Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Эллин скосплеила бы Татьяну Ларину.
У Татьяны любимый мужик не умирал. Может, если дуэль закончилась бы в пользу Ленского, она бы прямо от мужа-генерала сразу с ним сбежала, как только он вошел бы.
У Татьяны любимый мужик не умирал. Может, если дуэль закончилась бы в пользу Ленского, она бы прямо от мужа-генерала сразу с ним сбежала, как только он вошел бы.
Так дуэль же не из-за Татьяны была 0_о к тому же Онегин успел отказать Татьяне еще задолго до дуэли.
Знаем ли мы вообще, кстати, отвечал Филипп Эллин взаимностью или это была односторонняя влюбленность?
Знаем ли мы вообще, кстати, отвечал Филипп Эллин взаимностью или это была односторонняя влюбленность?
Они же переписывались. Думаешь, молодой человек считал, что это дружеская переписка с кузиной?
Аноны, а я все думаю о ситуации, о которой в романе ни слова.
Я про битву при Геттисберге, где погибла куча южан, в том числе Тарлтоны. Как вы думаете, что случилось тогда в Таре? Как отреагировала Эллин на то, что младшая дочь оказалась в такой же ситуации, что и она сама в ее возрасте? Она поняла, что у Кэррин все серьезно? Как она могла ее утешить?
Я прямо не знаю, оценила ли она бы схожесть ситуации, мне кажется, горе Эллин в ей восприятии было таким, частным, индивидуальным, её маленькая трагедия — а тут война, дело общее, там полёг вообще цвет южной молодёжи, так что Кэррин оказалась в одной лодке с огромным количеством таких же барышень, внезапно оставшихся без любимых. И погибли они не просто так, а героически за правое дело и вот это всё. Так что то, что Эллин полагалось переживать в одиночку как нечто слегка постыдное — тут было горем почётным, если понимаете, что я имею в виду. А утешать, скорее всего, там было принято через именно это — он пал героем, гордись им, мы все гордимся нашими мальчиками.
Мало того, она бы уже и в Филиппа не влюбилась бы, она уже взрослая женщина, хотя и со своими заебами, а не подросток.
Всегда, кстати, считал, что если бы она все-таки вышла замуж за Филиппа, то, скорее всего, по итогу была бы еще несчастнее, чем с Джералдом. Ну козловатый это типаж мужика, как ни крути, это не отец и сестры Эллин заставляли его бухать по салунам и устраивать там перестрелки. А в великое изменение волшебством брака я не верю. Джералд жену хотя бы уважал, а с Филиппом это было бы ой как не факт. Лучше иметь несбывшуюся мечту, вечный идеал, чем видеть, как она, сбываясь, тонет в грязи и оказывается глупой детской фантазией.
Так дуэль же не из-за Татьяны была
Да, дуэль не из-за Татьяны была. Я и не говорил, что из-за неё. При чем тут вообще причина дуэли? Я говорил о её, дуэли, результате.
к тому же Онегин успел отказать Татьяне
Да, Онегин ей отказал. Опять, я нигде не пишу, что не отказал, я абсолютно не понимаю, с чем ты споришь.
Мой пойнт: Татьяна Ларина отказала не только потому что высоконравственна, но и потому что у нее вообще другие обстоятельства с Онегиным, во-первых, он ей отказал, во-вторых, он был жив. Поэтому говорить, что Эллин поступила бы как Татьяна в предполагаемых здесь обстоятельствах - у них был роман, чувства взаимны, любимый предполагаемо погиб, нелогично, в таких обстоятельствах сама Татьяна могла поступить по-другому, а не только Эллин.
Отредактировано (2023-10-23 06:59:23)
Как отреагировала Эллин на то, что младшая дочь оказалась в такой же ситуации, что и она сама в ее возрасте?
Но Эллин и Кэррин в принципиально разных ситуациях, пусть внешне итог и одинаков.
Плюс, как я понимаю, особо никто в курсе привязанности Кэррин не был.
Само собой, все это не исключает сочувствия, но, мне кажется, Уилл был чуть ли не единственным, кто догадался именно о глубоких чувствах Кэррин.
Отредактировано (2023-10-23 07:22:14)
Скарлетт в ее декольтированном платье в мелкий зеленый цветочек, на которое присутствующие мужики надрачивали годы спустя.
А кстати, кто платье припоминал, Эшли?
Ретт какой-то человек-пиздец. Нет, он умный и высказывает прогрессивные мысли, и внезапно очарователен в самых неожиданных (для Скарлетт) ситуациях. Но в целом... Ему нравится издеваться над людьми. Он делает это с удовольствием, и того не избегает не только общество, которое его не приняло, не только Эшли, которого он терпеть не может из ревности, но и Скарлетт, которую он якобы любит. Избегает только нереалистично Мелани.
Я в реале встречал похожий типаж мужика, и в реале оно выглядит именно что отвратительно.
А вот Мелани кажется то ли чудовищно нереалистичной, то ли чудовищно хитрожопой. Порой кажется, что всё, всё она, блять, понимает, и умело этим пользуется. И так она, честно говоря, мне симпатичнее.
Но всё-таки сцена, где Скарлетт при помощи Мелани заставляет Эшли заняться лесопилкой навеки в моём сердце!
Перечитывающий анон.
всё, всё она, блять, понимает, и умело этим пользуется.
Что - всё? Если любовь Скарлетт к Эшли, то думаю, если б она это понимала, она бы взяла Эшли под мышку и увезла на север сама. Чтобы такое понимать и этим пользоваться, надо ни капельки не любить мужа, а Мелани мужа любит.
Если она понимает, насколько гнилые правила вокруг, то с этим согласна, она в юности поработала на свою зачётку и теперь зачётка работает на нее, она и с Уотлинг добрая, она отказывается не принимать Ретта, она пол-Атланты послала нахуй, а вторую заставила принять свои условия. Она не то что прям хитрожопая, она себя считает правой и действует исходя из этого, а кто не согласен, тот вон пошёл.
Ретт какой-то человек-пиздец
Это точно.
То, как он ведёт себя со Скарлетт, которую типа любит, кромешная жуть. Откровенно оскорбляет, и бог с "не леди", но предлагать стать любовницей, издеваться даже на дороге из Атланты в Тару, даже в тот момент, когда Скарлетт пришла к нему в тюрьму продаваться, стеб над необразованностью, над происхождением, над аппетитом, твою ж налево! Взрослый самодостаточный мужчина под сорок. Тьфу.
Избегает только нереалистично Мелани.
Мелани просто цельная, и Ретт немножечко влюблен в нее, не как в человека, а как в идеал того Юга где он не был никогда, который существовал только на словах.
она себя считает правой и действует исходя из этого, а кто не согласен, тот вон пошёл.
+ много. У нее есть принципы и она их придерживается.
кто платье припоминал, Эшли?
И Ретт.
Порой кажется, что всё, всё она, блять, понимает, и умело этим пользуется.
Мне она сильно напоминает жену ГГ из "Эпохи невинности".
И Ретт.
А можно цитаты, пожалуйста, я правда не помню, хочу порадоваться
И я вспомнил, как впервые увидел вас на пикнике у Уилксов. В платье с зелеными цветочками и зеленых туфельках, и вы были по уши заняты мужчинами и полны собой. Могу поклясться, вы тогда понятия не имели, сколько пенни в долларе, и в голове у вас была одна только мысль — как заполучить Эш…
Спасибо)
Плюс, как я понимаю, особо никто в курсе привязанности Кэррин не был.
Да как не был, если Брент ответил ей взаимностью и они собирались пожениться.
Интересно, кстати, было бы узнать как он обратил на неё внимание и что между ними происходило.
как он обратил на неё внимание
Скарлетт вне зоны доступа, и у всех парней в округе резко открылись глаза. А Кэррин как раз стукнуло 14.
Мелани просто цельная, и Ретт немножечко влюблен в нее, не как в человека, а как в идеал того Юга где он не был никогда, который существовал только на словах.
Вот такие цельные идеалы и выглядят нереалистично. Таких людей не бывает, а если вдруг кажется, что бывают, то это лицемеры сраные.
Таких людей не бывает, а если вдруг кажется, что бывают, то это лицемеры сраные.
Это просто сейчас время деконструкций
Кроме шуток, я бы посмотрела на взаимодействие Беатрисы Тарлтон с невестками Индией и Кэррин
Это просто сейчас время деконструкций
Анон, если человек верит сугубо в лучшее в людях, но при этом ему не устраивают кидалово на каждом углу, значит, нихрена он не верит в лучшее, а просто хорошо понимает людей и умеет создавать имидж.
Мелани вот очень лихо переехала в Атланту и стала местной звездой, социально реализовалась. Порой мне кажется, что она и про чувства Скарлетт к Эшли всё понимала, но и ходила из позиции "а что мы с Эшли можем с этого поиметь?"
Анон, если человек верит сугубо в лучшее в людях, но при этом ему не устраивают кидалово на каждом углу, значит, нихрена он не верит в лучшее, а просто хорошо понимает людей и умеет создавать имидж.
Да не, такие люди есть. Иначе деконструкторшам не с кого было бы списывать.
Салли выросла великодушной и честной, всегда готовой прощать друзьям мелкие промахи. Пустяковые знаки невнимания, когда Салли забывали поздравить с днем рождения, или легкую бестактность вроде высказанных вслух опасений, как бы Джонатан не растолстел от сказочной стряпни своей невесты — полуфабрикатов из универсама. Пока грубость оставалась непреднамеренной, Салли с готовностью прощала все что угодно. Ее щедрость и доброта были столь велики, что граничили с глупостью, но не противоречили ее жизненному опыту. Ну кому, скажите, в уютном мирке хорошенькой блондиночки придет в голову намеренно причинить боль?