Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#8176 2023-08-26 15:35:03

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:

После того как Скарлетт за ним бухгалтерские книги перепроверяла и вслух жаловалась, какая у Эшли неразбериха с цифрами?

Цитату, пожалуйста.  :hmm:  Она жаловалась на доход с его лесопилки, потому что Эшли жалел каторжников.

Ретт отдал Бонни часы на растерзание и легко вскочил на ноги.

- Да бросьте вы эти проклятые цифры, Скарлетт. Почему Уэйда не пригласили на день рождения?

- Ах, ради всего святого, Ретт! Оставьте меня сейчас в покое. У Эшли тут такая неразбериха в цифрах... А-а, вы про день рождения? Что ж, тут нет ничего необычного в том, что Уэйда не пригласили, да к тому же я все равно не пустила бы его.

Отредактировано (2023-08-26 15:35:35)

#8177 2023-08-26 15:38:34

Анон

https://archiveofourown.org/works/6007396
Совершенно очаровательный фик на ингле о том как Питтипет наладила брак Баттлеров, поселившись у них  :lol:

Анон пишет:

не мог ударить кулаком по столу

Кмк мало кто смог бы.

Даже Ретт не смог противостоять Мелани : DDDD

#8178 2023-08-26 15:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анон, посмотрел бы я на тебя, когда двое горячо любимых тебе людей на тебя с двух сторон насели

А я это без осуждения, просто - да, Эшли не мог ударить кулаком по столу и велеть паковать чемоданы, это не в его характере. А леди весьма умело выкрутили ему руки.

Ну, Мелани сама не горела желанием уезжать. Это не только выбор Эшли, вообще-то.

#8179 2023-08-26 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Это не только выбор Эшли, вообще-то.

Технически - это выбор мужчины, как главы семьи.
Практически - не каждый же мужик мудак, чтобы напрочь игнорировать волю и интересы жены.

Хотя вообще Эшли мог пообещать подумать, и поговорить потом наедине с женой о причинах.
Думаю, тогда бы Мелани встала бы на его сторону.

Отредактировано (2023-08-26 15:48:11)

#8180 2023-08-26 15:47:39

Анон

О, кстати о Питтипет.
В ее присутствии никто не говорил ничего такого что могло пошатнуть целомудрие старой девы.
То есть тетя в 60 лет ничего не знала о сексе?

#8181 2023-08-26 15:49:40

Анон

Анон пишет:

То есть тетя в 60 лет ничего не знала о сексе?

Я думаю полная сторона дела оставалась за рамками ее воображения, вряд ли она видела мужской половой хуй  :lol:

В остальном я уверен, что что-то она знала. Она же любопытная сверх меры! И далеко не такая чувствительная, каковой хочет казаться.

#8182 2023-08-26 15:55:29

Анон

Анон пишет:

Хотя вообще Эшли мог пообещать подумать, и поговорить потом наедине с женой о причинах.
Думаю, тогда бы Мелани встала бы на его сторону.

Мелани не без оснований считала, что обязана Скарлетт жизнью своей и ребенка. Рыдания Скарлетт явно перевешивали для нее магнолию Эшли, плюс ей самой не хотелось все бросать.
Эшли бы для начала найти банк или что-то подобное на юге. Собственный доход, но прежняя локация.

#8183 2023-08-26 15:58:17

Анон

Анон пишет:

- Ах, ради всего святого, Ретт! Оставьте меня сейчас в покое. У Эшли тут такая неразбериха в цифрах... А-а, вы про день рождения? Что ж, тут нет ничего необычного в том, что Уэйда не пригласили, да к тому же я все равно не пустила бы его.

Тут скорее, отстань со своими глупостями, не видишь я делом занята, а не про то, что у Эшли реально бардак в бухгалтерии.

#8184 2023-08-26 16:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут скорее, отстань со своими глупостями, не видишь я делом занята, а не про то, что у Эшли реально бардак в бухгалтерии.

До этого сказано, что она подсчитывает длинный столбец цифр:

Скарлетт сидела у секретера и, что-то бормоча себе под нос, подсчитывала длинную колонку цифр

То есть она перепроверяет и пересчитывает за ним. И не может скрыть досады, хотя это и разлюбезный Эшли.

#8185 2023-08-26 16:05:56

Анон

Анон пишет:

А меня огорчало, что в фильме нет Уэйда и Эллы

И хорошо, что их не было, фильм и так три часа идет, а их введение или заоосило бы Скарлетт или сделало бы ее более мудачной чем она была, так мыслей Скарлетт так подробно как в книге в фильме нет. Вот сериал бы, сезона на три. Но это утопия :sadcat:

#8186 2023-08-26 16:06:44

Анон

Анон пишет:

То есть она перепроверяет и пересчитывает за ним. И не может скрыть досады, хотя это и разлюбезный Эшли.

Хм, а потянул бы он банк.

#8187 2023-08-26 16:07:23

Анон

Анон пишет:

То есть она перепроверяет и пересчитывает за ним.

Но проверять бухгалтерию - это нормально :really:

#8188 2023-08-26 16:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но проверять бухгалтерию - это нормально :really:

По идее, не Скарлетт должна всё до цифры выверять, а Эшли должен предоставлять ей отчёт.

Отредактировано (2023-08-26 16:11:25)

#8189 2023-08-26 16:14:15

Анон

Анон пишет:

По идее, не Скарлетт должна все до цифры выверять, а Эшли должен предоставлять ей отчёт.

Это Скарлетт-то просто отчет примет? Неее, это ж ее лесопилки, любименькие, тут не нужно отводить глаза как с каторжниками, а можно любовно посчитать дебет с кредитом. А считать в уме она могла и любила, и считала быстро. Плюс занятие и можно отгородится от проблем в семье.

#8190 2023-08-26 16:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По идее, не Скарлетт должна все до цифры выверять, а Эшли должен предоставлять ей отчёт.

Это Скарлетт-то просто отчет примет? Неее, это ж ее лесопилки, любименькие, тут не нужно отводить глаза как с каторжниками, а можно любовно посчитать дебет с кредитом. А считать в уме она могла и любила, и считала быстро. Плюс занятие и можно отгородится от проблем в семье.

В любом случае, Эшли видится не толковым работником, а скорее декоративной фигурой на месте управляющего.

#8191 2023-08-26 16:22:23

Анон

Анон пишет:

В любом случае, Эшли видится не толковым работником, а скорее декоративной фигурой на месте управляющего.

Он нормальный работник, где-то цитата есть, что он эту работу не любит, тяготится ею, на лес ему похуй, считает он не так как Скарлетт, она его учит и говорит себе, что он научится и втянется, а он нет. Он как всякий наемный работник работает работу, а не горит доходным бизнесом как Скарлетт, не декоративный, но и не Геллегер или другие, которые на Скарлетт работать не пошли потому что у них свой бизнес был.

#8192 2023-08-26 16:22:43

Анон

Анон пишет:

Хм, а потянул бы он банк.

Может, как на войне, собрался бы, зная, что тут или пан, или пропал. А на Юге слишком много расслабляющих факторов и нет достаточной мотивации жопу рвать, зная, что Мелани с ребенком с голоду не умрут, если он лапки сложит.
Да и вообще, мне кажется, это любопытный момент: война только-только кончилась, а он пишет не кому-нибудь, а другу в Нью-Йорк. Как бы все приличное общество такой переезд приняло — не было бы в ахуе, что Эшли Уилкс оставляет позади могилу отца, незамужнюю сестру и валит на Север, работать на янки? Мелани-то волновалась только из-за того, что придется на гувернантку тратиться, чтобы Бо не учился с негритятами, но ведь это полная смена круга общения, неминуемый (уже в силу расстояния) разрыв связей...

#8193 2023-08-26 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Огорчен что никто не написал фанфик Эшли/Скарлетт.
Было бы интересно посмотреть че было бы если бы Скарлетт реально вышла бы за него замуж, и как они бы справлялись с трудностями из-за различия в восприятии мира.

Мне кажется, никак бы не справлялись. Скарлетт, когда прошло бы первое очарование, стала бы пытаться переделать Эшли под свои представления о том, каким он должен быть, Эшли бы не переделывался, но становился все более несчастным. В итоге Скарлетт вела бы себя, как в браке с Фрэнком, а Эшли все больше уходил в себя и депрессию.

#8194 2023-08-26 17:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И меня.

Вспомнил как Рэтт наливал мелкому Уэйду бухла, когда Скарлетт родила, емнип, еще не Бонни, а Эллу  :smoke:

#8195 2023-08-26 17:02:59

Анон

Анон пишет:

Думаешь, за Геллегером не пересчитывала?  :lol:

#8196 2023-08-26 17:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И меня.

Вспомнил как Рэтт наливал мелкому Уэйду бухла, когда Скарлетт родила, емнип, еще не Бонни, а Эллу  :smoke:

Бонни, Бонни она родила)

#8197 2023-08-26 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Вспомнил как Рэтт наливал мелкому Уэйду бухла, когда Скарлетт родила, емнип, еще не Бонни, а Эллу 

Справедливости ради, это было сильно разбавленное вино, и рождение Бонни,то есть Уэйд не настолько малыш

Скрытый текст

#8198 2023-08-26 17:48:29

Анон

Анон пишет:

то есть Уэйд не настолько малыш

А сколько это ему лет, получается? 7-8?

#8199 2023-08-26 17:49:35

Анон

Анон пишет:

сколько это ему лет, получается? 7-8

7

#8200 2023-08-26 17:49:48

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, это было сильно разбавленное вино, и рождение Бонни,то есть Уэйд не настолько малыш

Для вина, даже разбавленного, еще какой малыш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума