Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
сам Батлер, как и Скарлетт, ничего против дочки не имел. Джеральд тоже спокойно пережил первенца-девочку.
Так в том и дело. Ретт не имел. Джералд не имел. Но тут есть нюанс - во-первых, они оба любят своих жен и женились по большой любви, а не пора/такнадо/родители сосватали/соседи увидели, что вы за руки держитесь, что тогда редкость. Во-вторых, в целом, как на те времена, оба не особо всрато-патриархальные. А были явно и другие мужчины, и их было немало. Вряд ли Мелани их с нуля нафантазировала.
Погодите, а это не Скарлетт там упрекали, что она неприлично тихо родила ребенка, издав шума не больше, чем кошка?
Не неприлично тихо, а неприлично быстро, анон! Это большая разница.
Мамушка так и сказала:
- Позор, да и только! Прямо как простая негритянка.
По мнению Мамушки, Скарлетт должна была рожать пару дней, глуша стоны, а потом месяц лежать в постели.
Погодите, а это не Скарлетт там упрекали, что она неприлично тихо родила ребенка, издав шума не больше, чем кошка?
Неприлично быстро и легко, бессовестная!
Вряд ли Мелани их с нуля нафантазировала.
Начиталась Думаю, в те времена уже были свои Валяевы с трудами о настоящей мужественности/женственности.
Не организовала, а отжала у Скарлетт в пользу Сьюлин.
Так это и есть организовала. Поздний вечер, пикник завтра утром, мамка пришла с тяжелых родов - мам, отожми мне зеленое платье у Скарлетт, мне зеленый цвет идет больше чем ей. Или это Сьюлин, а не Скарлетт, потому за эгоизм сраный не считается?)
Нет, там воланы по подолу, а это пиздец много.
Сказано только, "на бальном платье отпоролись кружева", это не значит, что все воланы надо пришивать заново, скорее, несколько сантиметров, там, где нитка разошлась.
По мнению Мамушки, Скарлетт должна была рожать пару дней, глуша стоны, а потом месяц лежать в постели.
Вот садистка
Поздний вечер, пикник завтра утром, мамка пришла с тяжелых родов - мам, отожми мне зеленое платье у Скарлетт, мне зеленый цвет идет больше чем ей. Или это Сьюлин, а не Скарлетт, потому за эгоизм сраный не считается?)
Да я не оправдываю Сьюлин, они обе эгоистки сраные.
Просто мне странно, что главная цель - выйти замуж, но ни одну девушку не готовят к той бесконечной каторге, которая наступает замужем.
Анон, Мелани, весело и спокойно чистила раненым в госпитале гноящиеся раны, обмывала культи, бинтовала зашитые тела, лезла пальцами в глотки вытаскивать жевательный табак, ассистировала на ампутациях, после чего тихо блевала в кладовке. В то время, как Скарлетт тошнило от ужаса.
Скарлетт тоже чистила и бинтовала, хоть и через не могу. А Мелани, судя по тому, что блевала в кладовке, на самом деле делала это совсем не легко и весело. Итог: обе справлялись, но обеих тошнило, просто мы читаем ПОВ Скарлетт.
Так это и есть организовала. Поздний вечер, пикник завтра утром, мамка пришла с тяжелых родов - мам, отожми мне зеленое платье у Скарлетт, мне зеленый цвет идет больше чем ей. Или это Сьюлин, а не Скарлетт, потому за эгоизм сраный не считается?)
Аноны, как же это похоже на "мам, я забыл сказать, мы завтра поделки сдаем"! Поубивав бы.
Анон пишет:Анон, Мелани, весело и спокойно чистила раненым в госпитале гноящиеся раны, обмывала культи, бинтовала зашитые тела, лезла пальцами в глотки вытаскивать жевательный табак, ассистировала на ампутациях, после чего тихо блевала в кладовке. В то время, как Скарлетт тошнило от ужаса.
Скарлетт тоже чистила и бинтовала, хоть и через не могу. А Мелани, судя по тому, что блевала в кладовке, на самом деле делала это совсем не легко и весело. Итог: обе справлялись, но обеих тошнило, просто мы читаем ПОВ Скарлетт.
И и это нормально, они не хирурги с двадцатилетним опытом, а обычные люди с брезгливостью и эмпатией.
Да я не оправдываю Сьюлин, они обе эгоистки сраные.
Там и нежная няша Кэррин отлично время выбрала. Ей ведь наверняка уже сто раз сказали, что она не идет на бал, и сто раз объяснили, почему. Но последняя ночь перед балом, последний шанс!
Хотя, повторюсь, особых ужасов не вижу, подростки вульгарис. А степень заебанности мамки не понимают, потому что самим заебываться еще не приходилось, а мама это мама а не человек всегда мудрая и сильная.
мама это мама а не человек всегда мудрая и сильная.
Справедливости ради, Эллин сама себя так поставила: с одной стороны – недосягаемый холодный идеал, а с другой – кто везет, на том и едут.
Вряд ли Мелани их с нуля нафантазировала.
Вон даже Беатриса говорила, что я, мол, четырех на службу отдала, а вы ни одного.
Отредактировано (2023-10-20 19:42:40)
Хотя, повторюсь, особых ужасов не вижу, подростки вульгарис. А степень заебанности мамки не понимают, потому что самим заебываться еще не приходилось, а мама это мама а не человек всегда мудрая и сильная.
Анон, но как только эти подростки вульгарис сами выйдут замуж, они должны мгновенно оземь грянуться и перевоплотиться в свою заебанную мамку.
То есть вот вчера ты не знаешь, сколько пенни в долларе и тебя волнуют только платья и танцы, а сегодня ты с утра на кухне планируешь меню с кухаркой, потом сводишь счета, потом смотришь, как серебро натерли, потом принимаешь гостей, то ты уже не беззаботная пташка, а хозяйка, которая должна предусмотреть ВСЕ! И никаких танцев, никакого веселья, только хозяство и хлопоты.
И никто этих подростков не готовит к этому светлому будущему. Та же Скарлетт очень больно билась обо все нюансы брака, начиная от секса по обязанности, до ограничений замужней женщины. И это она еще своим домом не жила, то есть полноценной каторги не вкусила.
и ее вообще к замужней каторге не готовят, что весьма странно
Готовят, она бухгалтерию знает, умеет разбить огород и вырастить овощи, может собирать хлопок, умеет шить и вести дом. Не академия миссис Робийяр, конечно, так ПТУ.
И никто этих подростков не готовит к этому светлому будущему. Та же Скарлетт очень больно билась обо все нюансы брака, начиная от секса по обязанности, до ограничений замужней женщины. И это она еще своим домом не жила, то есть полноценной каторги не вкусила.
А все потому, что Эллин в одной из своих главных женских обязанностей проебалась. С воспитанием детей у нее хуево.
И никто этих подростков не готовит к этому светлому будущему.
В пансионе, где Cкарлетт два года училась, должны были дать какие-то навыки домохозяйства, но у нее в одно ухо влетало, в другое вылетало.
начиная от секса по обязанности
Это викторианство в деревне на ханжестком Юге, тут с сексом как повезет. Разврат светлого и чистого идеала и в Европах был.
до ограничений замужней женщины
Они ей тоже не сюрпризом были, она ту беседку на балу видела.
А по поводу кружева на бальном платье - это же тонкая работа и дорогая, тут опыт нужен, нижнюю юбку с оборками из подаренного Рэттом вроде хлопка шила сама и без проблем.
А все потому, что Эллин в одной из своих главных женских обязанностей проебалась. С воспитанием детей у нее хуево.
Нет, анон, с воспитанием у нее все отлично, все дочки воспитаны, как надо, даже Скарлетт.
Все там плохо с близостью и доверием, Эллин для дочерей и мужа недостижимый идеал, сияющая звезда и образец добродетели, но не друг, не собеседник и не наставник. Уж скорее судия, единственная, кого та же Скарлетт боится до обморока, это Эллин.
Анон пишет:А все потому, что Эллин в одной из своих главных женских обязанностей проебалась. С воспитанием детей у нее хуево.
Нет, анон, с воспитанием у нее все отлично, все дочки воспитаны, как надо, даже Скарлетт.
![]()
Все там плохо с близостью и доверием, Эллин для дочерей и мужа недостижимый идеал, сияющая звезда и образец добродетели, но не друг, не собеседник и не наставник. Уж скорее судия, единственная, кого та же Скарлетт боится до обморока, это Эллин.
Я про воспитание в широком смысле, не только этикет)
может собирать хлопок
Ну, это было импровизацией, талантов к сбору хлопка от леди никто не ждал, а Эллин и не предполагала, что пригодится.
Но так да, минимум может - организовать слуг и быт, вести бухгалтерию, кроит и шьет достаточно хорошо, чтобы с небольшой постронней помощью за вечер сшить платье, в котором ценитель мод не опознает корявую самоделку. Скарлетт точно учили, мы просто знакомимся с ней за две недели до свадьбы, так что не видим процесса.
Они ей тоже не сюрпризом были, она ту беседку на балу видела.
Не, анон, она типичная дуреха :
Мельком взглянув в их сторону, Скарлетт презрительно подумала, что они похожи на стаю жирных ворон. Жизнь замужней женщины лишена развлечений. У Скарлетт не возникло даже мысли о том, что, выйдя замуж за Эшли, она механически переместится в общество степенных матрон в тусклых шелках и сама в таком же тусклом шелковом платье будет так же степенно восседать в беседках и гостиных, не принимая участия в играх и развлечениях. Подобно большинству своих сверстниц, она не уносилась мечтами дальше алтаря.
Анон пишет:И никто этих подростков не готовит к этому светлому будущему.
В пансионе, где Cкарлетт два года училась, должны были дать какие-то навыки домохозяйства, но у нее в одно ухо влетало, в другое вылетало.
Судя по тому, что в замужествах она как-то справлялась, навыки ей привили. Другое дело, что в родительском доме у нее не было возможности и потребности их проявить.