Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Она не тупа, но классическое образование в её кругу было невостребованным и его жалкие ошмётки на Скарлетт никакого влияния не оказали.
А нахуя оно ей? Ну, объективно. Я думаю, будь в том потребность, она могла бы проникнуться классической литературой и курсом истории (хотя бы попытаться), но даже Эшли в ней нужно было не это.
А нахуя оно ей?
Ей явно не нужно.
А вот у меня бы живи я в тех условиях неприменно возникло бы желание узнать, что именно имеет ввиду мама под "недостаточно целомудренным поведением". И я бы обязательно полезла в библиотеку
Я думаю, будь в том потребность, она могла бы проникнуться классической литературой и курсом истории (хотя бы попытаться)
В наши времена Скарлетт просто пошла бы на мехмат, а потом в бизнес, и никто кроме особо высокодуховных не гнобил бы ее за глупость, выраженную в равнодушии к Шекспиру и истории.
И я бы обязательно полезла в библиотеку
В какую? В семейную? Так никто в семье, где три юных дочери, ничего эдакого в библиотеке держать не станет. Тем более что собирала ее наверняка Эллин, Джералд к чтению равнодушен (Эллин, впрочем, судя по всему тоже, но в Хорошем Доме должна быть библиотека, так что наверняка собрала). Или в местную библиотеку округа Клейтон?
Отредактировано (2023-08-31 22:05:39)
В наши времена Скарлетт просто пошла бы на мехмат, а потом в бизнес
+1
Или в местную библиотеку округа Клейтон?
Я бы ещё к Уилксам заглянула!
И тайком заказывала бы книжки. Читает же Кэррин тайком от Эллин нечто, поразительно похожее на современный любовный роман. Значит была возможность!
И тайком заказывала бы книжки.
Анон, извини, но твои знания реалий впечатляют не меньше знаний Скарлетт о Борджиа)
Читает же Кэррин тайком от Эллин
Да с чего бы тайком? Она при всей семье сидит читает, в том числе при отце, Эллин просто ушла по делам, и нигде не сказано, что Кэррин специально от нее таится. А книжка по описанию (и по контексту) больше смахивает на какой-нибудь рыцарский роман для благовоспитанных девиц, где верх эротики - подарить возлюбленному платочек с монограммой.
Анон пишет:Или в местную библиотеку округа Клейтон?
Я бы ещё к Уилксам заглянула!
![]()
И тайком заказывала бы книжки. Читает же Кэррин тайком от Эллин нечто, поразительно похожее на современный любовный роман. Значит была возможность!
А ты не знал бы, анон, какие книжки надо заказывать да и у Уилксов такие книжки на виду не лежали.
Отредактировано (2023-08-31 22:13:54)
Она не тупа, но классическое образование в её кругу было невостребованным и его жалкие ошмётки на Скарлетт никакого влияния не оказали.
Во-во. Папка не запрещает читать книжки, он просто не видит в этом смысла. Суть наставлений Эллин, которая была для Скарлетт авторитетом, сводится к хорошим манерам и хитростям для ловли жениха, и вообще вся жизнь матери крутится вокруг бытовухи, да и хз, была ли у самой Эллин когда-либо склонность к интеллектуальным занятиям, в юности, похоже, она была обычной беспечной девчонкой с кучей подружек. Да и вообще, если подумать, дом О`Хара сам по себе не очень располагает к взращиванию Татьян Лариных: отец периодически пьян до бесчувствия, сквернословит и вообще в одно лицо создает такую мужицкую атмосферу, что Скарлетт аж задыхается и скучает в благопристойном тихом доме тети Питтипэт.
Отредактировано (2023-08-31 22:17:09)
И тайком заказывала бы книжки.
По амазону?
А ты не знал бы, анон, какие книжки надо заказывать
А еще не знал бы, где заказывать, и как оплатить, и чем оплатить, и как одной съездить забрать заказанное. Но не будем мешать анону приосаниваться, какой он был бы нитакой)
А еще не знал бы, где заказывать, и как оплатить, и чем оплатить, и как одной съездить забрать заказанное.
Анон, не неси чушь, прекрасно женщины выписывали в те времена кто книжки, кто модные журналы.
Да и вообще, если подумать, дом О`Хара сам по себе не очень располагает к взращиванию Татьян Лариных: отец периодически пьян до бесчувствия, сквернословит и вообще в одно лицо создает такую мужицкую атмосферу, что Скарлетт аж задыхается и скучает в благопристойном тихом доме тети Питтипэт.
Это общее для местных) Миссис Тарлтон говорит, что после бала у нее будет 5 пьяных мужиков в доме, а больше 3 ей тяжело, ее дочки смешат Скарлетт безграмотностью, Фонтейны развлекаются стрельбой по соседям...
Анон, не неси чушь, прекрасно женщины выписывали в те времена кто книжки, кто модные журналы.
Да, анон, прекрасно в те времена незамужние девушки из строгих провициальных семей американского юга, которых со двора в одиночку не выпускают, выписывали и забирали эротическую литературу
в остальном же все ее мышление, показанное в течение книги, очень хорошо описывает эта цитата:
Наделенная от природы живым, но неспособным к анализу умом
Но успешный бизнес невозможно вести с "неспособным к анализу умом". Это скорее про Фрэнка можно сказать, он мне представляется немного недалеким, а Скарлетт как раз проявляла аналитические способности, просто в той сфере, которая считалась не женской.
И что там мог дать ей тот пансион, если в семье образование и чтение не считалось чем-то важным, как например, у Уилксов? Что, Джеральд был образованным человеком или ценил книги? Он Тару-то не своим умом заработал, а просто в карты выиграл.
Да и вообще, если подумать, дом О`Хара сам по себе не очень располагает к взращиванию Татьян Лариных: отец периодически пьян до бесчувствия, сквернословит и вообще в одно лицо создает такую мужицкую атмосферу, что Скарлетт аж задыхается и скучает в благопристойном тихом доме тети Питтипэт.
И недоумевает на пару с папой, нахера ж Уилксам сидеть, зарывшись в книжки, заказывать их аж из Нью-Йорка и переться туда какую-то там оперу слушать.
Он Тару-то не своим умом заработал, а просто в карты выиграл.
Я не тот анон, но ты несправедлив к Джералду. Он выиграл заросший лесом и бурьяном заброшенный участок, а в процветающую плантацию превратил своим умом. Просто ум у него, как и у Скарлетт, практический, бизнес-жилка, а не развитое абстрактное и художественное мышление.
Слушайте, даже в наше время с доступом к нереальному множеству книг куче большинству людей Шекспир нафиг не нужен, каки опера. Они живут прекрасно свою жизнь и хуже от этого не становятся. Как и фанаты оперы и Шекспира не становятся от этого лучше в большинстве своём.
Но успешный бизнес невозможно вести с "неспособным к анализу умом". Это скорее про Фрэнка можно сказать, он мне представляется немного недалеким, а Скарлетт как раз проявляла аналитические способности, просто в той сфере, которая считалась не женской.
Не соглашусь, анон. Она оказалась в ситуации, когда глубокий анализ не требуется, достаточно умения извлекать сиюминутную выгоду и заглушать голос совести. Там все обстоятельства были в пользу таких "дельцов": вот куча нуждающихся людей, вот почти бесплатные рабочие - если готов идти по головам, тебя ждет успех. Френк не мог. Но вот в других обстоятельствах, где с нахрапу рынок не завоюешь, Скарлетт бы наверняка прогорела.
каки опера
опера для того времени не унылая классика, а модная попса.
опера для того времени не унылая классика, а модная попса.
Да не суть важно.
Там все обстоятельства были в пользу таких "дельцов": вот куча нуждающихся людей, вот почти бесплатные рабочие - если готов идти по головам, тебя ждет успех. Френк не мог. Но вот в других обстоятельствах, где с нахрапу рынок не завоюешь, Скарлетт бы наверняка прогорела.
Абсолютно не согласен. Скарлетт безо всяких наебов и нарушений закона превратила загибающуюся лавку Фрэнка в преуспевающий бизнес. Но я помню, что ты хейтер считаешь ее воротилой из 90-х, по поводу которых у тебя личная боль)
другой анон
Скарлетт безо всяких наебов и нарушений закона превратила загибающуюся лавку Фрэнка в преуспевающий бизнес
Нет, с наебами.
И кстати к разговору о том, что Скарлетт за Эшли бухгалтерию проверяла и поэтому он хуевый управляющий, Ретт собирался проверять ее бухгалтерские книги.
Стала бы новой Бакальчук
Не за отсутствие духовности ее не любят.
За нежелание в социальные пляски ее не любят. Тебе уже сто раз приводили примеры, как с помощью воровства и обмана развили свой бизнес после войны моральные столпы Атланты, так что не им бы в ее сторону кукарекать.