Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#7701 2023-03-21 18:53:36

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Мне там Ретт понравился. Скажу ужасное - гораздо больше Кларка Гейбла

Это был мистер Рочестер Тимоти Далтон  :please:

#7702 2023-03-21 18:57:54

Анон

Анон пишет:

Это был мистер Рочестер

Бонд. Джеймс Бонд  ;D

#7703 2023-03-21 19:00:31

Анон

Анон пишет:

Бонд. Джеймс Бонд 

И он тоже  :lol:  А также Хитклифф и красавчик-король Филипп.

#7704 2023-03-21 19:06:59

Анон

Универсальный мущщина, одним словом  =D

#7705 2023-03-21 19:19:37

Анон

Анон пишет:

У них еще и республиканки есть, можно забабахать разоблачение сущности капитализма на базе разрушенной экономики Юга.

И просто исторички тоже есть — без фэнтези, но зато часто со стеклом и тленом)

#7706 2023-03-21 20:15:32

Анон

Анон пишет:

красавчик-король Филипп

И великолепный мерзавец Виктор Амадей в "Королевской шлюхе"! :yeah:

#7707 2023-03-22 22:33:32

Анон

А с какими литературными героинями у вас ассоциируется Скарлетт? У меня вот почему-то с миледи Дюма, хотя они вроде не особо похожи.

#7708 2023-03-22 22:49:16

Анон

Так на Бекки Шарп, их и в треде сравнивали. Миледи все-таки слишком картонная как персонаж.

#7709 2023-03-22 22:52:27

Анон

Мне она Беллу Уилфер напоминает. И еще немного Джудит Хаттер.

#7710 2023-04-07 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Мне там Ретт понравился.

Мне тоже.
А Эшли там был такой, что он мне нашего Ватсона напоминал. После этого я счел что Эшли в УВ на этом фоне даже и нормально выглядит благородно хотя бы  :lol:

Эх, хотелось бы мне чтобы сняли УВ с молодыми красавцами и красавицами.
А хотя бы и русские, было бы хотя бы одно российское кино на которое я бы сходил  =D Или сериал. Если как следует просеять каст через сито, то наверное даже и ок вышло бы.

#7711 2023-04-07 20:12:14

Анон

Анон пишет:

на которое я бы сходил 

Я б тоже сходил :timid: . Петров уже не торт, ему в гипотетическое российскоеУВ попасть уже не грозит

#7712 2023-04-07 20:17:59

Анон

Анон пишет:

А с какими литературными героинями у вас ассоциируется Скарлетт?

С Анной Карениной. Не знаю, почему.

#7713 2023-04-07 21:10:48

Анон

Анон пишет:

А с какими литературными героинями у вас ассоциируется Скарлетт?

Извинити, но вот это прямо Скарлетт в годах:

Госпожа комиссарша. В первый раз слышу, фрау бюргермейстер, что вы были у Скалицкой. Я четыре дня провела в гостях в деревне — пригласили на масленицу друзья мужа, люди, знаете, простые, что верно, то верно, — я там достаточно наскучалась. Мне очень интересно, — пожалуйста, расскажите, как вы провели время у Скалицких, что там видели, кто у них был?
— Больше всего мужчины, сами понимаете, господа из Праги, она представила мне их как литераторов.
— Литераторы? — отзывается госпожа Клепанда. — Гм, это те самые, которые поют на клиросе?
Барышня Камилла усмехается и говорит:
— Нет, фрау фон Клепанда, литератор — это тот, кто пишет книги.
— Гм, значит — писари; тоже ничего благородного, — отвечает госпожа Клепанда.

Отредактировано (2023-04-07 21:13:59)

#7714 2023-04-10 20:34:12

Анон

Интересно, Ретт в свое время мог знать Филиппа Робийяра? И почему его считали вот НАСТОЛЬКО не парой Эллин.

#7715 2023-04-10 21:19:33

Анон

Анон пишет:

почему его считали вот НАСТОЛЬКО не парой Эллин.

Может, его не считали прям настолько-настолько, ну отослали в другой город, а через пару лет, может, приняли бы обратно. Кто ж знал, что он нелепо погибнет.

#7716 2023-04-10 21:23:52

Анон

Анон пишет:

Кто ж знал, что он нелепо погибнет.

Может он был такой идиот, что как раз знали что вот так погибнет. И чтоб любимая дочь не осталась вдовой с неподъемными долгами его и отослали. Кто ж знал, что Эллин упрямая как мул.

#7717 2023-04-10 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, Ретт в свое время мог знать Филиппа Робийяра?

Скорее всего да, они же из одного города, одного класса и примерно одного возраста, Филипп на пару лет старше должен быть, емнип. Как минимум в одни и те же бордели ходили :lol:

#7718 2023-04-10 21:41:57

Анон

Анон пишет:

они же из одного города

Разве? Вроде Робийяры вообще из Саванны, а в Чарльстон Полин и Евлалия замуж вышли.
а вообще, гулять так гулять, давайте соперничество Филиппа и Ретта за внимание Эллин

#7719 2023-04-10 21:45:22

Анон

Анон пишет:

Разве? Вроде Робийяры вообще из Саванны, а в Чарльстон Полин и Евлалия замуж вышли.

Кастати, да, Робийяры из Саванны, а Батлеры из Чарльстона. Наверное, на восприятие влияет "продолжение" Александры Рипли, где маленький Ретт испугался фейерверка по случаю рождения Эллин Робийяр?

#7720 2023-04-10 22:09:38

Анон

Анон пишет:

в Чарльстон Полин и Евлалия замуж вышли

Ну, значит могли как-то пересекаться. Родственники-знакомства-гостины, как писала автор, южане были легки на подъём, а круг плантаторов-джентельменов узок. Все всех знают, все всем родственники.

#7721 2023-04-10 22:25:06

Анон

Но Ретт никогда не упоминал, что знает семью матери Скарлетт или тем более её саму. Если бы это было так, он непременно бы каким-нибудь образом на этом оттоптался.

#7722 2023-04-10 22:51:31

Анон

Филипп был кузеном Эллин. Может быть в их семье не было принято жениться на близкой родне? В УВ об этом миссис Тарлтон говорила, мол, для животных это неплохо, а для людей - ужас ужасный, дети потом получаются слабые и больные.
Ну и он был еще слишком молод, игрок и кутила. Не лучший вариант для брака.
И третье. В книге, емнип, не говорится, что он тоже любил Эллин, только что она была в него без памяти влюблена - письма писала, локон волос подарила такой романтИк!, да так, что родственники всполошились и услали его подальше, пока она себе не испортила репутацию.
Всегда казалось, что у нее было что-то вроде романтического припадка, "чтоп как в романах", и брак с Джеральдом тоже в этот типовой сюжет укладывался: я потеряла ЕГО, так выйду же за нелюбимого, мне теперь все равно, буду СТРАДАТЬ!

#7723 2023-04-10 23:57:47

Анон

Ей было пятнадцать лет, романтика, любовь навеки, "она читала по французски и Ричардсона, и Руссо". Но вместе с тем стальной стержень воспитания настоящей леди, со всеми плюсами и минусами, поэтому О'Хара повезло с женой и хозяйкой. Её младшая дочь в романтичном порыве после смерти возлюбленного тоже пошла на крайние меры, но не в брак с нелюбимым человеком, а ушла в монастырь. Да и старшая, кстати, назло вышла замуж, так что это семейное.

#7724 2023-04-11 00:01:24

Анон

Но в кого тогда пошла Сьюлин, которая чистая "ни рыба ни мясо"?

#7725 2023-04-11 00:02:20

Анон

Анон пишет:

Филипп был кузеном Эллин. Может быть в их семье не было принято жениться на близкой родне?

Но кузен это не близкая родня, даже двоюродный. А там даже неизвестно какой степени. Всё может быть, но в каноне нет фактов, что Робийяры плохо относились к кузенным бракам.

Анон пишет:

В УВ об этом миссис Тарлтон говорила, мол, для животных это неплохо, а для людей - ужас ужасный, дети потом получаются слабые и больные.

И при этом её саму родители хотели выдать за кузена. То есть это даже не фишка только Уилксов-Гамильтонов. И мнение миссис Тарлтон – только её мнение.

Анон пишет:

В книге, емнип, не говорится, что он тоже любил Эллин,

Да. Хотя если Эллин Филиппу была безразлична, не совсем ясно, зачем его понадобилось усылать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума