Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Невелика разница.
Анон, ты очень странный.
Анон пишет:Рэнда и Камилла Тарлтон
Кстати, Рэнда и тот же Ретт - это реально используемые имена?
Нигде больше не попадались. Про Димити тут уже возникал такой вопрос.
Randa - вполне, это сокращение от Miranda. Ретт - это фамилия, даже в УН упоминаются некие Ретты из Чарльстона "I like Cathleen and she is fun and I'd like to hear about Caro Rhett and the rest of the Charleston folks", фамилии в англоязычной традиции сплошь и рядом становятся именами, особенно когда хотят почтить родственников по материнской линии. Возможно, мать Ретта родственница тех Реттов. Но наверняка фильм сильно популяризовал имя.
Отредактировано (2023-10-30 19:58:55)
фамилии в англоязычной традиции
кларк кент
фамилии в англоязычной традиции сплошь и рядом становятся именами
Ну так Уэйд тоже ведь по фамилии назван.
Ну так Уэйд тоже ведь по фамилии назван.
Да, само собой. Я и говорю, что это совершенно нормально, делать из фамилии имя. Супер распространенным оно чаще всего не будет, но ничего удивительного в нем тоже нет.
И была ли вообще возможность открыть счёт именно на имя женщины, а не её отца/брата/мужа/сына
как минимум, миссис Мерриузер деньги под свой дом получала, если бы не могла иметь имущество - ей бы никакую заклданую не дали, послализа мужиком
Не стоит демонизировать Скарлетт как мать. В сложившейся ситуации она поступала со своими детьми не худшим образом.
Уэйда она родила будучи сама ещё ребенком, абсолютно не готовым к роли матери. Переложить воспитание Уэйда на тех людей кто мог и хотел этим заниматься это лучше, чем вымучивать из себя то, чего нет. И опять не факт, что отношения Уэйда с матерью не улучшатся, когда они оба повзрослеют.
Элла - дитя войны и борьбы Скарлетт за выживание. То, что она пила во время беременности - это её не вина, а беда. Я очень сомневаюсь что Скарлетт продолжила закладывать за воротник, если бы была информирована - чем это грозит.
Даже при всём при том, что дети Скарлетт были нежеланны, она не вымещала на них свои несчастья и заботилась о них так, как могла - материально.
С Бонни Скарлетт начала понимать что такое родительство и материнство в принципе, и что от этого можно получать удовольствие, но место в сердце Бонни оккупировал Рэтт и со Скарлетт делиться не собирался.
Я очень сомневаюсь что Скарлетт продолжила закладывать за воротник, если бы была информирована - чем это грозит.
Именно. Это современным женшинам чуть ли не с детсада рассказывают, что пить беременной нельзя, и то некоторые красное вино "для здоровья" хлещут, а тут женщина 19 века. Откуда ей было знать вообще.
Откуда ей было знать вообще.
Доктор Мид знал. Но он не думал, что леди пьют в таких количествах как Скарлетт. А Скарлетт хорошо свой алкоголизм скрывала.
Не стоит демонизировать Скарлетт как мать.
Я об этом постоянно говорю. У меня язык не поворачивается ее плохой матерью называть. Она не любящая мать — да. Но не плохая. В сложившихся обстоятельствах, я считаю, она выжала максимум.
Анон пишет:Откуда ей было знать вообще.
Доктор Мид знал. Но он не думал, что леди пьют в таких количествах как Скарлетт. А Скарлетт хорошо свой алкоголизм скрывала.
Ну, если доктор молчал, то к беременной тем более не может быть претензий. Это не то знание, которое в 19 веке было повсеместным. А пить нельзя вообще, в любых количествах.
Это не то знание, которое в 19 веке было повсеместным
Женский алкоголизм существовал и тогда, даже и среди высших классов, но такие случаи тщательно скрывали от окружающих. Дамы того времени больше по лаудануму ударяли, кокаину и морфию, как легальному способу расслабиться.
Очень мило со стороны доктора Мида, что он не прописал Скарлетт это.
кокаину
Его еще не синтезировали тогда, анон))
Лауданум да, удивительно, что Скарлетт не торчала на нем.
Доктор Мид знал
Ну так на то он и доктор. А для Скарлетт табу на бухашку для женщин было лишь одним из тупых бессмысленных запретов этого общества, и это не её вина.
Ну, если доктор молчал, то к беременной тем более не может быть претензий.
Он не молчал, ему просто в голову не могло прийти, что Скарлетт пьет, об этом в книге говорится прямым текстом!
Он не молчал
Он молчал
другой анон
Он не молчал, ему просто в голову не могло прийти, что Скарлетт пьет, об этом в книге говорится прямым текстом!
И как результат, он молчал, анон. Какая разница, нарочно или по незнанке, суть в том, что знания доктора Мида вообще никак и ничего не могли изменить для Скарлетт в существующей ситуации.
Насколько помню, бухашка не столько вредной для здоровья воспринималась, сколько чем-то неприличным для леди. Ну, примерно как обладать хорошим аппетитом на публике (зато за закрытыми дверями дома - хоть обожрись), сквернословить, не скрывать свой ум и эрудицию в обществе джентльменов.
не скрывать свой ум и эрудицию в обществе джентльменов.
Мелани не скрывала.
бухашка не столько вредной для здоровья воспринималась, сколько чем-то неприличным для леди
Так и было.
Его еще не синтезировали тогда, анон))
Хмм...
Я помню, что на нём торчала императрица Сиси, и употребляла Виктория, но в качестве лекарства от кашля))
Мелани не скрывала.
Анон, Мелани была очень воспитанная, и к обычным южным жентмунам с Диккенсом не лезла. Она с Эшли разговаривала, которому и интересно, и он разговор поддержит.
А с остальными она говорила о том, что интересно им. Вон, как она мило и в такт Джеральду поддакивала и щебетала, он аж оттаял и почти забыл, что приехал Скарлетт прибить.
И этот монолог - это не монолог счастливой, свободной обеспеченной вдовы, которая наконец освободилась от постылого мужа, и которой его не жаль.
Это, в первую очередь, монолог наглухо травмированного человека, который за своей травмой света белого не видит, и того, у кого идеалы рухнули, а как дальше жить, непонятно.
У Скарлетт птср во все поля.
Хмм...
Я помню, что на нём торчала императрица Сиси, и употребляла Виктория, но в качестве лекарства от кашля))
Он в целом в употребление в оздоровительных целях вошел в 1860-х, но как настойка листьев. А полный химический синтез сделали в 1896 году.
Например, была вот такая штука Вино Мариани