Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#9026 2023-10-20 19:19:27

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

сам Батлер, как и Скарлетт, ничего против дочки не имел. Джеральд тоже спокойно пережил первенца-девочку.

Так в том и дело. Ретт не имел. Джералд не имел. Но тут есть нюанс - во-первых, они оба любят своих жен и женились по большой любви, а не пора/такнадо/родители сосватали/соседи увидели, что вы за руки держитесь, что тогда редкость. Во-вторых, в целом, как на те времена, оба не особо всрато-патриархальные. А были явно и другие мужчины, и их было немало. Вряд ли Мелани их с нуля нафантазировала.

#9027 2023-10-20 19:22:33

Анон

Анон пишет:

Погодите, а это не Скарлетт там упрекали, что она неприлично тихо родила ребенка, издав шума не больше, чем кошка? 

Не неприлично тихо, а неприлично быстро, анон! Это большая разница. =D
Мамушка так и сказала:
- Позор, да и только! Прямо как простая негритянка.
По мнению Мамушки, Скарлетт должна была рожать пару дней, глуша стоны, а потом месяц лежать в постели.

#9028 2023-10-20 19:22:35

Анон

Анон пишет:

Погодите, а это не Скарлетт там упрекали, что она неприлично тихо родила ребенка, издав шума не больше, чем кошка? 

Неприлично быстро и легко, бессовестная!

#9029 2023-10-20 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Мелани их с нуля нафантазировала.

Начиталась :dontknow: Думаю, в те времена уже были свои Валяевы с трудами о настоящей мужественности/женственности.

#9030 2023-10-20 19:23:12

Анон

Анон пишет:

Не организовала, а отжала у Скарлетт в пользу Сьюлин.

Так это и есть организовала. Поздний вечер, пикник завтра утром, мамка пришла с тяжелых родов - мам, отожми мне зеленое платье у Скарлетт, мне зеленый цвет идет больше чем ей. Или это Сьюлин, а не Скарлетт, потому за эгоизм сраный не считается?)

#9031 2023-10-20 19:23:16

Анон

Анон пишет:

Нет, там воланы по подолу, а это пиздец много.

Сказано только, "на бальном платье отпоролись кружева", это не значит, что все воланы надо пришивать заново, скорее, несколько сантиметров, там, где нитка разошлась.

#9032 2023-10-20 19:23:38

Анон

Анон пишет:

По мнению Мамушки, Скарлетт должна была рожать пару дней, глуша стоны, а потом месяц лежать в постели.

Вот садистка :smoke:

#9033 2023-10-20 19:25:30

Анон

Анон пишет:

Поздний вечер, пикник завтра утром, мамка пришла с тяжелых родов - мам, отожми мне зеленое платье у Скарлетт, мне зеленый цвет идет больше чем ей. Или это Сьюлин, а не Скарлетт, потому за эгоизм сраный не считается?)

Да я не оправдываю Сьюлин, они обе эгоистки сраные. =D
Просто мне странно, что главная цель - выйти замуж, но ни одну девушку не готовят к той бесконечной каторге, которая наступает замужем.

#9034 2023-10-20 19:26:11

Анон

Анон пишет:

Анон, Мелани, весело и спокойно чистила раненым в госпитале гноящиеся раны, обмывала культи, бинтовала зашитые тела, лезла пальцами в глотки вытаскивать жевательный табак, ассистировала на ампутациях, после чего тихо блевала в кладовке. В то время, как Скарлетт тошнило от ужаса.

Скарлетт тоже чистила и бинтовала, хоть и через не могу. А Мелани, судя по тому, что блевала в кладовке, на самом деле делала это совсем не легко и весело. Итог: обе справлялись, но обеих тошнило, просто мы читаем ПОВ Скарлетт.

#9035 2023-10-20 19:26:49

Анон

Анон пишет:

Так это и есть организовала. Поздний вечер, пикник завтра утром, мамка пришла с тяжелых родов - мам, отожми мне зеленое платье у Скарлетт, мне зеленый цвет идет больше чем ей. Или это Сьюлин, а не Скарлетт, потому за эгоизм сраный не считается?)

Аноны, как же это похоже на "мам, я забыл сказать, мы завтра поделки сдаем"! Поубивав бы. =D

#9036 2023-10-20 19:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Мелани, весело и спокойно чистила раненым в госпитале гноящиеся раны, обмывала культи, бинтовала зашитые тела, лезла пальцами в глотки вытаскивать жевательный табак, ассистировала на ампутациях, после чего тихо блевала в кладовке. В то время, как Скарлетт тошнило от ужаса.

Скарлетт тоже чистила и бинтовала, хоть и через не могу. А Мелани, судя по тому, что блевала в кладовке, на самом деле делала это совсем не легко и весело. Итог: обе справлялись, но обеих тошнило, просто мы читаем ПОВ Скарлетт.

И и это нормально, они не хирурги с двадцатилетним опытом, а обычные люди с брезгливостью и эмпатией.

#9037 2023-10-20 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Да я не оправдываю Сьюлин, они обе эгоистки сраные.

Там и нежная няша Кэррин отлично время выбрала. Ей ведь наверняка уже сто раз сказали, что она не идет на бал, и сто раз объяснили, почему. Но последняя ночь перед балом, последний шанс!

Хотя, повторюсь, особых ужасов не вижу, подростки вульгарис. А степень заебанности мамки не понимают, потому что самим заебываться еще не приходилось, а мама это мама а не человек всегда мудрая и сильная.

#9038 2023-10-20 19:39:46

Анон

Анон пишет:

мама это мама а не человек всегда мудрая и сильная.

Справедливости ради, Эллин сама себя так поставила: с одной стороны – недосягаемый холодный идеал, а с другой – кто везет, на том и едут.

#9039 2023-10-20 19:42:27

Анон

Анон пишет:

Вон даже Беатриса говорила, что я, мол, четырех на службу отдала, а вы ни одного.

Отредактировано (2023-10-20 19:42:40)

#9040 2023-10-20 19:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон даже Беатриса говорила, что я, мол, четырех на службу отдала, а вы ни одного.

Ну это совсем не то же самое, что "мужу только сына".

#9041 2023-10-20 19:45:51

Анон

Анон пишет:

Хотя, повторюсь, особых ужасов не вижу, подростки вульгарис. А степень заебанности мамки не понимают, потому что самим заебываться еще не приходилось, а мама это мама а не человек всегда мудрая и сильная.

Анон, но как только эти подростки вульгарис сами выйдут замуж, они должны мгновенно оземь грянуться и перевоплотиться в свою заебанную мамку.
То есть вот вчера ты не знаешь, сколько пенни в долларе и тебя волнуют только платья и танцы, а сегодня ты с утра на кухне планируешь меню с кухаркой, потом сводишь счета, потом смотришь, как серебро натерли, потом принимаешь гостей, то ты уже не беззаботная пташка, а хозяйка, которая должна предусмотреть ВСЕ! И никаких танцев, никакого веселья, только хозяство и хлопоты.
И никто этих подростков не готовит к этому светлому будущему. Та же Скарлетт очень больно билась обо все нюансы брака, начиная от секса по обязанности, до ограничений замужней женщины. И это она еще своим домом не жила, то есть полноценной каторги не вкусила.

#9042 2023-10-20 19:48:09

Анон

Анон пишет:

и ее вообще к замужней каторге не готовят, что весьма странно

Готовят, она бухгалтерию знает, умеет разбить огород и вырастить овощи, может собирать хлопок, умеет шить и вести дом. Не академия миссис Робийяр, конечно, так ПТУ.

#9043 2023-10-20 19:49:02

Анон

Анон пишет:

И никто этих подростков не готовит к этому светлому будущему. Та же Скарлетт очень больно билась обо все нюансы брака, начиная от секса по обязанности, до ограничений замужней женщины. И это она еще своим домом не жила, то есть полноценной каторги не вкусила.

А все потому, что Эллин в одной из своих главных женских обязанностей проебалась. С воспитанием детей у нее хуево.

#9044 2023-10-20 19:51:28

Анон

Анон пишет:

И никто этих подростков не готовит к этому светлому будущему.

В пансионе, где Cкарлетт два года училась, должны были дать какие-то навыки домохозяйства, но у нее в одно ухо влетало, в другое вылетало.

#9045 2023-10-20 19:54:19

Анон

Анон пишет:

начиная от секса по обязанности

Это викторианство в деревне на ханжестком Юге, тут с сексом как повезет. Разврат светлого и чистого идеала и в Европах был.

Анон пишет:

до ограничений замужней женщины

Они ей тоже не сюрпризом были, она ту беседку на балу видела.
А по поводу кружева на бальном платье - это же тонкая работа и дорогая, тут опыт нужен, нижнюю юбку с оборками из подаренного Рэттом вроде хлопка шила сама и без проблем.

#9046 2023-10-20 19:55:41

Анон

Анон пишет:

А все потому, что Эллин в одной из своих главных женских обязанностей проебалась. С воспитанием детей у нее хуево.

Нет, анон, с воспитанием у нее все отлично, все дочки воспитаны, как надо, даже Скарлетт. =D
Все там плохо с близостью и доверием, Эллин для дочерей и мужа недостижимый идеал, сияющая звезда и образец добродетели, но не друг, не собеседник и не наставник. Уж скорее судия, единственная, кого та же Скарлетт боится до обморока, это Эллин.

#9047 2023-10-20 19:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, с воспитанием у нее все отлично, все дочки воспитаны, как надо, даже Скарлетт. =D
Все там плохо с близостью и доверием, Эллин для дочерей и мужа недостижимый идеал, сияющая звезда и образец добродетели, но не друг, не собеседник и не наставник. Уж скорее судия, единственная, кого та же Скарлетт боится до обморока, это Эллин.

Я про воспитание в широком смысле, не только этикет)

#9048 2023-10-20 19:57:28

Анон

Анон пишет:

может собирать хлопок

Ну, это было импровизацией, талантов к сбору хлопка от леди никто не ждал, а Эллин и не предполагала, что пригодится.
Но так да, минимум может - организовать слуг и быт, вести бухгалтерию, кроит и шьет достаточно хорошо, чтобы с небольшой постронней помощью за вечер сшить платье, в котором ценитель мод не опознает корявую самоделку. Скарлетт точно учили, мы просто знакомимся с ней за две недели до свадьбы, так что не видим процесса.

#9049 2023-10-20 20:01:29

Анон

Анон пишет:

Они ей тоже не сюрпризом были, она ту беседку на балу видела.

Не, анон, она типичная дуреха =D :
Мельком взглянув в их сторону, Скарлетт презрительно подумала, что они похожи на стаю жирных ворон. Жизнь замужней женщины лишена развлечений. У Скарлетт не возникло даже мысли о том, что, выйдя замуж за Эшли, она механически переместится в общество степенных матрон в тусклых шелках и сама в таком же тусклом шелковом платье будет так же степенно восседать в беседках и гостиных, не принимая участия в играх и развлечениях. Подобно большинству своих сверстниц, она не уносилась мечтами дальше алтаря.

#9050 2023-10-20 20:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И никто этих подростков не готовит к этому светлому будущему.

В пансионе, где Cкарлетт два года училась, должны были дать какие-то навыки домохозяйства, но у нее в одно ухо влетало, в другое вылетало.

Судя по тому, что в замужествах она как-то справлялась, навыки ей привили. Другое дело, что в родительском доме у нее не было возможности и потребности их проявить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума