Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#8501 2023-09-03 17:31:30

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:

Она их заставляла что ли у неё долгов набирать? А по-твоему лучше занять и не отдавать месяцами? Зато друуужбааа.

Так это ей нужно было чтоб они приняли ее в свой круг :dontknow: И хорошо ей будет плакаться про свою трудную судьбинушку в жилеточку тем, у кого она имущество отобрала. Они ее пожалеют. И друзьями закадычными станут.

Ну так ей и плевать на них в тот момент было, она с новыми знакомыми вполне неплохо себя чувствовала
Это уже в конце в ней сожаления взыграли

#8502 2023-09-03 17:34:16

Анон

Анон пишет:

Контрабандисту Ретту, наживавшемуся на войне, конечно, виднее, кого надо потрошить  :evil:

Два выродка идеально подошли друг другу.

Отредактировано (2023-09-03 17:34:27)

#8503 2023-09-03 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Нет, Ретт говорил про каких-то бедняков, конкретных имён не называл.

Ты ж выделяла

или накладывая лапу на имущество должников из числа тех, кого я буду обихаживать

А он в этот момент обхаживает старую гвардию ради Бонни. То есть, это не какие-то там бедняки, а конкретные имеющие вес в Атланте.

#8504 2023-09-03 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Только дружить с такими людьми затруднительно. Особенно, когда тебе нужно, чтобы они приняли тебя в свой круг

Я бы сказала что таких друзей за хер и в музей.
Я про тех кто дружбу используют как повод для бесконечного кредитования.

#8505 2023-09-04 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Я про тех кто дружбу используют как повод для бесконечного кредитования.

+
Там был прекрасный пример, как Элсинги праздуют шикарную свадьбу дочери в нищем послевоенном городе. А потом Скарлетт берет хозяйственные книги Фрэнка, и видит, что они давно и непрерывно берут у него в лавке товары в кредит, набрали на огромную сумму, а не отдали пока ничего. Потому что все знают, что Фрэнк джентльмен, он никогда не напомнит про долги. Так что можно и самим про них не вспоминать, а если появятся деньги, тратить на цветы, шампанское во льду и белый атлас, а не на возврат задолженностей "друзьям".

#8506 2023-09-04 08:12:49

Анон

Анон пишет:

Так они с ней и не дружат.

#8507 2023-09-10 18:30:20

Анон

Да, Элсинги со своими долгами, Мерриуэзеры с краденой мукой, да и сам Фрэнк с натащенной мебелью - так себе образчики, не им судить Скарлетт.
А Скарлетт... Она любит Эшли, Тару, деньги и покушать. Ретта в этом списке нет, о чем он знает.

#8508 2023-09-11 03:53:58

Анон

Анон пишет:

Так они с ней и не дружат.

Так анон про Фрэнка. С ним-то типа дружат и этим и пользуются.

#8509 2023-09-13 11:21:51

Анон

Аноны, а что случилось с Большим Сэмом? Его все же убили, когда Скарлетт за ним приезжала и напоролась на грабителей?

#8510 2023-09-13 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что случилось с Большим Сэмом? Его все же убили, когда Скарлетт за ним приезжала и напоролась на грабителей?

Фрэнк отправил его в Тару перед тем, как пошел с ККК мстить за Скарлетт - и, насколько я помню, он туда в итоге добрался.

#8511 2023-09-13 13:18:52

Анон

А меня больше заботит судьба сына Дилси и Порка, который родился незадолго возвращения Скарлетт в Тару, после первой книги о нём даже мимолётного упоминания нет.
И кстати интересно Присси дочь Порка или не дочь?

Отредактировано (2023-09-13 13:23:18)

#8512 2023-09-13 13:19:25

Анон

Анон пишет:

Присси дочь Порка

Это.

#8513 2023-09-13 13:34:50

Анон

Анон пишет:

И кстати интересно Присси дочь Порка или не дочь?

Не-а.

Но я недовольна моей Присси. От нее мало толку. Похоже, она чистая негритянка, в отца пошла. Отец-то ведь у нее был большой шалопай.

#8514 2023-09-13 13:41:22

Анон

Фрэнк отправил его в Тару перед тем, как пошел с ККК мстить за Скарлетт - и, насколько я помню, он туда в итоге добрался.

Спасибо, анон!

#8515 2023-09-13 22:27:16

Анон

Присси - самый раздражающий персонаж книги и фильма. Просто невыносимо отвратная девка.

#8516 2023-09-16 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Просто невыносимо отвратная девка.

Она не особо образованный ребенок, который в таких обстоятельствах, что у нее никто не спрашивает, чего хочет конкретно она.
Может она бы предпочла рисовать, а не обслуживать Скарлетт.
Собственно ее вина в том, что она плохая прислуга.
Но как бы сложно с моей т.з. ее в этом винить. Она себе эту жизнь не выбирала. И у нее нет привязанности к семье Скарлетт, чтобы жопу рвать ради нее, как у Мамушки.
Короче она примерно также полезна, как и тетушка Питипет, только у нее не было богатых родителей и невестки (или кто там ей Скарлетт), которые ее обеспечивали бы и решали бы все вопросики.
В общем по мне так за такую зп как говорится она имеет право даже немножечко вредить.

#8517 2023-09-16 12:59:36

Анон

Анон пишет:

Она не особо образованный ребенок, который в таких обстоятельствах, что у нее никто не спрашивает, чего хочет конкретно она.

Она просто глупенькая.

Анон пишет:

Короче она примерно также полезна, как и тетушка Питипет, только у нее не было богатых родителей и невестки (или кто там ей Скарлетт), которые ее обеспечивали бы и решали бы все вопросики.

Вот да.

#8518 2023-09-16 13:05:42

Анон

Анон пишет:

Присси - самый раздражающий персонаж книги и фильма. Просто невыносимо отвратная девка.

А мне всегда было её жалко. И через это восприятие Скарлетт рабов вообще видеть очень жутко.

#8519 2023-09-16 13:09:01

Анон

Анон пишет:

Она просто глупенькая.

Как раз наоборот:

У девочки был умный наблюдательный взгляд, зорко подмечавший все вокруг, в тщательно усвоенное глуповатое выражение лица.

Просто шалопайка, как о ней мать говорит, а про акушерские навыки спизданула, потому что вдобавок тупой подросток, которому захотелось придать себе значимости (ну и никто всерьез не верил, что они окажутся в такой ситуации, когда ни на чью помощь рассчитывать не получится).

#8520 2023-09-16 13:19:41

Анон

Анон пишет:

А мне всегда было её жалко. И через это восприятие Скарлетт рабов вообще видеть очень жутко.

Ну да, они в любом случае расценивают людей как объекты с т.з. хороший слуга/плохой слуга. А любые другие качества побоку.
Понятное дело что Присси не хотелось заниматься всем этим скучным говном, она же ребенок. Мне бы тоже вряд ли захотелось.
Но деваться ей особо некуда было, так что оставался только саботаж, чтобы поменьше напрягали и оставалось время для себя и своих фантазий. Но не слишком, чтобы в поле не отправили.

Короче по мне так странно ожидать что ребенок, который работает за еду, будет жилы рвать ради непонятного профита. Конечно Присси могла бы быть более амбициозной и попробовать стать незаменимой супер-спецом-слугой, чтобы получать с этого ништячки и хорошее отношения от хозяев, которые боялись бы ее потерять (короче иметь для них ценность что как раб, что потом как служанка).
Быть так сказать на верхушке пищевой цепочки в плане обслуги.
Но все-таки она ребенок, поэтому нормально, что она не планирует так далеко и решает свои текущие проблемы ака "опять от меня чего-то хотят, как бы половчее откосить и нихуя не делать".

#8521 2023-09-16 14:35:48

Анон

Анон пишет:

Просто невыносимо отвратная девка.

Да обычная она. Как и Скарлетт, "нормальный человек в ненормальных обстоятельствах". Меня больше удивляют те черные слуги, которые выписаны преданными как собаки, причем даже без особых причин. А не девочка-подросток, которой, кто бы мог подумать, больше хочется гулять, болтать со знакомыми и прохлаждаться в тени, чем пахать на левых людей за сияющее нихуя. То, что если бы Джералд ее не купил, она осталась бы у Уилксов без матери и в окружении чужих людей, она скорее всего не особо осознает в силу возраста и бедного жизненного опыта. Это обычное мировосприятие подростка - Скарлетт в начале книги на несколько лет старше, но она тоже слабо осознает мир за пределами желания развлекаться и вкусно пожрать, а всякие мелочи типа войны или болезней - не ее дело.

#8522 2023-09-16 16:01:01

Анон

Анон пишет:

девочка-подросток, которой, кто бы мог подумать, больше хочется гулять, болтать со знакомыми и прохлаждаться в тени, чем пахать на левых людей за сияющее нихуя

Вопросов нет, если бы она была такой. Но ведь она подлая врушка без минимума эмпатии.
Когда кому-то требуется срочная медицинская помощь и не помочь - это днище. Саботировать медицинскую помощь - это днище днищ.

#8523 2023-09-16 16:07:48

Анон

Меня забавляло что в фильме Скарлетт выглядит как взрослая женщина, а Присси - как девченка-подросток. В принципе так и должно быть, но актриса, играшая Присси, была СТАРШЕ Вивьен.

#8524 2023-09-16 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляют те черные слуги, которые выписаны преданными как собаки

Не, там ничего удивительного.
Кмк Мамушка, Порк и дядюшка Питер - скорее исключения из правил. К тому же по-моему скорее в силу возраста, они там в семье как минимум на протяжении лет двадцати были и с особым статусом.
У тех же Уилксов что-то не похоже, что были слуги преданные как собаки или у маузеров и фэлсингов (не помню их точные фамилии ахах).

Т.е. те черные, которые упоминаются, они по большей части руководительский состав, и не слишком касались по-настоящему тяжелой неблагодарной работы (т.е. Скарлетт с трудом удавалось заставить их работать в поле, потому что они были типа выше этого).
Плюс они были близки с хозяевами и любимы ими.
К ним могли относится пренебрежительно и выпороть, но их безусловно любили. Т.е. они были на положении детей того времени, когда прав нету, обязанностей куча, но и в то же время об их благополучии явно заботились.
У Скарлетт у самой ее слуги и рабы ассоциировались с детьми, она к ним зачастую относилась лучше чем к собственным детям. Понятно дело что в таком случае будешь любить в ответ и привяжешься.

Плюс в большинстве своем преданными описываются люди в возрасте, а не молодые и полные сил. Которым сложно менять привычки, и которые не сказать что будут шибко востребованы на рынке труда.

Короче это скорее личная прислуга, а личная прислуга риал может поддерживать своих хозяев в сложные времена.

#8525 2023-09-16 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Когда кому-то требуется срочная медицинская помощь и не помочь - это днище. Саботировать медицинскую помощь - это днище днищ.

Она не могла качественно помочь. Она спиздела, что умеет принимать роды, потому что думала, что делать этого не придется - тогда все, включая Скарлетт, были уверены, что роды примет доктор и помогут опытные соседки. Для 12, или сколько ей там, хвастовство навыком, которого нет или почти нет - не особо редкая картина. Когда роды уже шли, она не саботировала помощь специально и не вредила Мелани сознательно, она просто косячила, потому что перепуганный подросток. Единственное, что ей можно реально предъявить - что в день родов медленно ходила по соседкам и к доктору, да еще и к знакомой поболтать зашла. Но это было с утра, и она, кмк, не особо еще осознавала серьезность положения - она, в отличие от Скарлетт, даже Мелани не видела. Фильм не смотрел, если что, говорю о книге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума