Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Ну вот как минимум Эллин могла бы узнать от Ретта про сцену в библиотеке... Или сама слышать её из шкафа...
Или сцены в библиотеке могло бы не быть, так как в библиотеке были бы Эллин с Реттом, а пока Скарлетт искала бы место, где объясниться, война бы началась.
пока Скарлетт искала бы место, где объясниться, война бы началась.
Если бы про миссис О`Хара и этого отщепенца Батлера стало известно, вся Джорджия и Восточное побережье занимались бы этой кулстори, а не войной...
Если бы про миссис О`Хара и этого отщепенца Батлера стало известно, вся Джорджия и Восточное побережье занимались бы этой кулстори, а не войной...
При этом между миссис ОХара и Реттом ничего не было, они просто поговорили про европейские новости медицины.
Отредактировано (2023-10-22 11:25:39)
Да, вот так и меняется история.
Никто в Атланте не радовался, что у Скарлетт депрессия прошла, когда она пошла в трауре кадриль плясать.
И еще до бала, когда ее, хохочущую, офицер на качелях катал.
Там бы Джеральд положил Ретта на месте, вы чо. Ну или они оба друг дружку. Это было бы самое запоминающееся барбекю в истории графства Клейтон.
Кстати, как-то Ретт ведь спрашивал Скарлетт, какой была её мать. Хотя странно, сестры Эллин дружат с матерью Ретта, неужели он никогда не слышал ничего о третьей сестре Робийяр? Которая к тому же его ровесница.
Там бы Джеральд положил Ретта на месте, вы чо. Ну или они оба друг дружку. Это было бы самое запоминающееся барбекю в истории графства Клейтон.
Ух, на это я бы посмотрела!
Девушки начинали выезжать в 14! Это седьмой-восьмой класс! И хорошая девушка, иои ее семья, уж как получится, должна закадрить парня из другой хорошей семьи к 16 годам. 17 - уже критично, а 20 - перестарок.
хорошо, что это походу такое же авторское преувеличение и особенность сеттинга УВ, как и ангелоподобные рабовладельцы, а не реал. Вносили уже кажется южанок того времени, которые над идеей что двадцатилетняя – перестарок только поржали бы.
Кстати, как-то Ретт ведь спрашивал Скарлетт, какой была её мать. Хотя странно, сестры Эллин дружат с матерью Ретта, неужели он никогда не слышал ничего о третьей сестре Робийяр? Которая к тому же его ровесница.
Мне кажется, сестры Эллин совершенно точно не были в восторге от Джеральда, когда Скарлетт с ирландским акцентом говорила, их передергивало. И мужья у них были им под стать. Так что Эллин с ее ирландцем- коротышкой были "родня в Джорджии".
когда Скарлетт с ирландским акцентом говорила, их передергивало.
Когда Скарлетт говорила с ирландским акцентом?.. И почему?
Когда Скарлетт говорила с ирландским акцентом?.. И почему?
Когда ее свежеиспеченной вдовушкой мамка отправила в Саванну и Чарльстон, к тетям. Она бесилась со скуки, чувствовала, как все ее презирают из-за папаши и про себя недоумевают, как Эллин могла, и троллила тетушку, разговаривая на вечере "как папа".
И потом этим двум старым ханжам ничего не жало брать деньги у Скарлетт и просить ещё.
И потом этим двум старым ханжам ничего не жало брать деньги у Скарлетт и просить ещё.
Так то акцент, а то деньги, тут понимать надо.
хорошо, что это походу такое же авторское преувеличение и особенность сеттинга УВ, как и ангелоподобные рабовладельцы, а не реал. Вносили уже кажется южанок того времени, которые над идеей что двадцатилетняя – перестарок только поржали бы.
Анон, я думаю, что преувеличение очень и очень небольшое. Потому что чем культура более общинная, деревенская, тем раньше там браки. Это во всех культурах, где люди живут общинами и от земли, в этом смысле Джорджия ничем не отличалась от французской деревни, китайской деревни или аргентинской. Позже выходят замуж/женятся в индустриальном обществе. Даже сейчас возраст брака деревенских или глубоко провинциальных намного раньше, чем возраст брака горожанок, особенно в мегаполисах.
Анон, я думаю, что преувеличение очень и очень небольшое. Потому что чем культура более общинная, деревенская, тем раньше там браки.
И к тому же это были рассуждения шестнадцатилетней Скарлетт, которая не образец объективности.
Анон, я думаю, что преувеличение очень и очень небольшое
У меня сложилось обратное впечатление. То ли для автора вот это «в 15 замуж, в 32 бабушка» средство художественной выразительности, то ли дело в том что в её время стереотип и миф о ранних браках со Средневековья до 19 века ещё не был разоблачён более поздними исследованиями.
Пусть каждый останется при своём мнении.
Сидение в четырёх стенах в одной и той же одежде несколько лет (!) только усугубит депрессию.
Там стадии траура. Через какое-то время можно надевать украшения, лиловые цвета и снова выходить замуж. Другое дело что "откатить" назад, будто не было ничего, не получится, но предполагается что вдове оно и не надо.
От Скарлетт ведь хотели определенного поведения не со зла, а потому что искренне считали что ей норм и она горюет. И они бы были искренними на её месте и в их глазах плевать на траур - это как бы неуважение к Чарьзу и браку с ним.
но вот нежелание нарядиться и потанцевать вместо унылого сидения в углу - уже как-то не очень.
Я за Юг не скажу, но, по идее, замужняя женщина могла бы и станцевать с мужем или каким-то солидным гостем. Может, конечно, именно там даже такого не было...
И к тому же это были рассуждения шестнадцатилетней Скарлетт, которая не образец объективности.
Эллин тоже рано замуж вышла. Так что это скорее норма, да и на Юге ранние браки и сейчас вроде разрешены.
Я за Юг не скажу, но, по идее, замужняя женщина могла бы и станцевать с мужем или каким-то солидным гостем. Может, конечно, именно там даже такого не было...
Да, могла, достаточно прочесть описание балов у Толстого - это даже обязанность хозяйки бала, открыть его в полонезе с самым главным гостем (в том случае это был император).
Интересно, вот Ретт типа изгой и на барбекю попал только потому, что его Фрэнк был вынужден с собой взять. Ретта выгнал из дома отец, это все знают, но с матерью он явно поддерживает связь. То если даже если бы он подошёл к Эллин со словами "маменька велела вам кланяться", то это все равно был бы эль скандаль?
Я за Юг не скажу, но, по идее, замужняя женщина могла бы и станцевать с мужем или каким-то солидным гостем.
Не только, в Европе и в РИ самая активная светская жизнь была у молодых замужних женщин, они и одевались наряднее и украшения у них уже богатые были. Но это, как анон выше говорил, городская жизнь, женщины отвечали за социальные связи, а тут сельская община.
Интересно, вот Ретт типа изгой и на барбекю попал только потому, что его Фрэнк был вынужден с собой взять. Ретта выгнал из дома отец, это все знают, но с матерью он явно поддерживает связь. То если даже если бы он подошёл к Эллин со словами "маменька велела вам кланяться", то это все равно был бы эль скандаль?
А нахрена ему Эллин сдалась? Его мать с ней не дружила, да и вообще в основном мужчины отдельно, а женщины отдельно. У меня во всяком случае такое сложилось впечатление.