вот с учётом визитов Ретта к Красотке вся его прочувствованная речь в финале смотрится мерзким пшиком.
И вот с горечью "я понимаю маленьких мальчиков" в беседе с Уэйдом - это что вообще? Ретта отец выгнал из дома, когда тот был здоровым лбом и после ряда эксцессов типа выпнутия из Вест-пойнта и истории с той девицей, когда лошадь понесла вечером в лес и все такое (по мне, лажово звучит). Неприятно и обидно, но образованный и энергичный юноша без куска хлеба с маслом и сыром не остался бы, это и близко не та жопа, в которой оказалась молоденькая Скарлетт. Иии да, Ретт не на работу устроился, он стал профессиональным игроком, читай - шулером. И после этого ещё Скарлетт морали читал. Урод.

#9504 2023-11-06 12:31:03

Анон

Анон пишет:

И вот с горечью "я понимаю маленьких мальчиков" в беседе с Уэйдом - это что вообще?

Мне кажется, это про сына Красотки, которого он опекает. Он же ускользнул от ответа на вопрос, есть ли у него другие мальчики, чтобы Уэйд не ревновал ещё больше. Думаю, он реально тут не себя имеет в виду.

#9505 2023-11-06 13:50:17

Анон

Анон пишет:

Иии да, Ретт не на работу устроился, он стал профессиональным игроком, читай - шулером

И контрабандистом — для полноты картины. Какой-нибудь торговый штурман был ниже его достоинства. :girly:

Отредактировано (2023-11-06 13:50:58)

#9506 2023-11-06 14:06:45

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, ты что, логики ищешь в его поведении по отношению к женщинам?

Да нет, скорее смеюсь с того, что Ретт - родной брат тех инцелов и МД, которые хотят развратную скромную 18-летнюю девственницу-бизнес-леди, которая будет обеспечивать семью и считать мужа господином.

Не нужна ему не леди, на самом деле. Ни по рождению, ни по характеру. Будь Скарлетт даже из хорошей семьи, но такой, какой он ее типа лепил - острая на язык, не верящая ни в бога ни в черта, не имеющая всех этих смешных идеалов и привязанностей, меняющая любовников женщина, он бы усвистел от нее быстрее собственного визга. Ему как раз леди нужна, но слегка подгнившая, для перчинки. Очень слегка.

#9507 2023-11-06 14:11:06

Анон

Анон пишет:

Вот она, предположим, в 19 лет соглашается стать его любовницей, как он хотел

Я абсолютно уверена, что он женился бы на ней немедленно, но это не он выпрашивал бы брак, пытаясь втиснуться между двух мужей, а уже она хотела бы  быстро узаконить отношения, пока не стало поздно - вожжи были бы у него в руках.

#9508 2023-11-06 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, была у Ретта Красотка

Красотка для Ретта - как рядовой поклонник для Скарлетт. Типа пусть будет, приятно, но сильных чувств не удостоится. Им обоим нужен вариант посложнее, нужен тот, кто будет тянуть нервы, манить и отталкивать. Так-то я тоже не понимаю, почему она не выбрала одного из близнецов Тарлтонов, такие же бешеные и недалекие, как она. А потому что они с ума по ней сходили. Поэтому подайте нам Эшли, который весь такой непонятный и то любит, то нет. Ретт такой же.

#9509 2023-11-06 14:27:13

Анон

Анон пишет:

абсолютно уверена, что он женился бы на ней немедленно, но это не он выпрашивал бы брак,

Вот, кстати, если он так любил и хотел, что мешало после окончания войны заехать в Тару чисто на разведку? Нет, мы будем в Атланте просиживать штаны у Красотки, мутить незаконные мутки и попадать в тюрячку.

#9510 2023-11-06 14:31:08

Анон

Анон пишет:

Так-то я тоже не понимаю, почему она не выбрала одного из близнецов Тарлтонов, такие же бешеные и недалекие, как она.

Ну нет, мэйл!Скарлетт - это Алекс Фонтейн, тот тоже до войны фигнёй страдал, а потом начал неплохой хлопок выращивать) И, кстати, тоже переступил через себя и вступил в брак для выгоды и удобства.

#9511 2023-11-06 14:31:21

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, если он так любил и хотел, что мешало после окончания войны заехать в Тару чисто на разведку?

Он же вроде к Питти заходил, через нее вызнал, что жива-здорова. Насколько все плохо не представлял, поэтому она его и обманула во время визита в штаб. Если бы не ладошки, он бы поверил, что ее самая большая проблема отсутствие поклонников.

Подумать только, что капитан Батлер был у нас здесь неделю назад, и принес мне в подарок роскошнейшую куропатку, и спрашивал про тебя — он сказал, что боится, не обидел ли тебя тогда, во время осады, а если так, теперь ты никогда уже его не простишь.

Никто же не думает, что он приезжал чисто навестить Питти))

Отредактировано (2023-11-06 14:36:10)

#9512 2023-11-06 14:32:38

Анон

Анон пишет:

Ну нет, мэйл!Скарлетт - это Алекс Фонтейн, тот тоже до войны фигнёй страдал, а потом начал неплохой хлопок выращивать) И, кстати, тоже переступил через себя и вступил в брак для выгоды и удобства.

Прикольно, не смотрел с этой т.з.)))

#9513 2023-11-06 14:34:20

Анон

Анон пишет:

Я абсолютно уверена, что он женился бы на ней немедленно

Вот не уверен. У меня есть очень серьезные подозрения, что если бы Скарлетт согласилась на роль любовницы, что в Атланте, что позже по дороге в Тару, что снова в Атланте после войны, и попала в зависимое от него положение, он быстро потерял бы к ней интерес кроме слабой, смешанной с жалостью привязанности. На обочину без куска хлеба не выбросил бы, не в его характере, но брак и Большая Любовь - очень вряд ли.

#9514 2023-11-06 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Ну нет

Согласен. Тарлтоны (кроме Беатрисы, но она Скарлетт замуж не звала, и старшенького, который тоже) именно что недалекие и непрактичные, они, имхо, и глупее Скарлетт, и слабее.

#9515 2023-11-06 14:37:32

Анон

Анон пишет:

тоже переступил через себя и вступил в брак для выгоды и удобства

А в чём была выгода менять Димити на Салли?

#9516 2023-11-06 14:38:35

Анон

Анон пишет:

Прикольно, не смотрел с этой т.з.)))

А ещё Алекс ночами ворочался от мыслей, как бы сделать операцию матери и выучить мальчика покойного Джо, так что чувство долга в отношении своих у него тоже ого-го.

#9517 2023-11-06 14:40:59

Анон

Анон пишет:

чём была выгода менять Димити на Салли?

Лишний рот же. Ну и после смерти бабки и матери народ бы шептался про них с Салли, вот и решил две проблемы одним ударом.

#9518 2023-11-06 14:42:02

Анон

Ну хорошо, пусть будет Алекс ) Там правда где-то упоминается, что именно он никогда ее поклонником не был.

#9519 2023-11-06 14:43:23

Анон

Анон пишет:

А в чём была выгода менять Димити на Салли?

Чтобы содержать одну, а не обеих, и не давать повода для сплетен про них с Салли. Ее-то все равно никуда не денешь после брака, и кормить придется, и окружающие будут шептаться - "вооот, одни в доме жили...".
А еще есть вероятность, что после женитьбы на Димити пришлось бы не только ее содержать, но и помогать ее семье, которая там после войны тоже не шиковала. А не откажешь же голодным родственникам.

Отредактировано (2023-11-06 14:46:15)

#9520 2023-11-06 14:43:29

Анон

Анон пишет:

но брак и Большая Любовь - очень вряд ли.

Мне тоже так кажется.
Его манила ее недоступность, хотел обломать через колено чтобы влюбилась, а уж потом он ух.
Ну может если бы в браке она явно дала понять что влюблена, его бы попустило конечно и он бы о ней заботился повеселее (Бонни-то он явно любил).
Но если бы она прям сразу сдалась, ему вообще было бы не интересно.

Лично я все же считаю что Эшли любил Скарлетт больше. Потому что он больше думал как те или иные события отразятся на ней, при этом он не слишком старался ее упрекать в ее ошибках и черствости. Любил что есть, хоть и занимался оправданиями.
Это Ретт хотел непойми чего и как раз он вожделел Скарлетт и испытывал к ней страсть. Короче обвинял Эшли в том, в чем сам и виноват.
Так-то Эшли тоже нравилась натура Скарлетт, ее живость, ум, трудолюбие и прочая хуйня. Качества куда более благородные, чем умение послать всех к черту и сверху насрать.

#9521 2023-11-06 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Там правда где-то упоминается, что именно он никогда ее поклонником не был.

Конечно, он много лет любил Димити Манро, об этом еще совсем юная Скарлетт знает.

#9522 2023-11-06 14:45:18

Анон

Анон пишет:

спрашивал про тебя — он сказал, что боится, не обидел ли тебя тогда, во время осады, а если так, теперь ты никогда уже его не простишь.

Какая тонкая манипуляшка  :sacrasm:
Ну, хоть Питти и Питер вкусно поели.

#9523 2023-11-06 14:45:35

Анон

Анон пишет:

Лишний рот же.

Жена, любая, ему ораву этих ртов нарожает. Ему в принципе не было нужды жениться, потому что есть племянник-наследник и такое ощущение что он просто остыл к своей любви и с Салли у него заискрило от совместного проживания.
Димити только жалко.

#9524 2023-11-06 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Ему в принципе не было нужды жениться,

Не в желании дело. Им с Салли по-любому в одном доме жить, а без лё маман и лё бабан соседи будут сплетничать. Рожали бы хоть Димити, хоть Салли, но, видимо, была разница, одну женщину обеспечить или двух.
Димити жалко, да.

#9525 2023-11-06 14:51:38

Анон

Анон пишет:

Жена, любая, ему ораву этих ртов нарожает.

Так они с Салли могли не спать как раз, как минимум пока с баблом туго. Как раз из соображений чтобы не рожать лишних ртов, да и любви между ними нет, нафиг надо. Типа продолжили жить как жили, только без слухов.
Жесть конечно по современным меркам...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума