Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#8726 2023-10-13 15:00:55

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

все в околотке согласны

Нифига, Милочка рвет и мечет.  ;D

Анон пишет:

Она себя так со всеми вела. Она по сути, ни с кем не общалась, и была очень одинока.

Да ладно? Митчелл прямо пишет, что Эллин расстроится тому, что не повидается с друзьями в поместье Уилксов.

Анон пишет:

Аноны, честно, я Джеральда не выношу, но не за то, что он не телепат, а за то, что его, сука, много! Я таких мужчин не переношу до каленой ненависти, которые шумят, орут, громко дышат, поют, и разговаривают на всю ивановскую. Много разговаривают. Очень, блять, много разговаривают.

Плюсую, жесть.  :affraid:

Отредактировано (2023-10-13 15:03:43)

#8727 2023-10-13 15:12:23

Анон

Анон пишет:

не наезжал на жену за отсутствие сыновей

Она родила ему трёх сыновей, они не выжили.

#8728 2023-10-13 15:14:21

Анон

Анон пишет:

Нифига, Милочка рвет и мечет. 

Ну, она лицо заинтересованное. =D

#8729 2023-10-13 15:17:51

Анон

Анон пишет:

То, что у Эллин была трагическая история любви, депрессия и несчастливый брак, никак не сближает ее с Уилксами.

Анон, ну если судить по воспитанию самой Эллин, то Уилксы единственные люди в околотке, с которыми ей было бы хорошо. Потому что они тихие, спокойные, умные и тактичные. С такими людьми приятно просто побыть рядом, они не тяготят.
Джеральд, при всей его доброте, ходячий пиздец, который задавит все вокруг своей персоной.

#8730 2023-10-13 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Потому что они тихие, спокойные, умные и тактичные. С такими людьми приятно просто побыть рядом, они не тяготят.

Анон, в книге нет ничегошеньки про то, что Эллин любила что-то вот этакое, не стряхивай на персонажей собственных крокодильчиков. Влюбилась-то она без памяти в Филиппа, который был от этого далек совершенно. Бретер, скандалист и гуляка.

#8731 2023-10-13 15:40:23

Анон

Анон пишет:

Влюбилась-то она без памяти в Филиппа, который был от этого далек совершенно. Бретер, скандалист и гуляка.

Думаешь, он тоже пиздел, не затыкаясь? =D
Ретт по сути тот же Филипп, только в профиль, но он не пел песни с утра до ночи, и не токовал тетеревом за столом.

#8732 2023-10-13 15:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Влюбилась-то она без памяти в Филиппа, который был от этого далек совершенно. Бретер, скандалист и гуляка.

Думаешь, он тоже пиздел, не затыкаясь? =D
Ретт по сути тот же Филипп, только в профиль, но он не пел песни с утра до ночи, и не токовал тетеревом за столом.

А фиг знает, какие беседы вели Уилксы в своем узком семейном кругу  =D Могли точно так же болтать, не затыкаясь, на интересные для себя темы.

#8733 2023-10-13 16:01:16

Анон

Анон пишет:

А фиг знает, какие беседы вели Уилксы в своем узком семейном кругу   Могли точно так же болтать, не затыкаясь, на интересные для себя темы.

Ну то, что говорили, это точно. Мелани с Эшли вон постоянно говорили о важном для них, что Скарлетт бесило невероятно, сколько можно о всякой хуйне трещать?! =D

#8734 2023-10-13 16:05:55

Анон

Анон пишет:

не могу отделаться от мысли, что она сама себя связала, сама встала в позу раненой лани и стала демонстративно убиваться

А я сейчас подумала, насколько много общего у Эйлин и Фионы Клири. Обе в каком-то смысле назло бабушке уши отморозили, притом что обе были достаточно сильны характером, чтобы изменить создавшее положение, но не сделали ровным счётом ничего. Обе были достаточно умны, но собственную жизнь пустили на самотёк. И обе испортили жизнь собственным детям.

#8735 2023-10-13 16:16:29

Анон

Анон пишет:

А я сейчас подумала, насколько много общего у Эйлин и Фионы Клири.

Наверняка ей и вдохновились, потому что история в целом похожа, Пэдди это тот же Джеральд.
Хотя Фиона слишком поздно решила что мужа она всё же любила.

#8736 2023-10-13 16:27:33

Анон

Мне честно говоря, жаль Мамушку. Потому что Мамушка, хоть и была помощницей всей семьи, больше всего на свете любила свою мисс Эллин, и ее самоотречение ничем не уступало самоотречению Эллин. Мамушка всю жизнь наблюдала, как ее обожаемая хозяйка методично и молча самоубивается об семью и благотворительность, но ничего не могла поделать, только помочь Эллин на этом длинном крестном пути.

#8737 2023-10-13 16:45:00

Анон

Анон пишет:

Фиона слишком поздно решила что мужа она всё же любила

Ага. Когда он умер.
А живых детей предпочла по прежнему не замечать.

#8738 2023-10-13 16:56:39

Анон

Анон пишет:

в тексте прямо сказано, что из-за его репутации добряка к Джералду лезли не только местные парни со своими карточными долгами, но и девицы с сердечными тайнами.

Вот я как-то с трудом это представляю. Чтобы юные леди откровенничали с посторонним джентльменом в духе "я его люблю, а он не делает предложение"? Он конечно, добрый и всё такое, но это немного странно, нет?
В разговоре со Скарлетт он не выглядит особо опытным по части таких бесед.

#8739 2023-10-13 17:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фиона слишком поздно решила что мужа она всё же любила

Ага. Когда он умер.

От этого у меня горит особо. Эллин кажется человечнее Фионы.

#8740 2023-10-13 17:04:02

Анон

Анон пишет:

У Фиа просто были любимчики среди детей. Один не от мужа, другой мамин сын, а когда оба её оставили, стало ещё хуже.

#8741 2023-10-13 17:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Фиа просто были любимчики среди детей. Один не от мужа, другой мамин сын, а когда оба её оставили, стало ещё хуже.

Это один и тот же сын.

#8742 2023-10-13 17:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это один и тот же сын.

Я о Фрэнке и Стюарте.

#8743 2023-10-13 17:07:37

Анон

Анон пишет:

разговоре со Скарлетт он не выглядит особо опытным по части таких бесед.

Ну, Скарлетт своя и родная, за неё беспокоишься, к тому же она танк, на "но ведь этот Джонни помолвлен с Мэри, а вот зато Билли на тебя так смотрит!" не поведется  :think:

#8744 2023-10-13 17:09:01

Анон

Анон пишет:

Я о Фрэнке и Стюарте.

Я не заметила особой привязанности к Стюарту со стороны Фионы.

Отредактировано (2023-10-13 17:09:39)

#8745 2023-10-13 17:11:38

Анон

Анон пишет:

Вот я как-то с трудом это представляю. Чтобы юные леди откровенничали с посторонним джентльменом в духе "я его люблю, а он не делает предложение"? Он конечно, добрый и всё такое, но это немного странно, нет?
В разговоре со Скарлетт он не выглядит особо опытным по части таких бесед.

Я подозреваю, что тут переводчик насочинял. Потому что женский мир и мужской были жестко разделены, а приличие обсуждение личных чувств исключало полностью. Тот же Джеральд на дочь орет, что та вешается на шею парню, который знать ее не хочет, и позорит всю семью. Он в принципе ничем и никак не помогал дочерям в их эмоциях, с Кэррин и Сьюлин он откровенно груб и бестактен.

#8746 2023-10-13 17:13:45

Анон

А я соглашусь, что в мире, четко разделенном на мужской и женский, недодача внимания дочерям - вина матери. Отец виноват лишь в том, что не опередил время.

#8747 2023-10-13 17:13:49

Анон

Анон пишет:

юные леди откровенничали с посторонним джентльменом

Они за мужчину его не держали. Так, добрый милый дядюшка Джеральд.

Анон пишет:

Эллин кажется человечнее Фионы.

Факт! И дочерей считает за человека, а не за неполноценное существо.
Офигенно было Мэгги услышать такое признание, что типа, я тебя за человека не считала, но вот на старости лет решила, что мне интересно наблюдать, как ты страдаешь, идя по моим стопам.
Фиона мне просто отвратительна.
А вот Эллин жалко.

#8748 2023-10-13 17:16:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы юные леди откровенничали с посторонним джентльменом в духе "я его люблю, а он не делает предложение"?

В таком варианте - определённо нет, это слишком унизительно для девушки из того общества. Это даже Джеральд понимает, а девушки скорее удавятся, чем признают подобное вслух. Откровения там наверняка были куда более безобидные - вроде того, как Милочка рассказывает подругам, что почти помолвлена с Чарльзом.

#8749 2023-10-13 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Обе были достаточно умны, но собственную жизнь пустили на самотёк. И обе испортили жизнь собственным детям.

Я, конечно, понимаю, что нынче очень модно про все мы родом из детства, но совершенно не склонен обвинять родителей в том, что они детям жизнь испортили, если только те родители не держали детей на цепи, запертыми в четырех стенах, кормили только маковой росой и все такое прочее.
Все-таки большую часть разнообразной фигни в своей жизни взрослый человек творит совершенно самостоятельно и никакая мама, никакой папа и никакие прочие родственники ему при этом под руку не шепчут. Фрэнк, Мэгги, Скарлетт и все остальные дети что Фионы, что Эллин устраивали себе фиговую фиготу совершенно самостоятельно, в трезвом уме и здравой памяти. Недаром Мэгги в финале думает что-то типа "Я сама так устроила свою жизнь и ни о единой минуте не жалею".

#8750 2023-10-13 17:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я о Фрэнке и Стюарте.

Я не заметила особой привязанности к Стюарту со стороны Фионы.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума