Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#8376 2023-08-31 21:52:53

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Она не тупа, но классическое образование в её кругу было невостребованным и его жалкие ошмётки на Скарлетт никакого влияния не оказали.

А нахуя оно ей? Ну, объективно. Я думаю, будь в том потребность, она могла бы проникнуться классической литературой и курсом истории (хотя бы попытаться), но даже Эшли в ней нужно было не это.

#8377 2023-08-31 22:00:23

Анон

Анон пишет:

А нахуя оно ей?

Ей явно не нужно.
А вот у меня бы живи я в тех условиях неприменно возникло бы желание узнать, что именно имеет ввиду мама под "недостаточно целомудренным поведением". И я бы обязательно полезла в библиотеку  =)

#8378 2023-08-31 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю, будь в том потребность, она могла бы проникнуться классической литературой и курсом истории (хотя бы попытаться)

В наши времена Скарлетт просто пошла бы на мехмат, а потом в бизнес, и никто кроме особо высокодуховных не гнобил бы ее за глупость, выраженную в равнодушии к Шекспиру и истории.

#8379 2023-08-31 22:04:30

Анон

Анон пишет:

И я бы обязательно полезла в библиотеку 

В какую? В семейную? Так никто в семье, где три юных дочери, ничего эдакого в библиотеке держать не станет. Тем более что собирала ее наверняка Эллин, Джералд к чтению равнодушен (Эллин, впрочем, судя по всему тоже, но в Хорошем Доме должна быть библиотека, так что наверняка собрала). Или в местную библиотеку округа Клейтон? =D

Отредактировано (2023-08-31 22:05:39)

#8380 2023-08-31 22:04:36

Анон

Анон пишет:

В наши времена Скарлетт просто пошла бы на мехмат, а потом в бизнес

+1

#8381 2023-08-31 22:07:32

Анон

Анон пишет:

Или в местную библиотеку округа Клейтон?

Я бы ещё к Уилксам заглянула! =D
И тайком заказывала бы книжки. Читает же Кэррин тайком от Эллин нечто, поразительно похожее на современный любовный роман. Значит была возможность!

#8382 2023-08-31 22:12:15

Анон

Анон пишет:

И тайком заказывала бы книжки.

Анон, извини, но твои знания реалий впечатляют не меньше знаний Скарлетт о Борджиа)

Анон пишет:

Читает же Кэррин тайком от Эллин

Да с чего бы тайком? Она при всей семье сидит читает, в том числе при отце, Эллин просто ушла по делам, и нигде не сказано, что Кэррин специально от нее таится. А книжка по описанию (и по контексту) больше смахивает на какой-нибудь рыцарский роман для благовоспитанных девиц, где верх эротики - подарить возлюбленному платочек с монограммой.

#8383 2023-08-31 22:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или в местную библиотеку округа Клейтон?

Я бы ещё к Уилксам заглянула! =D
И тайком заказывала бы книжки. Читает же Кэррин тайком от Эллин нечто, поразительно похожее на современный любовный роман. Значит была возможность!

А ты не знал бы, анон, какие книжки надо заказывать да и у Уилксов такие книжки на виду не лежали.

Отредактировано (2023-08-31 22:13:54)

#8384 2023-08-31 22:14:00

Анон

Анон пишет:

Она не тупа, но классическое образование в её кругу было невостребованным и его жалкие ошмётки на Скарлетт никакого влияния не оказали.

Во-во. Папка не запрещает читать книжки, он просто не видит в этом смысла. Суть наставлений Эллин, которая была для Скарлетт авторитетом, сводится к хорошим манерам и хитростям для ловли жениха, и вообще вся жизнь матери крутится вокруг бытовухи, да и хз, была ли у самой Эллин когда-либо склонность к интеллектуальным занятиям, в юности, похоже, она была обычной беспечной девчонкой с кучей подружек. Да и вообще, если подумать, дом О`Хара сам по себе не очень располагает к взращиванию Татьян Лариных: отец периодически пьян до бесчувствия, сквернословит и вообще в одно лицо создает такую мужицкую атмосферу, что Скарлетт аж задыхается и скучает в благопристойном тихом доме тети Питтипэт.

Отредактировано (2023-08-31 22:17:09)

#8385 2023-08-31 22:17:52

Анон

Анон пишет:

И тайком заказывала бы книжки.

По амазону?

#8386 2023-08-31 22:18:36

Анон

Анон пишет:

А ты не знал бы, анон, какие книжки надо заказывать

А еще не знал бы, где заказывать, и как оплатить, и чем оплатить, и как одной съездить забрать заказанное. Но не будем мешать анону приосаниваться, какой он был бы нитакой)

#8387 2023-08-31 22:19:36

Анон

Анон пишет:

В наши времена Скарлетт просто пошла бы на мехмат

Не пошла бы

Анон пишет:

а потом в бизнес

Стала бы новой Бакальчук :cool:
Не за отсутствие духовности ее не любят.

#8388 2023-08-31 22:21:59

Анон

Анон пишет:

А еще не знал бы, где заказывать, и как оплатить, и чем оплатить, и как одной съездить забрать заказанное.

Анон, не неси чушь, прекрасно женщины выписывали в те времена кто книжки, кто модные журналы.

#8389 2023-08-31 22:26:24

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, если подумать, дом О`Хара сам по себе не очень располагает к взращиванию Татьян Лариных: отец периодически пьян до бесчувствия, сквернословит и вообще в одно лицо создает такую мужицкую атмосферу, что Скарлетт аж задыхается и скучает в благопристойном тихом доме тети Питтипэт.

Это общее для местных) Миссис Тарлтон говорит, что после бала у нее будет 5 пьяных мужиков в доме, а больше 3 ей тяжело, ее дочки смешат Скарлетт безграмотностью, Фонтейны развлекаются стрельбой по соседям...

#8390 2023-08-31 22:32:34

Анон

Анон пишет:

Анон, не неси чушь, прекрасно женщины выписывали в те времена кто книжки, кто модные журналы.

Да, анон, прекрасно в те времена незамужние девушки из строгих провициальных семей американского юга, которых со двора в одиночку не выпускают, выписывали и забирали эротическую литературу :facepalm:

#8391 2023-08-31 22:46:12

Анон

Анон пишет:

в остальном же все ее мышление, показанное в течение книги, очень хорошо описывает эта цитата:

Наделенная от природы живым, но неспособным к анализу умом

Но успешный бизнес невозможно вести с "неспособным к анализу умом". Это скорее про Фрэнка можно сказать, он мне представляется немного недалеким, а Скарлетт как раз проявляла аналитические способности, просто в той сфере, которая считалась не женской.
И что там мог дать ей тот пансион, если в семье образование и чтение не считалось чем-то важным, как например, у Уилксов? Что, Джеральд был образованным человеком или ценил книги? Он Тару-то не своим умом заработал, а просто в карты выиграл.

#8392 2023-08-31 22:51:08

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, если подумать, дом О`Хара сам по себе не очень располагает к взращиванию Татьян Лариных: отец периодически пьян до бесчувствия, сквернословит и вообще в одно лицо создает такую мужицкую атмосферу, что Скарлетт аж задыхается и скучает в благопристойном тихом доме тети Питтипэт.

И недоумевает на пару с папой, нахера ж Уилксам сидеть, зарывшись в книжки, заказывать их аж из Нью-Йорка и переться туда какую-то там оперу слушать.

#8393 2023-08-31 22:51:43

Анон

Анон пишет:

Он Тару-то не своим умом заработал, а просто в карты выиграл.

Я не тот анон, но ты несправедлив к Джералду. Он выиграл заросший лесом и бурьяном заброшенный участок, а в процветающую плантацию превратил своим умом. Просто ум у него, как и у Скарлетт, практический, бизнес-жилка, а не развитое абстрактное и художественное мышление.

#8394 2023-08-31 22:54:50

Анон

Слушайте, даже в наше время с доступом к нереальному множеству книг куче большинству людей Шекспир нафиг не нужен, каки опера. Они живут прекрасно свою жизнь и хуже от этого не становятся. Как и фанаты оперы и Шекспира не становятся от этого лучше в большинстве своём.

#8395 2023-08-31 23:01:04

Анон

Анон пишет:

Но успешный бизнес невозможно вести с "неспособным к анализу умом". Это скорее про Фрэнка можно сказать, он мне представляется немного недалеким, а Скарлетт как раз проявляла аналитические способности, просто в той сфере, которая считалась не женской.

Не соглашусь, анон. Она оказалась в ситуации, когда глубокий анализ не требуется, достаточно умения извлекать сиюминутную выгоду и заглушать голос совести. Там все обстоятельства были в пользу таких "дельцов": вот куча нуждающихся людей, вот почти бесплатные рабочие - если готов идти по головам, тебя ждет успех. Френк не мог. Но вот в других обстоятельствах, где с нахрапу рынок не завоюешь, Скарлетт бы наверняка прогорела.

#8396 2023-08-31 23:07:11

Анон

Анон пишет:

каки опера

опера для того времени не унылая классика, а модная попса.

#8397 2023-08-31 23:09:09

Анон

Анон пишет:

опера для того времени не унылая классика, а модная попса.

Да не суть важно.

#8398 2023-08-31 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Там все обстоятельства были в пользу таких "дельцов": вот куча нуждающихся людей, вот почти бесплатные рабочие - если готов идти по головам, тебя ждет успех. Френк не мог. Но вот в других обстоятельствах, где с нахрапу рынок не завоюешь, Скарлетт бы наверняка прогорела.

Абсолютно не согласен. Скарлетт безо всяких наебов и нарушений закона превратила загибающуюся лавку Фрэнка в преуспевающий бизнес. Но я помню, что ты хейтер считаешь ее воротилой из 90-х, по поводу которых у тебя личная боль)

другой анон

#8399 2023-08-31 23:13:49

Анон

Анон пишет:

Скарлетт безо всяких наебов и нарушений закона превратила загибающуюся лавку Фрэнка в преуспевающий бизнес

:lol: Нет, с наебами.
И кстати к разговору о том, что Скарлетт за Эшли бухгалтерию проверяла и поэтому он хуевый управляющий, Ретт собирался проверять ее бухгалтерские книги.

#8400 2023-08-31 23:19:03

Анон

Анон пишет:

Стала бы новой Бакальчук
Не за отсутствие духовности ее не любят.

За нежелание в социальные пляски ее не любят. Тебе уже сто раз приводили примеры, как с помощью воровства и обмана развили свой бизнес после войны моральные столпы Атланты, так что не им бы в ее сторону кукарекать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума