Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#9126 2023-10-22 18:35:04

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:

Другие зато устраивали, как тот бал в начале.

Анон, ты не понимаешь. Все замужние балы устраивали, это не обсуждается!
Но в Европе или России хозяйка бала танцует с самыми крутыми гостями на балу, самая нарядная, самая красивая, самая-самая! Ей все внимание, ей все комплименты, ее все хотят, а она в открытую наслаждается поклонением.
А в США хозяйка бала принимает гостей, снует туда-сюда, сводит девиц с кавалерами, но сама сидит в углу и бдит, чтоб никто не накосячил. Причем сидит с дамами.

Анон пишет:

В светских романах Евгении Марлитт и у Бестужева-Марлинского молодые жены и вдовы тоже ведут активную светскую жизнь, когда хотят.

Ну да, ты привел в пример немецкую романистку и русского. Там замужние цвели и пахли. Но не в Америке.

Вот интересно, кстати, что в более поздних произведениях литературы американки изображаются как весьма активные, продвинутые, практичные создания, ни разу не забитые и не ханжи. Вспомнить Кентервильское привидение, например, что Вирджинию, что ее маму. Американские девы у Конан Дойля тоже весьма бойкие.

#9127 2023-10-22 18:36:16

Анон

Есть разница между северянками, которые аж куда-то переехали, и провинциальными южными леди?

#9128 2023-10-22 21:13:06

Анон

Анон пишет:

По описанию Филипп Робийяр похож на молодого Ретта в плане выгоняний из дома и драк в салунах. Что, если бы Эллин таки пошла на то барбекю?

Ретт бы был заинтригован и попытался вытащить Эллин из ее раковины. Эллин бы, даже если бы влюбилась, отыграла бы "но я другому отдана и буду век ему верна", что, впрочем, не сильно смутило бы Ретта. Джеральд бы схватился за пистолет.
Ну и, конечно, последняя часть книги пошла бы по-другому, потому что ни о каком браке Скарлетт и Ретта после подобного не было бы и речи, чем бы там дуэль ни закончилась.

#9129 2023-10-22 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Ну и, конечно, последняя часть книги пошла бы по-другому, потому что ни о каком браке Скарлетт и Ретта после подобного не было бы и речи, чем бы там дуэль ни закончилась.

Он бы даже мог ее до Тары отвезти, чтоб проверить как там Эллин.

#9130 2023-10-22 21:45:57

Анон

Только нифига бы там не пошло, потому что Эллин в своих тусклых супружеских шелках проиграла бы Скарлетт в ее декольтированном платье в мелкий зеленый цветочек, на которое присутствующие мужики надрачивали годы спустя.  :girly:

#9131 2023-10-22 21:58:09

Анон

Анон пишет:

Только нифига бы там не пошло, потому что Эллин в своих тусклых супружеских шелках проиграла бы Скарлетт в ее декольтированном платье в мелкий зеленый цветочек, на которое присутствующие мужики надрачивали годы спустя. 

Согласна, Ретт бы отнесся к Эллин с уважением, но она не в его вкусе вообще. Скарлетт его зацепила именно тем, что "не леди", то есть отказывается хоронить свое сердце и чувства ради приличий, и слишком жизнелюбива, чтоб быть куклой. Смиренные женщины Ретту были не по душе.

#9132 2023-10-22 22:00:10

Анон

А вот если бы Ретт и Эллин встретились до Филиппа...

#9133 2023-10-22 22:04:46

Анон

Анон пишет:

Согласна, Ретт бы отнесся к Эллин с уважением

А если бы Ретт в неё влюбился? С первого взгляда и насмерть - как бы тогда развивались события?

#9134 2023-10-22 22:08:29

Анон

Анон пишет:

Смиренные женщины Ретту были не по душе.

Так она не смиренная :evil:

#9135 2023-10-22 22:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже удивился эпитету  ;D Мы говорим о девушке, которая вела тайную переписку с возлюбленным против воли родителей, а когда он погиб, шантажировала родителей монастырем. Хорошо смирение.

#9136 2023-10-22 22:23:32

Анон

Анон пишет:

С первого взгляда и насмерть - как бы тогда развивались события?

Еще в Саванне и юстился как не в себя.

#9137 2023-10-22 22:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже удивился эпитету  ;D Мы говорим о девушке, которая вела тайную переписку с возлюбленным против воли родителей, а когда он погиб, шантажировала родителей монастырем. Хорошо смирение.

Так и Эллин уже не девушка, а образцовая матрона. Леди от макушки до пяток. И сомнительного типа Рэтта бы она нахуй послала – разумеется, очень вежливо и в рамках приличий  =D

#9138 2023-10-22 23:40:22

Анон

Анон пишет:

А если бы Ретт в неё влюбился?

В Скарлетт он влюбился, когда она с вызовом на него на лестнице глянула, а потом закрепила успех, грохнув вазой об пол.
Эллин в ту пору так себя уже вести не могла.

#9139 2023-10-22 23:50:40

Анон

Кстати, как-то читал фанфик по Ретт/Мелани, кажется, неплохой, но потом его удалили(

#9140 2023-10-23 00:03:37

Анон

Анон пишет:

Эллин в ту пору так себя уже вести не могла.

Я давно не перечитывал, но как-то у меня по воспоминаниям впечатление, что Эллин вообще половину жизни после неудачного романа провела в состоянии затяжной депрессии, в такой вот извращённой форме — и что у неё чувства, в целом, заморозились не только романтические, но и вообще. И к детям тоже — до какого-то уровня, сдержанное, и ни шагу дальше.

И не знаю прямо, что нужно было бы теоретически Рэтту сделать, чтобы этот вековой лёд пробить.

#9141 2023-10-23 00:15:29

Анон

Анон пишет:

И не знаю прямо, что нужно было бы теоретически Рэтту сделать, чтобы этот вековой лёд пробить.

Грохнуть вазу об пол!

#9142 2023-10-23 00:16:48

Анон

Анон пишет:

Превратиться в Филиппа, приехать в Тару и сказать "любовь моя, я здесь, поехали отсюда нахуй!" Я почему-то уверена, что Эллин уехала бы с ним в тот же миг, в чем была.

#9143 2023-10-23 00:24:24

Анон

Анон пишет:

Тоже удивился эпитету   Мы говорим о девушке, которая вела тайную переписку с возлюбленным против воли родителей, а когда он погиб, шантажировала родителей монастырем. Хорошо смирение.

Анон, она стала смиренной, как только вышла замуж. Это такое смирение, которое не само, а выбрано специально. Она пошла по пути абсолютного самоотречения во всем. Могла бы она прижать Джеральда к ногтю, чтоб он у нее по струнке ходил? Да запросто. Могла бы дочек посадить дом обшивать и по хозяйству помогать? Не вопрос вообще. Могла бы она себя как владычицу поставить? Да тоже могла, она одна из самых знатных дам на Юге, перед ней та же миссис Мерриувезер чмо.
Но Эллин выбрала крестный тяжкий путь и никому не позволяла ей хотя бы лоб утереть. Так что она очень смиренная, смирением великомученицы, и хрен ты ее соблазнишь. =D

#9144 2023-10-23 00:29:14

Анон

Анон пишет:

Так что она очень смиренная, смирением великомученицы

Это такое особое смирение, в котором не удивлюсь если сто процентов гордыни. Ну или точнее — той самой депрессии, когда чем хуже, тем лучше.

#9145 2023-10-23 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Ну или точнее — той самой депрессии, когда чем хуже, тем лучше.

This!

#9146 2023-10-23 00:43:25

Анон

Кстати, если б Филипп не погиб, как сообщили Эллин,  а просто был тяжело ранен и долго восстанавливался, а когда выздоровел, узнал, что невеста немедленно, не сносив башмаков, вышла замуж, психанул и решил, что она недостойна, уехал из страны в Европу. А потом через много лет психанул еще раз и приехал на то барбекю. Вот я тоже думаю, что Эллин с ним бы прямо с барбекю и сбежала.

#9147 2023-10-23 00:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Превратиться в Филиппа, приехать в Тару и сказать "любовь моя, я здесь, поехали отсюда нахуй!" Я почему-то уверена, что Эллин уехала бы с ним в тот же миг, в чем была.

Так он не Филипп. Мало того, она бы уже и в Филиппа не влюбилась бы, она уже взрослая женщина, хотя и со своими заебами, а не подросток. Филипп остался в ее памяти сильно идеализированным, а сейчас ей подобный "романтичный" джентльмен уже бы не понравился, да и она гораздо больше сейчас знает про мужчин и про жизнь.

#9148 2023-10-23 01:10:47

Анон

Анон пишет:

Мало того, она бы уже и в Филиппа не влюбилась бы, она уже взрослая женщина, хотя и со своими заебами, а не подросток. Филипп остался в ее памяти сильно идеализированным, а сейчас ей подобный "романтичный" джентльмен уже бы не понравился, да и она гораздо больше сейчас знает про мужчин и про жизнь.

Анон, я тут не соглашусь. Эллин отнюдь не циничная тетка, которая знает за жизнь. Она очень несчастная и одинокая женщина, которая заперла все свои чувства на амбарный замок, завалила камнем, и жила так, как будто их нет, но они есть. Эллин как раз отчаянно романтична, она Филиппа любила до последней минуты, собственно, его она и призвала в свою последнюю минуту. Я как раз верю, что она убежала бы с ним, окажись он жив, невзирая на мужа, дочерей, Мамушку, все на свете, потому что у нее огромная рана на душе, отчаянное желание любви, так и не сбывшееся.

#9149 2023-10-23 01:19:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я тут не соглашусь. Эллин отнюдь не циничная тетка, которая знает за жизнь. Она очень несчастная и одинокая женщина, которая заперла все свои чувства на амбарный замок, завалила камнем, и жила так, как будто их нет, но они есть. Эллин как раз отчаянно романтична, она Филиппа любила до последней минуты, собственно, его она и призвала в свою последнюю минуту. Я как раз верю, что она убежала бы с ним, окажись он жив, невзирая на мужа, дочерей, Мамушку, все на свете, потому что у нее огромная рана на душе, отчаянное желание любви, так и не сбывшееся.

А я и не говорю, что она циничная, просто оптика человека меняется с возрастом и опытом. Конечно, она любит Филиппа, она его помнит глазами себя пятнадцатилетней, он не успел ее разочаровать. Я о том, что она в тридцать лет уже не влюбилась бы в подобного Филиппу человека, просто не увидела бы в нем того самого, кого видела в пятнадцать. Если б Филипп каким-то образом воскрес, то вполне возможно что было бы так, как ты говоришь, потому что бежала бы она с тем самым Филиппом, а потом большое разочарование.

#9150 2023-10-23 01:25:41

Анон

А я думаю что Эллин скосплеила бы Татьяну Ларину. Не стала бы она грешить и мужа с дочками бросать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума