Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
А вот как вы думаете, если бы Ретт, когда вез Скарлетт из Атланты в Тару, не свалил, презирая себя за малодушие, в армию, а повез бы до дому, обнаружил весь этот развал - и временно застрял бы там с ней, помогая выпутываться так или иначе, то к появлению Эшли Скарлетт бы еще по нему (Эшли) сохла бы?
Имхо: Эшли нужен был Скарлетт не сам по себе, потому что он такой чудесный, а потому что был недоступен. Как только в жизни Эшли произошли серьезные изменения и у Скарлетт появились шансы, она его тут же разлюбила, буквально в то же мгновение. С Реттом наоборот — вот он был доступен, он был рядом, и Скарлетт вздыхала по Эшли. Ретт сказал, что разлюбил Скарлетт, и она ему никуда не упала, — Скарлетт резко влюбилась и решила Ретта возвращать. Думаю, если уже после финала книги Ретт вдруг одумается и вернется, Скарлетт сообразит, что на самом деле Ретт ей не нужен, а нужен черт лысый/луна с неба/кто угодно недоступный, по кому Скарлетт сможет всласть повздыхать без необходимости что-то делать.
Эшли нужен был Скарлетт не сам по себе, потому что он такой чудесный, а потому что был недоступен.
Он таскался в Тару сидеть у ее юбок минимум раз в неделю, нифига себе недоступность. Потом - да, но Скарлетт увязла в чувствах к Эшли в период до его помолвки с Мелани, и тогда Эшли очень даже к Скарлетт тянулся, на этом ее фантазии и расцвели.
Он таскался в Тару сидеть у ее юбок минимум раз в неделю, нифига себе недоступность.
Близок локоть, а не укусишь
Анон пишет:Эшли нужен был Скарлетт не сам по себе, потому что он такой чудесный, а потому что был недоступен.
Он таскался в Тару сидеть у ее юбок минимум раз в неделю, нифига себе недоступность. Потом - да, но Скарлетт увязла в чувствах к Эшли в период до его помолвки с Мелани, и тогда Эшли очень даже к Скарлетт тянулся, на этом ее фантазии и расцвели.
Вот да. А к Рэтту Скарлетт тянуло всю дорогу, и она сама это за собой замечала, но, со свойственным ей талантом не понимать не только других людей, но и себя, думала - а чой это я так много о нем думаю, как будто втюрилась.
наверняка тут обсуждалось, но меня только сейчас стукнуло, что семейка Рона Уизли выписана с семейки Тарлтонов. К тому же, актеров, игравших близнецов Тарлтонов, звали Фред и Джордж.
актеров, игравших близнецов Тарлтонов, звали Фред и Джордж.
Близнецы Уизли точно списаны — причём с близнецов киношных, не книжных
семейка Рона Уизли выписана с семейки Тарлтонов
Да ну, тарлтоны богатые были всю дорогу.
Про всю семью не соглашусь, помимо материальных обстоятельств та же миссис Тарлтон очень колоритный персонаж сама по себе и ничуть не похожа на миссис Уизли. А вот близнецы - да, ими явно вдохновлялись.
Вся семья — это 4 мальчика, 4 девочки. И всё братья на войне гибнут. Так что семья нет точно. И миссис Тарлтон более деловая и прагматичная, чем Молли Уизли. С такой маменькой Уизли не бедствовали бы
Менталитеты разные же.
И миссис Тарлтон более деловая и прагматичная, чем Молли Уизли. С такой маменькой Уизли не бедствовали бы
Так Уизли вроде не из-за маменьки бедствовали, а маменька как раз была деловая и в ситуации с Биллом и Флёр такая классическая еврейская мама. И деньги в их семье считала она, а не Артур. И все финансовые вопросы Гарри взяла на себя
И вот это описание Беатрисы подходит
Нрав у нее был горячий, и она легко впадала в ярость от бесчисленных проделок своих четырех сыновей, и если телесные наказания для лошадей или для негров находились в ее владениях под строжайшим запретом, то мальчишкам порка время от времени не могла, по ее мнению, принести вреда
Отредактировано (2022-12-28 12:03:22)
Только вот мамаша Уизли описана клушей, а про Беатрис даже спустя 20 лет Джеральд отзывался, что она весьма недурна. Подтянутая, вечно в амазонке.
И порол в семье Уизли вроде как Артур.
наверняка тут обсуждалось, но меня только сейчас стукнуло, что семейка Рона Уизли выписана с семейки Тарлтонов. К тому же, актеров, игравших близнецов Тарлтонов, звали Фред и Джордж.
Если уж проводить параллели, то Уизли по составу семьи похожи Клири из "Поющих в терновнике" на момент начала истории: множество мальчишек и младшая девочка, только Уизли на девочке остановились, и то хлеб. А психологически Уизли, пожалуй, ни на Тарлтонов, ни на Клири особо не похожи.
И порол в семье Уизли вроде как Артур.
Наоборот, Рон говорит, что единственный раз, когда он видел папу более разъяренным, чем маму - когда Фред с Джорджем пытались заставить его сделать Непреложный обет. То есть обычно как раз Молли лютовала
Так Уизли вроде не из-за маменьки бедствовали,
Нет. Но будь Молли такой же деловой и хваткой как миссис Тарлтон, то завела б возле Норы целую ферму живности или там бизнес открыла.
Анону внезапно стало очень жаль Чарльза, такой хороший мальчик.
Хочу АУ, в которой он не умер в госпитале, и может даже хэппи энд.
Я тоже такое в свое время искал и внезапно дождался:
https://ficbook.net/readfic/12509471
Я тоже такое в свое время искал и внезапно дождался
Анон, а можно в двух словах что там есть?
Проспойлери пжлста!
Чарльз Гамильтон не умер, а прошел войну, и его брак со Скарлетт неплохо облегчил ей жизнь, ну ей не пришлось отбивать у сестры жениха и кататься на лесопилку мимо палаточного городка, так что Ку-клукс-клану не пришлось за нее мстить. Отношения намного здоровее, чем с Реттом, хоть и построены полностью на лжи, потому что любит она канонично Эшли. Понравились два момента, Чарльз, приехав домой, увидел, что та девочка, в которую он когда-то влюбился, умерла в Скарлетт, и вместо неё родилась сильная жесткая женщина, в которую он немедленно влюбился всей душой, и когда Ретт говорил Скарлетт по поводу ее брака, что жить без любви в принципе можно, если иметь много денег, но у вас-то ни того ни другого:)) В самую больную точку попал. А в конце там Хэ.
Дранон
Отредактировано (2023-01-04 20:43:28)
Вообще вот я дочитал, хоть это и не мой пейринг абсолютно, и так сука стало жалко, что не найти такого же примерно слэша, неторопливого, развивающегося на фоне измененного (или нет) сюжета, Ретт/Эшли, хотя потенциал у них я вижу прям большой. На фикбуке практически ничего (еще и какие-то Модерн-ау, что сразу мимо, и кроссоверы, тоже сразу мимо), и даже на ао3 почти ничего не нашел (я помню, тут давали ссылку на хороший фик, но я-то хочу много таких фиков). Эх.
В каком плане и для кого? Для Чарльза и Скарлетт?
Анон, а ты не можешь открыть фик по ссылке и посмотреть?
Анон, а ты не можешь открыть фик по ссылке и посмотреть?
Открыла. Посмотрела. Там нет спойлеров)
А мне хотелось бы понять чем там закончится. И кто в итоге с кем останется.
И кто в итоге с кем останется.
Спасибо, анон! Попробую почитать, хотя идея ХЭ для Чарльза и Скарлетт мне не близка.
Уж очень они разные. Интересно, как это обыграет автор.
Тоже почитал, спасибо внесшему анону)