Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#826 2020-09-18 10:18:12

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Ну тот же Эшли, судя по всему, был норм любовником. Хотя вряд ли у него или у Мелани был вагон опыта, или родители читали им лекции.

Эшли наверняка читал Овидия :)

#827 2020-09-18 10:25:21

Анон

Анон пишет:

И Апулея.)

#828 2020-09-18 10:37:05

Анон

Анон пишет:

давно фаноню Ретта с внешкой... молодого Брежнева. Проходит даже без усов.  :facepalm:  :lol:

Бери молодого Сталина. У него даже усы есть.

#829 2020-09-18 10:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Апулея.)

Ну, у Апулея нет прям инструкций к ебле, а у Овидия есть:

Есть такие места, где при­ят­ны каса­ния женам;
720    Ты, ощу­тив их, лас­кай: стыд — не поме­ха в люб­ви.
Сам поглядишь, как гла­за осве­тят­ся тре­пет­ным блес­ком,
Слов­но в про­зрач­ной воде зыб­лет­ся сол­неч­ный свет,
Неж­ный послы­шит­ся стон, сла­до­страст­ный послы­шит­ся ропот,
Милые жало­бы жен, лепет любез­ных забав!
725    Но не спе­ши рас­пус­кать пару­са, чтоб отста­ла подру­га,
И не отстань от нее сам, поспе­шая за ней:
Вме­сте кос­ни­тесь чер­ты! Нет выше того наслаж­де­нья,
Что про­сти­ра­ет без сил двух на еди­ном одре!
Вот тебе путь, по кото­ро­му плыть, если час без­опа­сен,
730    Если тре­во­жа­щий страх не побуж­да­ет: «Кон­чай!»
А пред угро­зой такой — наляг, чтобы выгну­лись вес­ла,
И, отпу­стив уди­ла, шпо­рой коня торо­пи.

#830 2020-09-18 10:38:07

Анон

Анон взялся перечитывать роман и с удивлением обнаружил, что Скарлетт себе влбленость Эшли не на ровном месте нарисовала. И что Эшли с этой своей внезапной помолвкой чувствовал себя виноватым перед ней.

#831 2020-09-18 10:39:52

Анон

Захотелось написать фанфик о том, как Эшли в первую брачную ночь выполняет заветы Овидия :)

#832 2020-09-18 10:41:00

Анон

Анон пишет:

Анон взялся перечитывать роман и с удивлением обнаружил, что Скарлетт себе влбленость Эшли не на ровном месте нарисовала. И что Эшли с этой своей внезапной помолвкой чувствовал себя виноватым перед ней.

Да был он в нее влюблен, и еще как. Она ж была Мисс Секс.

#833 2020-09-18 10:42:31

Анон

Анон пишет:

Бабуля Робийяр, мы гневно смотрим на тебя. Француженка не должна быть такой ханжой.

Бабуля Робийяр скончалась до того, как Эллин стала невестой. Скорее надо ругать дедушку Робийяра...

#834 2020-09-18 10:49:03

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы прям влюблен, просто стояк на нее был. В конце концов, он молодой парень, у которого либидо огого, а тут такая красотка отирается рядом и флиртует с ним. Не думаю, что он сильно различал в те годы любовь и желание, только с возрастом, когда уже гормоны не так бушевали, стал ощущать разницу, да и Скарлетт тоже.

#835 2020-09-18 10:51:12

Анон

Анон пишет:

И не думаю, что миссис Тарлтпон или миссис Мерриуизер, или миссис Элсинг ограничились бы парой слов для своих дочек.

Что-то представила, как миссис Мерриуизер рассказывает Мейбелл про секс, та ее небрежно обрывает: "Ага, мама, поняла", и уходит в спальню к своему волосатому зуаву. Под утро зуав, кое-как замотавшись в простыню, пытается вырваться из спальни с криком: "Помогите", но Мейбелл железной рукой хватает его за простыню и втягивает обратно: "А вот мы еще "наездницу" не пробовали".  =D

#836 2020-09-18 10:51:39

Анон

Анон пишет:

Бабуля Робийяр скончалась до того, как Эллин стала невестой.

Погоди, а с кем из Робийяров Скарлетт встречалась во второй книге?

#837 2020-09-18 10:52:02

Анон

Анон пишет:

Мисс кокетство и очарование она была, плюс интересный характер. Я думаю, Эшли всерьез размышлял, не жениться ли ему на Скарлетт, оттуда и понимающий печальный взгляд в сторону Чарльза - она была желанным, но мало подходящим вариантом для них обоих.

#838 2020-09-18 10:54:09

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что он сильно различал в те годы любовь и желание, только с возрастом, когда уже гормоны не так бушевали, стал ощущать разницу, да и Скарлетт тоже.

Нууу, нет. Судя по отповеди, которую он дал Скарлетт в библиотеке, все же прекрасно понимал, где влюбленность, а где близость на всю жизнь.

— Мы с вами слишком разные люди, Скарлетт, а для счастья в браке одной любви недостаточно. Ведь вы же захотите, чтобы мужчина принадлежал вам весь, без остатка — душой и телом, всеми своими помыслами, — иначе вы будете несчастны. Я вам этого дать не могу. Никому не могу я отдать всего себя. И от вас я не могу потребовать того же. И это будет вас оскорблять, и в конце концов вы возненавидите меня… О, как жестоко вы меня возненавидите! Вы возненавидите книги, что я читаю, и музыку, которую я люблю, — ведь они будут отнимать меня у вас. И я… быть может, я…

— Вы любите ее?

— Мы с ней одна плоть и кровь, мы понимаем друг друга с полуслова. Ах, Скарлетт, Скарлетт! Как мне убедить вас, что брак не может принести счастья, если муж и жена, совсем разные люди!

#839 2020-09-18 10:56:52

Анон

Анон пишет:

О, Бекки Шарп тоже пила коньяк. Еще одна общая черта, вместе с очаровательностью, витальностью, умению ползти вверх и равнодушию к детям.

Оффтоп, но мне так нравился муж Бекки! Авантюрист и сволочь, но такой милый в семейных отношениях чел. Особенно интересный момент, когда они с Джорджем на Ватерлоо собирались. Джордж пишет надоевшей жене слезливое прощальное письмо, а Родон такой: угу, меня могут убить, надену старые шмотки, Бекки, если что, загонишь новый мундир, часы и с того мудака стрясешь долги! И, конечно, милые отношения с сыном и невесткой, которую он очень уважает, как Батлер Мелани. Немного похож на Ретта за вычетом ума и бизнес-сметки.

#840 2020-09-18 11:07:28

Анон

Анон пишет:

Погоди, а с кем из Робийяров Скарлетт встречалась во второй книге?

Я помню только тетю Полину и Эвлалию. Дедушка Робийяр в тексте мимолетом присутствовал, а бабуля только в воспоминаниях, какой важной дамой она была.

#841 2020-09-18 11:14:10

Анон

Вот, про Эшли и Скарлетт до помолвки:

Два года он сопровождал ее на балы и на теннисные матчи, на рыбную ловлю и на пикники, разъезжал с ней по всей округе, хотя и не столь часто, как братья-близнецы Тарлтоны или Кэйд Калверт, и не был столь назойлив, как братья Фонтейны, и все же ни одна неделя не проходила без того, чтобы Эшли Уилкс не появился в поместье Тара.

Часто она исподтишка ловила на себе его взгляд, в котором не было присущей ему отрешенности, а какая-то неутоленность и загадочная для нее печаль. Она знала, что Эшли любит ее. Так почему же он молчал? Этого она понять не могла. Впрочем, она многого в нем не понимала.

Вечер за вечером Скарлетт, просидев с Эшли в сумерках на крыльце допоздна, долго не могла потом сомкнуть глаз и находила успокоение лишь при мысли о том, что в следующий вечер он несомненно сделает ей предложение.

Как же так! Ведь не далее как на прошлой неделе, когда они в сумерках возвращались верхом с прогулки, он неожиданно произнес: «Мне нужно сказать вам нечто очень важное, Скарлетт, но я просто не знаю, с чего начать».
У нее бешено заколотилось сердце от сладкого предчувствия, и, понимая, что желанный миг наконец настал, она скромно опустила глаза, но тут Эшли прибавил: «Впрочем, нет, не сейчас. Мы уже почти дома, у нас не будет времени на разговор. Ах, какой же я трус, Скарлетт!» И, пришпорив коня, он следом за ней взлетел на холм, к усадьбе.

Все-таки поведение Эшли очень сильно было похоже на ухаживание, по тем временам. Прогулки вдвоем, внимание к ней на всех их светских мероприятиях, долгие разговоры в сумерках и загадочные взгляды. Еще бы она не воображала себе скорое предложение руки и сердца, если из девушек графства он больше никого так не выделял, а Мелани была вообще далеко в Атланте. Мудацкое все-таки поведение - что, если бы она не заранее узнала о помолвке, а прямо на барбекю у Уилксов? Разбить девушке сердце при всем честном народе.

#842 2020-09-18 11:18:34

Анон

Анон пишет:

Все-таки поведение Эшли очень сильно было похоже на ухаживание, по тем временам. Прогулки вдвоем, внимание к ней на всех их светских мероприятиях, долгие разговоры в сумерках и загадочные взгляды.

Все эти "ухаживания Эшли" были исключительно через призму влюбленности Скарлетт. У нее была куча ухажеров, даже более активных, чем Эшли, которые чаще приезжали и больше с ней общались. Но она придавала значение только неким таинственным взглядам Эшли, и я сомневаюсь, будто братья Тарлтлоны на нее тоже не пырились, просто они ей были сами по себе неинтересны (ну, кроме того, что ей льстило их внимание).

#843 2020-09-18 11:19:45

Анон

Анон пишет:

Мудацкое все-таки поведение

Впрочем, он и сам это признал.  =D "Мудак" Скарлетт могла и не понять (не положено приличной девице знать таких слов), а вот "я — трус" вполне прилично.

#844 2020-09-18 11:24:32

Анон

Анон пишет:

просто они ей были сами по себе неинтересны

Ей просто жгло, если кто-то был не влюблен в нее. :lol:

#845 2020-09-18 11:27:46

Анон

Анон пишет:

Ей просто жгло, если кто-то был не влюблен в нее.

И это тоже, кстати. Учитывая, сколько парней готовы были у нее с рук есть, таинственный томный Эшли на их фоне сильно выделялся. А уж когда она ожидала помолвки, подтверждающей его любовь, а получила наоборот динамо, то тут еще и оскорбленная гордость взыграла.

#846 2020-09-18 11:32:48

Анон

Анон пишет:

Все эти "ухаживания Эшли" были исключительно через призму влюбленности Скарлетт. У нее была куча ухажеров, даже более активных, чем Эшли

То, что какие-то из ухажеров были активнее, еще не превращает Эшли в друга-друга, прямо бро. Сидеть в сумерках на крылечке с девицей на выданье, и старательно поверять ей свой внутренний мир? Имхо, Эшли очень надеялся, что она повзрослеет и как-то проникнется его любовью к Европе и поэзии, но не прокатило. 

О боже, почему же этот красивый белокурый юноша, такой изысканно, но холодно учтивый, такой нестерпимо скучный со своими вечными разглагольствованиями о европейских странах, о книгах, о музыке, о поэзии и прочих совершенно неинтересных вещах, был столь притягателен для нее?

#847 2020-09-18 11:35:20

Анон

Логично продолжая тему секса, как меня сквикало в романе отношение к его закономерным последствиям! Требования правил приличия к беременным - это звездец!

#848 2020-09-18 11:43:17

Анон

Анон пишет:

Все эти "ухаживания Эшли" были исключительно через призму влюбленности Скарлетт.

К поведению Эшли очень много вопросов, на самом деле. Какого хрена парень, который однозначно должен был жениться на своей кузине, тусовался с другой девушкой, бросал на нее томные взгляды, вотэтовот все. Не мог не знать, что таким неоднозначным поведением можно влюбить в себя неопытную девушку, все-таки он был очень взрослым мальчиком. Нет, к другому персонажу при таком поведении вопросов бы не было, но раз он был весь такой добродетельный и утонченный, должен как-то соответствовать.

#849 2020-09-18 11:59:16

Анон

Анон пишет:

К поведению Эшли очень много вопросов, на самом деле. Какого хрена парень, который однозначно должен был жениться на своей кузине, тусовался с другой девушкой, бросал на нее томные взгляды, вотэтовот все. Не мог не знать, что таким неоднозначным поведением можно влюбить в себя неопытную девушку, все-таки он был очень взрослым мальчиком. Нет, к другому персонажу при таком поведении вопросов бы не было, но раз он был весь такой добродетельный и утонченный, должен как-то соответствовать.

У меня сложилось впечатление, что Эшли все-таки колебался и раздумывал, выбрать ли лакомый мед или яд.  =D Его речь перед Скарлетт на барбекю наводит на мысли, что он уже проговаривал доводы "за" и "против" перед собой, и "против" перевесили. Все-таки "однозначность" его женитьбы на Мелани была делом скорее личного выбора, от Чарльза же никто не отвернулся в семье и не принудил его к браку с Милочкой, когда он выбрал Скарлетт.

Отредактировано (2020-09-18 12:02:14)

#850 2020-09-18 12:06:48

Анон

Анон пишет:

Какого хрена парень, который однозначно должен был жениться на своей кузине, тусовался с другой девушкой, бросал на нее томные взгляды, вотэтовот все. Не мог не знать, что таким неоднозначным поведением можно влюбить в себя неопытную девушку, все-таки он был очень взрослым мальчиком. Нет, к другому персонажу при таком поведении вопросов бы не было, но раз он был весь такой добродетельный и утонченный, должен как-то соответствовать.

Каким бы он не был зрелым и серьезным, он все равно оставался молодым юношей, вдобавок очень романтичным. Вполне мог и дать слабину и колебаться между разумом и страстью, все-таки не робот. Не надо его так уж демонизировать, он трус и слабак, но точно не циничная скотина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума