Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#8526 2023-09-16 16:15:38

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Когда кому-то требуется срочная медицинская помощь и не помочь - это днище. Саботировать медицинскую помощь - это днище днищ.

Ты анон, странный.
Она ребенок и не может нести ответственность за чужое здоровье.
Ее послали к доктору - она сходила. Послали за горячей водой - сделала. Не то чтобы она нарочно затягивала время, чтобы Мелани побольше страдала. Она просто не осознавала последствия своих поступков в силу возраста.
И справедливости ради она ничего этим людям не должна. Они ее на минуточку в рабстве держали, так что не плюнула вслед и не съебалась потихому - уже молодец (опустим момент что ей некуда было съебываться, но тем не менее).

#8527 2023-09-16 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Ее послали к доктору - она сходила.

Медленно сходила, справедливости ради. Еще и в гости по дороге зашла. Но да, она тупо не осознает, что Мелани может умереть, и вообще чем им всем грозит ситуация. Она пяти- или шестиклассница по нынешним меркам, а Мелани ей - левая тетя. Я сомневаюсь, что если сейчас взять ее рандомную ровесницу, она в такой ситуации будет сильно полезнее.

#8528 2023-09-16 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что если сейчас взять ее рандомную ровесницу, она в такой ситуации будет сильно полезнее.

Справедливости ради большинство будет полезнее, поскольку лучше понимает реальность и современное общество просто другое.
Т.е. современная школота поймет необходимость быстро метнуться при прямом приказе, когда человеку плохо стало и других средств связи нету.
Но в целом Присси действительно могла и не понимать, что Мелани _настолько_ плохо. Далеко не каждая беременность протекает тяжело, и вероятно Присси видела чаще всего результат нормальных родов, когда все благополучно, и роженица считай практически сама разрешилась от бремени. И воды действительно могут отходить очень долго, когда нету никакой спешки. Она могла реально не осознавать насколько ситуация нестандартная.

#8529 2023-09-16 16:28:35

Анон

Анон пишет:

Она пяти- или шестиклассница по нынешним меркам, а Мелани ей - левая тетя. Я сомневаюсь, что если сейчас взять ее рандомную ровесницу, она в такой ситуации будет сильно полезнее.

Причем в современных ее ровесницах хотя бы воспитывают сознательность и ответственность, а Присси учили только выполнять приказы. Она в принципе не умеет задаваться вопросом "почему это нужно"

#8530 2023-09-16 17:18:33

Анон

Анон пишет:

Вопросов нет, если бы она была такой. Но ведь она подлая врушка без минимума эмпатии.

А зачем ей эмпатировать тем, кто держит её в рабстве?

#8531 2023-09-16 18:07:18

Анон

Анон пишет:

справедливости ради она ничего этим людям не должна

Анон, ты тоже никому ничего не должен, но ты позвонишь в скорую если увидишь что человеку плохо, даже если этот человек - соседка тётя Срака, которая терроризирует весь подъезд.
Эмпатия тут базовая, общечеловеческая, а не конкретно по отношению к этой холерной бабе.

Анон пишет:

Присси учили только выполнять приказы

Учили - не учили, раба - не раба, в данном случае это человек - дрянь и не надо искать ей оправдания.

Анон пишет:

зачем ей эмпатировать тем, кто держит её в рабстве

Даже нормальная злость и ненависть по отношению к белым была бы честнее, чем такое поведенческое дрянцо.

#8532 2023-09-16 18:11:58

Анон

Анон пишет:

в данном случае это человек - дрянь и не надо искать ей оправдания.

Да что она такого страшного сделала-то? За пару месяцев до пиздеца похвасталась, что принимала роды, хотя на самом деле не? Никогда такого у подростков не бывало, и вот опять. И главное - это вообще ни на что не повлияло и никак не ухудшило ситуацию - Скарлетт ведь не отказалась от услуг доктора Мида или соседок, потому что рассчитывала на Присси.

другой анон

#8533 2023-09-16 18:13:49

Анон

Анон пишет:

Да что она такого страшного сделала-то

Искренне желаю тебе, анон, никогда не иметь в близком окружении человека, который "да что я такого страшного сделал-то?".

#8534 2023-09-16 18:18:08

Анон

Анон пишет:

Искренне желаю тебе, анон, никогда не иметь в близком окружении человека, который "да что я такого страшного сделал-то?".

Ясно, ответа не будет.
А ситуация мне явно не грозит - двенадцатилеток я в принципе не рассматриваю как серьезных помощников и защитников, только как обузу, за которую мне еще и отвечать потом. Так что ничего хорошего от них в сложных ситуациях и не жду.

#8535 2023-09-16 18:23:07

Анон

Анон пишет:

Учили - не учили, раба - не раба, в данном случае это человек - дрянь и не надо искать ей оправдания.

Охуительно. Медленно ходила по поручению - человек дрянь (ребёнок, заметим). Придёшь раньше - эмпатично припашут.
А так сплошной южный пастораль, хозяева как к детям относятся, ну что поделаешь, раз дети непослушные, приходится бить и наказывать.

#8536 2023-09-16 18:26:20

Анон

Анон пишет:

Даже нормальная злость и ненависть по отношению к белым была бы честнее, чем такое поведенческое дрянцо.

На нормальную злость и ненависть надо самосознание отрастить для начала. А когда ты подросток без прав, работающий за сияющее нихуя, у тебя осознанности хватает примерно на "эти белым господам вечно надо какой-то херни".
Охуенный ты анон, считать дрянью бесправного подростка за то, что он не стремится пахать на своих угнетателей.

#8537 2023-09-16 18:34:04

Анон

Анон пишет:

считать дрянью бесправного подростка за то, что он не стремится пахать на своих угнетателей

Не за это, анон, отнюдь.
За враньё и подлость. И я не считаю, что поганые социальные условия автоматически отменяют человеческую мораль.

Анон пишет:

Ясно, ответа не будет

А! Тогда желаю - может дойдёт.
Ну и ещё с адекватными подростками пообщаться. Такие бывают)

#8538 2023-09-16 18:46:17

Анон

Да блин, вот если бы Сьюлин вместо позвать доктора пошла бы в гости - ее бы осудили. Осудили тетю Питтипет, когда она усвистала в тыл забыв про слабые нервы. Ретта за вывезенную из Атланты Скарлетт тоже осудили. И только Присси понять-простить онажеребенок :lol:

#8539 2023-09-16 18:48:53

Анон

Анон пишет:

Да блин, вот если бы Сьюлин вместо позвать доктора пошла бы в гости - ее бы осудили. Осудили тетю Питтипет, когда она усвистала в тыл забыв про слабые нервы. Ретта за вывезенную из Атланты Скарлетт тоже осудили. И только Присси понять-простить онажеребенок

Вообще-то да, она ребёнок. Бесправный, невежественный ребёнок. Что сказать-то хотел?

#8540 2023-09-16 18:51:21

Анон

Анон пишет:

Тогда желаю - может дойдёт.

Да, тот факт, что служанка-пятиклассница (опустим, что ей неоткуда взяться) не пылает ко мне любовью и  не рвет ради меня жилы, просто убьет меня морально.

#8541 2023-09-16 18:53:29

Анон

Анон пишет:

Не за это, анон, отнюдь.
За враньё и подлость. И я не считаю, что поганые социальные условия автоматически отменяют человеческую мораль.

Как интересно, анон, что ты использовал слово "подлость". Присси ведь принадлежит именно к тому классу, который принято было называть подлым и упрекать в отсутствии этой самой чести. Так вот, в этом есть доля истины - если человек живёт в скотских условиях, он будет именно таким. Реальность определяет сознание и именно что определяет твою мораль. Тут, скорее, у Мамушки глубокая психотравма и нарощенные механизмы психзащиты, а "подлая Присси" ведёт себя просто адекватно.

#8542 2023-09-16 18:57:33

Анон

Анон пишет:

Да блин, вот если бы Сьюлин вместо позвать доктора пошла бы в гости - ее бы осудили. Осудили тетю Питтипет, когда она усвистала в тыл забыв про слабые нервы. Ретта за вывезенную из Атланты Скарлетт тоже осудили. И только Присси понять-простить онажеребенок

Ну... да. Она единственная из перечисленных - ребенок. Опустим уже даже тот факт, что рабыня. Очень не люблю Сьюлин, но если бы ей было лет 12, а рожала какая-то совершенно посторонняя для нее женщина, я бы ее тоже не осудил за то, что не бежит сломя голову.
И Присси не пошла в гости вместо позвать доктора. В гости она зарулила еще с утра, когда Скарлетт послала ее к соседке. Присси сходила, там никого не была, и она зашла к знакомой на обратном пути. К доктору она потом уже бегала на полной скорости.

#8543 2023-09-16 19:05:08

Анон

Анон пишет:

Что сказать-то хотел?

Что могла бы сходить по поручению. Это не "Спать хочется" и она не убивается по хозяйству. Получается подленькая не очень умная, но довольно хитрая особа :dontknow:

#8544 2023-09-16 19:09:31

Анон

Анон пишет:

Что могла бы сходить по поручению.

Так она сходила. Просто медленно, потому что еще не вкуривала, какой пиздец на горизонте. Когда поняла - забегала как миленькая.

#8545 2023-09-16 19:25:38

Анон

Анон пишет:

Как интересно, анон, что ты использовал слово "подлость". Присси ведь принадлежит именно к тому классу, который принято было называть подлым

Анон, это демагогия.
В одних и тех же условиях люди ведут себя очень по разному. Приписывать подлость "подлому" сословию - из-за такого не одно социальное потрясение случилось.

Анон пишет:

Мамушки глубокая психотравма

Медаль тебе имени доктора курпатова =)
За навязывание психотравм из психологов сейчас пинками выгоняют.

#8546 2023-09-16 22:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тоже никому ничего не должен, но ты позвонишь в скорую если увидишь что человеку плохо, даже если этот человек - соседка тётя Срака, которая терроризирует весь подъезд.

Для этого я сначала должен понять, что Сраке плохо реально и что ей реально некому помочь.
Уверяю тебя, я снисхуя не подорвусь помогать каждой Сраке.
А если это особо ебанутая Срака, которая реально наделала говна, то я еще и обойду ее по широкой дуге, чтобы она сама разбиралась со своими проблемами.
Тебе бы анон я бы наверное не стал бы помогать и оставил бы страдать насчет подлых анонов  =D
Поскольку ты пытаешься навесить проблемы на тех людей, кого это не касается.

Нет, Присси не более подлая, чем любой другой обычный ребенок. Она ленивая, это так. Но быть ледифлай для людей от которых ты нихуя не получаешь, даже благодарности - нутакое.
Ведь все эти богатые люди воспринимали как должное то, что на них пахала куча людей за еду. И не испытывали ровным счетом никаких эмоций по этому поводу.

Вряд ли сама Скарлетт немедленно бы подорвалась, если бы нужна была помощь самой Присси. Ее ничего не колыхало отправить ребенка за помощью, когда улицу как бы обстрелять в любой момент могут или начать бомбежку.
Так что вот не надо про эмпатию тут, белый человек.

#8547 2023-09-16 22:48:40

Анон

Анон пишет:

Ее ничего не колыхало отправить ребенка за помощью, когда улицу как бы обстрелять в любой момент могут или начать бомбежку.

А кого им еще отправлять? Позвонить?

#8548 2023-09-16 22:56:59

Анон

Анон пишет:

Самой например можно сходить, как потом она побежала за доктором Мидом, когда стало ясно, что он не дома. Заодно и сориентировалась бы лучше - взрослая, не найдя одних соседей, могла бы сразу забежать к другим, к третьим, спросить прислугу, когда вернутся, спросить, что нужно делать при родах, и т.д. Впрочем, я не считаю, что Присси вместо себя она отправила из трусости, скорее это естественное ощущение для богатого человека того времени - самой идти? а слуги тогда зачем?

другой анон

#8549 2023-09-16 22:58:22

Анон

Анон пишет:

Самой быстренько сбегать?
Не то чтобы от Скарлетт была какая-то реальная польза сидеть с Мелани, кроме эмоциональной поддержки.

Ну т.е. на безопасность левого ребенка можно забить, а на безопасность левой тетки - нет, правильно понимаю тебя?

Я на минуточку замечу, что все остальные съебались из города.
И в целом современный человек бы эвакуировал ребенка из осажденного города куда подальше.
Так что не то чтобы белые господа тут охуеть как эмпатичны.
Присси в принципе могла умереть оставаясь в этом городе просто под шальной пулей. Но Скарлетт это не ебало (не то чтобы я обвиняю ее в этом).
Короче по мне так очень странно тут требовать эмпатии.

Отредактировано (2023-09-16 23:10:34)

#8550 2023-09-16 23:03:49

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я не считаю, что Присси вместо себя она отправила из трусости

Я тоже так не думаю, и согласен с тобой анон.
По мне так нормально, что обе стороны мало интересуются благополучием друг друга в силу воспитания и всего остального.
Уж вряд ли Присси не подала бы стакан воды Мелани, если бы та попросила в страданиях. Но могла конечно делать это через жопу, потому что мелкая и не осознает серьезности происходящего.
И я также счел бы совершенно нормальным, если бы взрослый человек-раб, который ебал в рот всех этих господ, просто воспользовался бы случаем и оставил бы обеих женщин и съебался бы из осажденного города.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума