Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
они вряд ли друг друга уважали
Они могли уважать статус друг друга. Она для него статусная жена с хорошим приданным, он для неё обеспечивает статус замужней, быт и семью.
А меня огорчало, что в фильме нет Уэйда и Эллы
Отредактировано (2023-08-26 10:41:47)
Емнип в 1939 режиссеру предлагали какую-нибудь аппаратуру или еще что-то в обмен на то, что съемочная группа уберет декорации из предыдущего фильма. Режиссер был евреем из Восточной Европы и придумал поджечь декорации, а на фоне горящих колонн и опор сразу сняли первую отснятую сцену – бегство через пороховые склады .
А меня огорчало, что в фильме нет Уэйда и Эллы
И меня.
Емнип в 1939 режиссеру предлагали какую-нибудь аппаратуру
Лал
Огорчен что никто не написал фанфик Эшли/Скарлетт.
Было бы интересно посмотреть че было бы если бы Скарлетт реально вышла бы за него замуж, и как они бы справлялись с трудностями из-за различия в восприятии мира.
Ну и все остальное в общем.
Анон пишет:Емнип в 1939 режиссеру предлагали какую-нибудь аппаратуру
Лал
![]()
Огорчен что никто не написал фанфик Эшли/Скарлетт.
Было бы интересно посмотреть че было бы если бы Скарлетт реально вышла бы за него замуж, и как они бы справлялись с трудностями из-за различия в восприятии мира.
Ну и все остальное в общем.
Да ничего бы не было: Эшли все так же ныл бы, Скарлетт впахивала бы за пятерых. Если бы Скарлетт удалось и при таких раскладах построить бизнес, полагаю, Эшли ещё тяжелее переживал бы свою никчемность. Возможно, запил бы. А она бы все больше на него раздражалась.
В нынешние времена такой мужик, как Эшли, мог бы вести домашние дела и растить детей, но тогда это было бы едва ли мыслимо - работающая жена и муж-домохозяйка.
Да ничего бы не было: Эшли все так же ныл бы, Скарлетт впахивала бы за пятерых. Если бы Скарлетт удалось и при таких раскладах построить бизнес, полагаю, Эшли ещё тяжелее переживал бы свою никчемность. Возможно, запил бы. А она бы все больше на него раздражалась.
Согласна. Скарлетт вообще дама трудная, особенно по тем временам. Мало кто из мужчин в принципе бы вытерпел жену, которая тащит на себе доход семьи. Особенно, в эпоху, когда каноны мужественности и жентмунства переживали страшный кризис на фоне войны. Для Скарлетт вообще идеальным мужем был бы какой-нибудь капитан дальнего плаванья имхо. Который бы редко отсвечивал и привозил деньги.
Отредактировано (2023-08-26 14:12:51)
Аноны, вы уж из Эшли совсем лапчатого сделали, он нормально бы управлял плантацией, был бы нормальным клерком, даже военным был нормальным, или какие еще работы для джентльмена есть. Да, он не делец-нагибатор-пират, но это не делает его рожающей борщи домохозяйкой
Аноны, вы уж из Эшли совсем лапчатого сделали, он нормально бы управлял плантацией, был бы нормальным клерком, даже военным был нормальным, или какие еще работы для джентльмена есть. Да, он не делец-нагибатор-пират, но это не делает его рожающей борщи домохозяйкой
Нормальным клерком? После того как Скарлетт за ним бухгалтерские книги перепроверяла и вслух жаловалась, какая у Эшли неразбериха с цифрами?
Аноны, вы уж из Эшли совсем лапчатого сделали, он нормально бы управлял плантацией, был бы нормальным клерком, даже военным был нормальным, или какие еще работы для джентльмена есть.
Ну, тем не менее, он не нашел себе работу сам, а пошел к Скарлетт Поэтому и есть ощущение, что он не особо вывозит.
Аноны, вы уж из Эшли совсем лапчатого сделали, он нормально бы управлял плантацией, был бы нормальным клерком, даже военным был нормальным, или какие еще работы для джентльмена есть.
Без войны да, но война и разрушение привычной жизни же его очень сильно переебали. Он лапчатый не в том смысле, что не может делать то, чему его научили, а в том, что не может быстро перестраиваться и не готов был к въебыванию и выживанию. Ну это в принципе довольно распространённые человеческие качества, не у всех получается.
Ему бы цветочки выращивать и мемуары о войне писать, рефлексировать. Вот это, пожалуй, занятие по Эшли.
Вообще, мне кажется, он реально мог бы найти себя в творческой работе.
Отредактировано (2023-08-26 14:28:04)
Анон пишет:Аноны, вы уж из Эшли совсем лапчатого сделали, он нормально бы управлял плантацией, был бы нормальным клерком, даже военным был нормальным, или какие еще работы для джентльмена есть.
Ну, тем не менее, он не нашел себе работу сам, а пошел к Скарлетт
Поэтому и есть ощущение, что он не особо вывозит.
Он не пошёл к Скарлетт за работой, он собирался уехать на Север работать в банке. И неудивительно, что занимаясь нелюбимым и не желанным делом, к которому его принудили фактически шантажом, он не блистает. Учитывая войну, плен и потерю всей семьи практически за спиной.
Отредактировано (2023-08-26 14:27:56)
Поэтому и есть ощущение, что он не особо вывозит.
Он в депрессии, даже толстокожая Скарлетт заметила.
Он лапчатый не в том смысле, что не может делать то, чему его научили, а в том, что не может быстро перестраиваться и не готов был к въебыванию и выживанию.
Просто бизнес, и в частности торговля лесом, не его.
Он не пошёл к Скарлетт за работой, он собирался уехать на Север работать в банке. И неудивительно, что занимаясь нелюбимым и не желанным делом, к которому его принудили фактически шантажом, он не блистает. Учитывая войну, плен и потерю всей семьи практически за спиной.
Сорян, анон, многое уже забыла
Он не пошёл к Скарлетт за работой, он собирался уехать на Север работать в банке.
Жаль, что не уехал. Может, и он бы сумел вдали от разрушенного дома встать на ноги, и Скарлетт через пару лет отпустило бы, да и Мелани под наблюдением другого врача могло больше повезти.
Но нельзя так просто взять и настоять на своем, когда ты Эшли Уилкс.
Просто бизнес, и в частности торговля лесом, не его
Это да. Вообще, действительно, ему бы уехать на Север, подальше от Скарлетт, и встать там самому на ноги. Скарлетт вечно вокруг него бегала, чем не помогала ситуации.
Эшли все так же ныл бы
Ну вообще Эшли не ныл.
Он делал все что ему говорят и что от него требуют.
Просто нихуя не умел этого делать, прекрасно это понимал и чувствовал из-за этого себя ущербным.
Если бы уехал на север и работал бы в банке, то очень возможно был бы успешен в этом деле. Поскольку кмк это больше соответствует его натуре.
При условии конечно что там не пришлось бы наебывать клиентов - этого Эшли делать не умеет, тут не поспоришь.
Не, с бумагами у него было бы все в порядке, это у Фрэнка была неразбериха в цифрах.
Эшли мне кажется дотошный и аккуратист.
Еще он уступчивый, насколько я помню это была претензия Скарлетт к нему. Что он даже зная положение вещей в силу воспитания уступает настойчивым натурам, когда те говорят что товар дерьмо, продавайте подешевле.
В общем этим он не шибко от Фрэнка отличается.
занимаясь нелюбимым и не желанным делом
Не то чтобы нелюбимое и нежеланное. Его просто кринжело от использования труда каторжников. Он, после того как ему продали лесопилки, стал использовать вольных рабочих. И дела у него пошли получше. Вроде как по миру не пошли.
Думаю, при наличии постоянных клиентов со временем он бы все равно пообтесался бы насчет безусловного доверия словам "джентльменов".
После того как Скарлетт за ним бухгалтерские книги перепроверяла и вслух жаловалась, какая у Эшли неразбериха с цифрами?
Цитату, пожалуйста. Она жаловалась на доход с его лесопилки, потому что Эшли жалел каторжников.
Но нельзя так просто взять и настоять на своем, когда ты Эшли Уилкс.
Ну анон, посмотрел бы я на тебя, когда двое горячо любимых тебе людей на тебя с двух сторон насели и еще и виноватят, что ты такой мудак, хочешь разлучить с родными, когда тут такое выгодное предложение делают.
Там же его Мелли окучивала. А Скарлетт притворилась страдающей беременной, что ей позарез нужна помощь. С одной Скарлетт Эшли вероятно бы справился.
Но Скарлетт действительно была беременной и страдала от отёков , а так согласна
.
Отредактировано (2023-08-26 14:59:39)
Анон пишет:Мне кажется, Эллин просила подождать не из-за возраста, а потому что понимала, что брак Скарлетт такое же "назло маме отморожу уши", как и ее собственный.
Точно нет, Эллин по-моему единственный человек, который нихрена не знал и не понимал, что творится в голове и душе Скарлетт, она же всерьез испугалась, что дочка может помереть от горя и тоски по почившему мужу, а дочка, тем временем, бесилась от скуки и необходимости изображать благопристойную вдову, а не горевала.
А мне казалось, что Эллин думала, что дочь страдает от того, что не готова жить в статусе вдовы, без радостей и веселья, что она сожалеет о браке+фактор войны
Но Скарлетт действительно была беременной и страдала от отёков
Это-то конечно, но помощь Эшли ей была нужна примерно никак
Ну анон, посмотрел бы я на тебя, когда двое горячо любимых тебе людей на тебя с двух сторон насели
А я это без осуждения, просто - да, Эшли не мог ударить кулаком по столу и велеть паковать чемоданы, это не в его характере. А леди весьма умело выкрутили ему руки.