Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Ну тот же Эшли, судя по всему, был норм любовником. Хотя вряд ли у него или у Мелани был вагон опыта, или родители читали им лекции.
Эшли наверняка читал Овидия
Эшли наверняка читал Овидия
И Апулея.)
давно фаноню Ретта с внешкой... молодого Брежнева. Проходит даже без усов.
Бери молодого Сталина. У него даже усы есть.
Ну, у Апулея нет прям инструкций к ебле, а у Овидия есть:
Есть такие места, где приятны касания женам;
720 Ты, ощутив их, ласкай: стыд — не помеха в любви.
Сам поглядишь, как глаза осветятся трепетным блеском,
Словно в прозрачной воде зыблется солнечный свет,
Нежный послышится стон, сладострастный послышится ропот,
Милые жалобы жен, лепет любезных забав!
725 Но не спеши распускать паруса, чтоб отстала подруга,
И не отстань от нее сам, поспешая за ней:
Вместе коснитесь черты! Нет выше того наслажденья,
Что простирает без сил двух на едином одре!
Вот тебе путь, по которому плыть, если час безопасен,
730 Если тревожащий страх не побуждает: «Кончай!»
А пред угрозой такой — наляг, чтобы выгнулись весла,
И, отпустив удила, шпорой коня торопи.
Анон взялся перечитывать роман и с удивлением обнаружил, что Скарлетт себе влбленость Эшли не на ровном месте нарисовала. И что Эшли с этой своей внезапной помолвкой чувствовал себя виноватым перед ней.
Захотелось написать фанфик о том, как Эшли в первую брачную ночь выполняет заветы Овидия
Анон взялся перечитывать роман и с удивлением обнаружил, что Скарлетт себе влбленость Эшли не на ровном месте нарисовала. И что Эшли с этой своей внезапной помолвкой чувствовал себя виноватым перед ней.
Да был он в нее влюблен, и еще как. Она ж была Мисс Секс.
Бабуля Робийяр, мы гневно смотрим на тебя. Француженка не должна быть такой ханжой.
Бабуля Робийяр скончалась до того, как Эллин стала невестой. Скорее надо ругать дедушку Робийяра...
Не то, чтобы прям влюблен, просто стояк на нее был. В конце концов, он молодой парень, у которого либидо огого, а тут такая красотка отирается рядом и флиртует с ним. Не думаю, что он сильно различал в те годы любовь и желание, только с возрастом, когда уже гормоны не так бушевали, стал ощущать разницу, да и Скарлетт тоже.
И не думаю, что миссис Тарлтпон или миссис Мерриуизер, или миссис Элсинг ограничились бы парой слов для своих дочек.
Что-то представила, как миссис Мерриуизер рассказывает Мейбелл про секс, та ее небрежно обрывает: "Ага, мама, поняла", и уходит в спальню к своему волосатому зуаву. Под утро зуав, кое-как замотавшись в простыню, пытается вырваться из спальни с криком: "Помогите", но Мейбелл железной рукой хватает его за простыню и втягивает обратно: "А вот мы еще "наездницу" не пробовали".
Бабуля Робийяр скончалась до того, как Эллин стала невестой.
Погоди, а с кем из Робийяров Скарлетт встречалась во второй книге?
Мисс кокетство и очарование она была, плюс интересный характер. Я думаю, Эшли всерьез размышлял, не жениться ли ему на Скарлетт, оттуда и понимающий печальный взгляд в сторону Чарльза - она была желанным, но мало подходящим вариантом для них обоих.
Не думаю, что он сильно различал в те годы любовь и желание, только с возрастом, когда уже гормоны не так бушевали, стал ощущать разницу, да и Скарлетт тоже.
Нууу, нет. Судя по отповеди, которую он дал Скарлетт в библиотеке, все же прекрасно понимал, где влюбленность, а где близость на всю жизнь.
— Мы с вами слишком разные люди, Скарлетт, а для счастья в браке одной любви недостаточно. Ведь вы же захотите, чтобы мужчина принадлежал вам весь, без остатка — душой и телом, всеми своими помыслами, — иначе вы будете несчастны. Я вам этого дать не могу. Никому не могу я отдать всего себя. И от вас я не могу потребовать того же. И это будет вас оскорблять, и в конце концов вы возненавидите меня… О, как жестоко вы меня возненавидите! Вы возненавидите книги, что я читаю, и музыку, которую я люблю, — ведь они будут отнимать меня у вас. И я… быть может, я…
— Вы любите ее?
— Мы с ней одна плоть и кровь, мы понимаем друг друга с полуслова. Ах, Скарлетт, Скарлетт! Как мне убедить вас, что брак не может принести счастья, если муж и жена, совсем разные люди!
О, Бекки Шарп тоже пила коньяк. Еще одна общая черта, вместе с очаровательностью, витальностью, умению ползти вверх и равнодушию к детям.
Оффтоп, но мне так нравился муж Бекки! Авантюрист и сволочь, но такой милый в семейных отношениях чел. Особенно интересный момент, когда они с Джорджем на Ватерлоо собирались. Джордж пишет надоевшей жене слезливое прощальное письмо, а Родон такой: угу, меня могут убить, надену старые шмотки, Бекки, если что, загонишь новый мундир, часы и с того мудака стрясешь долги! И, конечно, милые отношения с сыном и невесткой, которую он очень уважает, как Батлер Мелани. Немного похож на Ретта за вычетом ума и бизнес-сметки.
Погоди, а с кем из Робийяров Скарлетт встречалась во второй книге?
Я помню только тетю Полину и Эвлалию. Дедушка Робийяр в тексте мимолетом присутствовал, а бабуля только в воспоминаниях, какой важной дамой она была.
Вот, про Эшли и Скарлетт до помолвки:
Два года он сопровождал ее на балы и на теннисные матчи, на рыбную ловлю и на пикники, разъезжал с ней по всей округе, хотя и не столь часто, как братья-близнецы Тарлтоны или Кэйд Калверт, и не был столь назойлив, как братья Фонтейны, и все же ни одна неделя не проходила без того, чтобы Эшли Уилкс не появился в поместье Тара.
Часто она исподтишка ловила на себе его взгляд, в котором не было присущей ему отрешенности, а какая-то неутоленность и загадочная для нее печаль. Она знала, что Эшли любит ее. Так почему же он молчал? Этого она понять не могла. Впрочем, она многого в нем не понимала.
Вечер за вечером Скарлетт, просидев с Эшли в сумерках на крыльце допоздна, долго не могла потом сомкнуть глаз и находила успокоение лишь при мысли о том, что в следующий вечер он несомненно сделает ей предложение.
Как же так! Ведь не далее как на прошлой неделе, когда они в сумерках возвращались верхом с прогулки, он неожиданно произнес: «Мне нужно сказать вам нечто очень важное, Скарлетт, но я просто не знаю, с чего начать».
У нее бешено заколотилось сердце от сладкого предчувствия, и, понимая, что желанный миг наконец настал, она скромно опустила глаза, но тут Эшли прибавил: «Впрочем, нет, не сейчас. Мы уже почти дома, у нас не будет времени на разговор. Ах, какой же я трус, Скарлетт!» И, пришпорив коня, он следом за ней взлетел на холм, к усадьбе.
Все-таки поведение Эшли очень сильно было похоже на ухаживание, по тем временам. Прогулки вдвоем, внимание к ней на всех их светских мероприятиях, долгие разговоры в сумерках и загадочные взгляды. Еще бы она не воображала себе скорое предложение руки и сердца, если из девушек графства он больше никого так не выделял, а Мелани была вообще далеко в Атланте. Мудацкое все-таки поведение - что, если бы она не заранее узнала о помолвке, а прямо на барбекю у Уилксов? Разбить девушке сердце при всем честном народе.
Все-таки поведение Эшли очень сильно было похоже на ухаживание, по тем временам. Прогулки вдвоем, внимание к ней на всех их светских мероприятиях, долгие разговоры в сумерках и загадочные взгляды.
Все эти "ухаживания Эшли" были исключительно через призму влюбленности Скарлетт. У нее была куча ухажеров, даже более активных, чем Эшли, которые чаще приезжали и больше с ней общались. Но она придавала значение только неким таинственным взглядам Эшли, и я сомневаюсь, будто братья Тарлтлоны на нее тоже не пырились, просто они ей были сами по себе неинтересны (ну, кроме того, что ей льстило их внимание).
Мудацкое все-таки поведение
Впрочем, он и сам это признал. "Мудак" Скарлетт могла и не понять (не положено приличной девице знать таких слов), а вот "я — трус" вполне прилично.
просто они ей были сами по себе неинтересны
Ей просто жгло, если кто-то был не влюблен в нее.
Ей просто жгло, если кто-то был не влюблен в нее.
И это тоже, кстати. Учитывая, сколько парней готовы были у нее с рук есть, таинственный томный Эшли на их фоне сильно выделялся. А уж когда она ожидала помолвки, подтверждающей его любовь, а получила наоборот динамо, то тут еще и оскорбленная гордость взыграла.
Все эти "ухаживания Эшли" были исключительно через призму влюбленности Скарлетт. У нее была куча ухажеров, даже более активных, чем Эшли
То, что какие-то из ухажеров были активнее, еще не превращает Эшли в друга-друга, прямо бро. Сидеть в сумерках на крылечке с девицей на выданье, и старательно поверять ей свой внутренний мир? Имхо, Эшли очень надеялся, что она повзрослеет и как-то проникнется его любовью к Европе и поэзии, но не прокатило.
О боже, почему же этот красивый белокурый юноша, такой изысканно, но холодно учтивый, такой нестерпимо скучный со своими вечными разглагольствованиями о европейских странах, о книгах, о музыке, о поэзии и прочих совершенно неинтересных вещах, был столь притягателен для нее?
Логично продолжая тему секса, как меня сквикало в романе отношение к его закономерным последствиям! Требования правил приличия к беременным - это звездец!
Все эти "ухаживания Эшли" были исключительно через призму влюбленности Скарлетт.
К поведению Эшли очень много вопросов, на самом деле. Какого хрена парень, который однозначно должен был жениться на своей кузине, тусовался с другой девушкой, бросал на нее томные взгляды, вотэтовот все. Не мог не знать, что таким неоднозначным поведением можно влюбить в себя неопытную девушку, все-таки он был очень взрослым мальчиком. Нет, к другому персонажу при таком поведении вопросов бы не было, но раз он был весь такой добродетельный и утонченный, должен как-то соответствовать.
К поведению Эшли очень много вопросов, на самом деле. Какого хрена парень, который однозначно должен был жениться на своей кузине, тусовался с другой девушкой, бросал на нее томные взгляды, вотэтовот все. Не мог не знать, что таким неоднозначным поведением можно влюбить в себя неопытную девушку, все-таки он был очень взрослым мальчиком. Нет, к другому персонажу при таком поведении вопросов бы не было, но раз он был весь такой добродетельный и утонченный, должен как-то соответствовать.
У меня сложилось впечатление, что Эшли все-таки колебался и раздумывал, выбрать ли лакомый мед или яд. Его речь перед Скарлетт на барбекю наводит на мысли, что он уже проговаривал доводы "за" и "против" перед собой, и "против" перевесили. Все-таки "однозначность" его женитьбы на Мелани была делом скорее личного выбора, от Чарльза же никто не отвернулся в семье и не принудил его к браку с Милочкой, когда он выбрал Скарлетт.
Отредактировано (2020-09-18 12:02:14)
Какого хрена парень, который однозначно должен был жениться на своей кузине, тусовался с другой девушкой, бросал на нее томные взгляды, вотэтовот все. Не мог не знать, что таким неоднозначным поведением можно влюбить в себя неопытную девушку, все-таки он был очень взрослым мальчиком. Нет, к другому персонажу при таком поведении вопросов бы не было, но раз он был весь такой добродетельный и утонченный, должен как-то соответствовать.
Каким бы он не был зрелым и серьезным, он все равно оставался молодым юношей, вдобавок очень романтичным. Вполне мог и дать слабину и колебаться между разумом и страстью, все-таки не робот. Не надо его так уж демонизировать, он трус и слабак, но точно не циничная скотина.