Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Мне там Ретт понравился. Скажу ужасное - гораздо больше Кларка Гейбла
Это был мистер Рочестер Тимоти Далтон
Это был мистер Рочестер
Бонд. Джеймс Бонд
Бонд. Джеймс Бонд
И он тоже А также Хитклифф и красавчик-король Филипп.
Универсальный мущщина, одним словом
У них еще и республиканки есть, можно забабахать разоблачение сущности капитализма на базе разрушенной экономики Юга.
И просто исторички тоже есть — без фэнтези, но зато часто со стеклом и тленом)
красавчик-король Филипп
И великолепный мерзавец Виктор Амадей в "Королевской шлюхе"!
А с какими литературными героинями у вас ассоциируется Скарлетт? У меня вот почему-то с миледи Дюма, хотя они вроде не особо похожи.
Так на Бекки Шарп, их и в треде сравнивали. Миледи все-таки слишком картонная как персонаж.
Мне она Беллу Уилфер напоминает. И еще немного Джудит Хаттер.
Мне там Ретт понравился.
Мне тоже.
А Эшли там был такой, что он мне нашего Ватсона напоминал. После этого я счел что Эшли в УВ на этом фоне даже и нормально выглядит благородно хотя бы
Эх, хотелось бы мне чтобы сняли УВ с молодыми красавцами и красавицами.
А хотя бы и русские, было бы хотя бы одно российское кино на которое я бы сходил Или сериал. Если как следует просеять каст через сито, то наверное даже и ок вышло бы.
на которое я бы сходил
Я б тоже сходил . Петров уже не торт, ему в гипотетическое российскоеУВ попасть уже не грозит
А с какими литературными героинями у вас ассоциируется Скарлетт?
С Анной Карениной. Не знаю, почему.
А с какими литературными героинями у вас ассоциируется Скарлетт?
Извинити, но вот это прямо Скарлетт в годах:
Госпожа комиссарша. В первый раз слышу, фрау бюргермейстер, что вы были у Скалицкой. Я четыре дня провела в гостях в деревне — пригласили на масленицу друзья мужа, люди, знаете, простые, что верно, то верно, — я там достаточно наскучалась. Мне очень интересно, — пожалуйста, расскажите, как вы провели время у Скалицких, что там видели, кто у них был?
— Больше всего мужчины, сами понимаете, господа из Праги, она представила мне их как литераторов.
— Литераторы? — отзывается госпожа Клепанда. — Гм, это те самые, которые поют на клиросе?
Барышня Камилла усмехается и говорит:
— Нет, фрау фон Клепанда, литератор — это тот, кто пишет книги.
— Гм, значит — писари; тоже ничего благородного, — отвечает госпожа Клепанда.
Отредактировано (2023-04-07 21:13:59)
Интересно, Ретт в свое время мог знать Филиппа Робийяра? И почему его считали вот НАСТОЛЬКО не парой Эллин.
почему его считали вот НАСТОЛЬКО не парой Эллин.
Может, его не считали прям настолько-настолько, ну отослали в другой город, а через пару лет, может, приняли бы обратно. Кто ж знал, что он нелепо погибнет.
Кто ж знал, что он нелепо погибнет.
Может он был такой идиот, что как раз знали что вот так погибнет. И чтоб любимая дочь не осталась вдовой с неподъемными долгами его и отослали. Кто ж знал, что Эллин упрямая как мул.
Интересно, Ретт в свое время мог знать Филиппа Робийяра?
Скорее всего да, они же из одного города, одного класса и примерно одного возраста, Филипп на пару лет старше должен быть, емнип. Как минимум в одни и те же бордели ходили
они же из одного города
Разве? Вроде Робийяры вообще из Саванны, а в Чарльстон Полин и Евлалия замуж вышли.
а вообще, гулять так гулять, давайте соперничество Филиппа и Ретта за внимание Эллин
Разве? Вроде Робийяры вообще из Саванны, а в Чарльстон Полин и Евлалия замуж вышли.
Кастати, да, Робийяры из Саванны, а Батлеры из Чарльстона. Наверное, на восприятие влияет "продолжение" Александры Рипли, где маленький Ретт испугался фейерверка по случаю рождения Эллин Робийяр?
в Чарльстон Полин и Евлалия замуж вышли
Ну, значит могли как-то пересекаться. Родственники-знакомства-гостины, как писала автор, южане были легки на подъём, а круг плантаторов-джентельменов узок. Все всех знают, все всем родственники.
Но Ретт никогда не упоминал, что знает семью матери Скарлетт или тем более её саму. Если бы это было так, он непременно бы каким-нибудь образом на этом оттоптался.
Филипп был кузеном Эллин. Может быть в их семье не было принято жениться на близкой родне? В УВ об этом миссис Тарлтон говорила, мол, для животных это неплохо, а для людей - ужас ужасный, дети потом получаются слабые и больные.
Ну и он был еще слишком молод, игрок и кутила. Не лучший вариант для брака.
И третье. В книге, емнип, не говорится, что он тоже любил Эллин, только что она была в него без памяти влюблена - письма писала, локон волос подарила такой романтИк!, да так, что родственники всполошились и услали его подальше, пока она себе не испортила репутацию.
Всегда казалось, что у нее было что-то вроде романтического припадка, "чтоп как в романах", и брак с Джеральдом тоже в этот типовой сюжет укладывался: я потеряла ЕГО, так выйду же за нелюбимого, мне теперь все равно, буду СТРАДАТЬ!
Ей было пятнадцать лет, романтика, любовь навеки, "она читала по французски и Ричардсона, и Руссо". Но вместе с тем стальной стержень воспитания настоящей леди, со всеми плюсами и минусами, поэтому О'Хара повезло с женой и хозяйкой. Её младшая дочь в романтичном порыве после смерти возлюбленного тоже пошла на крайние меры, но не в брак с нелюбимым человеком, а ушла в монастырь. Да и старшая, кстати, назло вышла замуж, так что это семейное.
Но в кого тогда пошла Сьюлин, которая чистая "ни рыба ни мясо"?
Филипп был кузеном Эллин. Может быть в их семье не было принято жениться на близкой родне?
Но кузен это не близкая родня, даже двоюродный. А там даже неизвестно какой степени. Всё может быть, но в каноне нет фактов, что Робийяры плохо относились к кузенным бракам.
В УВ об этом миссис Тарлтон говорила, мол, для животных это неплохо, а для людей - ужас ужасный, дети потом получаются слабые и больные.
И при этом её саму родители хотели выдать за кузена. То есть это даже не фишка только Уилксов-Гамильтонов. И мнение миссис Тарлтон – только её мнение.
В книге, емнип, не говорится, что он тоже любил Эллин,
Да. Хотя если Эллин Филиппу была безразлична, не совсем ясно, зачем его понадобилось усылать.