Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Анон пишет:После того как Скарлетт за ним бухгалтерские книги перепроверяла и вслух жаловалась, какая у Эшли неразбериха с цифрами?
Цитату, пожалуйста.
Она жаловалась на доход с его лесопилки, потому что Эшли жалел каторжников.
Ретт отдал Бонни часы на растерзание и легко вскочил на ноги.
- Да бросьте вы эти проклятые цифры, Скарлетт. Почему Уэйда не пригласили на день рождения?
- Ах, ради всего святого, Ретт! Оставьте меня сейчас в покое. У Эшли тут такая неразбериха в цифрах... А-а, вы про день рождения? Что ж, тут нет ничего необычного в том, что Уэйда не пригласили, да к тому же я все равно не пустила бы его.
Отредактировано (2023-08-26 15:35:35)
https://archiveofourown.org/works/6007396
Совершенно очаровательный фик на ингле о том как Питтипет наладила брак Баттлеров, поселившись у них
не мог ударить кулаком по столу
Кмк мало кто смог бы.
Даже Ретт не смог противостоять Мелани : DDDD
Анон пишет:Ну анон, посмотрел бы я на тебя, когда двое горячо любимых тебе людей на тебя с двух сторон насели
А я это без осуждения, просто - да, Эшли не мог ударить кулаком по столу и велеть паковать чемоданы, это не в его характере. А леди весьма умело выкрутили ему руки.
Ну, Мелани сама не горела желанием уезжать. Это не только выбор Эшли, вообще-то.
Это не только выбор Эшли, вообще-то.
Технически - это выбор мужчины, как главы семьи.
Практически - не каждый же мужик мудак, чтобы напрочь игнорировать волю и интересы жены.
Хотя вообще Эшли мог пообещать подумать, и поговорить потом наедине с женой о причинах.
Думаю, тогда бы Мелани встала бы на его сторону.
Отредактировано (2023-08-26 15:48:11)
О, кстати о Питтипет.
В ее присутствии никто не говорил ничего такого что могло пошатнуть целомудрие старой девы.
То есть тетя в 60 лет ничего не знала о сексе?
То есть тетя в 60 лет ничего не знала о сексе?
Я думаю полная сторона дела оставалась за рамками ее воображения, вряд ли она видела мужской половой хуй
В остальном я уверен, что что-то она знала. Она же любопытная сверх меры! И далеко не такая чувствительная, каковой хочет казаться.
Хотя вообще Эшли мог пообещать подумать, и поговорить потом наедине с женой о причинах.
Думаю, тогда бы Мелани встала бы на его сторону.
Мелани не без оснований считала, что обязана Скарлетт жизнью своей и ребенка. Рыдания Скарлетт явно перевешивали для нее магнолию Эшли, плюс ей самой не хотелось все бросать.
Эшли бы для начала найти банк или что-то подобное на юге. Собственный доход, но прежняя локация.
- Ах, ради всего святого, Ретт! Оставьте меня сейчас в покое. У Эшли тут такая неразбериха в цифрах... А-а, вы про день рождения? Что ж, тут нет ничего необычного в том, что Уэйда не пригласили, да к тому же я все равно не пустила бы его.
Тут скорее, отстань со своими глупостями, не видишь я делом занята, а не про то, что у Эшли реально бардак в бухгалтерии.
Анон пишет:- Ах, ради всего святого, Ретт! Оставьте меня сейчас в покое. У Эшли тут такая неразбериха в цифрах... А-а, вы про день рождения? Что ж, тут нет ничего необычного в том, что Уэйда не пригласили, да к тому же я все равно не пустила бы его.
Тут скорее, отстань со своими глупостями, не видишь я делом занята, а не про то, что у Эшли реально бардак в бухгалтерии.
До этого сказано, что она подсчитывает длинный столбец цифр:
Скарлетт сидела у секретера и, что-то бормоча себе под нос, подсчитывала длинную колонку цифр
То есть она перепроверяет и пересчитывает за ним. И не может скрыть досады, хотя это и разлюбезный Эшли.
А меня огорчало, что в фильме нет Уэйда и Эллы
И хорошо, что их не было, фильм и так три часа идет, а их введение или заоосило бы Скарлетт или сделало бы ее более мудачной чем она была, так мыслей Скарлетт так подробно как в книге в фильме нет. Вот сериал бы, сезона на три. Но это утопия
То есть она перепроверяет и пересчитывает за ним. И не может скрыть досады, хотя это и разлюбезный Эшли.
Хм, а потянул бы он банк.
То есть она перепроверяет и пересчитывает за ним.
Но проверять бухгалтерию - это нормально
По идее, не Скарлетт должна все до цифры выверять, а Эшли должен предоставлять ей отчёт.
Это Скарлетт-то просто отчет примет? Неее, это ж ее лесопилки, любименькие, тут не нужно отводить глаза как с каторжниками, а можно любовно посчитать дебет с кредитом. А считать в уме она могла и любила, и считала быстро. Плюс занятие и можно отгородится от проблем в семье.
Анон пишет:По идее, не Скарлетт должна все до цифры выверять, а Эшли должен предоставлять ей отчёт.
Это Скарлетт-то просто отчет примет? Неее, это ж ее лесопилки, любименькие, тут не нужно отводить глаза как с каторжниками, а можно любовно посчитать дебет с кредитом. А считать в уме она могла и любила, и считала быстро. Плюс занятие и можно отгородится от проблем в семье.
В любом случае, Эшли видится не толковым работником, а скорее декоративной фигурой на месте управляющего.
В любом случае, Эшли видится не толковым работником, а скорее декоративной фигурой на месте управляющего.
Он нормальный работник, где-то цитата есть, что он эту работу не любит, тяготится ею, на лес ему похуй, считает он не так как Скарлетт, она его учит и говорит себе, что он научится и втянется, а он нет. Он как всякий наемный работник работает работу, а не горит доходным бизнесом как Скарлетт, не декоративный, но и не Геллегер или другие, которые на Скарлетт работать не пошли потому что у них свой бизнес был.
Хм, а потянул бы он банк.
Может, как на войне, собрался бы, зная, что тут или пан, или пропал. А на Юге слишком много расслабляющих факторов и нет достаточной мотивации жопу рвать, зная, что Мелани с ребенком с голоду не умрут, если он лапки сложит.
Да и вообще, мне кажется, это любопытный момент: война только-только кончилась, а он пишет не кому-нибудь, а другу в Нью-Йорк. Как бы все приличное общество такой переезд приняло — не было бы в ахуе, что Эшли Уилкс оставляет позади могилу отца, незамужнюю сестру и валит на Север, работать на янки? Мелани-то волновалась только из-за того, что придется на гувернантку тратиться, чтобы Бо не учился с негритятами, но ведь это полная смена круга общения, неминуемый (уже в силу расстояния) разрыв связей...
Огорчен что никто не написал фанфик Эшли/Скарлетт.
Было бы интересно посмотреть че было бы если бы Скарлетт реально вышла бы за него замуж, и как они бы справлялись с трудностями из-за различия в восприятии мира.
Мне кажется, никак бы не справлялись. Скарлетт, когда прошло бы первое очарование, стала бы пытаться переделать Эшли под свои представления о том, каким он должен быть, Эшли бы не переделывался, но становился все более несчастным. В итоге Скарлетт вела бы себя, как в браке с Фрэнком, а Эшли все больше уходил в себя и депрессию.
То есть она перепроверяет и пересчитывает за ним.
Думаешь, за Геллегером не пересчитывала?
Вспомнил как Рэтт наливал мелкому Уэйду бухла, когда Скарлетт родила, емнип, еще не Бонни, а Эллу
Справедливости ради, это было сильно разбавленное вино, и рождение Бонни,то есть Уэйд не настолько малыш
то есть Уэйд не настолько малыш
А сколько это ему лет, получается? 7-8?
сколько это ему лет, получается? 7-8
7
Справедливости ради, это было сильно разбавленное вино, и рождение Бонни,то есть Уэйд не настолько малыш
Для вина, даже разбавленного, еще какой малыш.