Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Нельзя захватить свои же города. Неспроста южную хуету не признала ни одна страна мира.
Расскажи это бабке Фонтейн, для нее янки - захватчики, и цитату, которую ты принес, она применяет к ним и к им подобным, а не к нормальным соседям. Соседке-Скарлетт они половину своих продуктов отсыпали, хотя недоедали сами, а Скарлетт их не спасала и не лечила годами.
Анон пишет:Если проблема в телосложении, то тут только везение (или плановое кесерево) поможет. Один раз повезло, второй нет(
С совсем узким тазом она сама бы в первый раз не разродилась. Тем более, снаружи этого на самом деле не видно, доктор Мид мог только предполагать.
Банально младенцы могли быть разного размера: если второй ребенок крупный, тут и с нормальным тазом кесарево показано. У Мелани были риски, о которых знали еще до войны и голода.
Мне нравится Мелани, но сомневаюсь, что в мирное время у нее сложилось бы иначе.
А как она смела Мамушку держать при себе всю жизнь, та из-за неё не завела семью, не закончила вуз, не стала сенатором.
Догоняя тред
Что-то я представил Мамушку в сенате, и мне стало жалко Америку она бы им устроила)
Нельзя захватить свои же города.
Гражданская война: "Я что, шутка для тебя?"
Что-то я представил Мамушку в сенате, и мне стало жалко Америку она бы им устроила)
Она бы этих жентмунов быстро построила!
Но он на Эллин спихнул вообще все, от негров до логистики.
Анон, окстись!
Стандартное разделение обязанностей между мужем и женой, это когда он занимается сношением с внешним миром - налоги, банки, выборы, сбыт продукции и закупка оборудования.
А жена занимается обустройством внутреннего мира. Одежда, обувь и еда в супермаркетах тогда в готовом виде не продавалась, одежду надо было шить, а еду надо было запасать. И все это для целой плантации.
Джеральд решил жениться именно тогда когда понял что один не вывозит и проседает у него именно по части домашнего хозяйства.
Мамушка, кстати, охуенно показала себя в вопросе гигиены, когда всех грязных солдат сперва заставляла обрабатываться от вшей и прочего.
Мамушка, кстати, охуенно показала себя в вопросе гигиены, когда всех грязных солдат сперва заставляла обрабатываться от вшей и прочего.
О, вот и новый министр здравоохранения
меня удивило, что Скарлетт и Мелли почему-то считали, что это унижает солдат. Неужели тем самим не хотелось от всяких паразитов и грязи избавиться? Горячая вода, чистая одежда - да это кайф после многих дней дороги
меня удивило, что Скарлетт и Мелли почему-то считали, что это унижает солдат. Неужели тем самим не хотелось от всяких паразитов и грязи избавиться? Горячая вода, чистая одежда - да это кайф после многих дней дороги
Да, меня тоже.
Как будто человеку самому не хочется отмыться.
Но Мамушка быстро их поставила на место))).
Мб "унижение" было не в самом факте мытья, а того в какой формулировке это озвучивалось? социальные танцы всё-таки дело такое
Тут предлагали уже Оливию Хасси на роль Мелани?
меня удивило, что Скарлетт и Мелли почему-то считали, что это унижает солдат.
Потому что их, падающих от усталости, отказывались даже запустить в дом или покормить - вы слишком грязный, идите мыццо, а то щас вшей понатащите. И сообщала это Мамушка, которая не образец дипломатичности.
Тут предлагали уже Оливию Хасси на роль Мелани?
Слишком ярко выраженная красота. Мелли миловидна, проста, надёжна, из тех, кто не притягивает внимание, когда заходишь в комнату, но возле которых хочешь задержаться из-за внутреннего тепла и из-за чувства признания, непредубеждения и непорицания, "how she makes me feel about myself".
Анон пишет:меня удивило, что Скарлетт и Мелли почему-то считали, что это унижает солдат.
Потому что их, падающих от усталости, отказывались даже запустить в дом или покормить - вы слишком грязный, идите мыццо, а то щас вшей понатащите. И сообщала это Мамушка, которая не образец дипломатичности.
Но она права. В доме только обычным тифом переболели, не хватает ещё сыпного. И прочих прелестей, которые переносят вши.
Но она права. В доме только обычным тифом переболели, не хватает ещё сыпного. И прочих прелестей, которые переносят вши.
Конечно, права, поэтому ей и позволяли это делать, втайне стыдясь, что как-то не совсем красиво по этикету получается ставить во главу угла и - главное - проговаривить такие низменные вещи.
Отредактировано (2023-10-20 13:26:39)
Но она права. В доме только обычным тифом переболели, не хватает ещё сыпного.
Она права, но Скарлетт и Мелани воспитывали как оторванных от грубой реальности леди, и учили уважать чужое личное достоинство. Поэтому одним полушарием они согласны, а другим им стыдно, что еле живого джентльмена отказываются пустить в дом и гонят вшей соскребать.
Она права, но Скарлетт и Мелани воспитывали как оторванных от грубой реальности леди, и учили уважать чужое личное достоинство. Поэтому одним полушарием они согласны, а другим им стыдно, что еле живого джентльмена отказываются пустить в дом и гонят вшей соскребать.
Мне вот это всегда было интересно, как это процветало в такой грубой и животной обстановке?
Вот всех леди воспитывают неземными цветочками. Но в доме каждой леди полно жентмунов, то есть вонючих, пьяных, потных, плюющихся табаком мужиков, которых леди должны раздевать, укладывать спатеньки, собирать их грязные кальсоны и рубашки, подавать им опохмел, и все это без одного худого слова.
Так же леди должна принимать у всех роды, лечить всех больных, обмывать всех покойников, и знать изнанку человеческой физиологии на все сто. И все равно изображать из себя неземную леди. У них кукушка от такого диссонанса не ехала?
У них кукушка от такого диссонанса не ехала?
Ехала, думаю.
Но в доме каждой леди полно жентмунов, то есть вонючих, пьяных, потных, плюющихся табаком мужиков, которых леди должны раздевать, укладывать спатеньки, собирать их грязные кальсоны и рубашки, подавать им опохмел, и все это без одного худого слова.
Анон, ну ты что, у жентмунов лакеи есть. У Джералда это все делал Порк, Эллин его не таскала пьяного и за рассолом не бегала, это какой-то быт рабочей семьи в хрущевке, а не богачей-плантаторов. У других тоже были свои слуги, миссис Тарлтон не тащила с пикников четверых пьяных сыновей и пьяного мужа, и не таскала тазики с рвотой. Максимум - раздавала приказания слугам.
Так же леди должна принимать у всех роды, лечить всех больных, обмывать всех покойников, и знать изнанку человеческой физиологии на все сто.
Ну, не все принимали все роды и обмывали всех покойников. В норме роды принимал доктор, а покойника обмывала его собственная семья (вряд ли в семье каждой леди ежемесячно покойники). Не суди всех по Эллин, в ней умер врач, и она по сути местный фельдшер, когда доктор Фонтейн занят.
Что касается остального - ну да, о том и книга. Леди должна быть одновременно мягкая, очаровательно-неприспособленная к жизни и железная. Почти во всех семьях, которые мы видим, главы по факту женщины. Крыша... у некоторых и подсъезжала, а у кого нет - это потому что они в этом с рождения и другого не видели, как сейчас не съезжает крыша у большинства женщин в глубоко мусульманских странах, от жизни в которых мы бы давно ебанулись.
Не суди всех по Эллин, в ней умер врач, и она по сути местный фельдшер, когда доктор Фонтейн занят.
Елки, анон, ты гений!
Мне вот это всегда было интересно, как это процветало
Я почему то вспомнила эпизод, когда Мелани чуть от стыда не сгорела, когда вынуждена была раздеться догола перед Скарлетт. Они только что убили человека, Скарлетт не так давно принимала у Мелани роды, но рубашку перед ней снять невыносимо стыдно.
Не суди всех по Эллин, в ней умер врач, и она по сути местный фельдшер
Кстати, в монастыре Эллин скорее всего тоже бы лечила. Анон, очень интересное замечание!
Анон, ну ты что, у жентмунов лакеи есть. У Джералда это все делал Порк, Эллин его не таскала пьяного и за рассолом не бегала, это какой-то быт рабочей семьи в хрущевке, а не богачей-плантаторов. У других тоже были свои слуги, миссис Тарлтон не тащила с пикников четверых пьяных сыновей и пьяного мужа, и не таскала тазики с рвотой. Максимум - раздавала приказания слугам.
Понятно, что пока Джеральд с бодуна блевал в тазик, ему Порк голову держал, но Эллин чинила его нижнее белье, а не служанка, так же, как Эллин шила и чинила белье дочек, и сомневаюсь, что Эллин демонстративно уходила, пока Джеральд буянил по пьяни. И Скарлетт совсем не смущается, когда в стельку пьяного Джеральда Ретт притаскивает к тете Питти, и прекрасно знает, как надо себя вести с похмельным отцом, так что некоторый опыт "девочки из хрущовки с отцом-алкашом" у нее есть.
Та же Беатриса Тарлтон из себя неземную леди совсем не строит, она обычная бой-баба, которая тянет на себе все, и преспокойно говорит про своего мужа и сыновей, как про буйных алкашей, которых надо нейтализовать, пока не проспятся.
Ну, не все принимали все роды и обмывали всех покойников. В норме роды принимал доктор, а покойника обмывала его собственная семья (вряд ли в семье каждой леди ежемесячно покойники). Не суди всех по Эллин, в ней умер врач, и она по сути местный фельдшер, когда доктор Фонтейн занят.
Это даже забавно. Беатриса, занимающаяся лошадьми, а не благотворительностью, спокойно рассуждает о размножении, а Эллин, видевшая и трогавшая вагины всей округи не по одному разу, делает вид, что размножения не существует в принципе.