Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#876 2020-09-18 18:36:31

Анон

Re: Унесённые ветром

А у Митчелл разве острый подбородок? Мне казалось, он у нее вообще мало выделяется.

#877 2020-09-18 18:42:39

Анон

Анон пишет:

А у Митчелл разве острый подбородок?

Ну, вот, например:

Скрытый текст

Качество фото так себе, конечно, но челюсть и подбородок видно.
Или вот

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-18 18:44:03)

#878 2020-09-18 18:48:48

Анон

Спасибо, анон, я и забыла, какая она была красавица! :heart:

#879 2020-09-18 18:49:58

Анон

Анон пишет:

Острый подбородок, квадратная челюсть. Это, наверное, как у Шаломе?  :think:

Кира Найтли туда же. Мне вообще кажется, что у многих британок можно такие черты найти.

Скрытый текст

#880 2020-09-18 18:54:23

Анон

Анон пишет:

Захотелось написать фанфик о том, как Эшли в первую брачную ночь выполняет заветы Овидия :)

...с Реттом. Эти мудаки заслуживают только друг друга.

#881 2020-09-18 18:55:05

Анон

Анон пишет:

все-таки он был очень взрослым мальчиком.

Да нет, не очень, лет 20 ему было. То есть, взрослый по тем временам конечно, но явно не тянет на опытного мужика.

#882 2020-09-18 20:11:19

Анон

Да чем Эшли мудак-то, объясните?  :facepalm:

#883 2020-09-18 20:20:09

Анон

Анон пишет:

не хочет ебаться с Реттом

#884 2020-09-18 20:20:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот имхо, мудак Эшли не до женитьбы, а после.
— Эшли, я вас люблю, я всё для вас сделаю!
— Спасибо, Скарлетт, вы не могли бы позаботиться о моей жене?
Ууууубил бы скотину.

Отредактировано (2020-09-18 20:21:16)

#885 2020-09-18 20:21:24

Анон

Анон пишет:

Ну, я дохуя встречала к нему претензий. Что он болтается, как говно в проруби, что он постоянно врал Скарлетт о чувствах, что сидел на шее у неё же, что он манипулятор... впрочем, там и Ретт был манипулятор, и Мелани, и вообще все хищники-манипуляторы вокруг бедной маленькой Кэти-Скарлетт.

#886 2020-09-18 20:23:03

Анон

Эшли не то чтобы мудак, он идёт по пути наименьшего сопротивления. Иногда в силу этого оказывается мудаком. Не намеренно, а потому что характер такой.
Анону очень совестно его осуждать, анон сам такой.

#887 2020-09-18 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Да нет, не очень, лет 20 ему было. То есть, взрослый по тем временам конечно, но явно не тянет на опытного мужика.

Анон пишет:

Тут примерный таймлайн приносили, вроде на 7-11 лет он старше Скарлетт. Скарлетт родилась в 1845.

Between 1834 to 1838 George Ashley Wilkes born.  Scarlett falls in love with him at 14, when he returns from a 3 year grand tour of Europe.  Presuming he graduated from High School between 16 to 18, and then college and the Grand Tour, he could be anywhere from 21 to 25 when he returns home.  If he did not attend college, and there is no mention made of that in the cannon, the he is probably at the under end of the range.

Между 1834 и 1838 родился Джордж Эшли Уилкс. Скарлетт влюбилась в него в 14, когда он вернулся после трехлетнего гран-тура по Европе. Предположительно он окончил среднюю школу в возрасте от 16 до 18, а затем последовал колледж и Grand Tour. Ему могло быть от 21 до 25 лет на момент возвращения домой. Если он не учился в колледже, а об этом не упоминается в каноне, то его возраст, возможно, находится в нижней части диапазона.

Обычно в этот гран-тур отправлялись после окончания учебы, например упоминается, что мама Тарлтонов оставит близнецов без поездки в Европу, раз они вылетели из четвертого учебного заведения подряд. Ну и логично, в целом, сначала изучить историю и культуру, а затем уже отправляться в путешествие, с некоторым багажом знаний.

#888 2020-09-18 20:38:19

Анон

Анон пишет:

что сидел на шее у неё же

Он же порывался после войны уехать в Нью-Йорк (?) и поступить на работу в банк. Так Скарлетт истерику устроила, а Мелани спустила на него всех собак, за то что посмел обидеть её драгоценную золовку. Его буквально вынудили остаться.

Отредактировано (2020-09-18 20:41:27)

#889 2020-09-18 20:38:41

Анон

Анон пишет:

На мой вкус - тем, что не нашел в себе сил порвать окончательно с одной из двух женщин. В эмоциональном смысле в том числе. Только если со Скарлетт, то порвать не в стиле "Я люблю вас, но...". И, по возможности, свести после этого отношения к минимуму. Уехать после войны на Север (или еще куда-то) было отличной идеей.

Мне в какой-то мере симпатичен Эшли, и я даже не считаю его особым слабаком. Но он же предавал их обеих годами - и Мелани и Скарлетт. Ну нельзя в то время в той стране завести гарем, даже если очень хочется, да и Эшли с его моралью сам не потянул бы. Значит от кого-то нужно отказаться, причем с концами. Либо от Мелани, и шагнуть с широко открытыми глазами в каранавал жизни со Скарлетт. Либо от Скарлетт, перестав постоянно подкидывать ей в костер чувств дровишки "я хотел бы сбежать с вами, но не могу бросить жену и сына". Ей уже не 16 было, думаю, если бы Эшли нашел в себе силы на нормальный взрослый разговор о том, почему они никогда не были бы счастливы друг с другом, о том что Эшли все-таки любит Мелани (а не живет с ней из долга, как думает Скарлетт), и о том, что он без вариантов уедет, она все-таки смогла бы понять, пусть и принять не сразу.

#890 2020-09-18 20:54:23

Анон

Анон пишет:

Ну, я дохуя встречала к нему претензий. Что он болтается, как говно в проруби, что он постоянно врал Скарлетт о чувствах, что сидел на шее у неё же, что он манипулятор... впрочем, там и Ретт был манипулятор, и Мелани, и вообще все хищники-манипуляторы вокруг бедной маленькой Кэти-Скарлетт.

Не, мимо. Мне все трое, и Скарлетт и Мелани и Эшли, симпатичны примерно одинаково. Я только Ретта не люблю, но разговор сейчас и не о нем.

#891 2020-09-18 20:55:25

Анон

Кстати, тут совершенно зря на первых страницах обвиняли отца Скарлетт в тупости, бесчувственности, и безразличии к окружающим. Он ведь замечал (в отличии от Эллин, судя по всему), что Скарлетт влюблена в Эшли. И пытался с ней об этом поговорить, и даже вполне неплохо объяснял, почему Скарлетт не будет счастлива в этом браке, даже если Эшли ее туда позовет. Просто Скарлетт было 16, и было ей это все как с гуся вода, слова отца она поняла уже через много лет.
И это, имхо, значительно больше, чем сделали бы многие отцы того времени для своих дочерей. Во всяком случае, Джералду была интересна Скарлетт, он за ней наблюдал, неплохо ее понимал, и пытался ей помочь. Другое дело, что сам он совершил ровно ту же ошибку, женившись на Эллин, но, судя по всему, так этого до конца и не понял.

#892 2020-09-18 20:58:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут совершенно зря на первых страницах обвиняли отца Скарлетт в тупости, бесчувственности, и безразличии к окружающим. Он ведь замечал (в отличии от Эллин, судя по всему), что Скарлетт влюблена в Эшли.

Заметил только после того, когда она ему допрос о помолвке устроила. И на следующий день уже забыл.

#893 2020-09-18 21:07:24

Анон

Анон пишет:

Заметил только после того, когда она ему допрос о помолвке устроила. И на следующий день уже забыл.

И это странно, на следующий день ему Эшли2.0 в зятья предложили.

#894 2020-09-18 21:22:44

Анон

Анон пишет:

И это странно, на следующий день ему Эшли2.0 в зятья предложили.

У Чарлза труба пониже и дым пожиже.

#895 2020-09-18 22:25:25

Анон

Анон пишет:

На мой вкус - тем, что не нашел в себе сил порвать окончательно с одной из двух женщин. В эмоциональном смысле в том числе.

Это какой-то Бузыкин. )))

#896 2020-09-18 23:15:38

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что сам он совершил ровно ту же ошибку, женившись на Эллин, но, судя по всему, так этого до конца и не понял.

Мне кажется, в определенном смысле Джералд и Эллин все же были из одного теста, то есть ждали друг от друга и давали друг другу ровно то, что требовалось по соображениям брачных приличий. Он, в отличие от Ретта, не требовал ответной любви, она, в отличие от Эшли, не ждала понимания и разделенных интересов. Тоже довольно печально, но без драм, скандалов, озлобленности, так что дочерям даже в голову не приходило, что в их семье что-то не так — ну, кроме того, что с матерью нельзя пошутить и посмеяться запросто.

#897 2020-09-18 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Заметил только после того, когда она ему допрос о помолвке устроила.

Не думаю. Скорее, допрос показал ему насколько все запущено, и надо уже не про себя мысли думать, а Скарлетт мозги вправлять.

Анон пишет:

И на следующий день уже забыл.

В чем это проявилось? Что он не читал ей ежедневные лекции "забудь Эшли, забудь Эшли"? Сомневаюсь, что помогло бы.

#898 2020-09-18 23:19:23

Анон

Анон пишет:

И это, имхо, значительно больше, чем сделали бы многие отцы того времени для своих дочерей. Во всяком случае, Джералду была интересна Скарлетт, он за ней наблюдал, неплохо ее понимал, и пытался ей помочь

Анон, ну разницу между Эшли и Скарлетт все видели, и для того, чтоб понять, что они неподходящая пара, гением быть не надо. А вот то, что Джералд немедленно забыл о проблемах дочери, чести ему не делает, это просто тупо! Дочь тебе признается, что влюблена в соседа, чья помолвка вот-вот случится, а если она завтра на барбекю скандал устроит? Или убежит с Эшли? Вот чо делать будешь?
Джералд все, что ему не нравилось, выкидывал из головы мгновенно и навсегда. Он вообще все на свете переложил на Эллин и ехал на ее шее, вечная диточка.

Анон пишет:

Другое дело, что сам он совершил ровно ту же ошибку, женившись на Эллин, но, судя по всему, так этого до конца и не понял.

Анон, он бы совершил ошибку, если он хоть на одну секунду задумался о чувствах жены. Но ему все годы брака было абсолютно похуй, что она чувствует, о чем она думает, и как ей вообще живется. Мысль о том, что она несчастлива, что ей плохо, в его голову не забредала никогда, а значит усомниться в своем выборе он не смог. Даже Скарлетт, при всем ее эгоизме, всегда подозревала мать в намеренной отстраненности, но Джералд был свято уверен, что все просто охуенно.

#899 2020-09-18 23:20:06

Анон

Анон пишет:

на следующий день ему Эшли2.0 в зятья предложили.

Чарльз жил в Атланте, Джералд его просто не знал. В отличие от Эшли, который вырос в соседнем поместье у него на глазах. И Чарльз был похож на влюбленного в Скарлетт наивного теленка, а не на меланхолика-в-себе, как Эшли.

#900 2020-09-18 23:20:46

Анон

Папа Джеральд очень гордился, что доча отхватила такого состоятельно жениха как Чарльз. Так что чуткости у него было немного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума