Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#7626 2023-01-06 12:01:33

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Я думаю, что если бы Скарлетт с ним спала и не циклилась на Эшли, то его бы это вполне устроило.

Да простят меня очень романтичные аноны, но я где-то с тобой согласен. В смысле, что такой брак был бы жизнеспособен. Ретту бы, конечно, было классно, смотри на него Скарлетт теми же влюблёнными глазами, что и на Эшли - но если бы они просто нормально жили друг с другом как муж и жена, безо всяких "третьих лишних" в постели... Ну, думаю, это было бы в принципе норм. Но это уже всё про супружескую жизнь, когда люди как-то сосуществуют, находят компромиссы, разговаривают, вот это всё. В хорошие времена они вполне себе компанией друг друга наслаждались.
Но, повторюсь, для этого Ретту надо было более реалистично смотреть на вещи. А не завывать "мне не нужно ваше тело, а ему не нужна ваша ужасная, жестокая, дрянная душа :omg: ". В итоге у них какое-то дурное перетягивание каната получилось, когда Ретт в глубине души очень-очень хотел, чтобы Скарлетт его полюбила, но вовне транслировал совсем другое - и очень стрОдал, что его (сюрприз!) таки не любят.  :facepalm:

#7627 2023-01-06 12:11:56

Анон

Анон пишет:

В итоге у них какое-то дурное перетягивание каната получилось, когда Ретт в глубине души очень-очень хотел, чтобы Скарлетт его полюбила, но вовне транслировал совсем другое - и очень стрОдал, что его (сюрприз!) таки не любят.

Они еще в ловушке южного брака оказались, при этом Ретт воспроизводит стереотип побережья, когда муж балует жену-ребенка, только у Скарлетт не визиты-платья-вечеринки, а деньги-деньги-деньги. В принципе, успей он до Чарльза, или сразу после, то у них бы норм сложилось, даже Эшли бы не так сильно мешал. Ему нужно было хватать Скарлетт и бегом из Атланты в Европу, но Ретт решил выгулять внутреннего романтика. Не совпадения такие не совпадения :pink:

#7628 2023-01-06 12:35:23

Анон

Анон пишет:

ей тоже периодически чего-то от него было нужно - то есть, не чего-то, а денег, конечно, и она сама инициировала встречи.

Ну, он встречи почаще инициировал, одна его контрабанда была хорошим поводом для того, чтобы с ней видеться.

Отредактировано (2023-01-06 12:36:37)

#7629 2023-01-06 12:37:31

Анон

Анон пишет:

успей он до Чарльза

Исключено. Только война и нищета сделали этот брак для него возможным. Кто выдаст дочь за человека, которого не принимают нигде? Я уверена, что всю хуету "я не из тех кто женится" он говорил, делая хорошую мину, он бы Скарлетт мигом замуж взял, но шансы свои оценивал трезво. Ему не светило вообще никак, никогда.

Отредактировано (2023-01-06 12:38:17)

#7630 2023-01-06 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Только война и нищета сделали этот брак для него возможным.

Тогда до нищеты.

#7631 2023-01-06 12:45:43

Анон

Анон пишет:

В принципе, успей он до Чарльза, или сразу после, то у них бы норм сложилось, даже Эшли бы не так сильно мешал. Ему нужно было хватать Скарлетт и бегом из Атланты в Европу, но Ретт решил выгулять внутреннего романтика. Не совпадения такие не совпадения

К сожалению, у них бы лучше всего сложилось, успей он до Френка - и спаси он Тару. Если помните, у Скарлетт в браке с Френком очень долго жило чувство благодарности, благодаря которому она не только мегеру из себя корчила, но и была временами образцом милоты и доброты. Вот если бы брак случился под соусом благодарности - а не "мы оба с вами отъявленные мерзавцы, Скарлетт", было бы лучше, это да.
До Чарльза я согласен с анонами выше: никто бы Скарлетт до войны этому вашему жентмуну со скверной репутацией леди-южанку в жёны не отдал.

#7632 2023-01-06 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Он, в принципе, не так уж плохо читал людей и мог им выдать то, что нужно - смотри только, как он продавил Мелли на покупку лесопилок, или как он окучивал местных матрон, когда озаботился будущим Бонни. Но со Скарлетт у него глазомер почему-то постоянно сбоил.

Ну, я, собственно, о том же. :) Если бы речь шла о других людях, он бы наверняка избрал более изощренные подходы, а со Скарлетт, кажется, исходил из наивной уверенности, что она должна и обязана его полюбить, потому что они соулмейты. При этом, я думаю, он мог бы преуспеть, женившись на молоденькой Скарлетт, которой хватало подарков и обожания, чтобы чувствовать себя счастливой, но после войны это явно так не работало.

#7633 2023-01-06 12:47:10

Анон

Анон пишет:

При этом, я думаю, он мог бы преуспеть, женившись на молоденькой Скарлетт, которой хватало подарков и обожания, чтобы чувствовать себя счастливой, но после войны это явно так не работало.

Да, фатальное несовпаденье-с случилось. Хотя я выше написал: я скорее не за "молоденькую Скарлетт", а за "Скарлетт до Френка".

#7634 2023-01-06 13:09:19

Анон

Анон, который писал про Ретт/Эшли, ты здесь? Расскажи, как ты это видишь. Сюжет, может быть.
Мне бы тоже очень хотелось почитать, но ничего нет. То, что им друг с другом было бы лучше, чем со Скарлетт, по-моему, ясно.

#7635 2023-01-06 13:32:35

Анон

Аноны, а как вам перспектива отношений Скарлетт и Уилла Бентина? У них очень хорошо получается взаимодействовать друг с другом, но не загорелось.

#7636 2023-01-06 13:36:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам перспектива отношений Скарлетт и Уилла Бентина?

Уилл ей не очаровался, а вот все ее недостатки видит. Только деловые партнеры, при этом Скарлетт бы его так себе ценила потому что не могла им манипулировать.

#7637 2023-01-06 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам перспектива отношений Скарлетт и Уилла Бентина? У них очень хорошо получается взаимодействовать друг с другом, но не загорелось.

Оооо, я тут уже когда-то на эту тему писал, много. УИЛЛ - ЛУЧШИЙ МУЖИК САГИ! Думаю, великой любви бы у него со Скарлетт не случилось, но самой Скарлетт с ним было бы куда лучше, чем со всеми остальными мужиками этой печальной истории.  =D
Увы, в отличие от Ретта Уилл и себя, и Скарлетт, видимо, норм знал, поэтому в это всё благоразумно не полез))

#7638 2023-01-06 13:39:42

Анон

Анон пишет:

Уилл ей не очаровался, а вот все ее недостатки видит.

Он и недостатки Сьюлин видел - но, в отличие от идеализирующего Эшли и насмехающегося Ретта, он изначально относится к ним проще. И слово "нет" понимает, как с Кэррин. Реалист, и со здоровыми взглядами на жизнь. Мечта по тем меркам!..

Отредактировано (2023-01-06 13:42:38)

#7639 2023-01-06 13:39:55

Анон

Анон пишет:

Уилл ей не очаровался, а вот все ее недостатки видит. Только деловые партнеры, при этом Скарлетт бы его так себе ценила потому что не могла им манипулировать.

А мне кажется, как делового партнера она его прекрасно бы ценила.

#7640 2023-01-06 13:40:53

Анон

Лучше всего Скарлетт было бы с каким-нибудь Скруджем МакДаком Рокфеллером, они бы вместе копили деньги и разоряли вдов, сирот и конкурентов и умерли бы в один день на мешках с золотом с чувством не полного морального удовлетворения.

#7641 2023-01-06 13:42:21

Анон

Анон пишет:

Лучше всего Скарлетт было бы с каким-нибудь Скруджем МакДаком Рокфеллером, они бы вместе копили деньги и разоряли вдов, сирот и конкурентов и умерли бы в один день на мешках с золотом с чувством не полного морального удовлетворения.

В проде-фанфике был такой дедушка Робийяр... И хотя речь, конечно, не про любовь тут - а просто про взаимовыгодное сосуществование - он Скарлетт так допёк, что она от него в итоге бежала, как чёрт от ладана.  ;D

#7642 2023-01-06 13:43:46

Анон

Анон пишет:

он Скарлетт так допёк, что она от него в итоге бежала, как чёрт от ладана. 

Так у них общей цели не было, он наоборот пытался ею управлять. А Скарлетт плохо реагирует на вожжи =D

#7643 2023-01-06 13:46:05

Анон

Анон пишет:

Так у них общей цели не было, он наоборот пытался ею управлять. А Скарлетт плохо реагирует на вожжи

Хорошо - но только если держит их она))  :cool:

#7644 2023-01-06 13:57:42

Анон

У Скарлетт так-то же реальный прототип есть, то ли бабка, то ли прабабка Митчелл, колоритная женщина.

#7645 2023-01-06 14:08:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для Скарлетт зарабатывание денег в первую очередь важно для ощущения контроля над собственной жизнью. Хотя, конечно, и ништяки, доступные богатым, она весьма любит. =D Но главное — ощущение, что она сама-сама может создать прибыльный бизнес, организовать его под себя и заработать достаточно средств, чтобы ни от кого не зависеть. А то был у нее богатый отец и богатый муж (Чарльз), и куда все это делось? Потому она и страдала так, продавая лесопилки, которые только ее достижение. И так-то Скарлетт не скупая — как только страх перед бедностью отступает, охотно одаривает подарками даже не самую любимую родню.

#7646 2023-01-06 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Реалист, и со здоровыми взглядами на жизнь. Мечта по тем меркам!..

Мне кажется, он и в постели хорош и нежен, не строил бы из себя рокового сомца, как Ретт, но заботился бы об удовольствии партнёрши :please:

#7647 2023-01-06 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Даже Мелани, которой с мужем вроде как и сказочно повезло, всё равно как-то умудрилась залететь, хотя все там говорили, что нельзя, опасно, гроб-кладбище - и Эшли был в курсе и тоже был против. И всё равно ребёнок как-то случился.

Там ребенка очень хотела сама Мелани, и явно сделала всё для его появления. Эшли просто поддался (как обычно), а не трахал насильно женщину, которая его не хочет.

#7648 2023-01-06 15:14:48

Анон

Анон пишет:

Скарлетт, конечно, довольно примитивна, но, имхо, не настолько. Какой-то бизнес для развлечения явно скрасил бы ей жизнь, но именно ебанутое зарабатывание денег любыми путями и вперед всего - это явно последствия психотравм и страхов, проявления уже покореженной личности. Тут не Рокфеллер нужен, а, как пишут аноны выше, психотерапевт.

#7649 2023-01-06 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Лучше всего Скарлетт было бы с каким-нибудь Скруджем МакДаком Рокфеллером

Неа. Для Скарлетт деньги не фетиш и не самоцель, а способ справиться со страхом и получить контроль над ситуацией. Деньги для неё это вкусная еда, теплый дом, хорошая одежда, образование для детей и защита от произвола властей, причём не только для себя, но и для близких ей людей. Жадной она никогда не была.
Почему я считаю Уилла хорошим для неё партнёром, да потому что он прост и понятен в отношениях при том что не дурак и не рохля, которым можно помыкать. Скарлетт же в сложные отношения не умеет от слова совсем.

#7650 2023-01-06 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Там ребенка очень хотела сама Мелани, и явно сделала всё для его появления. Эшли просто поддался (как обычно), а не трахал насильно женщину, которая его не хочет.

Ну, анон. Я понимаю желание демонизировать Ретта, но тут тоже ситуация некрасивая, только с другой стороны. Надо было воздержаться - а Эшли чо-т не.

Анон пишет:

Скарлетт, конечно, довольно примитивна, но, имхо, не настолько. Какой-то бизнес для развлечения явно скрасил бы ей жизнь, но именно ебанутое зарабатывание денег любыми путями и вперед всего - это явно последствия психотравм и страхов, проявления уже покореженной личности. Тут не Рокфеллер нужен, а, как пишут аноны выше, психотерапевт.

Да. Знаете, есть компульсивное переедание, а неё вот это было - компульсивное затыкание дыр деньгами: между собой, своей семьёй и голодом, холодом, войной, янки и т.д. и т.п. Между собой и бедами-тире-страхами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума