Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#8976 2023-10-19 20:24:33

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Нельзя захватить свои же города. Неспроста южную хуету не признала ни одна страна мира.

Расскажи это бабке Фонтейн, для нее янки - захватчики, и цитату, которую ты принес, она применяет к ним и к им подобным, а не к нормальным соседям. Соседке-Скарлетт они половину своих продуктов отсыпали, хотя недоедали сами, а Скарлетт их не спасала и не лечила годами.

#8977 2023-10-19 20:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если проблема в телосложении, то тут только везение (или плановое кесерево) поможет. Один раз повезло, второй нет(

С совсем узким тазом она сама бы в первый раз не разродилась. Тем более, снаружи этого на самом деле не видно, доктор Мид мог только предполагать.

Банально младенцы могли быть разного размера: если второй ребенок крупный, тут и с нормальным тазом кесарево показано. У Мелани были риски, о которых знали еще до войны и голода.
Мне нравится Мелани, но сомневаюсь, что в мирное время у нее сложилось бы иначе.

#8978 2023-10-19 21:33:44

Анон

Анон пишет:

А как она смела Мамушку держать при себе всю жизнь, та из-за неё не завела семью, не закончила вуз, не стала сенатором.

Догоняя тред :slow1:
Что-то я представил Мамушку в сенате, и мне стало жалко Америку =D она бы им устроила)

#8979 2023-10-19 21:35:52

Анон

Анон пишет:

Нельзя захватить свои же города.

Гражданская война: "Я что, шутка для тебя?" :drama:

#8980 2023-10-19 21:37:28

Анон

Анон пишет:

Что-то я представил Мамушку в сенате, и мне стало жалко Америку  она бы им устроила)

Она бы этих жентмунов быстро построила!

#8981 2023-10-19 22:01:01

Анон

Анон пишет:

Но он на Эллин спихнул вообще все, от негров до логистики.

:facepalm:
Анон, окстись!
Стандартное разделение обязанностей между мужем и женой, это когда он занимается сношением с внешним миром - налоги, банки, выборы, сбыт продукции и закупка оборудования.
А жена занимается обустройством внутреннего мира. Одежда, обувь и еда в супермаркетах тогда в готовом виде не продавалась, одежду надо было шить, а еду надо было запасать. И все это для целой плантации.
Джеральд решил жениться именно тогда когда понял что один не вывозит и проседает у него именно по части домашнего хозяйства.

#8982 2023-10-20 00:16:31

Анон

Мамушка, кстати, охуенно показала себя в вопросе гигиены, когда всех грязных солдат сперва заставляла обрабатываться от вшей и прочего.

#8983 2023-10-20 00:23:11

Анон

Анон пишет:

Мамушка, кстати, охуенно показала себя в вопросе гигиены, когда всех грязных солдат сперва заставляла обрабатываться от вшей и прочего.

О, вот и новый министр здравоохранения =D

#8984 2023-10-20 07:53:00

Анон

Анон пишет:

меня удивило, что Скарлетт и Мелли почему-то считали, что это унижает солдат. Неужели тем самим не хотелось от всяких паразитов и грязи избавиться? Горячая вода, чистая одежда - да это кайф после многих дней дороги

#8985 2023-10-20 08:22:53

Анон

Анон пишет:

меня удивило, что Скарлетт и Мелли почему-то считали, что это унижает солдат. Неужели тем самим не хотелось от всяких паразитов и грязи избавиться? Горячая вода, чистая одежда - да это кайф после многих дней дороги

Да, меня тоже.
Как будто человеку самому не хочется отмыться.

#8986 2023-10-20 09:57:10

Анон

Но Мамушка быстро их поставила на место))).

#8987 2023-10-20 09:58:52

Анон

Мб "унижение" было не в самом факте мытья, а того в какой формулировке это озвучивалось? социальные танцы всё-таки дело такое

#8988 2023-10-20 12:30:37

Анон

Тут предлагали уже Оливию Хасси на роль Мелани?

#8989 2023-10-20 12:50:29

Анон

Анон пишет:

меня удивило, что Скарлетт и Мелли почему-то считали, что это унижает солдат.

Потому что их, падающих от усталости, отказывались даже запустить в дом или покормить - вы слишком грязный, идите мыццо, а то щас вшей понатащите. И сообщала это Мамушка, которая не образец дипломатичности.

#8990 2023-10-20 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Тут предлагали уже Оливию Хасси на роль Мелани?

Слишком ярко выраженная красота. Мелли миловидна, проста, надёжна, из тех, кто не притягивает внимание, когда заходишь в комнату, но возле которых хочешь задержаться из-за внутреннего тепла и из-за чувства признания, непредубеждения и непорицания, "how she makes me feel about myself".

#8991 2023-10-20 13:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня удивило, что Скарлетт и Мелли почему-то считали, что это унижает солдат.

Потому что их, падающих от усталости, отказывались даже запустить в дом или покормить - вы слишком грязный, идите мыццо, а то щас вшей понатащите. И сообщала это Мамушка, которая не образец дипломатичности.

Но она права. В доме только обычным тифом переболели, не хватает ещё сыпного. И прочих прелестей, которые переносят вши.

#8992 2023-10-20 13:26:15

Анон

Анон пишет:

Но она права. В доме только обычным тифом переболели, не хватает ещё сыпного. И прочих прелестей, которые переносят вши.

Конечно, права, поэтому ей и позволяли это делать, втайне стыдясь, что как-то не совсем красиво по этикету получается ставить во главу угла и - главное - проговаривить такие низменные вещи.

Отредактировано (2023-10-20 13:26:39)

#8993 2023-10-20 17:13:12

Анон

Анон пишет:

Но она права. В доме только обычным тифом переболели, не хватает ещё сыпного.

Она права, но Скарлетт и Мелани воспитывали как оторванных от грубой реальности леди, и учили уважать чужое личное достоинство. Поэтому одним полушарием они согласны, а другим им стыдно, что еле живого джентльмена отказываются пустить в дом и гонят вшей соскребать.

#8994 2023-10-20 17:27:16

Анон

Анон пишет:

Она права, но Скарлетт и Мелани воспитывали как оторванных от грубой реальности леди, и учили уважать чужое личное достоинство. Поэтому одним полушарием они согласны, а другим им стыдно, что еле живого джентльмена отказываются пустить в дом и гонят вшей соскребать.

Мне вот это всегда было интересно, как это процветало в такой грубой и животной обстановке?
Вот всех леди воспитывают неземными цветочками. Но в доме каждой леди полно жентмунов, то есть вонючих, пьяных, потных, плюющихся табаком мужиков, которых леди должны раздевать, укладывать спатеньки, собирать их грязные кальсоны и рубашки, подавать им опохмел, и все это без одного худого слова.
Так же леди должна принимать у всех роды, лечить всех больных, обмывать всех покойников, и знать изнанку человеческой физиологии на все сто. И все равно изображать из себя неземную леди. У них кукушка от такого диссонанса не ехала?

#8995 2023-10-20 17:31:38

Анон

Анон пишет:

У них кукушка от такого диссонанса не ехала?

Ехала, думаю.

#8996 2023-10-20 17:40:50

Анон

Анон пишет:

Но в доме каждой леди полно жентмунов, то есть вонючих, пьяных, потных, плюющихся табаком мужиков, которых леди должны раздевать, укладывать спатеньки, собирать их грязные кальсоны и рубашки, подавать им опохмел, и все это без одного худого слова.

Анон, ну ты что, у жентмунов лакеи есть. У Джералда это все делал Порк, Эллин его не таскала пьяного и за рассолом не бегала, это какой-то быт рабочей семьи в хрущевке, а не богачей-плантаторов. У других тоже были свои слуги, миссис Тарлтон не тащила с пикников четверых пьяных сыновей и пьяного мужа, и не таскала тазики с рвотой. Максимум - раздавала приказания слугам.

Анон пишет:

Так же леди должна принимать у всех роды, лечить всех больных, обмывать всех покойников, и знать изнанку человеческой физиологии на все сто.

Ну, не все принимали все роды и обмывали всех покойников. В норме роды принимал доктор, а покойника обмывала его собственная семья (вряд ли в семье каждой леди ежемесячно покойники). Не суди всех по Эллин, в ней умер врач, и она по сути местный фельдшер, когда доктор Фонтейн занят.

Что касается остального - ну да, о том и книга. Леди должна быть одновременно мягкая, очаровательно-неприспособленная к жизни и железная. Почти во всех семьях, которые мы видим, главы по факту женщины. Крыша... у некоторых и подсъезжала, а у кого нет - это потому что они в этом с рождения и другого не видели, как сейчас не съезжает крыша у большинства женщин в глубоко мусульманских странах, от жизни в которых мы бы давно ебанулись.

#8997 2023-10-20 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Не суди всех по Эллин, в ней умер врач, и она по сути местный фельдшер, когда доктор Фонтейн занят.

Елки, анон, ты гений!

#8998 2023-10-20 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Мне вот это всегда было интересно, как это процветало

Я почему то вспомнила эпизод, когда Мелани чуть от стыда не сгорела, когда вынуждена была раздеться догола перед Скарлетт. Они только что убили человека, Скарлетт не так давно принимала у Мелани роды, но рубашку перед ней снять невыносимо стыдно.

#8999 2023-10-20 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Не суди всех по Эллин, в ней умер врач, и она по сути местный фельдшер

Кстати, в монастыре Эллин скорее всего тоже бы лечила. Анон, очень интересное замечание!

#9000 2023-10-20 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты что, у жентмунов лакеи есть. У Джералда это все делал Порк, Эллин его не таскала пьяного и за рассолом не бегала, это какой-то быт рабочей семьи в хрущевке, а не богачей-плантаторов. У других тоже были свои слуги, миссис Тарлтон не тащила с пикников четверых пьяных сыновей и пьяного мужа, и не таскала тазики с рвотой. Максимум - раздавала приказания слугам.

Понятно, что пока Джеральд с бодуна блевал в тазик, ему Порк голову держал, но Эллин чинила его нижнее белье, а не служанка, так же, как Эллин шила и чинила белье дочек, и сомневаюсь, что Эллин демонстративно уходила, пока Джеральд буянил по пьяни. И Скарлетт совсем не смущается, когда в стельку пьяного Джеральда Ретт притаскивает к тете Питти, и прекрасно знает, как надо себя вести с похмельным отцом, так что некоторый опыт "девочки из хрущовки с отцом-алкашом" у нее есть.
Та же Беатриса Тарлтон из себя неземную леди совсем не строит, она обычная бой-баба, которая тянет на себе все, и преспокойно говорит про своего мужа и сыновей, как про буйных алкашей, которых надо нейтализовать, пока не проспятся.

Анон пишет:

Ну, не все принимали все роды и обмывали всех покойников. В норме роды принимал доктор, а покойника обмывала его собственная семья (вряд ли в семье каждой леди ежемесячно покойники). Не суди всех по Эллин, в ней умер врач, и она по сути местный фельдшер, когда доктор Фонтейн занят.

Это даже забавно. Беатриса, занимающаяся лошадьми, а не благотворительностью, спокойно рассуждает о размножении, а Эллин, видевшая и трогавшая вагины всей округи не по одному разу, делает вид, что размножения не существует в принципе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума