Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Александра Даулинг. Нежная, хрупкая и трогательная.
Перед свадьбой Скарлетт Эллин ей намекнула про "нечто в браке, что женщина должна переносить стоически и с достоинством". У Мелани была только Питти, неужели ей и такого секспросвета не досталось? Я все же надеюсь, что кто-то из замужних матрон взял на себя эту функцию...
Александра Даулинг. Нежная, хрупкая и трогательная.
Загуглил, одобряю.
Перед свадьбой Скарлетт Эллин ей намекнула про "нечто в браке, что женщина должна переносить стоически и с достоинством". У Мелани была только Питти, неужели ей и такого секспросвета не досталось? Я все же надеюсь, что кто-то из замужних матрон взял на себя эту функцию...
Ну, раз Мелани светилась от счастья по пути в спальну, все с её просветом было нормально. Даже если заранее не объяснили, любовь всему научила.
Томасин МакКензи ещё подошла бы на Мелани.
Перед свадьбой Скарлетт Эллин ей намекнула про "нечто в браке, что женщина должна переносить стоически и с достоинством". У Мелани была только Питти, неужели ей и такого секспросвета не досталось?
Судя по тому, что в спальню с Эшли она уходит с радостью - определённо лучше, чем у Скарлетт, которой дали понять, что секс - это ужасно, но нужно терпеть. Секспросвет от Эллин из категории "лучше бы никакого".
Отредактировано (2023-08-23 15:52:32)
Перед свадьбой Скарлетт Эллин ей намекнула про "нечто в браке, что женщина должна переносить стоически и с достоинством".
И Скалетт нихуя толком не поняла, и всю первую брачную ночь истерила. Что, кстати, странно для девочки, которая выросла хоть и на очень богатой, но фактически ферме.
У Мелани была только Питти, неужели ей и такого секспросвета не досталось?
У Мелани был на редкость адекватный по тем временам мужик.
И Скалетт нихуя толком не поняла, и всю первую брачную ночь истерила.
Если бы поняла, ещё больше истерила бы, Чарльза она не любила и не хотела.
Томасин МакКензи ещё подошла бы на Мелани.
А мне её почти тёзка Тэмзин Мерчант нравится как вариант Маккензи, мне кажется, очень стандартно няшная, на неё ещё похожи Джессика Барден и Руби Стоукс кмк
Я ещё думал про Таиссу Фармигу, Софи Лоу, Алисию Дэбнем-Кэри - мне почему-то Мелани всегда представлялась с заострённым, но скорее вытянутым лицом.
Или, если в сторону Александры Даулинг, то Джен Мюррей
Юная Васиковска как вариант тоже нравится, Кэри Маллиган в юности еще подошла бы. Дакота Фаннинг мб
Что, кстати, странно для девочки, которая выросла хоть и на очень богатой, но фактически ферме.
Так Эллин старалась держать дочерей подальше от таких подробностей:
- <...> Ну, а не в седле я потому, что Нелли сегодня утром ожеребилась.
<...> Скарлетт снова была шокирована, невольно сравнив миссис Тарлтон со своей матерью. Ведь для Эллин кобылы никогда не жеребятся, а коровы не телятся, да, в сущности, и куры едва ли несут яйца. Эллин полностью игнорировала эти факты жизни. Ну, а миссис Тарлтон вовсе не свойственна была такая стыдливость.
Отредактировано (2023-08-23 16:07:22)
Так Эллин старалась держать дочерей подальше от таких подробностей:
Стараться-то она старалась, но Скарлетт все детство пробегала по плантации с мальчишками, а дети, когда растут близко к природе и сельскому хозяйству, обычно довольно рано осознают, откуда берется потомство у животных, и что у людей все не особо отличается.
Скарлетт все детство пробегала по плантации с мальчишками
Разве? Эллин же с пелёнок растила из нее леди.
Стараться-то она старалась, но Скарлетт все детство пробегала по плантации с мальчишками, а дети, когда растут близко к природе и сельскому хозяйству, обычно довольно рано осознают, откуда берется потомство у животных, и что у людей все не особо отличается.
А можно цитату про мальчишек? У меня сложилось ощущение, что Скарлетт растили точно также, как всех леди.
А можно цитату про мальчишек? У меня сложилось ощущение, что Скарлетт растили точно также, как всех леди.
Поищу потом. Я помню, что Скарлетт перекрасилась в томную красотку когда выросла и захотела привлекать, а до того была соседским мальчишкам свой бро.
Кстати, еще интересный момент - Джералд был против брака с Эшли, и совершенно правильно, раз уж мать вообще на дочек и что там у них в голове не особо обращала внимание (а ведь могла бы сильно повлиять на формирование личности Скарлетт, пока та росла, она же мать боготворила). Но брак с Чарлзом его устроил, хотя тот тоже совершенно из другого теста чем Скарлетт, и счастье им явно не грозило. Ну разве что, может, рассчитывал что Скарлетт загонит его под каблук и будет рулить сама, а с Эшли такое не прокатит.
Кстати, еще интересный момент - Джералд был против брака с Эшли, и совершенно правильно, раз уж мать вообще на дочек и что там у них в голове не особо обращала внимание (а ведь могла бы сильно повлиять на формирование личности Скарлетт, пока та росла, она же мать боготворила). Но брак с Чарлзом его устроил, хотя тот тоже совершенно из другого теста чем Скарлетт, и счастье им явно не грозило. Ну разве что, может, рассчитывал что Скарлетт загонит его под каблук и будет рулить сама, а с Эшли такое не прокатит.
Мне казалось, он считал, что ничего хорошего в том, что Скарлетт сходила с ума по Эшли не было. Чарльза она бы загнала под каблук, а вот Эшли бы она во всем потакала. Вероятно, в этом дело было.
Но брак с Чарлзом его устроил, хотя тот тоже совершенно из другого теста чем Скарлетт, и счастье им явно не грозило.
Эшли просто сосед, а Чарльз из города, богаче и семья лучше. Короче, типичное, это другое.
Джералд был против брака с Эшли, и совершенно правильно, раз уж мать вообще на дочек и что там у них в голове не особо обращала внимание (а ведь могла бы сильно повлиять на формирование личности Скарлетт, пока та росла, она же мать боготворила). Но брак с Чарлзом его устроил, хотя тот тоже совершенно из другого теста чем Скарлетт, и счастье им явно не грозило.
Ну, Чарльз таки на Скарлетт смотрел с обожанием и руку и сердце предложил сам, а симпатия Эшли к Мелани, видимо, только для Скарлетт была "чепухой" - Джералд считал, что на Скарлетт Эшли ни за что не женится.
У меня сложилось впечатление, что Джералда бы в качестве мужа для Скарлетт устроил любой из богатых и добропорядочных жентмунов-южан. Поклонников у неё было много - он так и говорил, "выбирай любого". Но Скарлетт аки клещ вцепилась в того, кого она как потенциальная жена вообще не интересовала. Для южной леди бегать за мужиком, которому ты не сдалась - то ещё позорище.
У Мелани была только Питти, неужели ей и такого секспросвета не досталось?
Анон, ты забываешь, что, в отличие от Скарлетт, Мелани была начитанная, а тетя Питти вряд ли особо вникала в ее книжные интересы.
Но брак с Чарлзом его устроил, хотя тот тоже совершенно из другого теста чем Скарлетт, и счастье им явно не грозило
Зато богатый и завидный жоних, Джеральд считал, что в этом и есть счастье.
Отредактировано (2023-08-23 17:14:23)
К вящему негодованию Мамушки, Скарлетт предпочитала играть не со своими тихими сестричками и не с благовоспитанными барышнями Уилкс, а с черными ребятишками с плантации и с соседскими мальчишками, не уступая им в искусстве лазать по деревьям или швырять камнями. Мамушка была не на шутку обескуражена, видя, как у дочери Эллин проявляются такие замашки, и то и дело старалась внушить Скарлетт, что она должна вести себя «как маленькая леди». Однако Эллин оказалась в этом вопросе более терпимой и дальновидной. Она считала, что всему своя пора, товарищи детских игр превратятся со временем в юношей и кавалеров, и Скарлетт поймет, что главная жизненная задача каждой девушки — выйти замуж. Скарлетт просто очень живой ребенок, говорила себе Эллин, она еще успеет постичь науку быть привлекательной для мужчин.
Так ее, похоже, шокировала не сама механика "сунул-вынул", а внезапное понимание: 1) что совать-то будут в нее; 2) это будет делать Чарльз, а не Эшли; 3) это делает когда чужой нелюбимый (и очень неопытный) мужчина, когда она совершенно разъебана морально, это стыдно, неловко, неприятно и ведет к беременности. Там, собственно, была прежде всего не та обстановка (эта скороспелая свадьба, потом свадьба Эшли) и не тот мужчина (даже если Чарльз очень старался, похоже, он просто не знал, как даже на чисто физиологическом уровне возбудить девушку).
Слушайте, ну даже в современном мире, где про секс все прекрасно известно, лично я мало слышал про удачные и кайфовые "первые разы", в основном - больно, непонятно, никакого кайфа, общее впечатление - "ну такое". Что уж говорить о 19 веке. Да и Чарльз реально неопытный
А мне кстати всегда интересно было, что было бы выживи Чарльз? Нашли бы они со Скарлетт какое-то подобие баланса в семейной жизни?
А мне кстати всегда интересно было, что было бы выживи Чарльз? Нашли бы они со Скарлетт какое-то подобие баланса в семейной жизни?
Я читал фф где нашли, какой-то замечательный анон вносил.
Анон, ты забываешь, что, в отличие от Скарлетт, Мелани была начитанная, а тетя Питти вряд ли особо вникала в ее книжные интересы.
Я как раз не забываю, просто считаю, что как Скарлетт не применяла к себе знания о коровках и собачках, так и Мелани не натягивала книжных сов на свой с Эшли глобус. Имхо, довольно характерно для юных девушек. Это ещё если дядя Генри не играл в цензуру.