Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#8551 2023-09-16 23:08:41

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

оставил бы обеих женщин и съебался бы из осажденного города

...как съебала Питтипэт, которая типа растила Мелани, вместе с Питером, который ее реально растил. И как съебали все эти добродетельные атлантские матроны, утверждавшие, что обожают Мелани и она им как дочь.
Если бы не злыдня-Скарлетт, любимая всеми Мелани там бы натурально в пустом доме рожала.

#8552 2023-09-17 00:12:05

Анон

Анон пишет:

Если бы не злыдня-Скарлетт, любимая всеми Мелани там бы натурально в пустом доме рожала.

Скарлетт бросила бы Мелани нахуй, если бы не пообещала обожаемому Эшли. Очень люблю этот треугольник.

#8553 2023-09-17 00:15:26

Анон

Анон пишет:

Скарлетт бросила бы Мелани нахуй, если бы не пообещала обожаемому Эшли.

Скарлетт святая, онабыникогда :lenin:

#8554 2023-09-17 00:29:48

Анон

Анон пишет:

Анон, это демагогия.
В одних и тех же условиях люди ведут себя очень по разному. Приписывать подлость "подлому" сословию - из-за такого не одно социальное потрясение случилось.

Только вот вести себя так, как удобно белым господам не особо-то нормальное поведение.

Анон пишет:

Медаль тебе имени доктора курпатова
За навязывание психотравм из психологов сейчас пинками выгоняют.

Вообще мы не реальных людей обсуждаем, а персонажей. А вот подумай, у человека, живущем в рабстве, блять, может НЕ БЫТЬ психотравмы?

Отредактировано (2023-09-17 00:30:35)

#8555 2023-09-17 00:34:50

Анон

Анон пишет:

А вот подумай, у человека, живущем в рабстве, блять, может НЕ БЫТЬ психотравмы?

У конкретных персонажей нет :evil: Там все довольны своим положением, а кто не доволен, тот в тексте не появляется.
Ну, это если мы обсуждаем персонажей, а не реальное рабство вообще. И не в контексте исторического периода.

#8556 2023-09-17 00:53:22

Анон

Анон пишет:

У конкретных персонажей нет  Там все довольны своим положением, а кто не доволен, тот в тексте не появляется.

Там и Эллен живёт так, как будто она всем довольна.

#8557 2023-09-17 00:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скарлетт бросила бы Мелани нахуй, если бы не пообещала обожаемому Эшли. Очень люблю этот треугольник.

Не бросила бы. Мелани "своя", "своих" Скарлетт защищает, пусть и с матами-перематами.

#8558 2023-09-17 01:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скарлетт бросила бы Мелани нахуй, если бы не пообещала обожаемому Эшли.

Да ну, захоти она по-настоящему избавиться от Мелани (такая возможность!), никакое обещание ее бы не остановило.

#8559 2023-09-17 01:05:39

Анон

Анон пишет:

захоти она по-настоящему избавиться от Мелани

Так она и хочет, но она пообещала Эшли и в ее голове это обещание крепко склеено с желанием, чтобы Эшли жил. Т.е. как потом Мелли кормит чужих солдат, пытаясь так накормить Эшли в далеком краю, так и Скарлетт исполняет свое обещание, потому что иначе Эшли умрет.

#8560 2023-09-17 01:06:10

Анон

Анон пишет:

Не бросила бы. Мелани "своя", "своих" Скарлетт защищает, пусть и с матами-перематами.

Нет, Скарлетт пообещала Эшли, и она заботились о Мелани ради него. Потому что пообещала своей гиперфиксации. Это реально мощно, но никакая это на тот момент не любовь к Мелани и не стремление спасать своих. Просто у Скарлетт довольно специфический, но мощный кодекс чести.

#8561 2023-09-17 01:09:02

Анон

Анон пишет:

Очень вероятно. Я нормально отношусь к Скарлетт, но конкретно здесь я "злыдня" написал без сарказма, она в тот момент ненавидит Мелани, дико хочет домой, где умирают Эллин и Кэррин (на Сьюлин ей чхать), и с Мелани возится только ради памяти уже погибшего, как она считает, Эшли. Потому что как она ему хоть на том свете, хоть на этом, в глаза посмотрит. В том и злая ирония - Мелани все так обожают, всем она как сестра и дочка, но в реально критический момент все съебывают спасаться, и с ней остается только злобная баба, влюбленная в ее мужа.

#8562 2023-09-17 01:48:08

Анон

Анон пишет:

так и Скарлетт исполняет свое обещание, потому что иначе Эшли умрет.

Нет, мимо. Она считает, что он скорее всего уже умер, а конкретно в тот момент молится, чтобы Эллин выжила, и тогда Скарлетт всегда-всегда будет хорошей.

В этот вечер, среди окружавшего ее безмолвия, стоило Скарлетт закрыть глаза, и она легко переносилась мыслями в Тару, и ей казалось, что она снова там, в сельской тиши, и жизнь течет как прежде, не меняясь. И вместе с тем что-то говорило ей, что и там прежняя жизнь не вернется никогда. Она вспоминала четырех братьев Тарлтонов — и рыжеволосых близнецов, и Тома с Бойдом, — и острая жалость теснила ей грудь. Ведь любой из близнецов, Сью или Брент, мог бы стать ее мужем. Но теперь, когда кончится война и она возвратится домой, их неистовое «Эге-гей!» уже не донесется к ней из-за поворота кедровой аллеи. И Рейфолд Калверт, который так божественно танцевал, никогда уже не пригласит ее на вальс. И мальчики Манро, и маленький Джо Фонтейн, и…

— Ах, Эшли! — всхлипнула она, уронив голову на руки. — Никогда, никогда не свыкнусь я с мыслью, что вас больше нет!

Доктор Мид сказал, что роды будут тяжелые. Боже милостивый, а вдруг она умрет! Вдруг Мелани умрет. Умрет. И Эшли… Нет, об этом нельзя думать, это скверно. Но ведь Эшли… Нет, не хочу об этом думать, его же все равно, наверное, уже нет в живых. И он взял с меня слово, что я позабочусь о ней. Но… но если я не очень буду заботиться о ней и она умрет, а Эшли все еще жив… Нет, я не должна так думать. Это грешно. А я обещала господу быть хорошей, если он не даст маме умереть. Господи, хоть бы этот ребенок родился, наконец! Хоть бы уж я могла выбраться отсюда, уехать домой... куда угодно, только подальше отсюда!

Доктор Мид там, кстати, тоже прекрасен. Нет, я понимаю, что он реально не может прийти и помочь, но до этого именно он запретил вывозить Мелани из города, к которому подходят янки, потому что ни она ни ребенок этого не переживут, и вообще роды будут дико сложные, принимать должен только он, деревенские врачи в Таре не справятся. А потом:

Скарлетт даже не поглядела на него, она потрясла доктора за плечо.

— Мелани! У нее ребенок! Доктор, вы должны пойти! Она... у нее… — Сейчас было не до околичностей, но среди этих сотен мужских ушей слова не шли у Скарлетт с языка. — У нее сильные схватки. Доктор, прошу вас!

— Что? Рожает? Да черт побери! — внезапно вскипел доктор, и лицо его исказилось от ярости — ярости, направленной не на Скарлетт, а на весь мир, в котором могут твориться такие дела. — Вы что, рехнулись? Как я могу оставить этих людей? Они умирают сотнями? Я не могу оставить их ради растреклятого ребенка. Раздобудьте какую-нибудь женщину, она поможет. Позовите мою жену.

— Вы должны пойти к ней, доктор. Вы сами говорили, что у нее будут тяжелые роды… — Да неужели и вправду она, Скарлетт, стоит тут, среди всего этого ада, среди стонов и воплей, и во всеуслышание произносит такие ужасные, грубые слова? — Она умрет, если вы не придете!

Доктор резко выдернул руку из вцепившихся в нее пальцев и сказал так, словно не расслышал ее слов или не понял их значения.

— Умрет? Да они все умрут — все эти люди. Нет бинтов, нет йода, нет хинина, нет хлороформа. О господи, хоть бы чуточку морфия! Хотя бы для самых тяжелых! Хоть немного хлороформа!

Имхо, к нему там больше всех вопросов. Поездка беременной в Тару или Мейкон явно аукнулась бы здоровью Мелани слабее, чем роды в горящем городе со Скарлетт и Присси, и суточная тряска в телеге сразу после родов. И ведь реальное положение дел он знал, знал, как и большинство мужчин с мозгами, что Атланта обречена. Но нет, сидите на месте, а в решающий момент я пошлю вас нахуй.

#8563 2023-09-17 01:57:27

Анон

Про Присси: она там не особо понимает не то что серьезность состояния Мелани, а даже то, что раз бои идут возле Джонсборо, то это значит, что Тару тоже накрыло. Как только она осознает, насколько все пиздец, сразу начинает швелиться и всюду бегает живо:

Прошел час, и наконец с улицы долетел звук шаркающих по земле подошв, и, выглянув из окна, Скарлетт увидала Присси: девчонка шла неторопливо, снова, как в прошлый раз, вертя головой во все стороны и охорашиваясь, с таким видом, словно выступала на сцене.

«Когда-нибудь я отлуплю эту негодяйку», — в бешенстве подумала Скарлетт, сбегая по ступенькам ей навстречу.

— Миссис Элсинг в госпитале. Ихняя кухарка говорит: поезд утром привез много раненых солдатиков. Она варит суп, понесет туда. Она говорит…

— Не важно, что она говорит, — оборвала ее Скарлетт, чувствуя, как у нее упало сердце. — Надень чистый фартук, пойдешь в госпиталь. Отнесешь записку доктору Миду, а если его там нет, отдай ее доктору Джонсу или другому доктору. И если не вернешься быстро, я шкуру с тебя спущу.

— Да, мэм.

— И спроси кого-нибудь из джентльменов, как там дела на фронте. А если они ничего не знают, добеги до вокзала, расспроси машинистов, которые привозят раненых. Спроси, где идут бои — далеко ли от Джонсборо.

— Господи помилуй, мисс Скарлетт! — Черное лицо Присси неожиданно исказилось от страха. — А в Таре тоже янки?

— Почем я знаю. Говорят тебе — расспроси.

— Господи помилуй! Мисс Скарлетт! Что они сделают с моей мамкой?

И Присси вдруг завыла в голос, чем окончательно вывела Скарлетт из себя.

— Перестань реветь! Напугаешь миссис Мелли! Ступай смени фартук, живо!

— А если доктора нет, спроси у миссис Мид или у кухарки, что нужно делать. Попроси кого-нибудь прийти.

Присси с грохотом скатилась с лестницы, и Скарлетт видела в окно, как она мчится по улице с совершенно неожиданной для этой нерасторопной девчонки быстротой. Отсутствовала она довольно долго и вернулась одна.

— Доктора нет дома целый день. Думают, может, он ушел с солдатами. Мисс Скарлетт, мистер Фил преставился.

— Умер?

— Да, мэм. 

#8564 2023-09-17 07:12:46

Анон

Мне интересно а почему  доме гамильтонов нет никакой другой черной прислуги кроме дядюшки питера? Он сам им корсеты шнуровал, что ли?

#8565 2023-09-17 07:16:31

Анон

Анон пишет:

Скарлетт бросила бы Мелани нахуй, если бы не пообещала обожаемому Эшли

Хуй его знает, Скарлетт иногда очень внезапна.

#8566 2023-09-17 08:03:05

Анон

Анон пишет:

В том и злая ирония - Мелани все так обожают, всем она как сестра и дочка, но в реально критический момент все съебывают спасаться, и с ней остается только злобная баба, влюбленная в ее мужа.

Прекрасно же, правда? Уже за одно это «Унесенные ветром» стоит любить.

#8567 2023-09-17 08:31:59

Анон

Анон пишет:

В том и злая ирония - Мелани все так обожают, всем она как сестра и дочка

Своя рубашка ближе к телу. А анон про эмпатию девочки-рабыни, как самой мерзкой в книге, че-та там возбухает  =D

переход на личности с вангованием

В общем не удивительно, что Мелани всю свою остальную семью просто отбросила, чтобы защитить Скарлетт. Я бы на ее месте тоже бы злобную бабу любил больше.
Даже зная, что та влюблена в моего мужа - сердцу-то не прикажешь. Думаю, еще и жалел бы ее.
В конце-концов не то чтобы Скарлетт там так много делала, чтобы отбить Эшли, если не считать двух моментов на барбекю и в Таре в минуту отчаяния.

Если бы Скарлетт порешительнее соблазняла Эшли, то вангую у нее даже это получилось бы, короче стать любовниками теоретически они могли бы. Хотя Эшли безусловно бы страдал магнолией  =D

#8568 2023-09-17 09:14:02

Анон

Анон пишет:

Мне интересно а почему  доме гамильтонов нет никакой другой черной прислуги кроме дядюшки питера? Он сам им корсеты шнуровал, что ли?

Нет, там была ещё как минимум кухарка.
Ну а Присси поначалу этакий космический персонаж - глупая служанка, теперь чёрная... Ну хотя бы первое появление её  вспомните, когда её и Дилси  привозят в Тару. Но в серьёзные моменты ничего комического в поведении Присси нет.
И как бы толсто намекается, что это она так себя ведёт потому что хозяева ей позволяют.
Ну и право саботировать Присси, конечно, имеет, но её счастье, что в общем-то О'Хара живут и дают жить другим, и что рабство навернулось. Саботировать против людей, от которых полностью зависишь так себе идея.

Отредактировано (2023-09-17 09:22:05)

#8569 2023-09-17 09:24:44

Анон

Анон пишет:

В общем не удивительно, что Мелани всю свою остальную семью просто отбросила, чтобы защитить Скарлетт. Я бы на ее месте тоже бы злобную бабу любил больше.

"Злобной бабой" Скарлетт была внутри, чужая душа – потемки, а снаружи бывала резкой, но не более.

#8570 2023-09-17 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Доктор Мид там, кстати, тоже прекрасен. Нет, я понимаю, что он реально не может прийти и помочь, но до этого именно он запретил вывозить Мелани из города, к которому подходят янки, потому что ни она ни ребенок этого не переживут, и вообще роды будут дико сложные, принимать должен только он, деревенские врачи в Таре не справятся.

Мне кажется, это вообще характерное для многих персонажей УВ прекраснодушие в вакууме. Нежелание считаться с объективной реальностью, выбор лучшего над реалистичным. Собственно, не поэтому ли в том числе Юг и проиграл?  =D

#8571 2023-09-17 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Собственно, не поэтому ли в том числе Юг и проиграл? 

Не, проиграл потому, что у них промышленности не было. Господь бог любит большие батальоны.

#8572 2023-09-17 12:42:17

Анон

Анон пишет:

Доктор Мид там, кстати, тоже прекрасен

Да, и он же потом вынес тот самый вердикт о невозможности ещё одной беременности для Мелани. А ведь скорее всего повлияли не сами роды, хоть и трудные, но благополучные, а последующие сутки с дикой скачкой до Тары.

#8573 2023-09-17 12:54:58

Анон

Анон пишет:

У них есть прислуга, просто она вся уехала с Питтипэт и Питером в Мейкон. Со Скарлетт, Мелани и Уэйдом осталась одна Присси, а готовить приходила кухарка Мидов, которые жили недалеко. Просто как раз в день родов не пришла, так как сын Мидов погиб.

#8574 2023-09-17 13:02:23

Анон

Анон пишет:

А ведь скорее всего повлияли не сами роды, хоть и трудные, но благополучные, а последующие сутки с дикой скачкой до Тары.

Да там все в кучу. И тряска в старой телеге, и роды с двумя перепуганными девками, которые ничего об этом не знают. Если бы Мелани раньше увезли в Тару, не говоря уже про Мейкон, то она хоть лежала бы все время на месте, а помогать, даже без врача, позвали бы любую взрослую, не раз рожавшую женщину - хоть миссис Тарлтон, хоть какую-то из старших Фонтейнов. И прожила бы потом Мелани, скорее всего, долгую жизнь.

#8575 2023-09-17 13:05:55

Анон

Анон пишет:

У них есть прислуга, просто она вся уехала с Питтипэт и Питером в Мейкон.

Извените но вот они реально мудилы.
Оставить свою родственницу без помощи - отлично придумано.
А не несчастный ребенок, которого вообще в этом городе уже и быть не должно.
Мелани по-моему реально святая, что их простила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума