Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Порой мне кажется, что она и про чувства Скарлетт к Эшли всё понимала, но и ходила из позиции "а что мы с Эшли можем с этого поиметь?"
По-моему, она искренне считала Скарлетт лучшей подругой, с которой огонь и воду прошли, а влюбленность той в Эшли и его ответная магнолия – ну, у всех свои недостатки, тем более все на уровне охов-вздохов.
Откуда пошла эта тенденция - делать из Эллин страдалицу Андалусию с затяжной депрессией?
Её могла вполне удовлетворять та жизнь, которую она вела. Ей нравилось быть хозяйкой плантации, она нашла друзей среди соседей - та же бабуля Фонтейн, она любила своих дочерей и симпатизировала мужу, ей нравилось лекарское дело не из-за тупой жертвенности, не из-за гордыни, а как профессия, в тех рамках, в каких она была дозволена женщине.
Ну, подумаешь Филиппа звала в беспамятстве, это незакрытый гештальт, он может быть сильно переоценен.
Мелани вот очень лихо переехала в Атланту и стала местной звездой, социально реализовалась.
В смысле лихо переехала? Мелани же изначально вроде из Атланты, её там с детства знали.
Мелани же изначально вроде из Атланты, её там с детства знали.
Вот именно.
В смысле лихо переехала? Мелани же изначально вроде из Атланты, её там с детства знали.
В смысле из Тары. И тут же стала центром социальной и культурной жизни. Я не к тому, что это плохо, это хорошо. Надо же женщине самореализовываться, даже если она не умеет управлять лесопилками.
В смысле из Тары. И тут же стала центром социальной и культурной жизни. Я не к тому, что это плохо, это хорошо. Надо же женщине самореализовываться, даже если она не умеет управлять лесопилками.
Анон, прости, но у тебя или к Мелани что-то личное, или ты троллишь. Мелани именно что не своекорыстная двуличная сучка, а искренняя и цельная женщина, которая предана тому, во что верит, и тем, кого любит. И ей вообще не надо самореализовываться, потому что она реализована по самре не хочу с детства. Она - южанка, которая всем сердцем любит Юг, свою семью, свои края. И она добрая, тоже искренне, а не напоказ. А люди к доброте тянутся всегда.
Анон, прости, но у тебя или к Мелани что-то личное, или ты троллишь
Да просто опять кто-то об углы колобка бякается
Анон, прости, но у тебя или к Мелани что-то личное, или ты троллишь. Мелани именно что не своекорыстная двуличная сучка, а искренняя и цельная женщина, которая предана тому, во что верит, и тем, кого любит.
Не знаю, анон, в произведении, претендующем на реализм, я в таких людей не верю.
Отредактировано (2023-10-23 13:36:26)
Откуда пошла эта тенденция - делать из Эллин страдалицу Андалусию с затяжной депрессией?
Оттуда, что в предсмертном бреду она звала Филиппа, а значит, тосковала по нему всю жизнь.
Анон пишет:Откуда пошла эта тенденция - делать из Эллин страдалицу Андалусию с затяжной депрессией?
Оттуда, что в предсмертном бреду она звала Филиппа, а значит, тосковала по нему всю жизнь.
Не факт, что дело в тоске, а не в предсмертном бреду.
— Ее сразу скрутило, и даже этот добряк — доктор-янки — ничего поделать не мог. Она, мисс Скарлетт, не понимала ничего. Я, бывало, кличу ее, кличу, говорю с ней, а она даже и не узнает своей Мамушки.
— А про меня… она вспоминала? Звала меня?
— Нет, ласточка. Она думала, что она опять в Саванне, опять девочка еще. И не звала никого.
в таких людей не верю.
В каких - таких? В добрых? А почему? Что такого невероятного, что в Атланте есть как минимум одна добрая женщина?
В смысле из Тары. И тут же стала центром социальной и культурной жизни.
Она не стала, а всегда им и была. К добрым тёплым людям другие люди тянутся.
что в предсмертном бреду она звала Филиппа, а значит, тосковала по нему всю жизнь.
Совсем не значит.
А даже если и тосковала, то это не значит, что в её жизни совсем не было счастья.
Она поняла, что у Кэррин все серьезно?
Должна была, ей до этого казалось что и у Скарлетт то же самое. Кэррин чуть замуж не вышла.
Как она могла ее утешить?
Посоветовать молиться за его душу и находить утешение в дорбых делах, гордиться тем что пал за Правое Дело.
Он бы не не стала ей советовать повторять свой опыт или идти в монастырь, современного "жизнь продолжается" сказать бы тоже не смогла.
Не знаю, анон, в произведении, претендующем на реализм, я в таких людей не верю.
Анон, если ты таких людей не встречал, это не значит, что их никто не встречал и что их не существует.
В каких - таких? В добрых? А почему? Что такого невероятного, что в Атланте есть как минимум одна добрая женщина?
В наивных, самоотверженных и беззубых, но при этом всеми любимых. В тех, кто много общается с людьми и имеет популярность, но никакого цинизма в процессе не приобрёл.
Она не стала, а всегда им и была. К добрым тёплым людям другие люди тянутся.
Вот как раз в это и не верю. К добрым людям тянутся в основном из корысти.
Анон пишет:В каких - таких? В добрых? А почему? Что такого невероятного, что в Атланте есть как минимум одна добрая женщина?
В наивных, самоотверженных и беззубых, но при этом всеми любимых. В тех, кто много общается с людьми и имеет популярность, но никакого цинизма в процессе не приобрёл.
В каком месте Мелани беззубая? Когда ополчились на Скарлетт, она жестко осадила и общество, и родственных срак.
В каком месте Мелани беззубая?
Тот же вопрос, анон)
У Мелани стальной стержень и в принципиальных для себя вопросах она готова выступить против всего мира и стоять до последнего. Она и Скарлетт отчитала, за то что та посетовала на то, что Эшли не принял Железную клятву.
В каком месте Мелани беззубая? Когда ополчились на Скарлетт, она жестко осадила и общество, и родственных срак.
Плюсую. Она всегда могла постоять за себя и свои интересы. И на янки с саблей выскочила полуживая. Ретт ее очень уважал за характер и твердость убеждений.
Нашли размазню, блин. Доброта и слабость - разные вещи.
Мне кажется, Мелани довольно много держит в себе? Ну вот, допустим, в начале она действительно искренне и наивно верила в великую цель и смысл войны, а после рассказов Эшли задумалась и наверняка переосмыслила, но не говорила об этом в обществе.
Осуждать в голове каких-то знакомых она тоже вполне могла, просто никогда не позволяла себе об этом говорить и скорее всего не позволяла себе так думать вообще. Осудит кого-нибудь в мыслях, а потом бежит исповедоваться.
Ну, короче, это не всегда даже природная доброта и наивность, а вполне осмысленные усилия жить так, как "правильно".
Мелани абсолютно не наивна, она наоборот умеет видеть людей насквозь. Она прекрасно видела лицемерие и куриц Атланты, и дурость тети Питти, и подлость Индии, и все недостатки Скарлетт. Но она любила всех, зная их недрстатки, и пока люди не заходили слишком далеко, она их прощала. Но именно у Мелани самый стальной хребет, и осадить и поставить на место она могла кого угодно, от миссис Мерривезер, до офицера янки и каторжника Арчи. Мелани не нужен цинизм, она умеет любить людей, понимая их несовершенство.
Думаешь, молодой человек считал, что это дружеская переписка с кузиной?
Неизвестно какие у него были намерения. Учитывая что этот Филипп описан довольно мутным типом, он мог просто увлечься Эллин или вообще использовать её для развлечения. Но мог и искренне любить её, конечно.
И еще до осады, когда от нее и Скарлетт требовали не разговаривать с Реттом, чье мнение о войне общество не оценило. Пока Скарлетт тихо бесилась, боясь, что миссис Мэрриуэзер напишет Эллин, Мелани ей заявила, что не откажет Ретту в гостеприимстве, и вообще, Эшли с ним согласен.
Отредактировано (2023-10-23 16:16:10)
Мелани абсолютно не наивна, она наоборот умеет видеть людей насквозь. Она прекрасно видела лицемерие и куриц Атланты, и дурость тети Питти, и подлость Индии, и все недостатки Скарлетт. Но она любила всех, зная их недрстатки, и пока люди не заходили слишком далеко, она их прощала.
А я даже не думаю, что она прямо всех так уж любила. Просто понимала, что они все в одной лодке и надо хорошо общаться со всеми, потому что по одиночке в такие времена выжить сложно. То есть, я не думаю, что она была лицемеркой и улыбаясь, презирала. Просто относилась ко всем хорошо, пока это все было в разумных границах. Но цену им всем знала, и знала, кто именно спас ее семью.