Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#9151 2023-10-23 01:30:06

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Эллин скосплеила бы Татьяну Ларину.

У Татьяны любимый мужик не умирал. Может, если дуэль закончилась бы в пользу Ленского, она бы прямо от мужа-генерала сразу с ним сбежала, как только он вошел бы.

#9152 2023-10-23 02:18:09

Анон

Анон пишет:

У Татьяны любимый мужик не умирал. Может, если дуэль закончилась бы в пользу Ленского, она бы прямо от мужа-генерала сразу с ним сбежала, как только он вошел бы.

Так дуэль же не из-за Татьяны была 0_о к тому же Онегин успел отказать Татьяне еще задолго до дуэли.
Знаем ли мы вообще, кстати, отвечал Филипп Эллин взаимностью или это была односторонняя влюбленность?

#9153 2023-10-23 02:30:38

Анон

Анон пишет:

Знаем ли мы вообще, кстати, отвечал Филипп Эллин взаимностью или это была односторонняя влюбленность?

Они же переписывались. Думаешь, молодой человек считал, что это дружеская переписка с кузиной?

#9154 2023-10-23 02:40:21

Анон

Аноны, а я все думаю о ситуации, о которой в романе ни слова.
Я про битву при Геттисберге, где погибла куча южан, в том числе Тарлтоны. Как вы думаете, что случилось тогда в Таре? Как отреагировала Эллин на то, что младшая дочь оказалась в такой же ситуации, что и она сама в ее возрасте? Она поняла, что у Кэррин все серьезно? Как она могла ее утешить?

#9155 2023-10-23 04:17:59

Анон

Я прямо не знаю, оценила ли она бы схожесть ситуации, мне кажется, горе Эллин в ей восприятии было таким, частным, индивидуальным, её маленькая трагедия — а тут война, дело общее, там полёг вообще цвет южной молодёжи, так что Кэррин оказалась в одной лодке с огромным количеством таких же барышень, внезапно оставшихся без любимых. И погибли они не просто так, а героически за правое дело и вот это всё. Так что то, что Эллин полагалось переживать в одиночку как нечто слегка постыдное — тут было горем почётным, если понимаете, что я имею в виду. А утешать, скорее всего, там было принято через именно это — он пал героем, гордись им, мы все гордимся нашими мальчиками.

#9156 2023-10-23 04:21:30

Анон

Анон пишет:

Мало того, она бы уже и в Филиппа не влюбилась бы, она уже взрослая женщина, хотя и со своими заебами, а не подросток.

Всегда, кстати, считал, что если бы она все-таки вышла замуж за Филиппа, то, скорее всего, по итогу была бы еще несчастнее, чем с Джералдом. Ну козловатый это типаж мужика, как ни крути, это не отец и сестры Эллин заставляли его бухать по салунам и устраивать там перестрелки. А в великое изменение волшебством брака я не верю. Джералд жену хотя бы уважал, а с Филиппом это было бы ой как не факт. Лучше иметь несбывшуюся мечту, вечный идеал, чем видеть, как она, сбываясь, тонет в грязи и оказывается глупой детской фантазией.

#9157 2023-10-23 06:58:54

Анон

Анон пишет:

Так дуэль же не из-за Татьяны была

Да, дуэль не из-за Татьяны была. Я и не говорил, что из-за неё. При чем тут вообще причина дуэли? Я говорил о её, дуэли, результате.

Анон пишет:

к тому же Онегин успел отказать Татьяне

Да, Онегин ей отказал. Опять, я нигде не пишу, что не отказал, я абсолютно не понимаю, с чем ты споришь.
Мой пойнт: Татьяна Ларина отказала не только потому что высоконравственна, но и потому что у нее вообще другие обстоятельства с Онегиным, во-первых, он ей отказал, во-вторых, он был жив. Поэтому говорить, что Эллин поступила бы как Татьяна в предполагаемых здесь обстоятельствах - у них был роман, чувства взаимны, любимый предполагаемо погиб, нелогично, в таких обстоятельствах сама Татьяна могла поступить по-другому, а не только Эллин.

Отредактировано (2023-10-23 06:59:23)

#9158 2023-10-23 07:20:37

Анон

Анон пишет:

Как отреагировала Эллин на то, что младшая дочь оказалась в такой же ситуации, что и она сама в ее возрасте?

Но Эллин и Кэррин в принципиально разных ситуациях, пусть внешне итог и одинаков.
Плюс, как я понимаю, особо никто в курсе привязанности Кэррин не был.
Само собой, все это не исключает сочувствия, но, мне кажется, Уилл был чуть ли не единственным, кто догадался именно о глубоких чувствах Кэррин.

Отредактировано (2023-10-23 07:22:14)

#9159 2023-10-23 07:47:30

Анон

Анон пишет:

Скарлетт в ее декольтированном платье в мелкий зеленый цветочек, на которое присутствующие мужики надрачивали годы спустя. 

А кстати, кто платье припоминал, Эшли?

#9160 2023-10-23 08:43:11

Анон

Ретт какой-то человек-пиздец. Нет, он умный и высказывает прогрессивные мысли, и внезапно очарователен в самых неожиданных (для Скарлетт) ситуациях. Но в целом... Ему нравится издеваться над людьми. Он делает это с удовольствием, и того не избегает не только общество, которое его не приняло, не только Эшли, которого он терпеть не может из ревности, но и Скарлетт, которую он якобы любит. Избегает только нереалистично Мелани.
Я в реале встречал похожий типаж мужика, и в реале оно выглядит именно что отвратительно.

А вот Мелани кажется то ли чудовищно нереалистичной, то ли чудовищно хитрожопой. Порой кажется, что всё, всё она, блять, понимает, и умело этим пользуется. И так она, честно говоря, мне симпатичнее.

Но всё-таки сцена, где Скарлетт при помощи Мелани заставляет Эшли заняться лесопилкой навеки в моём сердце!

Перечитывающий анон.

#9161 2023-10-23 09:46:08

Анон

Анон пишет:

всё, всё она, блять, понимает, и умело этим пользуется.

Что - всё? Если любовь Скарлетт к Эшли, то думаю, если б она это понимала, она бы взяла Эшли под мышку и увезла на север сама. Чтобы такое понимать и этим пользоваться, надо ни капельки не любить мужа, а Мелани мужа любит.
Если она понимает, насколько гнилые правила вокруг, то с этим согласна, она в юности поработала на свою зачётку и теперь зачётка работает на нее, она и с Уотлинг добрая, она отказывается не принимать Ретта, она пол-Атланты послала нахуй, а вторую заставила принять свои условия. Она не то что прям хитрожопая, она себя считает правой и действует исходя из этого, а кто не согласен, тот вон пошёл.

#9162 2023-10-23 09:58:16

Анон

Анон пишет:

Ретт какой-то человек-пиздец

Это точно.
То, как он ведёт себя со Скарлетт, которую типа любит, кромешная жуть. Откровенно оскорбляет, и бог с "не леди", но предлагать стать любовницей, издеваться даже на дороге из Атланты в Тару, даже в тот момент, когда Скарлетт пришла к нему в тюрьму продаваться, стеб над необразованностью, над происхождением, над аппетитом, твою ж налево! Взрослый самодостаточный мужчина под сорок. Тьфу.

#9163 2023-10-23 10:23:24

Анон

Анон пишет:

Избегает только нереалистично Мелани.

Мелани просто цельная, и Ретт немножечко влюблен в нее, не как в человека, а как в идеал того Юга где он не был никогда, который существовал только на словах.

Анон пишет:

она себя считает правой и действует исходя из этого, а кто не согласен, тот вон пошёл.

+ много. У нее есть принципы и она их придерживается.

#9164 2023-10-23 10:26:37

Анон

Анон пишет:

кто платье припоминал, Эшли?

И Ретт.  :evil:

#9165 2023-10-23 10:28:25

Анон

Анон пишет:

Порой кажется, что всё, всё она, блять, понимает, и умело этим пользуется.

Мне она сильно напоминает жену ГГ из "Эпохи невинности".  ;D

#9166 2023-10-23 10:30:41

Анон

Анон пишет:

И Ретт. 

А можно цитаты, пожалуйста, я правда не помню, хочу порадоваться  :timid:

#9167 2023-10-23 10:33:43

Анон

Анон пишет:

И я вспомнил, как впервые увидел вас на пикнике у Уилксов. В платье с зелеными цветочками и зеленых туфельках, и вы были по уши заняты мужчинами и полны собой. Могу поклясться, вы тогда понятия не имели, сколько пенни в долларе, и в голове у вас была одна только мысль — как заполучить Эш…

#9168 2023-10-23 10:41:01

Анон

Спасибо)

#9169 2023-10-23 10:51:03

Анон

Анон пишет:

Плюс, как я понимаю, особо никто в курсе привязанности Кэррин не был.

Да как не был, если Брент ответил ей взаимностью и они собирались пожениться.
Интересно, кстати, было бы узнать как он обратил на неё внимание и что между ними происходило.

#9170 2023-10-23 11:13:40

Анон

Анон пишет:

как он обратил на неё внимание

Скарлетт вне зоны доступа, и у всех парней в округе резко открылись глаза. А Кэррин как раз стукнуло 14.

#9171 2023-10-23 11:41:27

Анон

Анон пишет:

Мелани просто цельная, и Ретт немножечко влюблен в нее, не как в человека, а как в идеал того Юга где он не был никогда, который существовал только на словах.

Вот такие цельные идеалы и выглядят нереалистично. Таких людей не бывает, а если вдруг кажется, что бывают, то это лицемеры сраные.

#9172 2023-10-23 11:42:16

Анон

Анон пишет:

Таких людей не бывает, а если вдруг кажется, что бывают, то это лицемеры сраные.

Это просто сейчас время деконструкций :lol:

#9173 2023-10-23 11:44:51

Анон

Кроме шуток, я бы посмотрела на взаимодействие Беатрисы Тарлтон с невестками Индией и Кэррин  :evil:

#9174 2023-10-23 11:46:11

Анон

Анон пишет:

Это просто сейчас время деконструкций

Анон, если человек верит сугубо в лучшее в людях, но при этом ему не устраивают кидалово на каждом углу, значит, нихрена он не верит в лучшее, а просто хорошо понимает людей и умеет создавать имидж.
Мелани вот очень лихо переехала в Атланту и стала местной звездой, социально реализовалась. Порой мне кажется, что она и про чувства Скарлетт к Эшли всё понимала, но и ходила из позиции "а что мы с Эшли можем с этого поиметь?"

#9175 2023-10-23 12:13:28

Анон

Анон пишет:

Анон, если человек верит сугубо в лучшее в людях, но при этом ему не устраивают кидалово на каждом углу, значит, нихрена он не верит в лучшее, а просто хорошо понимает людей и умеет создавать имидж.

Да не, такие люди есть. Иначе деконструкторшам не с кого было бы списывать.

Салли выросла великодушной и честной, всегда готовой прощать друзьям мелкие промахи. Пустяковые знаки невнимания, когда Салли забывали поздравить с днем рождения, или легкую бестактность вроде высказанных вслух опасений, как бы Джонатан не растолстел от сказочной стряпни своей невесты — полуфабрикатов из универсама. Пока грубость оставалась непреднамеренной, Салли с готовностью прощала все что угодно. Ее щедрость и доброта были столь велики, что граничили с глупостью, но не противоречили ее жизненному опыту. Ну кому, скажите, в уютном мирке хорошенькой блондиночки придет в голову намеренно причинить боль?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума